Перейти к содержанию

Дрозд с травмой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, я тут первый раз и просто не знаю в какую тему сунуться.
Я вчера в магазине подобрала птицу - в энциклопедии написано, что это "дрозд певчий". У него повреждено крыло. На сгибе рана, более того, он ее постоянно расковыривает.
К ветеринару везти не могу - есть причины. Подскажите, можно ли как-то своими силами подлечить его? Кроме крыла у него еще что-то с клювом - словно крестом держит.
Все, что мы пока смогли сделать - это обработать рану перекисью и залить зеленкой! Помогите, пожалуста, советом!

Опубликовано

ЕкатеринаК, зелёнкой больше не заливайте рану. Перекись, мирамистин, р-р Бетадина. И если не можете к врачу, постарайтесь сделать чёткие фото и выложить здесь - тогда вам реально смогут помочь консультанты. Подлечить своими силами очень даже возможно.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Зеленкой больше не заливали. Мама присыпала левомицетином - ветеринар сказал, что можно. Вот только крыло у него качественно висит, а в Королёве врачей по птицам, похоже, нет. Ни финансы, ни работа в Москву пока ехать не позволяют.
Фото я сделала. Подскажите, чем помочь птичке? Он себя ведет довольно таки тихо, спокойно. Но на умирающего не похож. Ест нормально, воду пьет из банки. Моется, похоже, там же...
Может, ему крыло как-то перевязать можно?
post-33769-1298217827_thumb.jpg
post-33769-1298217849_thumb.jpg
post-33769-1298217859_thumb.jpg

Опубликовано

Дождитесь ответов ветконсультантов. Хотя то, что птиц больше не жилец на воле, точно. К слову - это дрозд-рябинник. С клювом не понятно по фото, но ничего криминального не вижу. Ну а по крылу ждите спецов.

Опубликовано

Вчера мы ему кошачью котомку сменили на клетку. Мелковата, конечно, но зато жердочка есть. А утром он сидел, сунув голову где-то в область крыла. Весь нахохлился, глаз левый начал прикрывать...
Может, это он так на открытую со всех сторон клетку реагирует? И лучше его в полутемную котомку вернуть? Там он хотя бы бегать мог.
На звуки не реагирует. Есть тоже не хочет. Не выживет?

Опубликовано (изменено)

Птицы спят, завернув голову как-бы назад под крыло - так что это как раз норма. А вот то, что не реагирует на звуки и не ест - это совсем плохо :( . Дело в том, что, например, если эта травма от кошки, то необходимо продавать курс антибиотика, обязательно. А может быть он слишком ослаб. Еды ему сейчас надо много хорошей, разнообразной предлагать, кормовыми насекомыми заинтересоветь - ведь с зимы он прилично оголодал. И дело даже не в клетке - её можно накрыть светлой тканью, чтобы он не беспокоился от присутствия людей. Беда в том, что он, по вашим словам, вообще перестаёт беспокоиться. Вариант - кормить насильно, хоть тем же варёным яйцом, творогом, прокрученным отварным без соли мясом (что есть в доме), обрабатывать рану, антибиотик внутрь по-любому нужен. Где же наши консультанты :( ?

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, ну что ж ВЫ ветов то не позвали ,или не посоветовали ЕкатеринаК, в "Болезни и лечение"" обратиться ? :(

утром он сидел, сунув голову где-то в область крыла. Весь нахохлился, глаз левый начал прикрывать...

1059484[/snapback]

Это ОЧЕНЬ плохо.И это не ракция на клетку. КормИте насильно.Я попробую обратить на Вашу проблему внимание ветов...
Опубликовано

Никохот, дык я думала, что это как раз и есть ветраздел :this:

Опубликовано

Без картинки раны что-то сложно сказать.
А хвоста что,нет у птицуна?Если нет.возможно его кошка сцапала.
Тогда неприятно, придется вам антибиоик пить

Итак,вот:
Таблетки ципрофлоксацина 250 мг (торговые названия аналогов-посмотрите)
1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Дважды в день. Две недели.

Параллельно с этим начните давать в корм пробиотик линекс,полкапсулы в день. До конца приема антибиотика + 2 дня.

Так же- инъекционный травматин (вет) или траумель (чел) по 3 капли ежедневно в клюв,из шприца (засосать туда ампулу или из бутылочки 2-3 мл, и оттуда уже капать), 10 дней.

Так же, купить в чел.аптеке хлоргексидин в бутылке и дицинон (инъекционный)
Хлоргексидин наносить мягкой кисточкой на травмированную часть- открытую рану.Дицинон- кровостанавливающее.Если есть кровотечение0 1 капля в клюв, 2-4 капли размазать по поверхности раны,кисточкой.

Так же на корм сыпать растертую в порошок таблетку нистатина (чел)- размолоть упаковку,в баночку ссыпать, и "присаливать" немножко корм.

А по уму- помет на анлиз,уж на глистов- 100 5.У дикарей глистные инвазии практически у всех есть.

И помните- птица для вас незаразна, только если не орнитозная+ вы её помет ложкой кушать будете.

Опубликовано

Спасибо вам всем за советы. Вот только опоздала я, похоже... Он в обед, пока я на работе была, а мама в магазин отходила ненадолго, себе крыло оторвал.
Больше и сказать нечего. Простите меня - не уберегла... Видимо, руки не оттуда растут...

Опубликовано

Спасибо вам всем за советы. Вот только опоздала я, похоже... Он в обед, пока я на работе была, а мама в магазин отходила ненадолго, себе крыло оторвал.
Больше и сказать нечего. Простите меня - не уберегла... Видимо, руки не оттуда растут...

:(

:(

Да нет,руки у вас правильно растут.
Вы же не сами оторвали.Это до вас сделали.скорее всего-кошак.

Птиц умер,да?
Потому что иногда и без крылышек живут... но наверное истек кровью.

Вы попытались- но уже не успели.
К сожалению,у всех нас есть свои маленькие кладбища. К кому-то мы успеваем привязаться сильно,и потом страдаем,виним себя.Кто-то проходит быстро... но все равно ищем свою вину.

Жаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.