Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! не нашла такого обсуждения, выношу в отдельную тему. Что вы кладете на дно клетки? Я насыпаю опилки - продаются для грызунов. Попик там любит копаться и мячики и гантельки там катает, нравится ему такое покрытие, роется в нем. Думала, может ему менять покрытие иногда? буду рада услышать разные мнения и советы!

Опубликовано

Чем застилать дно клетки?

Думала, может ему менять покрытие иногда?

1061647[/snapback]

В этом нет смысла. ;) Я ничем не застилаю, просто чаще мою поддон. Мои попугаи никогда не проводят время на дне клетки, и им пофиг, что там. :) У канареек в качестве подстилки используется наполнитель для кошачьих туалетов (просто мелкие спрессованные опилки).
Опубликовано (изменено)

:slow:валнушка, спасибо, большое спасибо за ссылку, вот я "слепая"... Мой много времени на дне проводит, хотя когда я новую клетку покупала, мне продавцы сказали что мол какая разница какое дно -(имелось в виду - прозрачные стенки или нет ), типа, волнистики на дне не сидят никогда. Мой же обожает там играть гантельками-мячиками-карусельками. И чумиза подвешена снизу- со дна ест и потом ковыряется в опилках, семечки ищет, вроде как добывает себе лакомство, как в природе...Иначе разлетается все во все стороны по комнате, а так на дне можно найти вкусняшки...

Изменено пользователем Per4ik
Опубликовано

Per4ik Я тоже ничем не застилаю дно, просто чаще убираю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одно время на дно клетки я клала сухую травку - пырей, т.к. эта травка покрыта мелкими щетинками, что задерживало шелуху, перхоть, пух и перья, а так же являлось амортизатором при прыжках на пол. Какашки, кстати, засыхая, тоже падали под травку. Таким образом, на первый взгляд, в клетке было чисто, я разленилась и теперь просто стелю чистый лист А4. На днях купила песок Fiori с запахом мяты (без запаха не было), насыпала в поддон, волнистики морщась съели немножко. Не вредно ли использовать такой песок?

Опубликовано

Aurum, вообще песок не рекомендуют использовать, т. к. волнистики могут съесть сразу очень много (такая особенность) и забить зоб. А всякие ароматизаторы... Я думаю, Вы сами понимаете, что ничего хорошего в них нет. Попцы и сами оценили:

морщась съели немножко

1070147[/snapback]

Опубликовано

валнушка, а где можно почитать о том, что рекомендуют давать волнистым в качестве... э-э-э улучшения пищеварения? Заранее спасибо! :flowers1: Просто я читала о полезности песка, если диаметр песчинок не менее 1 мм. Фьори меня устроил тем, что песчинки были как раз не менее 1 мм, в отличие от остальных якобы для попугайчиков, которым как раз реально забить зоб. А насыпаю в поддон потому, что птицы из специальной кормушки его выкидывают на пол.

Опубликовано

На дно застилаю бумагу. Она обладает гигроскопичностью и легко удаляется.

Песок всегда присутствует. Поедают его птицы (корелла, щур) регулярно, в заметном количестве.

Опубликовано

Aurum, если нет проблем с пометом - то и с пищеварением все должно быть нормально, и улучшать его не нужно. :) А так, если какие-то явные проблемы - надо консультироваться в "Болезнях". Могут пробиотики прописать, например. Все от ситуации зависит.

Опубликовано

я ничем не застилаю, просто чаще мою))) и там всегда чисто!

Опубликовано

Здраствуйте, слышала, что дно клетки застелают листами принтерной бумаги, а можно ли листочками рабочей школной тетради, так как я учусь в школе у меня их много, а ручка не вредна для попика которой написано на бумаге?

Опубликовано (изменено)

У моего попика на дне чистые листы бумаги для принтеры, иногда спускается грызёт их, хочу попробовать опилки.
maiiiariko , исписанные ручкой листы нельзя стелить. Ровно как и листы, на которых что-то напечатано, газетные, журнальные листы так же исключаются. Типографская краска очень вредна для птиц.

Изменено пользователем Минако
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я кладу листы Витакрафт, они зеленые, с песком. Перья, пух хорошо цепляются- вокруг клетки стало гораздо чище. И они зеленого цвета- все лучше, чем газетка, бумага или пустой поддон.

Опубликовано

А что за листы у Витакрафта? В первый раз слышу,расскажите,пожалуйста подробней! :)

Опубликовано

Марго+Алекс, наверно, имеются ввиду вот такие:

post-29607-1306001101_thumb.jpg

Я читала, что их не рекомендуется использовать, песок приклеен, все-таки...

Опубликовано

Да...спасибо! Может Вы и правы. :) Я,честно говоря,уже привыкла мыть поддон раза два-три в день.А вот отдаю подруге своих "ястребов" летом на 20 дней,она ленится...Я просто думаю,может всё же наполнитель купить,такой,в гранулах?
А листы маловаты,у меня клетка большая....

Опубликовано

Я просто думаю,может всё же наполнитель купить,такой,в гранулах?

1114427[/snapback]

Я такой в основном использую. От него, правда, пыли из мельчайших опилок многовато...
Опубликовано

А птицам эта пыль не вредит,в организм она не попадает? Мои кареллы любят бродить по дну клетки,не хочется,чтобы они лапки пачкали помётом...надо что-то всё же насыпать. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ничем! Поддон каждый день мою.

Изменено пользователем Master_Fire
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня клетка ферпласт пиано 4, кладу туда 2 листа А3 (один на другой заходит), только белую бумагу без всего :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я на поддон кладу листы бумаги..которые для принтеров :) они чистенькие, без надпесей и клеточек, как тетрадные.

Опубликовано (изменено)

Мои птицы сразу начинают грызть и есть все, что кладется на поддон. В этой связи, я ничего не кладу на поддоны, а просто мою их каждый день горячей водой.

Изменено пользователем Bionika
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Лист А4 и песок)2 раза в день меняю и мою поддон

Опубликовано

В клетке с попугаями несъемное фальшдно. На него положил плотный лист полистирола (не грызут), поверх- бумажные полотенца.
У остальных птиц- выбросил фальшдно, стелю бумажные полотенца.

Опубликовано

Я своим канарейкам стелю чистый лист бумаги, и сверху немного присыпаю песком Фиори. И поддон не надо отдраивать каждый раз при мойке - бумагу выбросил и поддон чистый. Песок убирает запах,а птицам обязательно нужно песок клевать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас на дне клетки песок, очень удобно. Перья,пух,шелуха не разлетаются даже когда птичка машет крыльями.

Опубликовано

Я кладу обыкновенный лист белой бумаги. Без всяких красок, рисунков и пр.. Если в будущем будут амадины/канарейки, то попробую пресованные опилки использовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я кладу вниз опилки для грызунов без отдушки,но они разлетаются,когда птички машут крыльями,поэтому сверху присыпаю гранулами.Очень долго дно сухое и чистое :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

древесные гранулы чисто свежо и не надо каждый день мыть поддон очень удобно

Опубликовано

Ничего.
Просто мою поддон. Она у меня боится туда спускаться, потому что он достаточно высокий, ей туда спускать и не удобно)))
Моя внизу не любит находиться, даже на низких жёрдочках)))

Опубликовано

Я когда-то тоже озадачивалась этим вопросом, так как малыши бегали по дну клетки и собирали на хвостики помет .
Опилки хоть и впитывают, но слишком мелкие, стружка покрупней, но ранит лапки, наполнители... если птенцы искупались, то гранулы раскисают и их нужно сразу менять, или подсыпать новые.
Решение пришло как-то само, теперь на дне клетки решетки, а весь мусор падает в поддон.
dsc06914.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня хаген визион, не кладу ничего, на дне решетка, под решеткой поддон, ооочень хороший пластик, от него все мгновенно отлетает, стоит лишь провести по нему сухой салфеткой и он чист, или же струей из под душа.

А вот в клетку ферпласт, приходилось класть листы бумаги.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня хаген визион, не кладу ничего, на дне решетка, под решеткой поддон, ооочень хороший пластик, от него все мгновенно отлетает, стоит лишь провести по нему сухой салфеткой и он чист, или же струей из под душа.

А вот в клетку ферпласт, приходилось класть листы бумаги.

Есть у меня и решетка,но стоит без надобности,птица когда-то поранила лапу), листы бумаги одна даже стелить не давала,тут же принималась их грызть. Так что я пришла к выводу,что нужно почаще мыть поддон. И все прекрасненько и чистенько :)
Опубликовано

Есть у меня и решетка,но стоит без надобности,птица когда-то поранила лапу), листы бумаги одна даже стелить не давала,тут же принималась их грызть. Так что я пришла к выводу,что нужно почаще мыть поддон. И все прекрасненько и чистенько :)

зато птица бывает иногда грязная) решетка должна быть стандартна для попугайчиков)

Опубликовано (изменено)

Адлерский, есть абсолютно бездарные решётки, которыми попугаи калечатся, так что нужно всё-таки смотреть сами решётки и принимать решение о необходимости их наличия.

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Адлерский, есть абсолютно бездарные решётки, которыми попугаи калечатся, так что нужно всё-таки смотреть сами решётки и принимать решение о необходимости их наличия.

У меня обычная пластмассовая решетка которая идет в месте с клеткой) не жалуюсь, все нормально

Опубликовано

зато птица бывает иногда грязная) решетка должна быть стандартна для попугайчиков)
Мои птцы никогда не бывали грязными. Разве только после привозки из наших загаженных зоомагазинов.

Опубликовано

Если у птицы есть привычка бродить по дну клетки, она действительно может пачкать оперение хвоста, и также поедать помёт, поэтому решётка должна решить эту проблему.

Адлерский, у меня погибла птица, зацепившись когтём за пластмассовую решётку и прижав эту самую решётку так, что не смогла освободиться. У неё случился разрыв сердца.
Всякое может быть, но, повторюсь, есть очень плохие решётки, а есть просто птицы, за которыми глаз да глаз.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У моих птиц на дне декоративные камни для аквариума, я мою поддон с камнями один раз в 4 дня, занимает это у меня минут 20-30. Шелуха застреет меж камней и перья так же, ничего не вылетает из клетки, но и поддон у меня не низкий у клетки ферпласт паладио 4. Камни мою с фейри, имею специальный дуршлаг с тазиком он идет вместе, сначало набираю воды в поддон, сливаю в тазик всю каку с муссором и в унитаз, а затем мою камни и поддон. Птички по дну не лазают! Ну вот так как то! :fly:

Опубликовано

У меня птицы очень редко спускаются вниз, поэтому дно клетки я застилаю бумагой, удобство в том, что не надо поддон замачивать, просто ополаскиваю и или промываю отваром ромашки, весь муссор остаётся на бумаге.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня птицы очень редко спускаются вниз, поэтому дно клетки я застилаю бумагой, удобство в том, что не надо поддон замачивать, просто ополаскиваю и или промываю отваром ромашки, весь муссор остаётся на бумаге.

Я покупаю специальный песочек для попугаев кристал престиж, знаю, что дорого, но птицы часто спускаются вниз его подбирать. Клетки чищу раз в неделю.
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.