Перейти к содержанию

хрипы у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста!
Волнистый попугай, самец, 5 лет.
Корм: Кокорите (Падован) уже более 2 лет, овощи:морковь, перец болгарский, салат листовой. фрукты:яблоки,груши. Камень минеральный для клюва грызет. Витамины дополнительно не даем.
Условия: в клетке сидеть не любит, она постоянно открыта. Температура в комнате ниже 23 не опускается.Сквозняков вроде нет.Гуляет с раннего утра и до 23 вечера.
Два года назад обнаружилась опухоль, помет белый. Был визит к ветеринару в Кобру (Боковой Евгении), определено заболевание печени из-за неправильного питания, назначена диета и лечение Карсилом. Опухоль не растет, обрастает перышками. Помет отличный.
Несколько месяцев назад начали замечать, что он странно пищит во время еды. Думали, просто зернышки перемалывает.
Недавно прошла линька, возможно из-за стресса- в квартире 5 дней находилась кошка, поэтому он сидел в клетке и очень переживал по этому поводу, носился по клетке и кричал.
Во время линьки этот писк во время еды перешел в постоянный хрип, скрежет, периодически чихает. Особенно сильно наблюдается во время полета. Заметна одышка. Помет остается нормальным, никаких выделений из пазух нет, зоб не увеличен. Теперь сидит нахохлившись. Орнитолог с зоовет посоветовал ингаляции, прогревание лампой и гамавит. Все это сделано, но эффекта никакого, только хуже.
Болеет уже неделю.

фото птички
Скачать 23022011.jpg с WebFile.RU
Скачать 23022011(001).jpg с WebFile.RU

помет
Скачать IMG_4013.jpg с WebFile.RU

видео
Скачать 23022011(001).mp4 с WebFile.RU

Опубликовано

Ольга_Д
Птиц может чихать не только при простуде. От сухого воздуха, например...
И если нет выделений из носа(они могут указывать на простуду!), то зачем ингаляции с лампой?... :idontno: А если ещё и опухоль присутствует, то вообще всё непонятно... :idontno:
Но я не орнитолог. Им, конечно же, виднее... :(
Дождитесь специалистов форума. Они Вам помогут.

Опубликовано

Ольга_Д, при опухолях синтетические витамины нельзя давать, поэтому гамавит уберите.
Ингаляции чем именно делали?
По поводу остального, дождитесь дежурного консультанта.

Опубликовано

Ольга_Д, при опухолях синтетические витамины нельзя давать, поэтому гамавит уберите.
Ингаляции чем именно делали?
По поводу остального, дождитесь дежурного консультанта.

Ингаляцию делали эвкалиптом.

Опубликовано

Фото мелкое и неинформативное.
Видео не открывается-требует регистрации.Переделайте и выложите заново.
Полагаю,у птица липома.Но для этого- намочите место,где находится опухоль, раздвиньте перышки и четко сфотографируйте,несколько раз.По фото потом я вам или вопрсы задам, или напишу,что можно сделаь.

Игаляции всяко не повредят,если простыми травами или "звездочкой",доктор МОМ делали.

Ощупайте птица-не похудел ли.

Витамины сейчас никак нельзя,получите стремительный рост новообразования.

Опубликовано

Фото мелкое и неинформативное.
Видео не открывается-требует регистрации.Переделайте и выложите заново.
Полагаю,у птица липома.Но для этого- намочите место,где находится опухоль, раздвиньте перышки и четко сфотографируйте,несколько раз.По фото потом я вам или вопрсы задам, или напишу,что можно сделаь.

Игаляции всяко не повредят,если простыми травами или "звездочкой",доктор МОМ делали.

Ощупайте птица-не похудел ли.

Витамины сейчас никак нельзя,получите стремительный рост новообразования.

то, что у него липома это уже известно нам 2 года. Я просто описала предыдущее лечение (имеющиеся заболевания и визиты к ветеринару). Нас беспокоят хрипы, которых раньше не было. Небольшое увеличение липомы от витаминов мы уже заметили, хотя дали немного (не понимаю сути вет помощи даже заочно в рассылке одинаковых рекомендаций при четко изложенной истории болезни :threaten: ).До гамавита она не росла, даже обросла перышками маленькими.То есть связать хрипы и тяжелое дыхание с ней наверное нельзя. Вчера попугай ел меньше обычного, сидел весь день нахохлившись (фотки как раз вчера сделаны). Обычно утром, когда все на работу собирались, он вылетал и везде свой клювик совал, в последние дня 2-3 сидел в клетке безучастно. Вчера чуть с карниза не упал, видно было, что ослаблен. НО! Ингаляция, думаю, помогла убрать сильные хрипы. Сейчас он просто попискивает. Помет на протяжении всего этого времени не меняется-все в норме.Скажите, пожалуйста, какие препараты, безопасные для него с его липомой, можно ему дать, чтобы силы поддержать. все-таки я все списываю на холода и несвоевременную линьку. А простуда обязательно должна сопровождаться "соплями" так сказать? у него все сухо...
Надеюсь только на вашу помощь!
Спасибо!!

Опубликовано

то, что у него липома это уже известно нам 2 года. Я просто описала предыдущее лечение (имеющиеся заболевания и визиты к ветеринару). Нас беспокоят хрипы, которых раньше не было. Небольшое увеличение липомы от витаминов мы уже заметили, хотя дали немного (не понимаю сути вет помощи даже заочно в рассылке одинаковых рекомендаций при четко изложенной истории болезни :threaten: ).До гамавита она не росла, даже обросла перышками маленькими.То есть связать хрипы и тяжелое дыхание с ней наверное нельзя. Вчера попугай ел меньше обычного, сидел весь день нахохлившись (фотки как раз вчера сделаны). Обычно утром, когда все на работу собирались, он вылетал и везде свой клювик совал, в последние дня 2-3 сидел в клетке безучастно. Вчера чуть с карниза не упал, видно было, что ослаблен. НО! Ингаляция, думаю, помогла убрать сильные хрипы. Сейчас он просто попискивает. Помет на протяжении всего этого времени не меняется-все в норме.Скажите, пожалуйста, какие препараты, безопасные для него с его липомой, можно ему дать, чтобы силы поддержать. все-таки я все списываю на холода и несвоевременную линьку. А простуда обязательно должна сопровождаться "соплями" так сказать? у него все сухо...
Надеюсь только на вашу помощь!
Спасибо!!

Давайте гневаться тут не будем. Вы написали вначале-опухоль.как известно,опухоли бывают самые разные. В том числе-злокачественные.

Связать хрипы очень даже можно,если знать место локализации опухоли и её обьем.Она может элементарно сдавливать органы дыхания птиц,давая застой в них.

Вем птицы узнайте- точно. 35,40,42 грамма...

Далее. Ветеринарных препаратов, влияющих на липидный обмен у птиц,пока еще нет в нашей Раше.Поэтому будете пить человеческие.
самые невинные- тот же карсил- пожизненно.В дозировке 1 таблетка в сутки.
Причем первые 10 дней сейчас будете пить не просто карсил,а легалон 70- это тот же К, но с кол-вом ДВ в 2 раза выше.
Так же покупайте липоевую кислоту. И скармливайте в сутки птице 1/8 таблетки В КЛЮВ,10 дней. Далее будете тереть липойку на корм так же,как и карсил, в кол-ве 1/6 в сутки (просто при даче с кормом часть препарата уйдет в отбросы). Три месяца.
Так же- ЭЛЬКАР, капля в сутки.месяц.

Из ветеринарного:
Так же- ищите ЗелПоповский Липомин- это такие шаманские шарики,но несколько раз было отмечено их положительное действие.курс- по инструкции.
Эмицидин или мексидол-вет- 1 капля в день.Это иммунопротектор.

Так же,раз вы в Москве живете- поузнавайте,когда в вашем арйоне бывают "Ярмарки выходного дня".На такой ярмарке я смогла в лавке с фитосырьем купить семена расторопши- это то,из чего делают карсил и легалон. (Там же ягель купила- отличный препарат.вам понадобится потом для лечения дыхалки).

И расторопшу будете летом высевать на длаче (если дача есть),или в к-л палисадничке у дома. Вырастет такой красивый чертополох ___________1.jpg,
будете из его листьев и соцветий чай заваривать птице летом. Само растение многолетнее.

Опубликовано (изменено)

да я не гневаюсь...просто сделала вывод, что если вдруг что, буду консультироваться только здесь! Вам большое спасибо!

Подскажите, а доброкачественная опухоль может перейти в злокачественную? Просто Бокова Евгения из Кобры 2 года назад сказала, что она доброкачественная.
А расторопшу (соцветия и листья) можно купить в засушенном виде и давать сейчас? или это уже будет не то?
а Элькар разве не витамин? его нам точно можно?

И даже не представляю, как можно взвесить эту птаху при отсутствии электронных весов:) единственное, могу сказать, что Бокова нам сообщила, что он довольно крупный и вообще склонен к полноте:)за время болезни не похудел. Мы не из москвы, так бы я уже давно его в кобру свозила (в прошлый раз была машина и было лето).
Сегодня попик более активный, утром полетал, поприставал ко всем, поел как за вчера и за сегодня. Сейчас сидит под лампой.Он иногда лезет на крышу клетки и садится поближе.

Изменено пользователем Ольга_Д
Опубликовано

да я не гневаюсь...просто сделала вывод, что если вдруг что, буду консультироваться только здесь! Вам большое спасибо!

Подскажите, а доброкачественная опухоль может перейти в злокачественную? Просто Бокова Евгения из Кобры 2 года назад сказала, что она доброкачественная.
А расторопшу (соцветия и листья) можно купить в засушенном виде и давать сейчас? или это уже будет не то?
а Элькар разве не витамин? его нам точно можно?

И даже не представляю, как можно взвесить эту птаху при отсутствии электронных весов:) единственное, могу сказать, что Бокова нам сообщила, что он довольно крупный и вообще склонен к полноте:)за время болезни не похудел. Мы не из москвы, так бы я уже давно его в кобру свозила (в прошлый раз была машина и было лето).
Сегодня попик более активный, утром полетал, поприставал ко всем, поел как за вчера и за сегодня. Сейчас сидит под лампой.Он иногда лезет на крышу клетки и садится поближе.

Липомы,по литературе,не перерождаются вроде.
Но вы ж понимаете,никто не напишет 100%...

Элькар по опыту хорошо работает именно как противоопухолевый препарат (незлокачественной).Для злокачественных- ронколейкин и,конечно,АСД-2.

Если вы сейчас пьете карсил,зачем СУХОЕ давать дважды?
Просто в свежем- что ни говори- силы больше.

А весы- покупайте. Я например электронные пограммовые купила за 689 рэ,настенные складные (очень удобно). В инете нашла,но поехала за ними сама. На кухне на стенку присобачила-всяко удобно,и места не занимают вообще.

Опубликовано

Если вы сейчас пьете карсил,зачем СУХОЕ давать дважды?

простите, ступила:)

Опубликовано (изменено)

Zosia, сегодня утром дали легалон и липоевую кислоту
к вечеру помет стал очень жидким,при этом никакую пищу (типа огурцов)и т.п. ему не давали.
Остальные назначенные препараты хотели дать сейчас-вечером.
Может это реакция на легалон? может, лучше ему карсил? все-таки помет у него не портился.
Легалон у нас в капсулах. В побочных эффектах у него "редко-послабление", это оно и есть?

Изменено пользователем Ольга_Д
Опубликовано

Легалон у нас в капсулах. В побочных эффектах у него "редко-послабление", это оно и есть?

1063071[/snapback]

Это вообще возможное побочное на препараты расторопши. Фото надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.