Никита Опубликовано 20 февраля, 2011 #1 Опубликовано 20 февраля, 2011 Моя пара Алексов.Ну наконец то они у меня .Правда сумели вылитеть за сегодня , пока я жердочки ставил. - и какарика напугали , вобщем я счастлив.Дали себя погладить за коготки , и возле попкиИзвините за ошибки - эмоции
Яposlavchik Опубликовано 20 февраля, 2011 #2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поздравляю с приобретением новых питомцев .
лена_C Опубликовано 20 февраля, 2011 #3 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поздравляю с приобретением новых питомцев . поздравляю фото давайте хочется поглядеть
gudyura Опубликовано 20 февраля, 2011 #5 Опубликовано 20 февраля, 2011 Никита, Наши поздравления, ждем фото. А голоса они вам уже подали (это я в ответ на ваш вопрос).
Никита Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Спасибо БОЛЬШОЕ !) gudyura - голоса издали , но не очень громкие) - пока.А кричали они когда папа их ловил , а то сильно прыткие оказались , в щель вылетели , когда я жордочки ставил.А кормлю Престижом - для амазонов . это нормальный корм ? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Никита
pancho Опубликовано 20 февраля, 2011 #7 Опубликовано 20 февраля, 2011 Принимайте мои искренние поздравления!
Irinkaa Опубликовано 21 февраля, 2011 #8 Опубликовано 21 февраля, 2011 Никита, У вас внизу вашей клетки или не знаю как назвать....острые концы прутьев сетки и также внизу сетка не скреплена, щелей много! Птицы могут пораниться и вылезти.Вы через эти щели проводите все манипуляции в клетке, очевидно...А вход где?А как вы убирать внизу будете различный мусор и отходы жизнедеятельности? Миска на полу с водой.... Одна кормушка на двух алесандрийцев....???
Никита Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) pancho, , Спасибо!Irinkaa, - ВСЕ УЖЕ УСТРАНЕНО . Прутья зажаты ( теперь нет острых концов )Повесил 2ю кормушку , но они все равно едят из одной - куда первый идет , туда и второй(я)Сделан большой выход (для них)Поддон тоже сделал теперь пол вытаскивается .Поилка временная была. Скажите , Irinkaa, а опрыскать (попробовать) можно?И как насчет корма подойдет? - престиж для амазонов .Спасибо Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Никита
Irinkaa Опубликовано 21 февраля, 2011 #10 Опубликовано 21 февраля, 2011 ВСЕ УЖЕ УСТРАНЕНО . Прутья зажаты ( теперь нет острых концов )Повесил 2ю кормушку , но они все равно едят из одной - куда первый идет , туда и второй(я)Сделан большой выход (для них)Поддон тоже сделал теперь пол вытаскивается .Поилка временная была. Ну. слава яйцам.... 2 кормушки все равно мало, и не важно едят они из одной или нет. Кормушка для сухого корма, для фруктов, для овощей( можно совместить), для пророщенного корма или мягкого, для гравия - минеральной подкормки. Получилось - 3-4 кормушки на нос, а у вас 2 носа. Не жадничайте, повесьте кормушки с разнообразными кормами, 3-4 большие кормушки. А еще поилка.... Скажите , Irinkaa, а опрыскать (попробовать) можно? Опрыскивать пока рановато, пусть птицы адаптируются немного к новому месту и к вам. Попробуйте через неделю.И как насчет корма подойдет? - престиж для амазонов . Да. Никита, Вы разнополых хотели взять?Как выбирали попугаев или вам выбрали?Про возраст что сказали? Рассказывайте....пароли, явки....
Никита Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2011 Irinkaa, спасибо )Ой йо йой , как я забыл про все добавки , на неделе поеду и куплю еще . Спасибо что напомнили!!! Вчера апельсинку съел один ) Скажите а какие витамины для них купить надо ? а то перья не фонтан ) Никита, Вы разнополых хотели взять?Как выбирали попугаев или вам выбрали?Про возраст что сказали?Рассказывайте....пароли, явки.... Да хотел взять разнополых , и мне кажется подобра(ли)Им по 9-10 мес. Один (он) с кольцом , а она без .По им видно , так как они одного возраста , то у одного есть уже пару черных перышек , а у нее нет .Но почему то она немного больше его , может это из за того что она (может) раньше родилась?Они все время сидели вдвоем , так и подобрали .А когда вчера 3-4 часа побыли уже у нас , то пацан шеей ложился на нее ) ну и сегодня курлыкали между собой) Рассказывайте....пароли, явки.... - извините не понял
Irinkaa Опубликовано 21 февраля, 2011 #12 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Ой йо йой , как я забыл про все добавки , на неделе поеду и куплю еще . Спасибо что напомнили!!! Ой, ой, вы себе не забываете сахар в кофе положить, маслице на хлеб намазать.....вот и про птиц не забывайте, вы теперь за них с потрохами отвечаете . Перечитывайте информацию на сайтах как можно чаще.Вчера апельсинку съел один ) Скажите а какие витамины для них купить надо ?а то перья не фонтан ) А второй что съел? Какие витамины у вас есть в продаже? Вы из Днепропетровска или от куда?Перья со временем, если организуете полноценное питание и 5-ти звездочные условия проживания, со следующей линькой поменяются на хорошие. Да хотел взять разнополых , и мне кажется подобра(ли)Им по 9-10 мес. Один (он) с кольцом , а она без .По им видно , так как они одного возраста , то у одного есть уже пару черных перышек , а у нее нет .Но почему то она немного больше его , может это из за того что она (может) раньше родилась? Перышек я не увидела на фото у самца, возможно это просто загрязненные перья или фото не четкие. Самка старше самца, поэтому возможно и крупнее. Они все время сидели вдвоем , так и подобрали . Однополые тоже сидят вместе и не только....То, что один попугай - самка - это явно и то, что она старше другого попугая - тоже явно.А когда вчера 3-4 часа побыли уже у нас , то пацан шеей ложился на нее ) ну и сегодня курлыкали между собой) А что на кольце самца, какие иероглифы? Рассказывайте....пароли, явки.... - извините не понял Ясно, шуток не понимаете. Не беда, это поправимо. Просто расслабьте лобные доли.... Все хорошо. [ Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Irinkaa
Никита Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Исправлюсь ! Да я из Днепропетровска А какие Вы предложите витамины ?У нас в магазине ZOOмагазин ( вроде так называется ) очень большой выбор , но я давно там не был. Насчет однополых я знаю , но буду надеяться что это разнополые Насчет кольца - не видно , если клетку открыть и залезть к ним , то они поднимут кипыш
Irinkaa Опубликовано 21 февраля, 2011 #14 Опубликовано 21 февраля, 2011 А какие Вы предложите витамины ? http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
pancho Опубликовано 21 февраля, 2011 #15 Опубликовано 21 февраля, 2011 Никита, аккуратнее с какариком, приглядывайте за ним. Пока ваши новые птички не обвыклись они будут спокойные. Потом, когда обвыкнутся, неизвестно, как они отреагируют к посторонней птице у себя на клетке. Могут тяпнуть какарика за лапку, и не слабо. А могут и подружиться. В любом случае, в первое время, мне так кажется, лишняя осторожность не помешает.
Никита Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #16 Опубликовано 21 февраля, 2011 pancho, спасибо , я буду их выпускать в разное время , по очереди .Не дай бог Irinkaa, спасибо за ссылку !!!
nightmaar Опубликовано 21 февраля, 2011 #17 Опубликовано 21 февраля, 2011 Никита, смотрите, чтоб какарик так не засиживался над их жилищем, а то рискует остаться без лап.
Никита Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #18 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) nightmaar, он сидел там только один раз ! эму там не нравится .Ну и боится наверное) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Никита
gudyura Опубликовано 21 февраля, 2011 #19 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Никита, Ну Никита славная у Вас парочка, дай бог чтоб сложилась пара и в дальнейшем. Кстати. Мы с Вами не только братья по птицам, но и земляки, я родом из Никополя. Бываю почти каждый год там, к бабушке приезжаю на отдых. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем gudyura
exzotik Опубликовано 21 февраля, 2011 #20 Опубликовано 21 февраля, 2011 Птицы замечательные -поздравляю! Но только не понятно - это не временное жилище - постоянное???? На мой взгляд весьма травмо опасно для птиц - как только обживутся начнут грызть каркас клетки - могут напороться на железки все возможные... Опять же не понятно, что с полом то - будет поддон и ... по мне не эстетично... ну это сугубо моё мнение.
verbot Опубликовано 22 февраля, 2011 #21 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поздравляю! Очаровательные птички!Клетку классную сделали!
Irinkaa Опубликовано 22 февраля, 2011 #22 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поздравляю! Очаровательные птички!Клетку классную сделали! Ничего классного.....много не продуманного, недоработанного, неудобного, травмоопасное сооружение и не клетка и не вольер. Но, как говорится, что имеем."Ноги" этого сооружения растут от одного пользователя - мега сказочника, забаненого. Плохой пример послужил прототипом этой конструкции.Соглашусь с комментариями exzotik.
Никита Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #23 Опубликовано 22 февраля, 2011 Всем спасибо за поздравления и за ругания) Ведь хочется что бы птички жили в лучших условиях !!!Помогите исправить клетку , что там не так ???Спасибо!!!
Говорящий попугай Опубликовано 22 февраля, 2011 #24 Опубликовано 22 февраля, 2011 Никита, поздравляю со сбывшейся мечтой!Витамны должны быть в "Зоологии" и в "Мастер Зоо".Брали таки у Богдана в Черновцах?Как птички дорогу перенесли?
Никита Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #25 Опубликовано 22 февраля, 2011 Говорящий попугай, Спасибо Да брал у него , и рад. Птички перенесли дорогу нормально , уже пару раз пели )
Irinkaa Опубликовано 22 февраля, 2011 #26 Опубликовано 22 февраля, 2011 Помогите исправить клетку , что там не так ???Спасибо!!! Вы же читаете темы о вольерах.....Посетите тему о вольерах еще раз. Там наглядные примеры вольеров.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=332http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55194В вашей конструкции все не так....Лучше оставить это сооружение как временное, а сделать нормальный безопасный и удобный вольер. Если нет такой возможности, то лучше купить большую клетку.
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2011 #27 Опубликовано 22 февраля, 2011 Никита.у вас в качестве жердочки лежит ясень,99 % (то что я увидела).Неделя работы над ним- и у вас будет два полу (или целиком) трупика.Уберите.Яблоня,клен,рябина... или тот же ясень,но СТАРЫЙ, минимум годовалый. Кроме этого, как птицы освоятся - от вашего сооружения и следа не останется. Если дорого купить вольер- сделайте не сетку по кругу, а возьмите старый мебельный шкафцик (у меня алекс жил в тумбочке 110* 60 *85), купите старую,но толстую клетку (б/у.пусть без поддона, несколько) типа интерзоовской ОМЕГИ, и пустите её части на фасад. Пруток должен быть стальной, миллиметра полтора.Я крепила такие части сбоку шкафчика как дверцы (на полупетли от шпонгалетов), внизу сделала "поддувало" из оргсекла,30см высотой,на рояльной петле, с двумя боковыми мебельными шпингалетами. Кольчатые любят делать суп из поилки.Поэтому воду вешайте максимально высоко,подальше от кормушек. Вот тут набросала примерно как выглядел вольер для Гриши._________________.bmp Жерди внутри ставила на распорки-дерджалки для одежных палок/труб (пластиковые или стальные).Толщина стенок шкафа была 2 см.Задняя часть (фанерная)была усилена оргстеклом.Внутри покрыто 3-мя слоями яхтного (тунгового)лака,блестящего.Освещение сначало было стальной патрон с выключателем,потом когда он привык- лампа ЛДС,5500 кельвинов,миниатюрная. Подвесные и станционарные лесенки,в сючю из сизалевого канала,на которые карабинами вешались игрушки и спец.держалка для кукурузы (стальной штырь нарезной,3 мм,с болтом и болт-гайками). Для гуляния на улице-усиленный стенд,на который крепился (на присаду) сорговый веник.Это было счастье- помусолить и пожрать веник.есс-но веник-свежекупленный,паренный и мытый.В него же удобно было прятать вкусняшки- птиц с удовольствием искал их внутри.
Никита Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор #28 Опубликовано 23 февраля, 2011 Zosia, Спасибо , это временное жилье потом , когда они привыкнут куплю большую клетку.Насчет жердочек Вы ошиблись - это шэлковица . А ореховую можно ? exzotik, поддон есть , он просто такой же как и пол ( по цвету ). Сегодня уже ожили ходили по жердочкам , и пели . А как кашу сделать ( гречневую можно ? ) просто сварить БЕЗ НИЧЕГО ?
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2011 #29 Опубликовано 23 февраля, 2011 А,шелковицу можно... и орех (лещину=фундук) можно,а вот грецкий или маньчжурский нельзя. Кашу- да просто варить,рассыпчутую,без соли. Я варю,а потом промываю холодной водой- они так лучше кушают. Потом те места,где установлены кормушки- защищайте от грязи (тонкое оргстекло на проволочках), потому что хрюшки они еще те. Еще удобны угловые "туалеты для грызунов", с приспособленными крючками.Из таких треугольных мисок аккуратнее получается кушать-и салаты, и каши.
Говорящий попугай Опубликовано 23 февраля, 2011 #30 Опубликовано 23 февраля, 2011 Можно не только гречневую О сложных кашах. Варить без всего (соли, сахара, масла), просто на воде.
Никита Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор #31 Опубликовано 23 февраля, 2011 Спасибо Говорящий попугай, Zosia, сегодня уже лазили по все клетке и дурачились и каркали
Никита Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор #32 Опубликовано 25 февраля, 2011 Уже как 2й день по утрам поют серинады Это классно . А петь начинает девочка , а мальчик подпевал.За 1 час съели одну веточку чумизны , и тыкву тоже едят)
Zosia Опубликовано 25 февраля, 2011 #33 Опубликовано 25 февраля, 2011 Мои еще душу продадут за гранат и за кукурузу.Покупаю им кукурузу свежемороженую в пакетах,а потом размораживаю и даю. Ну а гранат- зерна вылущиваю. И яблоки зеленые,кисло-сладкие- очень любят.Сладкие бросают,а вот кислятинка-самое то.И еще они любят не просто из кормушки кушать,а чтобы доставать- например подвешенное на спец.стержень и качающееся яблоко/морковка/початок съедаются раньше,чем просто нарубленные кусочками. Или подвешиваю канц.зажимами к веткам ту же чумизу-чтобы болталась свободно- и вот они сидят,работают...
Никита Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор #34 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Сегодня наблюдал такую вещь - Сьюзи села посередине клетки , взялась крепко за жердочку , и начала крыльями махать кагбудто летит в воздухе- что это? Апельсинку очень любят . А вообще едят - тыкву , яблоки разных сортов , апельсин , больше пока ничего не давал , завтра поеду в магазин.Лаки любит купаться - опрыскивал пульвелизатором , а он голову поднял и кайфовал , а Сьюзи отошла - видно не хотела , ну или не любит. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Никита
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2011 #35 Опубликовано 26 февраля, 2011 Сегодня наблюдал такую вещь - Сьюзи села посередине клетки , взялась крепко за жердочку , и начала крыльями махать кагбудто летит в воздухе- что это? А крылья тренирует. Вот немножко моих,тут видны канаты (очень рекомендую) и подвеска для початков.Поход за кукурузой Это- за яблоком "Дорогой,что там?"А тут залезает внутрь кокоса- вдруг можно гнездо свить...
Никита Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #36 Опубликовано 27 февраля, 2011 Спасибо. Поеду куплю сегодня - держатель , витамины , и за одно канаты посмотрю)Я вот сейчас сижу , а девочка поет(если это пение , то я бабочка) , 4-5 раз крикнет умолкает на 3-4минуты , потом снова , а мальчик что то тихинький , он только когда сидели вмести ей что то говорил - и то оооочень тихо. Мальчик дается через клетку потрогать хвост , и не убегает . - это хорошо ? И вообще когда примерно птицы начинают привыкать к людям - я конечно понимаю что 1 неделя это НЕ срок . Ну и про их отношения с какариком - через клетку. Он то есть какарик очень интересуется ими , а особенно девочкой , лазит на их клетке . Вчера Какарик прилетел в гостиную там где Алексы , сел на их клетку и начал заглядывать , Лаки (Алекс) смотрел на него глаз не отводя , они пошли кушать (Алексы) Жора (Какарик) Подлез к их кормушке (НО ПРИ ЭТОМ Я ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ , МАЛО ЛИ ) И висел на их кормушкой , Лаки на него посмотрел , прокурлыкал что то себе под нос , и не обращая внимания стали дальше кушать. Потом когда они поели корм начали кушать апельсин , а Жорка в этот момент сидел , сверху - и девочка залезла на верх клетки и они с Какариком друг на друга пару минут смотрели.Да и агрессии я не наблюдал , или это ПОКА ???
nightmaar Опубликовано 27 февраля, 2011 #37 Опубликовано 27 февраля, 2011 Никита, может и только пока, мой ожерел с волнухами тоже был в хороших отношениях через клетку, потом охотиться за ними начал и калечить
Irinkaa Опубликовано 27 февраля, 2011 #38 Опубликовано 27 февраля, 2011 Я вот сейчас сижу , а девочка поет(если это пение , то я бабочка) , 4-5 раз крикнет умолкает на 3-4минуты , потом снова , а мальчик что то тихинький , он только когда сидели вмести ей что то говорил - и то оооочень тихо. Мальчик дается через клетку потрогать хвост , и не убегает . - это хорошо ? И вообще когда примерно птицы начинают привыкать к людям - я конечно понимаю что 1 неделя это НЕ срок . У вас второй попугай моложе, чем самка, не половозрелый, поэтому молчит....пока, надеюсь.Хвост не трогать! А то как ящерица, сбросит попугай хвостовое оперение от испуга или затрогаете причинное место и понос начнется....Испугала? ( это, конечно, шутка, но хвост трогать не надо) Что вы понимаете под понятием "привыкать к людям"? Ну и про их отношения с какариком - через клетку. Он то есть какарик очень интересуется ими , а особенно девочкой , лазит на их клетке . Вчера Какарик прилетел в гостиную там где Алексы , сел на их клетку и начал заглядывать , Лаки (Алекс) смотрел на него глаз не отводя , они пошли кушать (Алексы) Жора (Какарик) Подлез к их кормушке (НО ПРИ ЭТОМ Я ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ , МАЛО ЛИ ) И висел на их кормушкой , Лаки на него посмотрел , прокурлыкал что то себе под нос , и не обращая внимания стали дальше кушать. Потом когда они поели корм начали кушать апельсин , а Жорка в этот момент сидел , сверху - и девочка залезла на верх клетки и они с Какариком друг на друга пару минут смотрели.Да и агрессии я не наблюдал , или это ПОКА ??? Да, вся идилия какарики - александрийцы - до поры до времени. Не испытывайте судьбу, примеры агрессии кольчатых есть. nightmaar привела вам свой пример, а у нее один и малой ожерел, а не пара александрийцев....Не успеете глазом моргнуть, как какрик останется без лап или чего-то еще, реакция кольчатых быстрее, чем ваша. Вот, вот, сначала внимательно ваша девочка смотрит, изучает, а потом....цап....и какарик уже разделан, как бог черепаху....
Никита Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #40 Опубликовано 28 февраля, 2011 Irinkaa, спасибо , насчет хвоста не знал , теперь буду.Насчет какарика понял , теперь будет играть в другой комнате.Вчера вечером -дал им чернику , утоптали на ура Вот только мальчик ( надеюсь ) - такой хитрый , она берет одну ягоду , он подходит , и забирает половинку , типа давай делись )))А можно , в одну кормушку - банан , яблоки , чернику , апельсин ??? И можно ли им - ягоды из кампота ?
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2011 #41 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот только мальчик ( надеюсь ) - такой хитрый , она берет одну ягоду , он подходит , и забирает половинку , типа давай делись )))А можно , в одну кормушку - банан , яблоки , чернику , апельсин ???И можно ли им - ягоды из кампота ? Все ягоды и фрукты можно в одну кормушку, главное много сразу не кладите, чтобы не создавать каши из всего набора ягод и фруктов. Утром один набор, вечером - другой. Фрукты также можно предлагать на прищепках или на металлических держателях- делать что-то типа фруктового шашлычка.Если ягоды размороженные, а не свежие, следите, чтобы они долго не оставались в кормушке - могут прокиснуть. Ягоды из компота никакой ценности не представляют, все витамины и полезные вещества перешли в жидкость при варке и также при варке теряется большая часть витаминов. Смысла никакого в ягодах и фруктах от компота нет, а вот жидкость от компота можно давать в качестве питья, только варите компот без сахара.
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2011 #42 Опубликовано 28 февраля, 2011 Не успеете глазом моргнуть, как какрик останется без лап или чего-то еще, реакция кольчатых быстрее, чем ваша. Вот, вот, сначала внимательно ваша девочка смотрит, изучает, а потом....цап....и какарик уже разделан, как бог черепаху.... Да,это точно.У меня летом ожерелиха поймала и съела МЫШОНКА! А ведь мыши быстро бегают...
Никита Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #43 Опубликовано 28 февраля, 2011 Zosia, ого Irinkaa, спасибо! А можете , скинуть ссылку на приручение ( и если можно про Алексов )Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !
Irinkaa Опубликовано 1 марта, 2011 #44 Опубликовано 1 марта, 2011 А можете , скинуть ссылку на приручение ( и если можно про Алексов )Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ! Методы приручения алексов, джеймсов, мэтью или майков одинаковы... Не ленитесь и сами, сами....все о приручении есть на сайтах... Изучайте.http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.phphttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263
Никита Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #45 Опубликовано 1 марта, 2011 Irinkaa,Спасбо! Вот еще новость , сегодня Лаки сидел - и вроде говорил ( но не очень понятно ) слово МАМА .Может мне показалось , но звук этот был необычный. На пение (крик) он не был похож.Больше на речь.Может он(она) из числа одаренных птичек ? Хотелось бы верить . Но было ОЧЕНЬ похоже. Ну и сегодня Лаки подал свой голос - крикнул один раз - а после него девочка заливала серинады.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти