claipeda Опубликовано 3 марта, 2011 #1 Опубликовано 3 марта, 2011 Давненько уже как зарегился на форуме - но все руки не доходили написать о своём "счастье" .Наконец то решился)) Так что знакомьтесь - жако бурохвостик - назвали Кукла))) У нас она месяц.Купили ее у хозяйки - готовую к употреблению т.е. ручная, говорящая, всеядная))Денег отдали соответсвенно но ни чуть не жалею.До этого у нас был розовогрудый попугай - как оно орало - мать моя родная.... причем - когда приехали родители и были у нас дома на хозяйстве пока мы ездили на две недели в отпуск, оно молчало как рыба об лед, как только родители уехали оно начало из нас жилы с живых вытягивать.....капец.........пришлось расстаться - уехал в частный сектор в огромный вольер))) там полно птиц - так что одним крикуном больше другим меньше - я думаю там и не заметят)).Когда нам ее "презентовали" у старых хозяев - я аж испугался.......до этого у нас был еще алохвостый жако, крупный такой муЗЧина, а тут вынесли лилипутку я как только увидел - сразу сказал "Кукла", так она и стала куклой)))Адаптировалась сразу, любимое место сидение - это голова или плечё)).По первах - жрала шо коняка, даже незнаю как ее там кормили........но я думал что она обожрется, а так как я еще после ее покупки две недели просидел дома на больничном - то только тем и занимался - что готовил ей новые салатики и кашки)) всё съедала))В общем - я даже и не думал что жако так могут есть - до этого начитался по их капризы и был приятно удивлен, да и алохвостый жако, который у нас был - ел только одно зерно.Так что есть с чем сравнивать)
Гоша+Леся Опубликовано 3 марта, 2011 #2 Опубликовано 3 марта, 2011 Поздравляю вас с Куколкой - имя просто супер!
claipeda Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 марта, 2011 вау - нас уже поздравляют)) спасибо)) так приятно))
BaronAn Опубликовано 3 марта, 2011 #4 Опубликовано 3 марта, 2011 claipeda, присоедияюсь к поздравлениям ! Взаимопонимания и любви бурохвостой Куколке
Darya Опубликовано 3 марта, 2011 #5 Опубликовано 3 марта, 2011 claipeda, и я Вас поздравляю!!! Очень понравилась Ваша птичка! Красивые фотки!
Innochka Опубликовано 3 марта, 2011 #6 Опубликовано 3 марта, 2011 Замечательная птичка, всеядный жако - это просто сказка! Клеточку бы ей побольше, чтоб было где крылья развернуть.
ОРЬ Опубликовано 3 марта, 2011 #7 Опубликовано 3 марта, 2011 claipeda, поздравляю! Красивая у Вас Куколка!
claipeda Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 3 марта, 2011 Замечательная птичка, всеядный жако - это просто сказка! Клеточку бы ей побольше, чтоб было где крылья развернуть.1066571[/snapback] всем спасибо за добрые слова))) как на меня - так клетка и не маленькая...........хотя понимаю что пределов совершенству нет..........плюс летает она постоянно - как ястреб - по всем комнатам, утром и вечером, вот сейчас сидит на палке над клеткой и кричит мне "куда?" (кула я пошел) Замечательная птичка, всеядный жако - это просто сказка! Клеточку бы ей побольше, чтоб было где крылья развернуть.1066571[/snapback] всем спасибо за добрые слова))) как на меня - так клетка и не маленькая...........хотя понимаю что пределов совершенству нет..........плюс летает она постоянно - как ястреб - по всем комнатам, утром и вечером, вот сейчас сидит на палке над клеткой и кричит мне "куда?" (кула я пошел)
claipeda Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #11 Опубликовано 3 марта, 2011 сорри за качество - сделал фотку вебкой - сидит на мне, вернее у меня на голове и танцует))) у нее наверное начались женские дела........кряхчит и приседает расправив крылья..........шо будет дальше даже трудно и представить............
Olga98 Опубликовано 4 марта, 2011 #12 Опубликовано 4 марта, 2011 У нас пополнение в полку буриков!!! Примите наши поздравление=) Птичка Куколка красавица! С Уважением, Ольга, Ричи-бурохвостик!
claipeda Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 4 марта, 2011 по поводу всеядности - то вы правы, это просто нечто..........а так как есть с чем сравнивать, был опыт с алохвостым жако, который ничего кроме зерна не ел....то тут точно - одно везение)))запариваю каши - овсяную, пшеничную, гречневую вместе, добавляю туда чуток творога и йогурта - ням-ням)))за творог, яйцо (белок), йогурт готова мать родную продать)тру на терке морковь, карсную тыкву (гарбуз для каши), яблоко, грушу, банан - все перемешиваю плюс чуток мёда и очередной ням-ням)))проращиваю зерно - по началу ела все - сейчас в основном выбирает кукурузу))плюс сухие зерно-смеси - гречка, просо, сорго, вика, рапс, конопля (чуточку) и куча всякое дребедени))) роется там и выбирет что ей нравиться
Olga98 Опубликовано 4 марта, 2011 #14 Опубликовано 4 марта, 2011 по поводу всеядности - то вы правы, это просто нечто..........а так как есть с чем сравнивать, был опыт с алохвостым жако, который ничего кроме зерна не ел....то тут точно - одно везение)))запариваю каши - овсяную, пшеничную, гречневую вместе, добавляю туда чуток творога и йогурта - ням-ням)))за творог, яйцо (белок), йогурт готова мать родную продать)тру на терке морковь, карсную тыкву (гарбуз для каши), яблоко, грушу, банан - все перемешиваю плюс чуток мёда и очередной ням-ням)))проращиваю зерно - по началу ела все - сейчас в основном выбирает кукурузу))плюс сухие зерно-смеси - гречка, просо, сорго, вика, рапс, конопля (чуточку) и куча всякое дребедени))) роется там и выбирет что ей нравиться Вам очень повезло что птичка ест все что предлагаете=)А то у многих с питание проблемы.Наш ест тоже все, но только из шприца и обязательно в еде должна присутствовать детская каша!
Innochka Опубликовано 4 марта, 2011 #15 Опубликовано 4 марта, 2011 claipeda, посмотрите статьи по питанию начиная с этой и далее по ссылкам в верхней левой части страницы. Правильный рацион очень важен для птиц, а при выраженном половом поведении рекомендуется ограничивать мягкие корма, проростки, животный белок (о его необходимости еще идут споры, но давать ежедневно творог, йогурт и яйцо не нужно в любом случае), регулировать световой день. Здесь собраны мнения форумчан о качестве и составе различных готовых кормов, тут рецепты сложных каш и способы их хранения.
claipeda Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #16 Опубликовано 12 марта, 2011 из-за праздников было временно молчание)уезжал на три дня - за Куклой присматривала сестра с племянницей, так вот - она им за три дня ни слова не сказала, только чирикала и пыталась куснуть - вернее так их пугалатеперь я точно не сомневаюсь что у меня деФФачка - так как ревность из нее аж прет)спасибо за ссылочки про питание, постараюсь им следовать) ага - еще новость:новые слова - "спокойной ночи", отчетливо и быстро)) (это уже я ее выучил) особенно бывает по вечерам когда хочет спать - прыгает по клетке и кричит "спокойной ночи" раз пять подряд.сразу накрываю покрывалом и до утра тишина)))а утром "привет" в ответ на мое приветствие)))хочу научить гооврить "доброе утро" - но пока молчит.
Стерлиция Опубликовано 12 марта, 2011 #17 Опубликовано 12 марта, 2011 claipeda, Поздравляю с очаровательной Куклой! Согласна с Innochka, клеточку бы побольше Куколке!
Masane Опубликовано 12 марта, 2011 #18 Опубликовано 12 марта, 2011 claipeda, поздравляю вас с Куколкой. Все таки бурики такие мелкие по сравнению с краснохвостиками. Мне они действительно кажутся кукольными ))) С едой это хорошо, что все ест. А я вот своего только только приучаю к овощам и прочему. Так он половину выплевывает или выкидывает. Правда сегодня вот добровольно взял в лапку палочку сельдерея и жевал ее с умным видом минут 5 )
claipeda Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #19 Опубликовано 12 марта, 2011 Masane, я вас очень хорошо понимаю - эти приучения к овощам - стоят многих нервов.........и результат не всегда будет положительным..а у кого какие клетки для бурохвостиков?
Стерлиция Опубликовано 12 марта, 2011 #20 Опубликовано 12 марта, 2011 claipeda, Посмотрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594
claipeda Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #21 Опубликовано 14 марта, 2011 спасибо за ссылочку ))) читаю.......... конечно хочется клетку побольше.............только меня так скоро вместе с клеткой и Куклой отправят на вольные хлеба))))
claipeda Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #22 Опубликовано 14 марта, 2011 я своей "засранке" заднюю стенку клетки и низ (по кормушку) закрыл пластиком - а то после ее обеда или ужина - весь паркет вокруг напоминает общепит во времена СССР........кто- то так еще делал? еще вопрос один меня мучит - клетка с Куклой стоит в гостинной возле большого аквариума, соответственно в акве работает фильт и воздухопадача круглосуточно - ну и чуток шумит..............днем вроде и не заметно - ночью когда тишина - чуть слышнее.так вот - как мне быть с Куклой - на ночь переносить ее с этой комнаты или пусть стоит (на ночь я ее накрываю покрывалом).Не помешает ли "их тонкому психологическому равновесию" этот шум?
Innochka Опубликовано 15 марта, 2011 #23 Опубликовано 15 марта, 2011 Не должен, в живой природе абсолютная тишина наступает только при появлении хищника, когда все живое замирает, лучше пока ее лишний раз не беспокоить и не перемещать жилище с места на место, т.к. это гораздо больший стресс, а к негромкому шуму птица, я думаю, уже привыкла, ведь это только мы не обращаем внимания на подобные вещи днем, а для попугая на новом месте ВСЕ важно. Вот такая защита от мусора стоит у нас http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8132&st=140
claipeda Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #24 Опубликовано 15 марта, 2011 спасибо за ссылочку Innochka ))посмотрев вашу клетку - в принципе у меня тоже такое изделие - надо будет сфоткать и показать) а по поводу "нового места" у меня сложилось впечатление - что для нее оно давно уже не новое))))
claipeda Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #25 Опубликовано 22 марта, 2011 у меня проблема - моя Кукла отказывается есть когда остается одна дома, т.е. утром пока я дома она есть, летает, разговаривает, в общем ведет себя адекватно для попугая - но в течении дня я смотрю она ничего не ест...... на выходных когда мы дома - она кушает целый денья так понимаю что у нее аппетит только в нашем присутствии........это у всех так?и как ее заставить есть в течении дня?
Innochka Опубликовано 23 марта, 2011 #26 Опубликовано 23 марта, 2011 Не нужно никого заставлять. Если я правильно понимаю, вся семья уходит утром, а возвращается вечером, возможно, попугай просто не чувствует себя комфортно в пустой квартире, попробуйте включать ему негромко радио, чтобы оно работало в течение дня и создавало шумовой фон, начните с вечера пятницы и выключайте только на ночь, чтобы птица привыкла, в это время понаблюдайте за ее реакцией, если будут признаки беспокойства и дискомфорта, вызванного радио, лучше отказаться от этого варианта. В любом случае, если попугай не худеет, нет причин беспокоиться, он съест свою норму утром и вечером, при наличии еды птица не станет голодать, а то, что в одиночестве попугаи предпочитают дремать или просто отдыхать, это достаточно известное явление, возможно, его поведение изменится, когда он лучше освоится в доме. Осмотритесь, вдруг есть что-то, что может пугать птицу, например окно рядом с клеткой, попугаи часто пугаются пролетающих мимо птиц, и т.д.
claipeda Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #27 Опубликовано 24 марта, 2011 спасибо за советы))радио всегда оставляем на целый день, чтоб что то ей играло-говорило)) она при включении радио начинает петь "ля-ля-ля" с разными интонациями (умора) и танцевать.Наверное все же она в одиночестве не хочет есть - потому что вечером тру ей свежий салатик и кашку даю - так она лопает с удовольствием.Просто хотелось бы чтоб она и днем ела - а не ждала нас с работы.
пернатик Опубликовано 18 сентября, 2011 #28 Опубликовано 18 сентября, 2011 сори!а куда делся краснохвостый?почему Вы всех продаете?надоедают?теперь и куклу
Карузо Опубликовано 18 сентября, 2011 #29 Опубликовано 18 сентября, 2011 А почему вы решили, что птица - девочка? Есть анализ на определение пола или просто поверили на слово при покупке? То, что птица тянется к вам, мужчине, вовсе не говорит о том, что это - она. Это расхожая растиражированная легенда. P.S. На мой неопытный взгляд на фото - мальчишка, как у меня. И с оперением проблема присутствует.
claipeda Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор #30 Опубликовано 22 сентября, 2011 пернатик, та ни куда она не делась - дома вытанцовывает и трындит как армянское радио))) не переслушаешь)))) я же написал - что неспешно - т.е. еще думаю......... Карузо, почему так решили - есть с чем сравнивать по поведению(хотя согласен что это не 100% верно будет)анализы не делали - даже не знаю где их делают в киеве - да и мне оно и не надо особо.....я разводить их не собираюсь с чего вы взяли что проблемы с оперением - с того что она сидит нахохлившись - так вот - она на фотках сидит на крышке аквариума - под крышкой горят лампы - крышка теплая - вот поэтому она там любит вечерком посидеть - подумать))))
Карузо Опубликовано 22 сентября, 2011 #31 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Карузо, почему так решили - есть с чем сравнивать по поведению(хотя согласен что это не 100% верно будет)анализы не делали - даже не знаю где их делают в киеве - да и мне оно и не надо особо.....я разводить их не собираюсь1190417[/snapback] Я написала свой пост исключительно потому, что вы продаете жакошу именно как девочку, хотя на самом деле пол птицы не известен. 50 на 50, что она деффчонка. В Киеве, я точно знаю, есть возможность сдать анализ на определение пола. При желании, конечно. с чего вы взяли что проблемы с оперением - с того что она сидит нахохлившись - так вот - она на фотках сидит на крышке аквариума - под крышкой горят лампы - крышка теплая - вот поэтому она там любит вечерком посидеть - подумать))))1190417[/snapback] На фото на погонах виден пух.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82301В сообщении № 2 - среднее фото. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Карузо
claipeda Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор #32 Опубликовано 23 сентября, 2011 Карузо, а на вашем птице ни перьев ни пуха нет? лысый? непонимаю - зачем такое писать...........кому то что то показалось что что то на фото не так...........приезжаете посмотрите воочию - будем вместе ваши предсказания искать
chekanova Опубликовано 23 сентября, 2011 #33 Опубликовано 23 сентября, 2011 кому то что то показалось что что то на фото не так...........1190774[/snapback] На мой взгляд и на второй фото и на всех остальных, все в норме и оперение отличное. АннеКарузо просто показалось.
