Перейти к содержанию

Пара александрийцев - Лаки и Кешуня.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никита

78

• Irinkaa

42

• мамуша

15

• Говорящий попугай

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте , у меня вопрос
Хочу сделать ДНК тест (пера)
Где его в Украине можно сделать - Очень нужно !!!!!!
И если можно координаты пожалуйста :)

Спасибо БОЛЬШОЕ ! :)

Хочу сделать ДНК тест (пера)
Где его в Украине можно сделать

Врачи, принимающие птиц на Украине
Сообщение №16. Звоните в клиники и интересуйтесь по поводу анализа.

Никита если можно укажите размер вашей клетки (тоесть приц).И из какого материала сетка и размер ячейки. :)

Квикуша, сетка металическая купил на строительном базаре , доски сосновые .
А размер такой - 90 длинна 1 высота , 75 ширина (+ - 5 см)
А вы для Алекса делаете :) ?

Изменено пользователем Никита

Здравствуйте , у меня возник такой вопрос . Он касается поведения Алексов (ожереловых вообще , в периуд гнездования)
Как кто себя ведет ? Я имею в виду кто становится агресивным , может кто добрее ?

Просто Лаки как вел себя (пофигистки , на все , так и продолжает себя так вести) - даже на то что он живет с Какариком в клетке он никак не реагирует , играет с ним а тот его игр не разделяет

А Сьюзи - начала вести себя агресивно , подношу руку она на нее бросается - но я повышаю голос говорю ей нельзя и она успокаивается , но на 15-20 сек. а потом обратно нападает .

Здравствуйте , у меня возник такой вопрос . Он касается поведения Алексов (ожереловых вообще , в периуд гнездования)
Как кто себя ведет ? Я имею в виду кто становится агресивным , может кто добрее ?
Просто Лаки как вел себя (пофигистки , на все , так и продолжает себя так вести) - даже на то что он живет с Какариком в клетке он никак не реагирует , играет с ним а тот его игр не разделяет
А Сьюзи - начала вести себя агресивно , подношу руку она на нее бросается - но я повышаю голос говорю ей нельзя и она успокаивается , но на 15-20 сек. а потом обратно нападает .

А причем здесь период гнездования? У вас молодые попугаи, однополые( судя по проявляющемуся ожерелью, если это не мираж освещения),разного возраста, разные по характеру. Кстати, по этому и ожерелье проявляется по - разному у них. Причем 2 попугая - это уже стая, а в стае всегда есть доминантный попугай. Такое агрессивное поведение может быть причиной чего угодно. В любом случае, нужно или руку реже подносить, если вы видите, что птица отрицательно реагирует на руку или пресекать такие "выпады" легким щелчком по клюву, подкрепленным резким коротким звуком, например " фу", "нет" и т.п.

Никита,

Квикуша, сетка металическая купил на строительном базаре , доски сосновые .
А размер такой - 90 длинна 1 высота , 75 ширина (+ - 5 см)
А вы для Алекса делаете

1102877[/snapback]

Да вот хотим сами сделать для алекса. В магазинах такую ерунду продают что в дом внести страшно.У нас в продаже естьрешотка из нержавейки. очень хорошего качества. Нужно только придумать как удобный поддон сделать.

Irinkaa, спасибо за разъяснение . А еще вопрос , в каком количистве можно давать серень , и одуванчики ?
значит и у Квикуша, тоже мальчик ? :) Потому что у нее тоже самое , только он еще меньше .

Квикуша, только если она у вас любит грызть , то надо делать из крепкой породы дерева !
Так как мою(сосну) они превращают в сучки :) Я будем делать новую :)
Квикуша, я скину вам фотки поддона :)

А еще вопрос , в каком количистве можно давать серень , и одуванчики ?

Список съедобных цветков для попугаев.
Одуванчики можете давать без ограничения, а вот с сиренью надо знать меру. Хотя цветки сирени в списке разрешенных, но древесина и листья содержит как и акация опасные гликозиды, да и цветки содержат спирт( фарнезол), эфирные масла. В любом случае, если есть альтернатива, то лучше предложить полезные и безопасные растения.
Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц. Сообщение №47 про одуванчики, да и вся тема заслуживает внимания.
Квикуша, только если она у вас любит грызть , то надо делать из крепкой породы дерева !
Так как мою(сосну) они превращают в сучки :) Я будем делать новую :)

Кольчатые все грызуны и поэтому основу вольера нельзя делать из древесных пород. Для этого подходят только металлические конструкции.
Хвою сосны полезно давать, как источник витамина С, особенно в зимний период. Также полезны шишки сосновые, еловые и лиственницы.
А вот древесину сосны не рекомендуется использовать( это может быть опасно) из-за высоко содержания фенолов, смолистых веществ. Поэтому древесину сосны для потребления, замените на другие лиственные породы.

Никита, Да я еще чесно говоря не знаю будет он у меня грызучий или нет. Сильно маленький пока. Но кору обдирает с веток очень быстро. А фотки если будут посмотрю с удовольствием.Две головы всяко лучше.

Irinkaa, Из лиственных у нас есть только дуб. абрикоса .апельсин. лимон. авакадо.эвкалипт.
К сожалению нет ни липы ни рябины ни березы.

Из лиственных у нас есть только дуб. абрикоса .апельсин. лимон. авакадо.эвкалипт.
К сожалению нет ни липы ни рябины ни березы.

Из перечисленных вами лиственных можно использовать для жердочек и в качестве веточного корма все породы деревьев, кроме дуба, авокадо, эвкалипта. Древесину абрикоса можно использовать для жердочек, но предварительно высушить.

Никита а Сьюзи точно продавать решили? И не жалко ? Я бы не смогла .Это ведь уже как ребенок.Как можно на другого менять? Может действительно лучше еще подкупить? :beee:

Ой здорово! Мне так жалко было. Как будто свою птицу собралась отдать. Ну Вы молодец! Уважаю.

Никита а сколько у вас алекс стоит?

Если переводить на рубли то один стоит 12 000 - 13 000 (это НЕ ручной ) , и 20 000 - 25 000 это ручные .

А у вас , сколько ?

:) А сколько это в долларах?. Я не знаю какой у вас сейчас курс.
А Маргошу я купила за 400 долларов. А вообще цен на алексов не знаю .Они у нас редко продаются. Я собиралась купить Жако а когда увидала Маргошу то все стало на свои места. Жако у нас стоит 900 долларов .Это выкормыш 3 месяцев. Кореллки 40 долларов. Волнистики 15. Белый какаду от 1000до 3000 долларов. Ну это я так для общего развития. А больше я и не знаю.
У нас есть фермы по разведению попугаев.Там можно зарезервировать яйцо заранее и приезжать наблюдать за развитием птенца пока можно будет забрать домой.Прям дом малютки.

По полосе говорят судить рано. Но судя по вредному и бандитскому характеру пацан. Да мне все равно .Я разводить не собиралась. Просто имя для пацана странное-МАРГОША. :)

• 3 недели спустя...

Мы наконец уже свободно сидим на руке , правда что бы сели надо сначало кукурузу дать) - их немного попозже скину .

post-31854-1306566611_thumb.jpg

post-31854-1306566645_thumb.jpg

post-31854-1306566709_thumb.jpg

Мои ваще капризные - им ОЧЕНЬ не нравится когда чайник свистит , и когда в фильме птицы поют . ЭТО ИХ БЕСИТ ))))
Да мои ОРУТ утром - из за какарика он всех будет , разбудил .... и понеслась))))

Этот крик вам кажется раздражительным, а для птиц крик - средство общения. Если бы вы оказались к примеру на ПМЖ в Африке у масаев и услышали бы вдруг где-то украинскую речь, то вы бы закричали еще не так.( пример, не совсем корректный, но зато"на пальцах")
Поэтому крикунов - кольчатых надо занимать играми, игрушками, отвлекать музыкой( желательно спокойной) и просто терпеть их такой язык общения.

