Перейти к содержанию

Прошу внимания - моя Кукла)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давненько уже как зарегился на форуме - но все руки не доходили написать о своём "счастье" :fly: .
Наконец то решился)) :yahoo:
Так что знакомьтесь - жако бурохвостик - назвали Кукла))) :fly:
У нас она месяц.
Купили ее у хозяйки - готовую к употреблению :wub: т.е. ручная, говорящая, всеядная))
Денег отдали соответсвенно :huh1: но ни чуть не жалею.
До этого у нас был розовогрудый попугай - как оно орало - мать моя родная.... :bang: причем - когда приехали родители и были у нас дома на хозяйстве пока мы ездили на две недели в отпуск, оно молчало как рыба об лед, как только родители уехали оно начало из нас жилы с живых вытягивать.....капец.........пришлось расстаться - уехал в частный сектор в огромный вольер))) там полно птиц - так что одним крикуном больше другим меньше - я думаю там и не заметят)).
Когда нам ее "презентовали" у старых хозяев - я аж испугался.......до этого у нас был еще алохвостый жако, крупный такой муЗЧина, а тут вынесли лилипутку :up: я как только увидел - сразу сказал "Кукла", так она и стала куклой)))
Адаптировалась сразу, любимое место сидение - это голова или плечё)).
По первах - жрала шо коняка, даже незнаю как ее там кормили........но я думал что она обожрется, а так как я еще после ее покупки две недели просидел дома на больничном - то только тем и занимался - что готовил ей новые салатики и кашки)) всё съедала))
В общем - я даже и не думал что жако так могут есть - до этого начитался по их капризы и был приятно удивлен, да и алохвостый жако, который у нас был - ел только одно зерно.
Так что есть с чем сравнивать)

post-31993-1299160979_thumb.jpg

post-31993-1299161038_thumb.jpg

post-31993-1299161215_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю вас с Куколкой - имя просто супер! :)

Опубликовано

вау - нас уже поздравляют)) спасибо)) так приятно))

Опубликовано

claipeda, присоедияюсь к поздравлениям :flowers1: !
Взаимопонимания и любви бурохвостой Куколке :fly:

Опубликовано

claipeda, и я Вас поздравляю!!! :flowers1: Очень понравилась Ваша птичка! Красивые фотки! :)

Опубликовано

Замечательная птичка, всеядный жако - это просто сказка! Клеточку бы ей побольше, чтоб было где крылья развернуть.

Опубликовано

claipeda, поздравляю! :flours: Красивая у Вас Куколка! :)

Опубликовано

Замечательная птичка, всеядный жако - это просто сказка! Клеточку бы ей побольше, чтоб было где крылья развернуть.

1066571[/snapback]

всем спасибо за добрые слова)))

как на меня - так клетка и не маленькая...........хотя понимаю что пределов совершенству нет..........
плюс летает она постоянно - как ястреб - по всем комнатам, утром и вечером, вот сейчас сидит на палке над клеткой и кричит мне "куда?" (кула я пошел)

1066571[/snapback]

всем спасибо за добрые слова)))

как на меня - так клетка и не маленькая...........хотя понимаю что пределов совершенству нет..........
плюс летает она постоянно - как ястреб - по всем комнатам, утром и вечером, вот сейчас сидит на палке над клеткой и кричит мне "куда?" (кула я пошел)

Опубликовано

сорри за качество - сделал фотку вебкой - сидит на мне, вернее у меня на голове и танцует))) у нее наверное начались женские дела........кряхчит и приседает расправив крылья..........шо будет дальше даже трудно и представить............ :fish:

post-31993-1299175298_thumb.jpg

Опубликовано

У нас пополнение в полку буриков!!! :drinks:
Примите наши поздравление=) Птичка Куколка красавица!
:flowers1:

С Уважением, Ольга, Ричи-бурохвостик!

