Гостья&Co Опубликовано 17 февраля, 2011 #1 Опубликовано 17 февраля, 2011 Добрый вечер. Надеюсь, мне сможет помочь кто-нибудь, кто разбирается в голубях... Нашла голубя неделю назад, в области грудины сорвана кожа и подкожно-жировая клетчатка, видны мышцы; на спинке кожа слегка была повреждена - его, конечно, коты чуть не съели. Стала кормить и поить его силой, обработала и перевязала раны. Сначала он был еле живой, сейчас эти раны уже затягиваются, он сам ест, хлопает крыльями и даже кусается порой. Знакомая - врач-ветеринар - сказала, что голубям жарко в квартире, т.к. у них высокая температура тела, и что он может рвать на себе перья из-за этого. Но не выносить же его на балкон в 20-градусный мороз! Не знаю, связано это или нет с тем, что он делает. Он рвёт клювом кожу под крылышками, расцарапывает до крови и очень глубоко - мне так жалко его, но я не знаю, что делать - никогда не держала птиц. Не хочу, чтоб он вот так умер, что делать подскажите пожалуйста
Полосатая Опубликовано 17 февраля, 2011 #2 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Про жару в квартире и температуру тела - абсолютный бред.У мелких певчих птиц например температура тела порядка +42 градусов Цельсия. И ничего, живут в квартире.У меня голуби живут как в комнате, так и на балконе (застеклен, градуса на 2-3 всего повыше Т, чем на улице).Ослабленную птицу само собой на балкон лучше не выносить.Возможно из-за заживления участков кожи и формирования новых перьевых трубочек у него эти места зудят и он их таким образом расчёсывает.Как вариант: каждый день обрабатывать банальным Левомеколем пораженные участки кожи и по возможности перевязку делать, чтобы птица не добралась до этого места. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Полосатая
Гостья&Co Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо большое, попробую. Посмотрим, как он будет себя чувствовать)
WizardMaster Опубликовано 17 февраля, 2011 #4 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Температура явно не причем))У птиц неплохая система терморегуляции))Даже если теоретически предположить - перегрев. То птица инстинктивно будет стараться охладиться (жаться к входной двери где похолоднее, летать и т.д.) Полосатая вполне права))Это как в рекламе гелей от раздражения)) Формируются перьевые фаликулы, рана затягивается соеденительной тканью, и по этому чешется, а поскольку птичка не всегда может почесаться где нужно, чешется где может) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Алиса1 Опубликовано 19 февраля, 2011 #5 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Бедный..Спасибо,что ухаживаете за птичкой,не остались равнодушной..Напишите в тему Болезни птиц,там обычно много ответов пишут. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Алиса1
Гостья&Co Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо, напишу) Ему уже лучше, начал клевать меня, когда трогаю его еду, сердито ворковать и махать крылышками Ранки заживают, вроде немного стали гноиться, но регулярно обеззараживаю их хлоргексидином и надеюсь на лучшее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти