Перейти к содержанию

Пара александрийцев - Лаки и Кешуня.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя пара Алексов.
Ну наконец то они у меня .
Правда сумели вылитеть за сегодня , пока я жердочки ставил. - и какарика напугали , вобщем я счастлив.
Дали себя погладить за коготки , и возле попки
Извините за ошибки - эмоции
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никита

78

• Irinkaa

42

• мамуша

15

• Говорящий попугай

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю с приобретением новых питомцев :) .

Опубликовано

Поздравляю с приобретением новых питомцев :) .

поздравляю :flowers1::flowers1: фото давайте хочется поглядеть :fly:

Опубликовано

Никита, Наши поздравления, ждем фото. А голоса они вам уже подали (это я в ответ на ваш вопрос).

Опубликовано (изменено)

Спасибо БОЛЬШОЕ !)

gudyura - голоса издали , но не очень громкие) - пока.
А кричали они когда папа их ловил , а то сильно прыткие оказались , в щель вылетели , когда я жордочки ставил.
А кормлю Престижом - для амазонов . это нормальный корм ?

post-31854-1298205811_thumb.jpg

post-31854-1298205831_thumb.jpg

post-31854-1298206343_thumb.jpg

post-31854-1298206354_thumb.jpg

Изменено пользователем Никита
Опубликовано

Никита, У вас внизу вашей клетки или не знаю как назвать....острые концы прутьев сетки и также внизу сетка не скреплена, щелей много! Птицы могут пораниться и вылезти.
Вы через эти щели проводите все манипуляции в клетке, очевидно...
А вход где?
А как вы убирать внизу будете различный мусор и отходы жизнедеятельности?
Миска на полу с водой....
Одна кормушка на двух алесандрийцев....
???

Опубликовано (изменено)

pancho, , Спасибо!
Irinkaa, - ВСЕ УЖЕ УСТРАНЕНО . Прутья зажаты ( теперь нет острых концов )
Повесил 2ю кормушку , но они все равно едят из одной - куда первый идет , туда и второй(я)
Сделан большой выход (для них)
Поддон тоже сделал теперь пол вытаскивается .
Поилка временная была.

Скажите , Irinkaa, а опрыскать (попробовать) можно?
И как насчет корма подойдет? - престиж для амазонов .

post-31854-1298285960_thumb.jpg

post-31854-1298285972_thumb.jpg

Опубликовано

ВСЕ УЖЕ УСТРАНЕНО . Прутья зажаты ( теперь нет острых концов )
Повесил 2ю кормушку , но они все равно едят из одной - куда первый идет , туда и второй(я)
Сделан большой выход (для них)
Поддон тоже сделал теперь пол вытаскивается .
Поилка временная была.

Ну. слава яйцам.... :) 2 кормушки все равно мало, и не важно едят они из одной или нет.
Кормушка для сухого корма, для фруктов, для овощей( можно совместить), для пророщенного корма или мягкого, для гравия - минеральной подкормки. Получилось - 3-4 кормушки на нос, а у вас 2 носа. Не жадничайте, повесьте кормушки с разнообразными кормами, 3-4 большие кормушки. А еще поилка....

Скажите , Irinkaa, а опрыскать (попробовать) можно?

Опрыскивать пока рановато, пусть птицы адаптируются немного к новому месту и к вам. Попробуйте через неделю.
И как насчет корма подойдет? - престиж для амазонов .

Да.

Никита, Вы разнополых хотели взять?
Как выбирали попугаев или вам выбрали?
Про возраст что сказали?
Рассказывайте....пароли, явки....

Опубликовано

Irinkaa, спасибо )
Ой йо йой , как я забыл про все добавки , на неделе поеду и куплю еще . Спасибо что напомнили!!! :)
Вчера апельсинку съел один )
Скажите а какие витамины для них купить надо ?
а то перья не фонтан )

Никита, Вы разнополых хотели взять?
Как выбирали попугаев или вам выбрали?
Про возраст что сказали?
Рассказывайте....пароли, явки....