Опубликовано

по поводу всеядности - то вы правы, это просто нечто..........а так как есть с чем сравнивать, был опыт с алохвостым жако, который ничего кроме зерна не ел....то тут точно - одно везение)))
запариваю каши - овсяную, пшеничную, гречневую вместе, добавляю туда чуток творога и йогурта - ням-ням)))
за творог, яйцо (белок), йогурт готова мать родную продать)
тру на терке морковь, карсную тыкву (гарбуз для каши), яблоко, грушу, банан - все перемешиваю плюс чуток мёда и очередной ням-ням)))
проращиваю зерно - по началу ела все - сейчас в основном выбирает кукурузу))
плюс сухие зерно-смеси - гречка, просо, сорго, вика, рапс, конопля (чуточку) и куча всякое дребедени))) роется там и выбирет что ей нравиться

Опубликовано

по поводу всеядности - то вы правы, это просто нечто..........а так как есть с чем сравнивать, был опыт с алохвостым жако, который ничего кроме зерна не ел....то тут точно - одно везение)))
запариваю каши - овсяную, пшеничную, гречневую вместе, добавляю туда чуток творога и йогурта - ням-ням)))
за творог, яйцо (белок), йогурт готова мать родную продать)
тру на терке морковь, карсную тыкву (гарбуз для каши), яблоко, грушу, банан - все перемешиваю плюс чуток мёда и очередной ням-ням)))
проращиваю зерно - по началу ела все - сейчас в основном выбирает кукурузу))
плюс сухие зерно-смеси - гречка, просо, сорго, вика, рапс, конопля (чуточку) и куча всякое дребедени))) роется там и выбирет что ей нравиться

Вам очень повезло что птичка ест все что предлагаете=)
А то у многих с питание проблемы.
Наш ест тоже все, но только из шприца и обязательно в еде должна присутствовать детская каша!

Опубликовано

claipeda, посмотрите статьи по питанию начиная с этой и далее по ссылкам в верхней левой части страницы. Правильный рацион очень важен для птиц, а при выраженном половом поведении рекомендуется ограничивать мягкие корма, проростки, животный белок (о его необходимости еще идут споры, но давать ежедневно творог, йогурт и яйцо не нужно в любом случае), регулировать световой день. Здесь собраны мнения форумчан о качестве и составе различных готовых кормов, тут рецепты сложных каш и способы их хранения.

Опубликовано

из-за праздников было временно молчание)
уезжал на три дня - за Куклой присматривала сестра с племянницей, так вот - она им за три дня ни слова не сказала, только чирикала и пыталась куснуть - вернее так их пугала
теперь я точно не сомневаюсь что у меня деФФачка - так как ревность из нее аж прет)
спасибо за ссылочки про питание, постараюсь им следовать)

ага - еще новость:
новые слова - "спокойной ночи", отчетливо и быстро)) (это уже я ее выучил) особенно бывает по вечерам когда хочет спать - прыгает по клетке и кричит "спокойной ночи" раз пять подряд.
сразу накрываю покрывалом и до утра тишина)))
а утром "привет" в ответ на мое приветствие)))
хочу научить гооврить "доброе утро" - но пока молчит.

Опубликовано

claipeda, Поздравляю с очаровательной Куклой! Согласна с Innochka, клеточку бы побольше Куколке!

Опубликовано

claipeda, поздравляю вас с Куколкой. Все таки бурики такие мелкие по сравнению с краснохвостиками. Мне они действительно кажутся кукольными ))) С едой это хорошо, что все ест. А я вот своего только только приучаю к овощам и прочему. Так он половину выплевывает или выкидывает. Правда сегодня вот добровольно взял в лапку палочку сельдерея и жевал ее с умным видом минут 5 )

Опубликовано

Masane, я вас очень хорошо понимаю - эти приучения к овощам - стоят многих нервов.........и результат не всегда будет положительным..
а у кого какие клетки для бурохвостиков?

Опубликовано

спасибо за ссылочку ))) читаю..........

конечно хочется клетку побольше.............только меня так скоро вместе с клеткой и Куклой отправят на вольные хлеба))))

Опубликовано

я своей "засранке" заднюю стенку клетки и низ (по кормушку) закрыл пластиком - а то после ее обеда или ужина - весь паркет вокруг напоминает общепит во времена СССР........
кто- то так еще делал?

еще вопрос один меня мучит - клетка с Куклой стоит в гостинной возле большого аквариума, соответственно в акве работает фильт и воздухопадача круглосуточно - ну и чуток шумит..............днем вроде и не заметно - ночью когда тишина - чуть слышнее.
так вот - как мне быть с Куклой - на ночь переносить ее с этой комнаты или пусть стоит (на ночь я ее накрываю покрывалом).
Не помешает ли "их тонкому психологическому равновесию" этот шум?

Опубликовано

Не должен, в живой природе абсолютная тишина наступает только при появлении хищника, когда все живое замирает, лучше пока ее лишний раз не беспокоить и не перемещать жилище с места на место, т.к. это гораздо больший стресс, а к негромкому шуму птица, я думаю, уже привыкла, ведь это только мы не обращаем внимания на подобные вещи днем, а для попугая на новом месте ВСЕ важно.

Вот такая защита от мусора стоит у нас http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8132&st=140

Опубликовано

спасибо за ссылочку Innochka ))
посмотрев вашу клетку - в принципе у меня тоже такое изделие - надо будет сфоткать и показать)

а по поводу "нового места" у меня сложилось впечатление - что для нее оно давно уже не новое))))

Опубликовано

у меня проблема - моя Кукла отказывается есть когда остается одна дома, т.е. утром пока я дома она есть, летает, разговаривает, в общем ведет себя адекватно для попугая - но в течении дня я смотрю она ничего не ест......
на выходных когда мы дома - она кушает целый день
я так понимаю что у нее аппетит только в нашем присутствии........это у всех так?
и как ее заставить есть в течении дня?

Опубликовано

Не нужно никого заставлять. Если я правильно понимаю, вся семья уходит утром, а возвращается вечером, возможно, попугай просто не чувствует себя комфортно в пустой квартире, попробуйте включать ему негромко радио, чтобы оно работало в течение дня и создавало шумовой фон, начните с вечера пятницы и выключайте только на ночь, чтобы птица привыкла, в это время понаблюдайте за ее реакцией, если будут признаки беспокойства и дискомфорта, вызванного радио, лучше отказаться от этого варианта. В любом случае, если попугай не худеет, нет причин беспокоиться, он съест свою норму утром и вечером, при наличии еды птица не станет голодать, а то, что в одиночестве попугаи предпочитают дремать или просто отдыхать, это достаточно известное явление, возможно, его поведение изменится, когда он лучше освоится в доме. Осмотритесь, вдруг есть что-то, что может пугать птицу, например окно рядом с клеткой, попугаи часто пугаются пролетающих мимо птиц, и т.д.

Опубликовано

спасибо за советы))
радио всегда оставляем на целый день, чтоб что то ей играло-говорило)) она при включении радио начинает петь "ля-ля-ля" с разными интонациями (умора) и танцевать.
Наверное все же она в одиночестве не хочет есть - потому что вечером тру ей свежий салатик и кашку даю - так она лопает с удовольствием.
Просто хотелось бы чтоб она и днем ела - а не ждала нас с работы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

сори!а куда делся краснохвостый?почему Вы всех продаете?надоедают?теперь и куклу :(

Опубликовано

А почему вы решили, что птица - девочка? Есть анализ на определение пола или просто поверили на слово при покупке?
То, что птица тянется к вам, мужчине, вовсе не говорит о том, что это - она. Это расхожая растиражированная легенда.
P.S. На мой неопытный взгляд на фото - мальчишка, как у меня. И с оперением проблема присутствует.

Опубликовано

пернатик, та ни куда она не делась - дома вытанцовывает и трындит как армянское радио))) не переслушаешь))))

я же написал - что неспешно - т.е. еще думаю.........

Карузо, почему так решили - есть с чем сравнивать по поведению(хотя согласен что это не 100% верно будет)
анализы не делали - даже не знаю где их делают в киеве - да и мне оно и не надо особо.....я разводить их не собираюсь

с чего вы взяли что проблемы с оперением - с того что она сидит нахохлившись - так вот - она на фотках сидит на крышке аквариума - под крышкой горят лампы - крышка теплая - вот поэтому она там любит вечерком посидеть - подумать))))

Опубликовано (изменено)

Карузо, почему так решили - есть с чем сравнивать по поведению(хотя согласен что это не 100% верно будет)
анализы не делали - даже не знаю где их делают в киеве - да и мне оно и не надо особо.....я разводить их не собираюсь

1190417[/snapback]

Я написала свой пост исключительно потому, что вы продаете жакошу именно как девочку, хотя на самом деле пол птицы не известен. 50 на 50, что она деффчонка. :)
В Киеве, я точно знаю, есть возможность сдать анализ на определение пола. При желании, конечно. :)

с чего вы взяли что проблемы с оперением - с того что она сидит нахохлившись - так вот - она на фотках сидит на крышке аквариума - под крышкой горят лампы - крышка теплая - вот поэтому она там любит вечерком посидеть - подумать))))

1190417[/snapback]

На фото на погонах виден пух.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82301
В сообщении № 2 - среднее фото. Изменено пользователем Карузо
Опубликовано

Карузо, а на вашем птице ни перьев ни пуха нет? лысый?
непонимаю - зачем такое писать...........
кому то что то показалось что что то на фото не так...........
приезжаете посмотрите воочию - будем вместе ваши предсказания искать

Опубликовано

1190774[/snapback]

На мой взгляд и на второй фото и на всех остальных, все в норме и оперение отличное. АннеКарузо просто показалось.
Опубликовано

chekanova,

спасибо))) я тоже считаю что с оперением у нас все в норме - питание сбалансированное, витамины регулярные)))

Опубликовано (изменено)

Карузо, а на вашем птице ни перьев ни пуха нет? лысый?

1190774[/snapback]

Есть и перья, и пух :) Но у нас оперение не норма, мы в процессе, и погоны выглядят точно как у вас на 2-ом и 3-ем фото. Кроме этого погончика, все остальное - просто заглядение! Перо к перу!

приезжаете посмотрите воочию - будем вместе ваши предсказания искать

1190774[/snapback]

Ничего, что я из Москвы? :)
Смотрят пусть потенциальные покупатели.
Хороших ручек птичке! Изменено пользователем Карузо
Опубликовано

ну сто км для такой любительницы птиц не расстояние)))))))))
устрою прием по высшему разряду)))
ну и конечно же с куклой познакомлю)))

Опубликовано

Ух ты, от Москвы до Киева 100 км?
Тогда и мы с феликсом приедем, нам до Москвы - 2000 км всего. :rofl:

Опубликовано

ИМХО у птицы с пером все отлично.
claipeda, хороших ручек Кукле.

Опубликовано

Стерлиция, заказал гранулированный корм NutriBird P15 Original корм с орехами для попугаев - у нас в киеве 1 кг пачка стоит 16,5$
через пару дней привезут и будем постепенно переходить на гранулки))
расскажу позже о результатах)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сегодня получили ДНК анализы - у меня 100% деффачка))))

Опубликовано

еще расскажу как мы на этих выходных в Харьков с Киева летали)))
в общем у моей кресницы был ДР - 2 года - так вот я чтоб не переться долго в поезде до Харькова (6 часов в экспрессе) - решил самолетиком - 45 мин и мы дома у родителей уже)
так вот - Кукла как увидела что я начал собираться рано утром - сразу начала кричать - по клетке метаться - говорю ей - я тебя возьму с собой - сразу успокоилась)))
я за ранее забронировал для нее перелет - при регистрации еще заплатил за перевозку)) в общем работников аэропорта повеселили))
в самолете вела себя спокойно - пила с ложечки воду и яблочный сок))
так что мало того что Кукла умеет летать сама - так и в самолете летала)))

Опубликовано

claipeda, у Вас Кукла УМНИЧКА!!! Заботливых, любящих и ответственных хозяев ей! :)

Опубликовано

так как пока нормальные заботливые руки не обьявились - я отвез ее самому дорогому мне человеку на ПМЖ (может и временно - жизнь покажет) к своей маме))) только ей я могу доверить свое дитё - Куклу - тем более у них уже давно налажен контакт и взаимопонимание. так как мама постоянно приезжала и сидела с ней когда я улетал по работе.
Но так часто не наездишься с Харькова в Киев, поэтому Кукла будет жить пока там)))
а любимое имя Куклы - Валя (так зовут маму) и при чем она сама склоняет ее имя - Валюша, Валечка, Валенька, Валюшечка))) вот такие мы способные)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.