Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот теперь могу выдохнуть. Приехали ко мне ребяты-акробаты - Кузьма, Уаробей и Плюшкин.

Плюшкин - истинный Плюшкин, кто не читал "Мертвые души" - освежите. Жииииирееееенннн. Я думаю он не намного лечге Сычи.
Уаробью подрезала клювик, есть проблема с клювом вообще, надо смотреть.
Ну и чудо Кузьма - мечта. :dribble: Занял верхнюю присаду - наблюдает за происходящим. Воробушек периодически совершает круги по комнате, но впринципи не шарахается, подпускает достаточно близко.
Плюшкин в танке - затаился в пальме.

Сыча зашла, проинспектировала, посидела рядом с Кузей и решила, что компания мужланов не для нее.

Мышей, сказали не едят, но я на день оставила, судя по ....м размазанным по миске, мыши ушли в правильном направлении.

Отдельное огромное спасибо mam_ba за передачу клопиков. И конечно же Илье за доверие.

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тивэль

318

• wegresa

105

• birdsoul

46

• Ника РА

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Мышей, сказали не едят, "
как это не едят? Они живых мышей давно не видели, а так только мышей и лопали.

Опубликовано

TrushIN, так и у меня живых нету. :) А я вчера перепугалась, думаю, ну все жрать мышей не будут, перепелов купила запас, прихожу, а все съели :)))
Я почему то по телефону поняла, что мышей не было, вы кормили насекомыми и пр - звук булькал. Тогда вообще хорошо.

Устроили они сегодня карусель конечно. Не 4 штуки - это жесть... Сплюхыч отвалил на кухню и всю ночь тусил там с сучей, та только к нему, а он в сучОк. Подойдет, попялится и дальше по своим делам. С Кузей у них одна весовая категория - сидят рядом как будто лет 5 друг друга знают. А Воробушек круги нарезают. Так и получилось, что эти 2 красавца всю ночь покомнате носились - воздух гоняли. Суч приходила периодически ругаться, а Сплюхин тусил на ее тыкве...

А вообще разница между домашней и птицей из природы очень видна, они все летают, летают, летают, летают... Кузя только периодически садится и лупится, а Воробушек наматывает круги. Подпускает близко.

Опубликовано

wegresa, очень, но надеюсь не на долго. Сплюшке и воробьиному ищу другие ручки, мне просто Илья всех скопом передал. Бчла бы квартира больше - оставила бы всех 4. А так я тереть не буду успевать. Да и Плюшкина только за вчера 3 раза в комнате потеряла, думала рехнусь. Утром росле кормежки тоже куда то делся закрыла их в комнате от Сучи от греха. Кузя (мохноног) молодец - корм из рук берет, сидит спокойно рядом не Сыча конечно, которая тут же голову опускает, но все равно приятно.

Опубликовано

Алина, у тебя муж еще кругами в ужасе не бегает? =)))

поздравляю с прибавлением!

Опубликовано

Кардамон, нет, ползает по кровати и стонет.... :))) Я б....ь бегаю.
Я только что в мыле закончила поиски Плюшкина - нашла. Квартира разобрана за 1,5 часа паники, а эта... сплюшка сидела в поддоне горшка, прижавшись к нему вплотную, я 2 раза его двигала и поднимала, а он тупо сидел в поддончике... Пойду антресоли и стеллажи назад складывать.

Сплюхе ищем руууукиииии! Унас почти был вариант женить его на 2-х одиноких сплюшках, но по техническим причинам женитьбы не возможна. Хорошшшшииииийй жирныйййй. Только старожилам или по рекомендации старожил с форума.

Воробьиного надо смотреть и скорей всего заниматься его здоровьем. В воскресенье мы его пощупаем и возьмем соскоб с клюва.

Опубликовано (изменено)

А воробьиного сыча..яб взяла)))Вы его себе ?Прикольный малютка)))

Изменено пользователем sobina77
Опубликовано

sobina77, пока вроде есть руки, но мне кажется там есть проблемы со здоровьем, больного я передавать не буду.
Да и потом из Питера в Москву, из Москвы в Нижний... Я и так переживала, чтобы доехали нормально.

Опубликовано

АА..Вон че из Питера в Москву..Ну тогда да..Кто ближе..ну ладно раз есть ручки..ладно тогда..))
А че с ним?

Опубликовано

sobina77, я пока не знаю, надо соскоб делать с клюва, я думаю грибок. В воскресенье посмотрим - будет ясно + каки на глисты всем дружно.

Опубликовано

Вот уж дела.... :(

А я Соню взвесила..101 гр.

Опубликовано

sobina77, Кузька 102, а Плюшкин 120... Воробушка смотреть будем - взвешу, не охото его лишний раз ловить.
К слову Суча весит аж 175...

Так что у вас скорей Сон.

Опубликовано

sobina77, но вам не чего не мешает звать его Соней, думаю он не обидится.

Опубликовано (изменено)

, надо соскоб делать с клюва, я думаю грибок.

Дайте ему искупаться, и вся хрень с клюва слезет. Это он так мышей ест, потом весь клюв в мясе пока не искупается.))) Если он не чистит,то мы смачивали и чистили сами,всё у Вжика в порядке.

Изменено пользователем TrushIN
Опубликовано

TrushIN, да дело не в налипающем мясе, я ему вчера клюв отмыла и подстригла, когда только привезла утром. Там сам переросший клюв не равномерный, с наростами. Пористости нет - это не чесотка. Подклювье повреждено достаточно прилично. Я бы все это дело сфотографировала, но он в руки не дается. Ко мне вет приедет - глянет. Если я ошибаюсь - замечательно, если нет, то лучше сдать анализ и пролечить.

И потом в норме ну не должно так быть. Клювик прям мягкий, особенно нижняя часть, когда сбоку смотришь - он не закрывается, при том, что я скусила лишку.

Илья, я же без каких либо в вашу сторону, просто почему бы не посмотреть? У меня вет в "трех пролетах стрелы живет" - 15 минут на маршрутке. Ну и какуськи на глистов всем соберу, тоже надо.

Плошки стоят аж 3 штуки, он вчера полоскался. Я им на всех поверхностях расставила, чтобы нашли.

Опубликовано

Тивэль, поздравляю с веселой компанией :) Воробушку - удачи и здоровья! А,впрочем, всем совкам здоровья и вкусных мышек)))

Опубликовано

Lerois, весело, не то слово, я не представляю, как люди живут с таким количеством птиц в комнате. В отдельной, обустроенной для них - пожалуйста, хоть 10, если им будет комфортно и не будет драк.
А так конечно. Воробушек летает круглосуточно. Он сейчас стал меньше шугаться, впринципи, когда я прохожу мимо стеллажа, двери, на которых он сидит, он там и остается и в сучок перестал складываться. И место такой птичке в лесу ИМХО. Если Кузе все по барабану, сунула в клюв мыша - сидит ест. Днем сидит - полетает, ночью полетает, все тихо чинно. То у Воробья вспышка слева, вспышка справа. Надо ему срочно какую то дуплянку делать в качестве укрытия. А так лопает, миску нашел, как они вчера еду делили - победил всех, как это не странно, Кузя.

Опубликовано

О_О Обалдеть - оно играет... с дочкой... на столе. Угадайте кто? Я завтра видюху выложу. Таскает куколки, сучину мышку с бубенчиком, которую нам Стерлиция подарила. Уже почти все каштаны с полки перетягал.

Опубликовано

Алин, у меня Гнусь весит 190г. И она - самец. А самка весила летом 200г. Сейчас сколько - не знаю. Что-то худенькая Суча. :)

Опубликовано

Ника РА, та где ж она худенькая?! Рунка вон в руках держала, тоже говорит брусочек сала...
Я когда инфу искала, везде пишут, что домовушки до 170 г.

Опубликовано

О_О Обалдеть - оно играет... с дочкой... на столе. Угадайте кто? Я завтра видюху выложу. Таскает куколки, сучину мышку с бубенчиком, которую нам Стерлиция подарила. Уже почти все каштаны с полки перетягал.

Тивэль, мне вот сложновато угадать... Вжик? Нее, он маленький - куда ему куколки тягать! Кузя - он выше этого по темпераменту. Плюшка ныкается на новом месте- не до игр ей. Методом исключения осталась Сыча... Но тож как-то сомнительно, что речь шла о ней... Так кто же это был???
Опубликовано

Тивэль, мне вот сложновато угадать... Вжик? Нее, он маленький - куда ему куколки тягать! Кузя - он выше этого по темпераменту. Плюшка ныкается на новом месте- не до игр ей. Методом исключения осталась Сыча... Но тож как-то сомнительно, что речь шла о ней... Так кто же это был???

ФИЛЬМУ - В СТУДИЮ! (специально капспми набирал).

Опубликовано

Моя ставка на Кузю =) темперамент темпераментом, а куколки потаскать - святое дело =)

P.S. я теперь как сова, тряпочки кухонные нычу... А то моя пернатая скотинка их жрать пытается =(

Опубликовано

А вот и хренушки - Воробушек играет!
Мы выпали вчера. Сидим себе, кино смотрим, Алиска за столом с пупсами (маленькие такие типа брелоков). Один падает и тут ПЛЮХ - сидит уже сверху - утащил. Потом второго, третьего и платочек унес. Потом там такие разборки были между ним и Кузей.
Дальше на фильм было пофигу, мы смотрели, как он хату обчищает....

Опубликовано

А вот и хренушки - Воробушек играет!
Мы выпали вчера. Сидим себе, кино смотрим, Алиска за столом с пупсами (маленькие такие типа брелоков). Один падает и тут ПЛЮХ - сидит уже сверху - утащил. Потом второго, третьего и платочек унес. Потом там такие разборки были между ним и Кузей.
Дальше на фильм было пофигу, мы смотрели, как он хату обчищает....

Крутоооо!!! Во маленький Вжик даёт!!! :clap:
Тивэль, и, если будет возможность - поподробнее про разборки между летающими: не видим, так хоть послушать истории про их отношения :)
А воробьиный и домашний сычики нормально вообще уживаются?

Опубликовано

wind, я пока не знаю как они уживаются и надеюсь не узнаю :))))
Пока у нас без мордобоя, так понадуваются, поверещат друг на друга.
Кузе - пофиг.
Плюшкин уже расслабился, Сыча подходит - он в сучок. Она посмотрит, посмотрит и ей становится не интересно.
Воробушек периодически заводит хоровод, но в силу размеров от него больше шуму. То Кузю надо срочно с пенька согнать. То местом на коряге срочно поменяться.
Еду, кстати, у всех Кузька утаскивает, особенно у Плюшкина. Пока он "сучкует" ото всех, Кузя подходит и из под лапы вынимает или прям так ест.

Сыча присмирела. Днем прилетает и сидит в общей компании, не выступает.

Опубликовано

Тивэль, я уже давно фанатею от Кузи :shades:
Жалко их разлучать... Такая милая компания. И у Сычи теперь есть ещё интересы :shuffle:

Опубликовано

Чтобы не быть голословной, вот такой клюв у Воробушка.
В четверг сдадим анализы и посмотрим.
post-8651-1350286970_thumb.jpgpost-8651-1350286976_thumb.jpg

Опубликовано

На заднем фоне все комментировала дочка и пела про "Дождик" :dribble: , дабы не травмировать психику людей.... :crazy:

ПыСы жду, надеюсь, верю, что они угадят этого попугая и я его выкину. Не покупайте такого детям.... :crazy:

Опубликовано

весело у вас =) мохноножка прям как филин по сравнению с Вжиком =)

Опубликовано

Кардамон, а почему Вжик то, он Воробушек :) ?
Самое главное, что эта моль еще их всех строить умудряется...

Опубликовано

Кардамон, а почему Вжик то, он Воробушек :) ?
Самое главное, что эта моль еще их всех строить умудряется...

Тивэль, его так TrushIN называл - Вжиком, а так-то, конечно, он Уоробей :yesyes:

Опубликовано

Тивэль,
извини, по старой памяти =)

А может, оставишь всех? сычи - они такие, приживчивые ;)

Опубликовано

Кардамон, лишнюю комнату пристрою на 9 этаж и без проблем =))) А так некуда банально. Я по воробьиному думаю еще. Все ясно станет по результатам анализов, если там финиш, так куда я его отдам то? Пока предлагали забрать те, кто не понимает, что это такое вообще.

Плюшкина очень хочу пристроить. 2 раза в день приходится его лихорадочно искать буквально перебирая комнату, а это у меня то.... Ну ты была -видела. 16 квадратов с 2 мя стеллажами и шкафом, все равно щели находит или в вещах хоронится. Вчера вот залез в коробку со старым системником, аж в сам системник - нашел дупло себе! Я 2 раза все перетряхнула - сидит и не палится. Папа предложил ему бубенчик подвесить, да боюсь не поможет.

Опубликовано

Нравится мне истории про сов читать. Вот так бы слушать и слушать. ))) На фоне рассказов про Сычу не смогла в пятницу мимо разделочной доски с изображением домового сыча пройти. )))
Такие интересные ребята - совы ))))

Опубликовано

Эх,жалко их разъединять..Я смотрю прям прикипели они друг к другу..А воробей класс!!Оставьте их себе))) :cray:

Опубликовано

sobina77, Плюшкин сегодня переехал. Как обоснуется напишу, что да как.

Воробушек он же Вжик, он же Уаробей пока все равно у меня сидит, а по результатам анализов будем смотреть. Эх, главное чтобы прижился.

Опубликовано

Может, что пропустила, но на всякий случай, про клюв: проверьте, что там с печенкой и т.п., это встречается у попугаев при нарушении работы печени.... Так что может, не инфекция, а печенка?

Опубликовано

SleepingSun, ну ко-программу тоже будем смотреть+ глисты + соскоб. Но вообще там прям наросты на клюве. Кормил Илья его хорошо, хотя у них печень летит со всего :(
Завтра вет будет смотреть, гипопротекторы есть всякишные.

Опубликовано

Анализы взяли и осмотрелись - ждем результаты.
Подклювье у Воробушка прокушено до самого котла. Это либо Кузька сделал, либо Плюшкин. Соскоб все равно взяли+ подрезали клюв (корректировка еще требуется, когда отрастет чутка). И мазки. + всем глистов.

Опубликовано

Сволочи пернатые - обнаглели! Все. Не фига не боимся. Кузька сегодня в кофе ко мне нырнул, хорошо у меня есть "плохая" привычка пить его холодным. Как на популярных картинках - кружка, а из нее по плечи сова и вокруг лужа.. Отмыла дурачка.
Сейчас пришла с почты и сбербанка, разложила чеки, трэки пр - шуршу бумажками. Воробушек. Слетел со шкафа, плюх и потащил трэк с почты от заказа О_о.
Хорошо не зажрал, а то у Сучи есть привычка, пока я за ней по квартире бегаю, она успевает пол чека слопать и хорошо, если со стороны шапочки с реквизитами, а не с той где цена за пересылку и номер для отслеживания - вредители одним словом. :bang:

ПыСы мало вчера дохтер в попе ковырялся, надо повторить троим в профилактических целях.... :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.