Квикуша, и такую и такую :)

Дая уже привык к их крикам , и не виню их в этом так заложено в природе )
Неожиданно просто - особенно утром :)

Да им есть чем занятся в клетке, но минут 10 им полюбому надо поорать )
4 игрушки , утром даю свежие ветки яблони , орех полурасколотый , кукурузу.

сейчас уже лето(почти) теперь опрыскивать их буду каждый день - можно ли , не простудятся ?

сейчас уже лето(почти) теперь опрыскивать их буду каждый день - можно ли , не простудятся ?

Кольчатых надо опрыскивать постоянно и не только летом. Летом можно опрыскивать до полного намокания, при жаре необходимо опрыскивать каждый день или через день. В воду можно добавлять отвар ромашки. Также купите большой кошачий лоток или мелкий таз пластиковый и поставьте как купалку, давая тем самым попугаям самим принимать по своей надобности водные процедуры.
Попугаи не простудятся, если не будет сквозняков.

• 2 недели спустя...

Недавно я заметил что Сьюзи (вне клетки) отрыгнула пищу , а Лаки к ней потянулся за едой.
Как это понимать ? :bang:

post-31854-1307685753_thumb.jpg

Недавно я заметил что Сьюзи (вне клетки) отрыгнула пищу , а Лаки к ней потянулся за едой.
Как это понимать ?

Если это отрыгивание не связано с недомоганием, то у Сьюзи поведение самца, который в брачный период ухаживая за самкой кормит ее, отрыгивая пищу. Лаки может принимать эту отрыгиваемую пищу и как птенец или не половозрелый попугай и как самка.
Все же фото еще раз выложите попугаев, если возможно, тогда можно точно сказать что у вас происходит.
Ожерелье у обоих попугаев проявляется или только у одного?

Фото сегодня или завтра выложу .
Да вроде как было так и осталось - никаких изменений не произошло ( это на мой взгляд )

А мне они вообще одинаковыми кажутся.
Никита напишите каким кормом кормите и в каком количестве.

Не , у Лаки сейчас на (пузе) перья выпали это видно (наверное :) ) . Это что бы вы различили :)

Кормлю вообще своим (сам составляю) Ну и Престижем для больших (как когда , иногда нарисован Амазон , иногда Жако , вот последний был Розовый какаду )

А делаю так : горсть проса (такая , хорошая горсть белого и красного) ,
пшеница , овес , конопля , кукуруза(всего этого понемногу) ,
и горсть (не большую престижа) всего получается гдето половина кормушки .
Это что насчет сухого

теперь фрукты : 5 штучек большого кузила , 6-7 штучек винограда , 6-7 не больших клубник , черешню - 5-6 штучек .

И ветки - яблони , нарезаю палочками см 4-5 , и грызут себе.
Вобщем все )

Как ваш питомец - поправился !?

Никита, да, по сути ничего не изменилось судя по фото.
Сьюзи - самец и Лаки - самец, с той лишь только разницей, что Сьюзи старше Лаки. Сьюзи вступает в половозрелый период и поэтому начинает кормить Лаки, тем самым проявляя знаки внимания.
Вы не видите разве проявляющиеся "штрихи" ожерелья у обоих попугаев?
И добавлю, что рацион питания у попугаев не достаточно разнообразный, в частности, не хватает пророщенного/замоченного зерна, овощей, фруктов, минподкормки, творога, каш, орехов, сухофруктов, зелени( салат, ботва) и т.д.
Но это все на ваше усмотрение.

Нет , не вижу :(
Да , еще у них вечером маленькие разборки начинаются , могут из за кормушки , или из за места ночлега клювами дратся . Это тоже из за половозрения ? Как бы не случилось ничего ттт...

Вообще я просто не все написал просто , но признаюсь ,вот творог не даю из за того что они категорически его не едят . (выкидывают) И каши я редко делаю. А орех даю раз в 2 дня - он же жирный , или можно каждый день но в меньшем количестве ?

Да , еще у них вечером маленькие разборки начинаются , могут из за кормушки , или из за места ночлега клювами дратся . Это тоже из за половозрения ? Как бы не случилось ничего ттт...

Да, попугаи растут, из птенцов превращаются во взрослых попугаев и постепенно начинают вяснять отношения. У попугаев в стае, а 2 попугая - стая, всегда между самцами, в частности, возникают выяснения отношений и разборки "кто главный", т.к. в стае есть иерархия.
Чтобы минимизировать эти разборки и свести до минимума конфликтные ситуации между попугаями, не давайте им повода к этому - кормушек много и в разных местах, дублируйте кормушки и корм, должно быть много удобных мест для ночлега, много одинаковых игрушек и т.д. Все умножайте, в вашем случае, на 2 , минимум, а то и больше. И самое главное постоянно следите за попугаями, агрессивное поведение не должно перейти допустимые границы, чтобы не было "малой крови" или опасности для здоровья одного из попугая. И если даже все на уровне видимых угроз, только визуальных, то все равно расслабляться нельзя.
Чаще выпускайте птиц в комнату, ваш вольер мал для двух попугаев александрийцев. Могу вам сказать, эти разборки будут теперь постоянны и регулярны и повторюсь, постоянно следите за попугаями, все может быть как самое худшее, так и все на уровне "предупреждения".
Информация для размышления у вас в личной почте.
Вообще я просто не все написал просто , но признаюсь ,вот творог не даю из за того что они категорически его не едят . (выкидывают) И каши я редко делаю. А орех даю раз в 2 дня - он же жирный , или можно каждый день но в меньшем количестве ?

Кормлю вообще своим (сам составляю) Ну и Престижем для больших (как когда , иногда нарисован Амазон , иногда Жако , вот последний был Розовый какаду ) А делаю так : горсть проса (такая , хорошая горсть белого и красного) , пшеница , овес , конопля , кукуруза(всего этого понемногу) , и горсть (не большую престижа) всего получается гдето половина кормушки . Это что насчет сухого теперь фрукты : 5 штучек большого кузила , 6-7 штучек винограда , 6-7 не больших клубник , черешню - 5-6 штучек . И ветки - яблони , нарезаю палочками см 4-5 , и грызут себе. Вобщем все )

Если вы перечислили рацион и предложение закончили : " Вот и все", то повторюсь - рацион у ваших попугаев не достаточно разнообразный и полноценный.
Кроме добавленного в перечисление, что не едят ваши попугаи, каш, творога и ореха( какого?), есть много полезного и необходимого для попугаев.
Кормление попугаев.

Спасибо за ссылки .

А если такое будет продолжаться , не стоит ли их в разные клетки пересадить ?
И недавно стал замечать что Сьюзи открывает рот и начинает пищать тоненьким голосом , это просто так ?

А если такое будет продолжаться , не стоит ли их в разные клетки пересадить ?

Вы для начала увеличьте количество кормушек с кормом, игрушек, веточного корма и постоянно и регулярно выпускайте в более большое пространство для полетов и время проведение.
Если два попугая не смогут "договориться" друг с другом, постоянно возникают конфликты и поведение регулярно агрессивное с выщипыванием перьев "собрату" и "первой крови", то попугаев необходимо изолировать.

Здравствуйте , скоро к нам приедет девочка , выкормыш ей два года :)
Уже гавкает , и пытается говорить ( по крайне мере , мне так сказали )

Но к сожалению с Сьюзи пришлось растаться :( - дом ему нашел хорший , у этого мужчины уже есть карела .

post-31854-1308724848_thumb.jpg

Изменено пользователем Никита

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.