Перейти к содержанию

Пара александрийцев - Лаки и Кешуня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, сегодня делал игрушки из пробок из под вина - разгрызли 7-мь штук )
Сегодня давал кизил - понравился )

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никита

78

• Irinkaa

42

• мамуша

15

• Говорящий попугай

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте , у меня вопрос когда их можно выпускать из клетки???
Спасибо!
Ну и насчет их пения - утром минут 30 орут во всю , и вечером минут 10 ) - это что то ))))
Но за красоту можно простить , я думаю.

post-31854-1299753789_thumb.jpg

post-31854-1299753807_thumb.jpg

post-31854-1299756727_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо!
Ну и насчет их пения - утром минут 30 орут во всю , и вечером минут 10 ) - это что то ))))

Никита, очень красивые птички :) .Ждем прибовления.
Опубликовано (изменено)

Никита, очень красивые птички :) .Ждем прибовления.

Да вы что? Какое прибавление? Попугаи не половозрелые....им до "прибавления" еще расти и расти.
А вот мне интересно. А птицы не красивые бывают? Хоть кто-то написал - Ой. какая не красивая птица... Да все птицы красивые....
Это я немного "по мусорила" в теме...Никита простит. :)

Спасибо!

Если вы уже их приручили, или у вас не стояло такой задачи, если вы приготовили им стенд, присады - места их обитания вне клетке, то можете выпускать. Думаю, за 3 недели они должны привыкнуть к их вольеру. Кстати, если будете ловить их, а мне что-то подсказывает, что вы их будете ловить, то не забудьте посмотреть кольцо и списать все иероглифы с него.
А веточный корм где? Почему сгрызана жердочка? Опять забыли про то, что попугаям нужны ветки.
Ну, как строго?:) Изменено пользователем Irinkaa
Опубликовано (изменено)

Да вы что? Какое прибавление? Попугаи не половозрелые....им до "прибавления" еще расти и расти.
А вот мне интересно. А птицы не красивые бывают? Хоть кто-то написал - Ой. какая не красивая птица... Да все птицы красивые....

Про прибавление я писала на будущее.Да, все птицы красивы,по своему. :) Изменено пользователем Яposlavchik
Опубликовано

Спасибо за добрые слова про птичек Яposlavchik, и Irinkaa,

Irinkaa, про веточный корм не забыл - позавчера сгрызли 6 тоненьких палочек , а сейчас закончились. Во дворе только шелковица растет ( район у нас самый чистый , и машины редко ездят )
а шелковицу не грызут. Вот скоро на дачу поеду и сорву ветки яблони.
Заготовки на стенд есть , только вот не могу найти нормальную коряку (извилистую) все какието прямые .
Но я в поиске.

Опубликовано

Спасибо за добрые слова про птичек Яposlavchik, и Irinkaa,

Irinkaa, про веточный корм не забыл - позавчера сгрызли 6 тоненьких палочек , а сейчас закончились. Во дворе только шелковица растет ( район у нас самый чистый , и машины редко ездят )
а шелковицу не грызут. Вот скоро на дачу поеду и сорву ветки яблони.
Заготовки на стенд есть , только вот не могу найти нормальную коряку (извилистую) все какието прямые .
Но я в поиске.

Каряку....Вы пока сделайте из того, что есть - из прямых ветвей и не один стенд или присаду, а две или одну большую. А то пока вы будете искать подходящую как вам кажется коряку - раскоряку, птицы состарятся...Им же надо где-то сидеть вне клетки. А то, выпустить собираетесь уже, а где будут птицы после выпуска не известно....На кресле, наверное.... :)
Опубликовано

Irinkaa, неее ждать не долго )))
А ветрянка передается птицам ???

Лаки стал копировать кваканье какарика , так здорово. Иу Иу ааа , иу иу , - как то так )
я на телефон записал , но ни как не могу эту запись на компютер скинуть - не могу найти фаил. :(

Опубликовано

Сегодня выпускал летать , думал разнесут все , а они ни разу не ударились , это очень хорошо.
Лаки кукурузу с рук взял - первый раз . Пока сидят на клетке - чез 2 - 3 дня найду корягу.

Опубликовано

Вот они на прогулке - стенд делаю.
Извените что не в тему но у моего какарика что то с глазом не могли бы вы что то порекоминдовать ? Каплями капаю - сульфицит ( вроде ) он это дело чешит :(

post-31854-1300433753_thumb.jpg

post-31854-1300433873_thumb.jpg

post-31854-1300433900_thumb.jpg

Опубликовано

Наконец они взяли сегодня из рук :yahoo: Давал кукурузу , и пробку от вина , взяли оба :yahoo:
Лаки даже очень интересовался моими пальцами - не знаю, играть хотел , или кусаться ?

А фисташки можно давать ?

Опубликовано

Никита, по поводу какарика - создайте отдельную темку в "Болезнях", опишите, какике капли и как долго уже капаете.

Опубликовано

Наконец они взяли сегодня из рук :yahoo: Давал кукурузу , и пробку от вина , взяли оба :yahoo:
Лаки даже очень интересовался моими пальцами - не знаю, играть хотел , или кусаться ?
А фисташки можно давать ?

Не знаю как крепится эта ветка внизу, похоже вы ее просто прислонили к стене. Ветку лучше закрепить устойчиво и то что ее прислонили к обоям не есть хорошо, а обоям может настать конец вскоре - попробуют на вкус обязательно.
Пальцы ваши начинают изучать, пресекайте это сразу, а вернее не подставляйте просто пальцы. Так вы сможете избежать посещение хирурга или на худой конец аптечки.
Фисташки давать нельзя. Подробнее можете прочитать о питании и орехах в частности этот материал.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding.php
Опубликовано

рада землякам, любителям александрийцев! Давайте дружить и делиться опытом!

Опубликовано

Irinkaa, Не , ветки не преслонины , а вставлены в клетку - прочно.
innas, - давайте дружить))) Но у меня пока не густо с достижениями - 1 оба берут с руки , 2 Лаки (мальчик) поет как какарик , 3 Я сегодня погладил Лаки по клюву :yahoo:

Завтра поеду скупать игрушки , витамины , корм - просто завтра День Рождения ( у меня , так что все деньги на птичек , и только на них !!! )
Мел сгрызли за 4 часа ( а он был большим ) , так что многое завтра предстоит купить)))

Опубликовано

Да вы запаритесь игрушки покупать! Напилите кружочков, кубиков и прочего из толстых веток, просверлите дырочку, нанижите на проволочку веревочку или ботиночный шнурок и будет счастье! А достижения с алексами - дело долгое. Мой у мужа орех из рук через 3 года взял. И кстати они очень даже разговаривают. Мой воспроизводит много фраз из того что я ему говорю. Ну кроме "ну и что ты это устроил, гадость зеленая?" А мелок это да, это на 2 часа.

Опубликовано

Здравствуйте , НУЖНА ПОМОЩЬ И ОЧЕНЬ СРОЧНО !!!!
ЛАКИ СПИТ ПОЛ ДНЯ , А СЕЙЧАС Я УВИДЕЛ ЧТО ОН ВЫРЫГАЛ (простите за слова) .
Какие лекарства надо купить , ИЛИ ЧТО ЕМУ ДАТЬ ?
Ведет себя нормально , только почти все время спит . Покушать , и попить лазит.
Что делать ума не приложу

Опубликовано

напишите в болезни, у них там есть опросник, желательно заполнить. Посмотрите на помет, если нехороший - сфотайте. Чем срыгнул и сколько? Там зернышки? Может просто девочку кормил?

Опубликовано

Помет хороший , рыгал белой жидкостью , не много .
не скинете ссылку , пожалуйста?

Опубликовано

Никита, как у вас дела со здоровьем?

Опубликовано

Здравствуйте , все отлично :fly: тьфу тьфу тьфу ...
Поет, играет , задирается к девочке )
Помет нормализовался !!! Но Карсил и хофитол буду до лета давать , я думаю. Даю еще лимонный сок , и уголь.
Кстати , Лаки дается погладить себя :fly::dribble::yahoo::yahoo: и на руке уже сидел )))
А Сюзи , еще так немного боится , но ОЧЕНЬ любопытная девочка.
Спасибо всем за советы !!!
Фото завтра вышлю!)

Опубликовано

Здравствуйте все )
хочу похвастаться , а именно - я открыл клетку и поставил руку и Лаки на нее сел :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: Я в восторге от радости , прото нет слов
А Сьзи я вчера гладил по крыльях носом :yahoo::yahoo::yahoo:
Вот фото )))

Извените за не очень хорошее качество , батарейки в фотике сели.

post-31854-1301817884_thumb.jpg

post-31854-1301817896_thumb.jpg

post-31854-1301817910_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, слава богу, очень за ваших переживала. А в чем дело-то могло быть. траванулся чем-то?

Опубликовано

Никита, Ой. а ожерелье лезет у двух попугаев или .....мне мерещится или нет?
У одного явно уже проявляется...:)

Опубликовано

innas, спасибо ! Да , наверное травонулся кормом - Витакрафтом.
Irinkaa, я же в начале об этом говорил , что мне кажется- что девочка совсем не девочка . :idontno:
:Woodpecker:

А о ком вы говорите(на какой фотографии?) - что ожерелье уже прорезалось ?

Irinkaa, если вы о второй фотке ,то это девочка ( пока ) Да, и по контурам головы она отличается , она у нее более окуратна . Блиииииин.........

А кто более быстро привыкает к человеку ? Мальчик или девочка ? (если такое бывает)

Опубликовано

наверное травонулся кормом - Витакрафтом.
Irinkaa, я же в начале об этом говорил , что мне кажется- что девочка совсем не девочка .
А о ком вы говорите(на какой фотографии?) - что ожерелье уже прорезалось ?
Irinkaa, если вы о второй фотке ,то это девочка ( пока ) Да, и по контурам головы она отличается , она у нее более окуратна .
А кто более быстро привыкает к человеку ? Мальчик или девочка ? (если такое бывает)

Мне может так странно видится, может отсвет какой-то или фото не совсем четкое, но мне видиться, что ожерелье лезет у двух попугаев. На первом фото ожерелье у первого видно частично сбоку, а у второго - "усы" из подклювья темнеют. На втором фото четко видно проявляющееся ожерелье у попугая слева - самец точно. По форме головы не стоит судить о поле попугая, это не совсем корректно.
К человеку привыкает быстрее более контактный попугай, это может быть и самец и самка, все индивидуально.
Вы кольца посмотрели у попугаев? Что там?
Каким кормом сейчас кормите? Вкратце напишите рацион попугаев.
Опубликовано

Мда , не повезло мне немного насчет разнополых :(
Интересно а не кто не хочет на сайте потом поменятся ?)))

Рацион: корм престиж ( добовляю белое , и красное просо , тыквенные семечки , пшеницу , овес ) , яблоки , апельсины ,бананы , тыква, немного грецкого ореха , гречнивая каша , морковка , огурец , черника , черная смородина , кизил , желток яйца (куриного), ветки яблони и абрикосы. Вот их рацион

На кольце пока еще не понял что написано , просто плохо видно

Еще забыл про пророщенную пшеницу и овес

Опубликовано

Мда , не повезло мне немного насчет разнополых :(
Интересно а не кто не хочет на сайте потом поменятся ?)))

Рацион: корм престиж ( добовляю белое , и красное просо , тыквенные семечки , пшеницу , овес ) , яблоки , апельсины ,бананы , тыква, немного грецкого ореха , гречнивая каша , морковка , огурец , черника , черная смородина , кизил , желток яйца (куриного), ветки яблони и абрикосы. Вот их рацион
На кольце пока еще не понял что написано , просто плохо видно

Еще забыл про пророщенную пшеницу и овес

Так вы точно видите ожерелье у двух попугаев? Если вы хотите поменять одного из попугаев, то вам надо дать объявление в соответствующей теме или выставить на продажу одного, а купить другого.
И что алексы просо едят? Бобовые замоченные или отварные можете добавить в рацион, творог не жирныйс фруктами или без. Сепию и минеральный камень предлагайте. Можете добавить к рациону гранаты, виноград.
Кизил, чернику и смородину в каком виде даете?
Есть какие-то продукты, которые не едят?
Кольца посмотрите и информацию выложите, пожалуйста. :)
Опубликовано

Ну у первого вы сами видели ))) А у второго темнеет под усами это видно . После линьки можно сказать на все 100 а то и на 200%
И что алексы просо едят? - еще как , ну это может у меня так . Это видно - шкорлупы много пустой.

Минеральный камень есть . Еще купил каракатицу.

Кизил, чернику и смородину - размораживаю и даю . Еще кукурузу даю , обычную
Есть какие-то продукты, которые не едят? - банан раза 3-4 укусят и все.

Щас иду смотреть на кольцо))) :)

А Вы случайно не знаете таких людей кто бы хотел поменятся ? Или можете скинуть ссылку на тему - обмена , или продажи?

Вот что увидел на кольце ПОКА - 27.18 - что это ?

Опубликовано

Ну у первого вы сами видели ))) А у второго темнеет под усами это видно .

Линька прошла или идет еще? Витаминный курс. Как с ним?
И что алексы просо едят? - еще как , ну это может у меня так . Это видно - шкорлупы много пустой.

Молодцы, просо - полезно.
Кизил, чернику и смородину - размораживаю и даю . Еще кукурузу даю , обычную
Есть какие-то продукты, которые не едят? - банан раза 3-4 укусят и все.

Кукуруза - отлично. Осторожней с размороженными ягодами, фруктами и овощами, они имеют свойство быстро закисать, что может негативно отразиться на пищеварительной системе.
Банан кольчатые едят редко когда охота, да и он достаточно калорийный. Можете его смешивать с творогом или кашами или предлагать целиком, предварительно частично сняв шкурку. Не забывайте все ошпаривать или мыть тщательно горячей водой.
Щас иду смотреть на кольцо)))

Прям сейчас не обязательно, это не к спеху....это просто праздный интерес..... :)

А Вы случайно не знаете таких людей кто бы хотел поменятся ? Или можете скинуть ссылку на тему - обмена , или продажи?

Продам.
Обменяю.
Вот что увидел на кольце ПОКА - 27.18 - что это ?

Ничего - циферки.... :)
Опубликовано

ну вот там походу только циферки и все :)
А можете подсказать насчет витаминного комплекса, что да как ? У меня есть фирмы ТРИКСИ - витаминный комплекс , но как то боюся опять давать , так как через дня 3-4 ему стало плохо.
Спасибо!)

Перышки летят - только беленькие ,И все.

Опубликовано

ну вот там походу только циферки и все :)
А можете подсказать насчет витаминного комплекса, что да как ? У меня есть фирмы ТРИКСИ - витаминный комплекс , но как то боюся опять давать , так как через дня 3-4 ему стало плохо.

Вы все до последней циферки и буковки выложите с пробелами как есть.
Трикси - в помойку. В зоомагазинах или интернет магазинах посмотрите "Vita-Sol"("8 in 1") только Multi-Vitamin, все остальное из этой серии не подходит как витаминно-минеральный комплекс. В ваших краях должны быть в продаже. Это самый лучший вариант.
Если не найдете, то смотрите мультивитамины фирмы"Sera" с птичками на упаковке, другие не берите.
Если и эти не найдете, то....вам к доктору( шутка). Напишите, дальше по списку пойдем.... :)
Вы Карсил и глюканат кальция даете?
Перышки летят - только беленькие ,И все.

И давно только пух летит?
Опубликовано

В помойке ! :)
Честно говоря я не помню чтобы витасол у нас вгороде был . Поищу еще .

Может с недели 3 летят белые перышки , в день где то 2-3 перышка с каждого. может и меньше.
Даю карсил и Хофитол - такой расклад подойдет ?

Опубликовано

Никита, Витасол мне привозили под заказ в магазинчике на Левобережном-3, он на втором этаже торгового комплекса, где "Фуршет". Летом стоил около 72 грн.

Опубликовано

Говорящий попугай, спасибо :) . А что , там на 2м этаже зоомагазин ?

Опубликовано

Да, там маленький зоомагазинчик, без животных, только зоотовары, но у них хороший ассортимент. "Престиж" в том числе продавался раньше (я туда давно не заглядывала, к сожалению).

Опубликовано

Может с недели 3 летят белые перышки , в день где то 2-3 перышка с каждого. может и меньше.
Даю карсил и Хофитол - такой расклад подойдет ?

Карсил курсами оптимально 1 раз в месяц, а хофитол - курс лечения 2-3 недели. Повтор курса может быть только по показаниям специалиста. Если Карсил не дает побочных, то длительный курс и передозировка хофитола могут вызвать разные негативные реакции. Можете задать вопрос по поводу курса хофитола в вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74515
Наблюдайте за попугаями, если это - нормальная линька, то оперение меняется постепенно обычно не больше месяца - двух, летят и пух и перья. Не забывайте опрыскивать попугаев или предоставлять им самим купаться в купалке.
Начните курс витаминов.
Опубликовано

А мне сказали что от Карсила и Хофитола передозировки не бывает . И что его дают годами.Так ли это?
Говорящий попугай, СПАСИБО , на выходных сьезжу :)

Опубликовано

А мне сказали что от Карсила и Хофитола передозировки не бывает . И что его дают годами.Так ли это?
Говорящий попугай, СПАСИБО , на выходных сьезжу :)

Что значит не бывает передозировки? Кого его дают годами? И кто это сказал вам?
Опубликовано

Никита, На результатам консультации с Zosia, вам даны дальнейшие рекомендации по применению Карсила и Хофитола в качестве поддержания восстановления клеток печени.
Карсил принимать вашим птицам 3 месяца, Хофитол - 1 месяц.
Начало применения( курс) считайте от начала приема этих препаратов по рекомендациям в истории болезни ваших птиц(последние числа марта - начало апреля).

Опубликовано

А не хотите корм сменить? Я своего орла кормлю фиестой для крупных (там какадуха и синие ожерелы нарисованы) и добавляю туда всякого: просо,конопля, кунжут. А от витакрафта да плюс витамины у меня неразлучницы ощипались, месяц обрастают.

Опубликовано

innas, - все уже давно заменено на Престиж :):)
Irinkaa, спаисбо за розяснение :)
уже нашел девочку которую продают ей 3 года полностью ручная - если все удастся тьфу тьфу тьфу , то поменяю на СЬЮЗИ :cray::cray::cray: так жалко будет .
Вопрос - а если девочке 3 года , а мальчику 10 мес. как это отразится ,она его не убъет ?

Опубликовано

уже нашел девочку которую продают ей 3 года полностью ручная - если все удастся тьфу тьфу тьфу , то поменяю на СЬЮЗИ
Вопрос - а если девочке 3 года , а мальчику 10 мес. как это отразится ,она его не убъет ?

Не лучший вариант подбора пары. Самка уже половозрелая в 3 года, самец в 10 месяцев не знает вообще ничего в плане брачных ухаживаний и спаривания, к тому же он не половозрелый.
Самка будет в определенные периоды вести себя активно, и такая активность, если она не удовлетворяется, может привести к агрессивности, что может закончиться не очень хорошо.
Я не советую подбирать так пару. У вас есть вариант - подождать, пока самец вырастет и хотя бы в 2 года, а лучше после 3-х лет, подбирать ему самку, желательно моложе его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.