Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Ранки на подошве у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мой попугайчик любит постоянно сидеть на тонком металлическом ободке при входе в клетку. Как я понял из за этого образовались ранки на подошве (на фото). Что делать, как лечить? Или в врачу идти?
Спасибо заранее.
post-33757-1298120111_thumb.jpg
post-33757-1298120136_thumb.jpg

Опубликовано

Такие ранки, как правило возникают у птичек из-за нехватки витаминов, в частности витамина А. Вы птичику витаминки-то даете-или нет? Пока подошвочки надо обрабатывать ранозаживляющими мазями-например левомеколем. И поискать спец. витамины фирмы Беафар например. Если никаких хороших импортных не найдете-подойдет обычный Пиковит-сироп для детей от 1 года.

Опубликовано

А может убрать металлический проводок? Вы когда-нибудь видели ,как в магазине проволокой режут сыр? :shok:

Опубликовано

перро
Витамины не давал. Завтра пойду искать. Спасибо.
Марго+Алекс
Ободок никак не убрать, это часть клетки. Его на фото видно в верхней части. Постараюсь приучить его к другому месту сидения.

Опубликовано (изменено)

Я своим птицам у входа в клетку сделала гибкие жердочки.У них на концах колпачки с резьбой,завинчиваются с двух сторон на решётке клетки.Поищите в магазинах,они пёстрые кручёные из ниток х/б.Похожи на игрушки для собак скрученные в жгутик.Длина 25-30 см.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...p;id=140299,ещё вставляла на входе мягкие бигуди,боялась,правда,что грызть начнут,но не стали.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=185616, Вот такая жердочка,её можно и в клетке сделать и на входе,если клетка закрывается,она свинчивается.

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Да не думаю, что дело прям в порожке этом. У меня архаровец обожает на веревке тонкой бельевой сидеть и грызть ее. Потом по бокам пальчиков характерные такие царапины возникают. Потому что когти у них по бокам пальцев складываются, когда лапа в кулачок сжата. А у Вашей прям посередке. Намины это. Скажите-а у Вас еще жердочки в клетке не пластмассовые ли случаем? Просто это тоже причина заболевания. Нужны деревянные, как можно более корявые (в смысле неровные, шершавые) для массажа. Правда сейчас такие продаются массажные-покрыты крошкой какой-то. И еще это может быть от избыточной массы тела, если птиц переедает. Витамины ищите-это для птиц необходимо. Их курсами дают по две недели, потом двухмесячный перерыв и по-новой.

Опубликовано

Витамины купил Vita-Sol 8 в 1. Жердочки деревянные, но гладкие.

Опубликовано (изменено)

Витамины отличнейшие :up: Начинайте поить-курс две недели потом перерыв в два месяца. На упаковке должна быть дозировка. И ранку обрабатываете чем-то? Не запускайте. Да! И витамины обязательно хранить в холодильнике. По истечению срока действия не использовать.

Изменено пользователем перро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.