claipeda Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор #34 Опубликовано 23 сентября, 2011 chekanova, спасибо))) я тоже считаю что с оперением у нас все в норме - питание сбалансированное, витамины регулярные)))
Карузо Опубликовано 23 сентября, 2011 #35 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Карузо, а на вашем птице ни перьев ни пуха нет? лысый? 1190774[/snapback] Есть и перья, и пух Но у нас оперение не норма, мы в процессе, и погоны выглядят точно как у вас на 2-ом и 3-ем фото. Кроме этого погончика, все остальное - просто заглядение! Перо к перу! кому то что то показалось что что то на фото не так...........приезжаете посмотрите воочию - будем вместе ваши предсказания искать1190774[/snapback] Ничего, что я из Москвы? Смотрят пусть потенциальные покупатели.Хороших ручек птичке! Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Карузо
claipeda Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор #36 Опубликовано 25 сентября, 2011 ну сто км для такой любительницы птиц не расстояние)))))))))устрою прием по высшему разряду)))ну и конечно же с куклой познакомлю)))
ОРЬ Опубликовано 25 сентября, 2011 #37 Опубликовано 25 сентября, 2011 Ух ты, от Москвы до Киева 100 км?Тогда и мы с феликсом приедем, нам до Москвы - 2000 км всего.
claipeda Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор #38 Опубликовано 26 сентября, 2011 орь, та приезжайте - гостям всегда рады)
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2011 #39 Опубликовано 26 сентября, 2011 ИМХО у птицы с пером все отлично.claipeda, хороших ручек Кукле.
claipeda Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор #40 Опубликовано 27 сентября, 2011 Стерлиция, заказал гранулированный корм NutriBird P15 Original корм с орехами для попугаев - у нас в киеве 1 кг пачка стоит 16,5$через пару дней привезут и будем постепенно переходить на гранулки))расскажу позже о результатах)
claipeda Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #41 Опубликовано 25 октября, 2011 сегодня получили ДНК анализы - у меня 100% деффачка))))
claipeda Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #42 Опубликовано 25 октября, 2011 еще расскажу как мы на этих выходных в Харьков с Киева летали)))в общем у моей кресницы был ДР - 2 года - так вот я чтоб не переться долго в поезде до Харькова (6 часов в экспрессе) - решил самолетиком - 45 мин и мы дома у родителей уже)так вот - Кукла как увидела что я начал собираться рано утром - сразу начала кричать - по клетке метаться - говорю ей - я тебя возьму с собой - сразу успокоилась)))я за ранее забронировал для нее перелет - при регистрации еще заплатил за перевозку)) в общем работников аэропорта повеселили))в самолете вела себя спокойно - пила с ложечки воду и яблочный сок))так что мало того что Кукла умеет летать сама - так и в самолете летала)))
Darya Опубликовано 25 октября, 2011 #43 Опубликовано 25 октября, 2011 claipeda, у Вас Кукла УМНИЧКА!!! Заботливых, любящих и ответственных хозяев ей!
claipeda Опубликовано 25 октября, 2011 Автор #44 Опубликовано 25 октября, 2011 так как пока нормальные заботливые руки не обьявились - я отвез ее самому дорогому мне человеку на ПМЖ (может и временно - жизнь покажет) к своей маме))) только ей я могу доверить свое дитё - Куклу - тем более у них уже давно налажен контакт и взаимопонимание. так как мама постоянно приезжала и сидела с ней когда я улетал по работе.Но так часто не наездишься с Харькова в Киев, поэтому Кукла будет жить пока там)))а любимое имя Куклы - Валя (так зовут маму) и при чем она сама склоняет ее имя - Валюша, Валечка, Валенька, Валюшечка))) вот такие мы способные)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти