Перейти к публикации
валнушка

Личинкоеды

Рекомендованные сообщения

валнушка

Личинкоеды - мелкие либо среднего размера птицы длиной 13-35 см и весом от 6 до 180 г. Клюв широкий в основании, слегка изогнут вниз, с зубцами, хорошо приспособлен для ловли насекомых в воздухе. Вокруг носовых отверстий имеются жесткие, щетинистые пёрышки. Крылья скорее длинные, сужающиеся на конце. Хвост средней длины, закруглённый либо ступенчатый. Перья спины и огузки у большинства видов имеют жёсткий, уплощённый стержень и мягкое и тонкое окончание, что позволяет птицам поднимать их дыбом в случае приближения опасности. Оперение сильно различается у разных видов: от невзрачного до ярко разукрашенного. Как правило, оперение самок личинкоедовых по сравнению с самцами более спокойных тонов.

Из Википедии.

Личинкоед (Pericrocotus divaricatus):

post-29607-1298035830_thumb.jpg post-29607-1298035840_thumb.jpg post-29607-1298035850_thumb.jpg

Источники:
///www.birdskorea.org/Birds/Birdnews/B...s-2006-05.shtml
//birdtalker.net/birdinfo.asp?id=663
//www.flickr.com/groups/vos_plus_bell...48029844/page2/

Поделиться сообщением

ljkfy

Я так по-своему, не шаря в нете, прикинула, что дятлам здесь самое место. Нашла личные плохого качества фотки (из окна) дятлов на грецком орехе, что растет около дома. Орех дорос уже до 7-го этажа. дерево мощное, плодов много. Вот такие дятлы едят орехи. Очень хорошо едят, по многу.
post-46624-1365361948_thumb.jpg post-46624-1365361989_thumb.jpgpost-46624-1365362020_thumb.jpgpost-46624-1365362045_thumb.jpgpost-46624-1365362073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Torkut

Да, в общем-то, дятлам в этой теме никак не место. Они с личинкоедами совсем не родственники.

Поделиться сообщением

ljkfy

Какой конфуз!!! А я еще разрекламировала одной из форумчан свои фотки. надо было мне узнать про дятла. мое невежество, признаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.