Да хотел взять разнополых , и мне кажется подобра(ли)
Им по 9-10 мес. Один (он) с кольцом , а она без .
По им видно , так как они одного возраста , то у одного есть уже пару черных перышек , а у нее нет .
Но почему то она немного больше его , может это из за того что она (может) раньше родилась?
Они все время сидели вдвоем , так и подобрали .
А когда вчера 3-4 часа побыли уже у нас , то пацан шеей ложился на нее ) ну и сегодня курлыкали между собой)

Рассказывайте....пароли, явки.... - извините не понял :)

Опубликовано (изменено)

Ой йо йой , как я забыл про все добавки , на неделе поеду и куплю еще . Спасибо что напомнили!!! :)

Ой, ой, вы себе не забываете сахар в кофе положить, маслице на хлеб намазать.....вот и про птиц не забывайте, вы теперь за них с потрохами отвечаете .
Перечитывайте информацию на сайтах как можно чаще.
Вчера апельсинку съел один )
Скажите а какие витамины для них купить надо ?а то перья не фонтан )

А второй что съел? Какие витамины у вас есть в продаже? Вы из Днепропетровска или от куда?
Перья со временем, если организуете полноценное питание и 5-ти звездочные условия проживания, со следующей линькой поменяются на хорошие.

Да хотел взять разнополых , и мне кажется подобра(ли)
Им по 9-10 мес. Один (он) с кольцом , а она без .
По им видно , так как они одного возраста , то у одного есть уже пару черных перышек , а у нее нет .
Но почему то она немного больше его , может это из за того что она (может) раньше родилась?

Перышек я не увидела на фото у самца, возможно это просто загрязненные перья или фото не четкие. Самка старше самца, поэтому возможно и крупнее.

Они все время сидели вдвоем , так и подобрали .

Однополые тоже сидят вместе и не только....
То, что один попугай - самка - это явно и то, что она старше другого попугая - тоже явно.
А когда вчера 3-4 часа побыли уже у нас , то пацан шеей ложился на нее ) ну и сегодня курлыкали между собой)

А что на кольце самца, какие иероглифы? :)

Рассказывайте....пароли, явки.... - извините не понял :)

Ясно, шуток не понимаете. Не беда, это поправимо. :) Просто расслабьте лобные доли.... :) Все хорошо.:)

[

Изменено пользователем Irinkaa
Опубликовано

Исправлюсь !

Да я из Днепропетровска :)
А какие Вы предложите витамины ?
У нас в магазине ZOOмагазин ( вроде так называется ) очень большой выбор , но я давно там не был.

Насчет однополых я знаю , но буду надеяться что это разнополые :)

Насчет кольца - не видно , если клетку открыть и залезть к ним , то они поднимут кипыш

Опубликовано

Никита, аккуратнее с какариком, приглядывайте за ним. Пока ваши новые птички не обвыклись они будут спокойные. Потом, когда обвыкнутся, неизвестно, как они отреагируют к посторонней птице у себя на клетке. Могут тяпнуть какарика за лапку, и не слабо. А могут и подружиться. В любом случае, в первое время, мне так кажется, лишняя осторожность не помешает.

Опубликовано

pancho, спасибо , я буду их выпускать в разное время , по очереди .
Не дай бог :nono:

Irinkaa, спасибо за ссылку :) !!!

Опубликовано

Никита,
смотрите, чтоб какарик так не засиживался над их жилищем, а то рискует остаться без лап.

Опубликовано (изменено)

nightmaar, он сидел там только один раз !

эму там не нравится .
Ну и боится наверное)

Опубликовано (изменено)

Никита, Ну Никита славная у Вас парочка, дай бог чтоб сложилась пара и в дальнейшем. Кстати. Мы с Вами не только братья по птицам, но и земляки, я родом из Никополя. Бываю почти каждый год там, к бабушке приезжаю на отдых.

Изменено пользователем gudyura
Опубликовано

Птицы замечательные -поздравляю! :flowers1:
Но только не понятно - это не временное жилище - постоянное???? :huh1: На мой взгляд весьма травмо опасно для птиц - как только обживутся начнут грызть каркас клетки - могут напороться на железки все возможные... Опять же не понятно, что с полом то - будет поддон и ... по мне не эстетично... ну это сугубо моё мнение.

Опубликовано

Поздравляю! :clap: Очаровательные птички!
Клетку классную сделали! :up:

Опубликовано

Поздравляю! :clap: Очаровательные птички!
Клетку классную сделали! :up:

Ничего классного.....много не продуманного, недоработанного, неудобного, травмоопасное сооружение и не клетка и не вольер. Но, как говорится, что имеем.
"Ноги" этого сооружения растут от одного пользователя - мега сказочника, забаненого. Плохой пример послужил прототипом этой конструкции.
Соглашусь с комментариями exzotik.
Опубликовано

Всем спасибо за поздравления и за ругания)

Ведь хочется что бы птички жили в лучших условиях !!!
Помогите исправить клетку , что там не так ???
Спасибо!!!

Опубликовано

Никита, поздравляю со сбывшейся мечтой!
Витамны должны быть в "Зоологии" и в "Мастер Зоо".
Брали таки у Богдана в Черновцах?
Как птички дорогу перенесли?

Опубликовано

Говорящий попугай, Спасибо
Да брал у него , и рад. Птички перенесли дорогу нормально , уже пару раз пели )

Опубликовано

Помогите исправить клетку , что там не так ???
Спасибо!!!

Вы же читаете темы о вольерах.....
Посетите тему о вольерах еще раз. Там наглядные примеры вольеров.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=332
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55194
В вашей конструкции все не так....Лучше оставить это сооружение как временное, а сделать нормальный безопасный и удобный вольер. Если нет такой возможности, то лучше купить большую клетку.
Опубликовано

Никита.у вас в качестве жердочки лежит ясень,99 % (то что я увидела).Неделя работы над ним- и у вас будет два полу (или целиком) трупика.
Уберите.
Яблоня,клен,рябина... или тот же ясень,но СТАРЫЙ, минимум годовалый.

Кроме этого, как птицы освоятся - от вашего сооружения и следа не останется.

Если дорого купить вольер- сделайте не сетку по кругу, а возьмите старый мебельный шкафцик (у меня алекс жил в тумбочке 110* 60 *85), купите старую,но толстую клетку (б/у.пусть без поддона, несколько) типа интерзоовской ОМЕГИ, и пустите её части на фасад. Пруток должен быть стальной, миллиметра полтора.Я крепила такие части сбоку шкафчика как дверцы (на полупетли от шпонгалетов), внизу сделала "поддувало" из оргсекла,30см высотой,на рояльной петле, с двумя боковыми мебельными шпингалетами.

Кольчатые любят делать суп из поилки.Поэтому воду вешайте максимально высоко,подальше от кормушек.

Вот тут набросала примерно как выглядел вольер для Гриши._________________.bmp

Жерди внутри ставила на распорки-дерджалки для одежных палок/труб (пластиковые или стальные).
Толщина стенок шкафа была 2 см.Задняя часть (фанерная)была усилена оргстеклом.
Внутри покрыто 3-мя слоями яхтного (тунгового)лака,блестящего.
Освещение сначало было стальной патрон с выключателем,потом когда он привык- лампа ЛДС,5500 кельвинов,миниатюрная.

Подвесные и станционарные лесенки,в сючю из сизалевого канала,на которые карабинами вешались игрушки и спец.держалка для кукурузы (стальной штырь нарезной,3 мм,с болтом и болт-гайками).

Для гуляния на улице-усиленный стенд,на который крепился (на присаду) сорговый веник.Это было счастье- помусолить и пожрать веник.есс-но веник-свежекупленный,паренный и мытый.В него же удобно было прятать вкусняшки- птиц с удовольствием искал их внутри.

Опубликовано

Zosia, Спасибо , это временное жилье потом , когда они привыкнут куплю большую клетку.
Насчет жердочек Вы ошиблись - это шэлковица . А ореховую можно ?

exzotik, поддон есть , он просто такой же как и пол ( по цвету ).

Сегодня уже ожили ходили по жердочкам , и пели .
А как кашу сделать ( гречневую можно ? ) просто сварить БЕЗ НИЧЕГО ?

Опубликовано

А,шелковицу можно... и орех (лещину=фундук) можно,а вот грецкий или маньчжурский нельзя.

Кашу- да просто варить,рассыпчутую,без соли. Я варю,а потом промываю холодной водой- они так лучше кушают.

Потом те места,где установлены кормушки- защищайте от грязи (тонкое оргстекло на проволочках), потому что хрюшки они еще те.

Еще удобны угловые "туалеты для грызунов", с приспособленными крючками.Из таких треугольных мисок аккуратнее получается кушать-и салаты, и каши.

Опубликовано

Можно не только гречневую :) О сложных кашах. Варить без всего (соли, сахара, масла), просто на воде.

Опубликовано

Спасибо Говорящий попугай, Zosia,
сегодня уже лазили по все клетке и дурачились :) и каркали :fly:

Опубликовано

Уже как 2й день по утрам поют серинады :)
Это классно . А петь начинает девочка , а мальчик подпевал.
За 1 час съели одну веточку чумизны , и тыкву тоже едят)

Опубликовано

Мои еще душу продадут за гранат и за кукурузу.Покупаю им кукурузу свежемороженую в пакетах,а потом размораживаю и даю. Ну а гранат- зерна вылущиваю. И яблоки зеленые,кисло-сладкие- очень любят.Сладкие бросают,а вот кислятинка-самое то.
И еще они любят не просто из кормушки кушать,а чтобы доставать- например подвешенное на спец.стержень и качающееся яблоко/морковка/початок съедаются раньше,чем просто нарубленные кусочками. Или подвешиваю канц.зажимами к веткам ту же чумизу-чтобы болталась свободно- и вот они сидят,работают...

Опубликовано (изменено)

Сегодня наблюдал такую вещь - Сьюзи села посередине клетки , взялась крепко за жердочку , и начала крыльями махать кагбудто летит в воздухе- что это?
Апельсинку очень любят . А вообще едят - тыкву , яблоки разных сортов , апельсин , больше пока ничего не давал , завтра поеду в магазин.
Лаки любит купаться - опрыскивал пульвелизатором , а он голову поднял и кайфовал , а Сьюзи отошла - видно не хотела , ну или не любит.

Опубликовано

Сегодня наблюдал такую вещь - Сьюзи села посередине клетки , взялась крепко за жердочку , и начала крыльями махать кагбудто летит в воздухе- что это?

А крылья тренирует.

Вот немножко моих,тут видны канаты (очень рекомендую) и подвеска для початков.
Поход за кукурузой _____1.jpg_____2.jpg_____3.jpg

Это- за яблоком _____4.jpg

"Дорогой,что там?"_______.jpg
А тут залезает внутрь кокоса- вдруг можно гнездо свить..._______2.jpg

Опубликовано

Спасибо. Поеду куплю сегодня - держатель , витамины , и за одно канаты посмотрю)
Я вот сейчас сижу , а девочка поет(если это пение , то я бабочка) , 4-5 раз крикнет умолкает на 3-4минуты , потом снова , а мальчик что то тихинький , он только когда сидели вмести ей что то говорил - и то оооочень тихо.
Мальчик дается через клетку потрогать хвост , и не убегает . - это хорошо ? И вообще когда примерно птицы начинают привыкать к людям - я конечно понимаю что 1 неделя это НЕ срок .

Ну и про их отношения с какариком - через клетку. Он то есть какарик очень интересуется ими , а особенно девочкой , лазит на их клетке . Вчера Какарик прилетел в гостиную там где Алексы , сел на их клетку и начал заглядывать , Лаки (Алекс) смотрел на него глаз не отводя , они пошли кушать (Алексы) Жора (Какарик) Подлез к их кормушке (НО ПРИ ЭТОМ Я ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ , МАЛО ЛИ ) И висел на их кормушкой , Лаки на него посмотрел , прокурлыкал что то себе под нос , и не обращая внимания стали дальше кушать. Потом когда они поели корм начали кушать апельсин , а Жорка в этот момент сидел , сверху - и девочка залезла на верх клетки и они с Какариком друг на друга пару минут смотрели.
Да и агрессии я не наблюдал , или это ПОКА ???

Опубликовано

Никита,
может и только пока, мой ожерел с волнухами тоже был в хороших отношениях через клетку, потом охотиться за ними начал и калечить

Опубликовано

Я вот сейчас сижу , а девочка поет(если это пение , то я бабочка) , 4-5 раз крикнет умолкает на 3-4минуты , потом снова , а мальчик что то тихинький , он только когда сидели вмести ей что то говорил - и то оооочень тихо.
Мальчик дается через клетку потрогать хвост , и не убегает . - это хорошо ? И вообще когда примерно птицы начинают привыкать к людям - я конечно понимаю что 1 неделя это НЕ срок .

У вас второй попугай моложе, чем самка, не половозрелый, поэтому молчит....пока, надеюсь.
Хвост не трогать! А то как ящерица, сбросит попугай хвостовое оперение от испуга или затрогаете причинное место и понос начнется....Испугала? ( это, конечно, шутка, но хвост трогать не надо)
Что вы понимаете под понятием "привыкать к людям"?

Ну и про их отношения с какариком - через клетку. Он то есть какарик очень интересуется ими , а особенно девочкой , лазит на их клетке . Вчера Какарик прилетел в гостиную там где Алексы , сел на их клетку и начал заглядывать , Лаки (Алекс) смотрел на него глаз не отводя , они пошли кушать (Алексы) Жора (Какарик) Подлез к их кормушке (НО ПРИ ЭТОМ Я ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ , МАЛО ЛИ ) И висел на их кормушкой , Лаки на него посмотрел , прокурлыкал что то себе под нос , и не обращая внимания стали дальше кушать. Потом когда они поели корм начали кушать апельсин , а Жорка в этот момент сидел , сверху - и девочка залезла на верх клетки и они с Какариком друг на друга пару минут смотрели.
Да и агрессии я не наблюдал , или это ПОКА ???

Да, вся идилия какарики - александрийцы - до поры до времени. Не испытывайте судьбу, примеры агрессии кольчатых есть.
nightmaar привела вам свой пример, а у нее один и малой ожерел, а не пара александрийцев....
Не успеете глазом моргнуть, как какрик останется без лап или чего-то еще, реакция кольчатых быстрее, чем ваша. Вот, вот, сначала внимательно ваша девочка смотрит, изучает, а потом....цап....и какарик уже разделан, как бог черепаху....
Опубликовано

Zosia, отличные фото.

Опубликовано

Irinkaa, спасибо , насчет хвоста не знал , теперь буду.
Насчет какарика понял , теперь будет играть в другой комнате.
Вчера вечером -дал им чернику , утоптали на ура :dribble:
Вот только мальчик ( надеюсь ) - такой хитрый , она берет одну ягоду , он подходит , и забирает половинку , типа давай делись )))
А можно , в одну кормушку - банан , яблоки , чернику , апельсин ???

И можно ли им - ягоды из кампота ?

post-31854-1298878626_thumb.jpg

post-31854-1298878880_thumb.jpg

Опубликовано

Вот только мальчик ( надеюсь ) - такой хитрый , она берет одну ягоду , он подходит , и забирает половинку , типа давай делись )))
А можно , в одну кормушку - банан , яблоки , чернику , апельсин ???
И можно ли им - ягоды из кампота ?

Все ягоды и фрукты можно в одну кормушку, главное много сразу не кладите, чтобы не создавать каши из всего набора ягод и фруктов. Утром один набор, вечером - другой. Фрукты также можно предлагать на прищепках или на металлических держателях- делать что-то типа фруктового шашлычка.
Если ягоды размороженные, а не свежие, следите, чтобы они долго не оставались в кормушке - могут прокиснуть. Ягоды из компота никакой ценности не представляют, все витамины и полезные вещества перешли в жидкость при варке и также при варке теряется большая часть витаминов. Смысла никакого в ягодах и фруктах от компота нет, а вот жидкость от компота можно давать в качестве питья, только варите компот без сахара.
Опубликовано

Не успеете глазом моргнуть, как какрик останется без лап или чего-то еще, реакция кольчатых быстрее, чем ваша. Вот, вот, сначала внимательно ваша девочка смотрит, изучает, а потом....цап....и какарик уже разделан, как бог черепаху....

Да,это точно.У меня летом ожерелиха поймала и съела МЫШОНКА! А ведь мыши быстро бегают...
Опубликовано

Zosia, ого :shok:
Irinkaa, спасибо! :)
А можете , скинуть ссылку на приручение ( и если можно про Алексов )
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :) !

Опубликовано

А можете , скинуть ссылку на приручение ( и если можно про Алексов )
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :) !

Методы приручения алексов, джеймсов, мэтью или майков одинаковы... :)
Не ленитесь и сами, сами....все о приручении есть на сайтах... :)
Изучайте.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263
Опубликовано

Irinkaa,Спасбо!
Вот еще новость , сегодня Лаки сидел - и вроде говорил ( но не очень понятно ) слово МАМА .
Может мне показалось , но звук этот был необычный. На пение (крик) он не был похож.Больше на речь.
Может он(она) из числа одаренных птичек ? Хотелось бы верить . Но было ОЧЕНЬ похоже.

Ну и сегодня Лаки подал свой голос - крикнул один раз - а после него девочка заливала серинады.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.