spirina Опубликовано 27 февраля, 2011 #1 Опубликовано 27 февраля, 2011 привет всем!!!2 недели назад купили волнистика,месяцев 5 ему...сейчас потихоньку адаптируемся...кушаем зерновую смесь фиору...пытаюсь подкармливать,но пока с трудом..делаю пюрешки из фруктов и овощей,перемешиваю с зерном..по приезде домой,был жидковатый помёт,давала активированный уголь..прошло..сейчас стала замечать,что попуйчик чешется больше,а на клюве обнаружила "букашек"..они ползают..они маленькие,маленькие..что это???клещи или пероеды???
kissa8307 Опубликовано 27 февраля, 2011 #2 Опубликовано 27 февраля, 2011 похоже клещи,а лучше фото птицы крупным планом!но так что бы видно всё было,и укажите в каком вы городе?
spirina Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2011 фото высылаю...может плохо видно...но вообще клювик чистый,только вот слоится((( я из москвы
spirina Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 27 февраля, 2011 только что сфотографировала
VALGR Опубликовано 27 февраля, 2011 #6 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) А букашки-то где? Может их и не было?Постелите на ночь белую бумагу на дно. Уберите кормушку. А если что-то будет на бумаге-сфотографируйте и выставите фото.... Изменено 27 февраля, 2011 пользователем VALGR
spirina Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 27 февраля, 2011 букашки на клюве...они маленькие,маленькие,беленькие...ползают у него...я их увидела еле-еле при дневном свете..
Rapsodia Опубликовано 27 февраля, 2011 #8 Опубликовано 27 февраля, 2011 никто мне не отвечает дождитесь дежурного специалиста... они подскажут. а пока по форуму в поиске поищите похожие темки.
spirina Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 27 февраля, 2011 спасибо...смотрю...похожих случаев не вижу...((((просто очень волнуюсь за попугая(((
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 #10 Опубликовано 28 февраля, 2011 spirina, не выходит на фото - словами поподробнее опишите букашек.
spirina Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 28 февраля, 2011 на фото их и не видно...они выглядят как маленькие белые бегающие точки...и они на клюве...
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2011 #12 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) spirina Опишите букашек: форму, сколько лапок, мохнатые или нет, куда убегают(в клюв что-ли? )...На клюве ничего не видно. А в перьях они есть? На дно клетки они не сыпятся?Попробуйте поймать. И сфоткать на тёмном фоне...А маленькие-беленькие-это не информация...Очень куцая...Кстати, а в корме их нет? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем VALGR
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 #13 Опубликовано 28 февраля, 2011 spirina, ну вообще, всех живущих на птицах букашек обычно травят спреем (именно, не каплями!) Фронтлайн. Вам надо буквально на один пшик - прыснуть на ватную палочку, и нанести ей препарат на шею чуть ниже затылка.
spirina Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #14 Опубликовано 28 февраля, 2011 они бегают по клюву..может из перышек выползают,не знаю..сфотографировать их не реально..они мизерные..их если только в лупу смотреть..там может и различить можно,сколько лапок и мохнатые ли они или нет...пробовала бумагу на ночь,никого я не нашла там..а этих беленьких и не увидишь-то..на клюве то видно плохо,при дневном свете только..вижу,что попугай чешет головку часто,да взъерошивается постоянно..в корме смотрела .нет никого..чистый корм..может только в зоомагазине каким другим кормом кормили,не знаю..мы едим фиору...ещё вопрос?после обработки попугая,как обработать клетку????игрушки?кормушки?
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2011 #15 Опубликовано 28 февраля, 2011 Обработайте птаху именно так, как подсказал Cheshirski. А не так, как написано на самом спрее...
spirina Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #16 Опубликовано 28 февраля, 2011 спасибо...будем лечиться..
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 #17 Опубликовано 2 марта, 2011 ещё вопрос?после обработки попугая,как обработать клетку????игрушки?кормушки?1064123[/snapback] Промыть с мылом (идеально - с хозяйственным), и облить горячей водой. Насекомые и паукообразные все же не столь живучи, как вирусы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти