lilianakuzina Опубликовано 19 февраля, 2011 #1 Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажете пожалуйста можно ли кормить зебровых амадин овощами,фруктами,ягодами? А если можно,то какими именно.И еще нужно ли давать им клевать мелние камушки?Очень жду ответа!Заранее спасибо!
Пеночка Весничка Опубликовано 19 февраля, 2011 #2 Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажете пожалуйста можно ли кормить зебровых амадин овощами,фруктами,ягодами? А если можно,то какими именно.И еще нужно ли давать им клевать мелние камушки?Очень жду ответа!Заранее спасибо! помимо зерносмеси можно давать яблоки, огурцы, морковь. Вот у меня летом ягоды как-то не особо ели, не привычны видимо. А вышеназванное хорошо едят.Камушки не стоит, а вот спец. песок для птиц в клетке должен быть постоянно (или минеральный камень). Еще они с удовольствием поедают мягкие корма для птиц А летом можно давать листья свежего салата.
Tala Опубликовано 19 февраля, 2011 #3 Опубликовано 19 февраля, 2011 lilianakuzina, приветствую Вас.Вот тут - Кормление амадин - все подробности.
lilianakuzina Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо за ответы. Подскажите еще пожалуйста. Я посадила зерно,которое они едят,выросла различная травка.Можно ли эту травку давать как подкормку?
Tala Опубликовано 21 февраля, 2011 #5 Опубликовано 21 февраля, 2011 lilianakuzina, смотря во что Вы посадили: если в прокалённый песочек, или в хорошую "дачную" земельку - тогда можно давать. Если земля была покупная, из магазинов - тогда лучше не надо: в такой земле слишком много химии, трава её впитает, птицы могут получить расстройство или ещё чего хуже.
lilianakuzina Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сегодня дала им травку, а мои хитрецы есть ее не стали! Всю в гнездо стаскали
Sheeta Опубликовано 20 марта, 2011 #8 Опубликовано 20 марта, 2011 Добрый вечерУ меня глупый вопрос - можно ли давать амадинам пророщенный овес?Если да, то как его проращивать и насколько он должен быть пророщен? До зеленых стеблей или до проклевок? Заранее спасибо
Tala Опубликовано 21 марта, 2011 #9 Опубликовано 21 марта, 2011 Sheeta, пророщенный овёс можно. Только помните, что пророщенный корм - помимо того, что он полезный источник естественных витаминов, но и ещё он стимулятор яйцекладки. Пророщенный корм - это когда проростки около 1-2 мм (то есть сутки-двое... потом ещё можно дня 3-5 держать в холодильнике). ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ! - иначе возможны отравления птиц. Я проращиваю в мелком-мелком сите и не менее 20 минут промываю под струёй холодной воды. Кстати, не только овёс - прям корм из пачки (РИО).Когда зелёные стебли - это уже не пророщенное зерно, это уже выращенная травка . Тоже хорошо, можете порезать и в отдельной плошке ставить. Если окно - южное, то можно и до колосков дорастить .
Sheeta Опубликовано 21 марта, 2011 #10 Опубликовано 21 марта, 2011 Большое спасибо Про стимулятор кладки знаю, для нее и спрашивала, но торопиться не буду пока)
Sheeta Опубликовано 4 апреля, 2011 #11 Опубликовано 4 апреля, 2011 А как насчет киви и других экзотических фруктов?
Tala Опубликовано 4 апреля, 2011 #12 Опубликовано 4 апреля, 2011 А как насчет киви и других экзотических фруктов? А вот тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 - пожалуйста! ответы на Ваши вопросы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти