Никита Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #91 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну тогда будем ждать может к тому времени 2х самочек куплю)
Никита Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #92 Опубликовано 20 апреля, 2011 А вот и Сьюзи. Мне кажется тут отчетливо видно что кольцо прорезается?!
Никита Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор #93 Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте , у меня вопрос Хочу сделать ДНК тест (пера)Где его в Украине можно сделать - Очень нужно !!!!!!И если можно координаты пожалуйста Спасибо БОЛЬШОЕ !
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2011 #94 Опубликовано 28 апреля, 2011 Хочу сделать ДНК тест (пера)Где его в Украине можно сделать Врачи, принимающие птиц на Украине Сообщение №16. Звоните в клиники и интересуйтесь по поводу анализа.
Никита Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор #95 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Спасибо! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Никита
мамуша Опубликовано 30 апреля, 2011 #96 Опубликовано 30 апреля, 2011 Никита если можно укажите размер вашей клетки (тоесть приц).И из какого материала сетка и размер ячейки.
Никита Опубликовано 1 мая, 2011 Автор #97 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Квикуша, сетка металическая купил на строительном базаре , доски сосновые .А размер такой - 90 длинна 1 высота , 75 ширина (+ - 5 см)А вы для Алекса делаете ? Изменено 1 мая, 2011 пользователем Никита
Никита Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #98 Опубликовано 4 мая, 2011 Здравствуйте , у меня возник такой вопрос . Он касается поведения Алексов (ожереловых вообще , в периуд гнездования)Как кто себя ведет ? Я имею в виду кто становится агресивным , может кто добрее ? Просто Лаки как вел себя (пофигистки , на все , так и продолжает себя так вести) - даже на то что он живет с Какариком в клетке он никак не реагирует , играет с ним а тот его игр не разделяет А Сьюзи - начала вести себя агресивно , подношу руку она на нее бросается - но я повышаю голос говорю ей нельзя и она успокаивается , но на 15-20 сек. а потом обратно нападает . Спасибо
Irinkaa Опубликовано 4 мая, 2011 #99 Опубликовано 4 мая, 2011 Здравствуйте , у меня возник такой вопрос . Он касается поведения Алексов (ожереловых вообще , в периуд гнездования)Как кто себя ведет ? Я имею в виду кто становится агресивным , может кто добрее ? Просто Лаки как вел себя (пофигистки , на все , так и продолжает себя так вести) - даже на то что он живет с Какариком в клетке он никак не реагирует , играет с ним а тот его игр не разделяетА Сьюзи - начала вести себя агресивно , подношу руку она на нее бросается - но я повышаю голос говорю ей нельзя и она успокаивается , но на 15-20 сек. а потом обратно нападает . А причем здесь период гнездования? У вас молодые попугаи, однополые( судя по проявляющемуся ожерелью, если это не мираж освещения),разного возраста, разные по характеру. Кстати, по этому и ожерелье проявляется по - разному у них. Причем 2 попугая - это уже стая, а в стае всегда есть доминантный попугай. Такое агрессивное поведение может быть причиной чего угодно. В любом случае, нужно или руку реже подносить, если вы видите, что птица отрицательно реагирует на руку или пресекать такие "выпады" легким щелчком по клюву, подкрепленным резким коротким звуком, например " фу", "нет" и т.п.
мамуша Опубликовано 4 мая, 2011 #100 Опубликовано 4 мая, 2011 Никита, Квикуша, сетка металическая купил на строительном базаре , доски сосновые .А размер такой - 90 длинна 1 высота , 75 ширина (+ - 5 см)А вы для Алекса делаете 1102877[/snapback] Да вот хотим сами сделать для алекса. В магазинах такую ерунду продают что в дом внести страшно.У нас в продаже естьрешотка из нержавейки. очень хорошего качества. Нужно только придумать как удобный поддон сделать.
Никита Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #101 Опубликовано 5 мая, 2011 Irinkaa, спасибо за разъяснение . А еще вопрос , в каком количистве можно давать серень , и одуванчики ?значит и у Квикуша, тоже мальчик ? Потому что у нее тоже самое , только он еще меньше . Квикуша, только если она у вас любит грызть , то надо делать из крепкой породы дерева !Так как мою(сосну) они превращают в сучки Я будем делать новую Квикуша, я скину вам фотки поддона
Irinkaa Опубликовано 5 мая, 2011 #102 Опубликовано 5 мая, 2011 А еще вопрос , в каком количистве можно давать серень , и одуванчики ? Список съедобных цветков для попугаев.Одуванчики можете давать без ограничения, а вот с сиренью надо знать меру. Хотя цветки сирени в списке разрешенных, но древесина и листья содержит как и акация опасные гликозиды, да и цветки содержат спирт( фарнезол), эфирные масла. В любом случае, если есть альтернатива, то лучше предложить полезные и безопасные растения.Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц. Сообщение №47 про одуванчики, да и вся тема заслуживает внимания. Квикуша, только если она у вас любит грызть , то надо делать из крепкой породы дерева !Так как мою(сосну) они превращают в сучки Я будем делать новую Кольчатые все грызуны и поэтому основу вольера нельзя делать из древесных пород. Для этого подходят только металлические конструкции. Хвою сосны полезно давать, как источник витамина С, особенно в зимний период. Также полезны шишки сосновые, еловые и лиственницы.А вот древесину сосны не рекомендуется использовать( это может быть опасно) из-за высоко содержания фенолов, смолистых веществ. Поэтому древесину сосны для потребления, замените на другие лиственные породы.
мамуша Опубликовано 5 мая, 2011 #103 Опубликовано 5 мая, 2011 Никита, Да я еще чесно говоря не знаю будет он у меня грызучий или нет. Сильно маленький пока. Но кору обдирает с веток очень быстро. А фотки если будут посмотрю с удовольствием.Две головы всяко лучше. Irinkaa, Из лиственных у нас есть только дуб. абрикоса .апельсин. лимон. авакадо.эвкалипт.К сожалению нет ни липы ни рябины ни березы.
Irinkaa Опубликовано 5 мая, 2011 #104 Опубликовано 5 мая, 2011 Из лиственных у нас есть только дуб. абрикоса .апельсин. лимон. авакадо.эвкалипт.К сожалению нет ни липы ни рябины ни березы. Из перечисленных вами лиственных можно использовать для жердочек и в качестве веточного корма все породы деревьев, кроме дуба, авокадо, эвкалипта. Древесину абрикоса можно использовать для жердочек, но предварительно высушить.
мамуша Опубликовано 6 мая, 2011 #106 Опубликовано 6 мая, 2011 Никита а Сьюзи точно продавать решили? И не жалко ? Я бы не смогла .Это ведь уже как ребенок.Как можно на другого менять? Может действительно лучше еще подкупить?
Никита Опубликовано 6 мая, 2011 Автор #107 Опубликовано 6 мая, 2011 Я уже давно не продаю !!!! Не смог !!!!
мамуша Опубликовано 6 мая, 2011 #109 Опубликовано 6 мая, 2011 Ой здорово! Мне так жалко было. Как будто свою птицу собралась отдать. Ну Вы молодец! Уважаю. Никита а сколько у вас алекс стоит?
Никита Опубликовано 7 мая, 2011 Автор #110 Опубликовано 7 мая, 2011 Спасибо Если переводить на рубли то один стоит 12 000 - 13 000 (это НЕ ручной ) , и 20 000 - 25 000 это ручные . А у вас , сколько ?
мамуша Опубликовано 7 мая, 2011 #111 Опубликовано 7 мая, 2011 А сколько это в долларах?. Я не знаю какой у вас сейчас курс. А Маргошу я купила за 400 долларов. А вообще цен на алексов не знаю .Они у нас редко продаются. Я собиралась купить Жако а когда увидала Маргошу то все стало на свои места. Жако у нас стоит 900 долларов .Это выкормыш 3 месяцев. Кореллки 40 долларов. Волнистики 15. Белый какаду от 1000до 3000 долларов. Ну это я так для общего развития. А больше я и не знаю.У нас есть фермы по разведению попугаев.Там можно зарезервировать яйцо заранее и приезжать наблюдать за развитием птенца пока можно будет забрать домой.Прям дом малютки.
Никита Опубликовано 7 мая, 2011 Автор #112 Опубликовано 7 мая, 2011 Это в раене 300$ ) Фермы О_о круто)
Никита Опубликовано 8 мая, 2011 Автор #115 Опубликовано 8 мая, 2011 Спасибо , у вас ничуточку не хуже !)А вы как думаете , кто у вас ?
мамуша Опубликовано 8 мая, 2011 #116 Опубликовано 8 мая, 2011 По полосе говорят судить рано. Но судя по вредному и бандитскому характеру пацан. Да мне все равно .Я разводить не собиралась. Просто имя для пацана странное-МАРГОША.
Никита Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #117 Опубликовано 28 мая, 2011 Мы наконец уже свободно сидим на руке , правда что бы сели надо сначало кукурузу дать) - их немного попозже скину .
мамуша Опубликовано 30 мая, 2011 #118 Опубликовано 30 мая, 2011 Симпотяги! И лапой кукурузину держат. А Вы им сухую даете или вареную?
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 #119 Опубликовано 30 мая, 2011 Мои ваще капризные - им ОЧЕНЬ не нравится когда чайник свистит , и когда в фильме птицы поют . ЭТО ИХ БЕСИТ ))))Да мои ОРУТ утром - из за какарика он всех будет , разбудил .... и понеслась)))) Этот крик вам кажется раздражительным, а для птиц крик - средство общения. Если бы вы оказались к примеру на ПМЖ в Африке у масаев и услышали бы вдруг где-то украинскую речь, то вы бы закричали еще не так.( пример, не совсем корректный, но зато"на пальцах") Поэтому крикунов - кольчатых надо занимать играми, игрушками, отвлекать музыкой( желательно спокойной) и просто терпеть их такой язык общения.
Никита Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #120 Опубликовано 30 мая, 2011 Квикуша, и такую и такую Дая уже привык к их крикам , и не виню их в этом так заложено в природе )Неожиданно просто - особенно утром Да им есть чем занятся в клетке, но минут 10 им полюбому надо поорать )4 игрушки , утром даю свежие ветки яблони , орех полурасколотый , кукурузу. сейчас уже лето(почти) теперь опрыскивать их буду каждый день - можно ли , не простудятся ?
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 #121 Опубликовано 30 мая, 2011 сейчас уже лето(почти) теперь опрыскивать их буду каждый день - можно ли , не простудятся ? Кольчатых надо опрыскивать постоянно и не только летом. Летом можно опрыскивать до полного намокания, при жаре необходимо опрыскивать каждый день или через день. В воду можно добавлять отвар ромашки. Также купите большой кошачий лоток или мелкий таз пластиковый и поставьте как купалку, давая тем самым попугаям самим принимать по своей надобности водные процедуры.Попугаи не простудятся, если не будет сквозняков.
Никита Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #122 Опубликовано 10 июня, 2011 Недавно я заметил что Сьюзи (вне клетки) отрыгнула пищу , а Лаки к ней потянулся за едой.Как это понимать ? Спасибо
Irinkaa Опубликовано 10 июня, 2011 #123 Опубликовано 10 июня, 2011 Недавно я заметил что Сьюзи (вне клетки) отрыгнула пищу , а Лаки к ней потянулся за едой.Как это понимать ? Если это отрыгивание не связано с недомоганием, то у Сьюзи поведение самца, который в брачный период ухаживая за самкой кормит ее, отрыгивая пищу. Лаки может принимать эту отрыгиваемую пищу и как птенец или не половозрелый попугай и как самка.Все же фото еще раз выложите попугаев, если возможно, тогда можно точно сказать что у вас происходит.Ожерелье у обоих попугаев проявляется или только у одного?
Никита Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #124 Опубликовано 10 июня, 2011 Фото сегодня или завтра выложу .Да вроде как было так и осталось - никаких изменений не произошло ( это на мой взгляд )
Никита Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #126 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Первые 5 фоток девочка , а с 6 мальчик Изменено 11 июня, 2011 пользователем Никита
мамуша Опубликовано 11 июня, 2011 #127 Опубликовано 11 июня, 2011 А мне они вообще одинаковыми кажутся.Никита напишите каким кормом кормите и в каком количестве.
Никита Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #128 Опубликовано 11 июня, 2011 Не , у Лаки сейчас на (пузе) перья выпали это видно (наверное ) . Это что бы вы различили Кормлю вообще своим (сам составляю) Ну и Престижем для больших (как когда , иногда нарисован Амазон , иногда Жако , вот последний был Розовый какаду ) А делаю так : горсть проса (такая , хорошая горсть белого и красного) , пшеница , овес , конопля , кукуруза(всего этого понемногу) , и горсть (не большую престижа) всего получается гдето половина кормушки .Это что насчет сухого теперь фрукты : 5 штучек большого кузила , 6-7 штучек винограда , 6-7 не больших клубник , черешню - 5-6 штучек . И ветки - яблони , нарезаю палочками см 4-5 , и грызут себе.Вобщем все ) Как ваш питомец - поправился !?
Irinkaa Опубликовано 12 июня, 2011 #129 Опубликовано 12 июня, 2011 Никита, да, по сути ничего не изменилось судя по фото. Сьюзи - самец и Лаки - самец, с той лишь только разницей, что Сьюзи старше Лаки. Сьюзи вступает в половозрелый период и поэтому начинает кормить Лаки, тем самым проявляя знаки внимания.Вы не видите разве проявляющиеся "штрихи" ожерелья у обоих попугаев? И добавлю, что рацион питания у попугаев не достаточно разнообразный, в частности, не хватает пророщенного/замоченного зерна, овощей, фруктов, минподкормки, творога, каш, орехов, сухофруктов, зелени( салат, ботва) и т.д. Но это все на ваше усмотрение.
Никита Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #130 Опубликовано 13 июня, 2011 Нет , не вижу Да , еще у них вечером маленькие разборки начинаются , могут из за кормушки , или из за места ночлега клювами дратся . Это тоже из за половозрения ? Как бы не случилось ничего ттт... Вообще я просто не все написал просто , но признаюсь ,вот творог не даю из за того что они категорически его не едят . (выкидывают) И каши я редко делаю. А орех даю раз в 2 дня - он же жирный , или можно каждый день но в меньшем количестве ?
Irinkaa Опубликовано 14 июня, 2011 #131 Опубликовано 14 июня, 2011 Да , еще у них вечером маленькие разборки начинаются , могут из за кормушки , или из за места ночлега клювами дратся . Это тоже из за половозрения ? Как бы не случилось ничего ттт... Да, попугаи растут, из птенцов превращаются во взрослых попугаев и постепенно начинают вяснять отношения. У попугаев в стае, а 2 попугая - стая, всегда между самцами, в частности, возникают выяснения отношений и разборки "кто главный", т.к. в стае есть иерархия.Чтобы минимизировать эти разборки и свести до минимума конфликтные ситуации между попугаями, не давайте им повода к этому - кормушек много и в разных местах, дублируйте кормушки и корм, должно быть много удобных мест для ночлега, много одинаковых игрушек и т.д. Все умножайте, в вашем случае, на 2 , минимум, а то и больше. И самое главное постоянно следите за попугаями, агрессивное поведение не должно перейти допустимые границы, чтобы не было "малой крови" или опасности для здоровья одного из попугая. И если даже все на уровне видимых угроз, только визуальных, то все равно расслабляться нельзя. Чаще выпускайте птиц в комнату, ваш вольер мал для двух попугаев александрийцев. Могу вам сказать, эти разборки будут теперь постоянны и регулярны и повторюсь, постоянно следите за попугаями, все может быть как самое худшее, так и все на уровне "предупреждения".Информация для размышления у вас в личной почте.Вообще я просто не все написал просто , но признаюсь ,вот творог не даю из за того что они категорически его не едят . (выкидывают) И каши я редко делаю. А орех даю раз в 2 дня - он же жирный , или можно каждый день но в меньшем количестве ? Кормлю вообще своим (сам составляю) Ну и Престижем для больших (как когда , иногда нарисован Амазон , иногда Жако , вот последний был Розовый какаду ) А делаю так : горсть проса (такая , хорошая горсть белого и красного) , пшеница , овес , конопля , кукуруза(всего этого понемногу) , и горсть (не большую престижа) всего получается гдето половина кормушки . Это что насчет сухого теперь фрукты : 5 штучек большого кузила , 6-7 штучек винограда , 6-7 не больших клубник , черешню - 5-6 штучек . И ветки - яблони , нарезаю палочками см 4-5 , и грызут себе. Вобщем все ) Если вы перечислили рацион и предложение закончили : " Вот и все", то повторюсь - рацион у ваших попугаев не достаточно разнообразный и полноценный.Кроме добавленного в перечисление, что не едят ваши попугаи, каш, творога и ореха( какого?), есть много полезного и необходимого для попугаев.Кормление попугаев.
Никита Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #132 Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо за ссылки . А если такое будет продолжаться , не стоит ли их в разные клетки пересадить ?И недавно стал замечать что Сьюзи открывает рот и начинает пищать тоненьким голосом , это просто так ?
Irinkaa Опубликовано 15 июня, 2011 #133 Опубликовано 15 июня, 2011 А если такое будет продолжаться , не стоит ли их в разные клетки пересадить ? Вы для начала увеличьте количество кормушек с кормом, игрушек, веточного корма и постоянно и регулярно выпускайте в более большое пространство для полетов и время проведение.Если два попугая не смогут "договориться" друг с другом, постоянно возникают конфликты и поведение регулярно агрессивное с выщипыванием перьев "собрату" и "первой крови", то попугаев необходимо изолировать.
Никита Опубликовано 22 июня, 2011 Автор #134 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте , скоро к нам приедет девочка , выкормыш ей два года Уже гавкает , и пытается говорить ( по крайне мере , мне так сказали ) Но к сожалению с Сьюзи пришлось растаться - дом ему нашел хорший , у этого мужчины уже есть карела . Изменено 22 июня, 2011 пользователем Никита
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти