Spiny Опубликовано 16 февраля, 2011 #1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем привет! Знакомый привез маленькую сову, по форуму определила что это мохноногий сыч. Он сказал что она сидела в снегу и замерзала. На вид сова пушистая и не похожа на больную. Но сидит и не двигается, как будто засыпает, дает себя гладить. Может кому-то нужна сова домой? У себя оставить не могу, дома кошка. Отдам только в хорошие, знающие птиц руки.
kissa8307 Опубликовано 16 февраля, 2011 #2 Опубликовано 16 февраля, 2011 сидит и не двигается, как будто засыпает1056034[/snapback] не есть хорошо,город укажите
Spiny Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2011 не есть хорошо,город укажите город Москва.может его просто с мороза разморило?
gdi-81 Опубликовано 16 февраля, 2011 #4 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) может и просто заморозило, если до морозов птица слабая была, то возможно.Попопробуйте накормить - если аппетит хороший, то птица здорова, если жрать не будет... то что-то невпорядке.И если у дикой птицы не работает инстикт самосохранения(сидит, человека не боиться), то скорее всего не всё так с ней хорошо, как хотелось бы.видимые травмы у птицы есть ?(может под перьями где-то)сделайте фото Изменено 16 февраля, 2011 пользователем gdi-81
Spiny Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 16 февраля, 2011 может и просто заморозило, если до морозов птица слабая была, то возможно.Попопробуйте накормить - если аппетит хороший, то птица здорова, если жрать не будет... то что-то невпорядке.И если у дикой птицы не работает инстикт самосохранения(сидит, человека не боиться), то скорее всего не всё так с ней хорошо, как хотелось бы. сделайте фото сейчас как раз иду за мясом, покормлю и сфотаю
gdi-81 Опубликовано 16 февраля, 2011 #6 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) обычное мясо незя!!! вот темкаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34650самая подробная, там есть про кормления сыча, если у Вас конечно сыч вот по определению совыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41148 PS хотя возможно Вы всё уже посмотрели) в Москве, территориально где ? Изменено 16 февраля, 2011 пользователем gdi-81
Spiny Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) м. сокольники птичка только что сьела целое куриное сердечко! я имею ввиду я его естественно разрезала меленько на полосочки, она кушала с аппетитом. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Spiny
Полосатая Опубликовано 16 февраля, 2011 #8 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я прямо сейчас могу приехать и забрать!Опыт общения и содержания сычей есть!Уже который год хотела себе мохноногого сыча.Могу оказать птице вет-помощь, т.к. учусь на ветеринарного врача.Звоните, подъеду, возьму.Обычным мясом кормить действительно нельзя... мыши, цыплята, перепела. 8985-641-80-16Мария
gdi-81 Опубликовано 16 февраля, 2011 #9 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) м. сокольники птичка только что сьела целое куриное сердечко! я имею ввиду я его естественно разрезала меленько на полосочки, она кушала с аппетитом. ой как хорошо) если аппетит хороший, травм нет и человека не боиться... тогда скорее всего он улетел от человека.Потому что нормальная дикая птица, когда она здорова, держиться от человека подальше Изменено 16 февраля, 2011 пользователем gdi-81
Полосатая Опубликовано 16 февраля, 2011 #10 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) gdi-81, то, что сова как будто сонная говорит о том, что он может быть измучан болезнью. Или ЧМТ лёгкая может быть... Потому что нормальная дикая птица, когда она здорова, держиться от человека подальше1056069[/snapback] Вот то-то и оно...Нормальные совы, даже улетевшие от человека, в сугробах не сидят... Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Полосатая
Spiny Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вот, кстати, после еды она начала клеваться. Может она все-таки здорова! Насчет забрать! Закомый, как оказалось уже держит одну сову, сегодня он определится, заберет или нет. Если не сможет ее взять я отдам ее тут в хорошие руки.
Полосатая Опубликовано 16 февраля, 2011 #12 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Spiny, она сейчас Вам кажется здоровой потому что она отогрелась хоть немного.Если она сиела в сугробе и попала в руки к человеку, т.е. один раз уже не прошла естественный отбор, то при выпуске на волю поспешном она не пройдет естественный отбор и второй раз, уже с летальным испоходом.Недавно на форуме была темка подобная, тоже мохнонога подобрали. Никаких внешних признаков болезни, а через 2-3 дня он умер.Птица маленькая, метаболизм быстрый, лечить надо тоже быстро, иначе птичка просто "сгорает" изнутри. П.С.: если Вы опасаетесь, что отдав птицу мне, обречете на постоянно существование в неволе - Вы ошибаетесь. Если я пролечу сову до степени абсолютно полноценной лётной крепкой птицы, само собой, я ее отпущу.Поверьте мне, это две огромные разницы - ручная домашняя сова из питомника, выращенная с тобой из птенца, и вот такой вот ослабленный дичок-подобрашка, который тебя не признает другом.Первый мой сыч, домовой, был как раз таки ручным и из питомника.Но я уже третий год хочу и ищу мохноножку... Сложности с характерм не пугают.Однаком если он будет способен жить на воле - я ему эту волю предоставлю. Будете отдавать знакомому:Учтите, с крупными видами (ушастная сова, неясыти и др.) сыча держат нельзя, т.к. его сожрут.Ну и карантин месяц-полтора, в отдельной комнате от другой совы.И протравить гельминтов, обработать от внешних паразитов, т.к. на всей природной птице они есть. Ну и определитесь пожалуйста быстрее с пристройством:или хоть я к Вам подъеду, осмотрю его... если отдавать не хотите...потому что если ЧМТ, то он может умереть не сегодня-завтра. И если черепно-мозговая, не давайте пока воды в большом кол-ве, возможен отёк мозга...И посмотрите на предмет истощения - киль выпирает?.. П,С.: на форуме была недавно ситуация, отдавали мохнонога. Птицу перехватили у форумчан, позвонив якобы от "заповедника" - птицу туда не отдавайте, это госпиталь птиц ЗеленыйПопугай, славу заслужил (оправданно заслужил) отвратительную... Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Полосатая
Spiny Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 16 февраля, 2011 все поняла, учту! я не переживаю что сова попадет в неволю. я боюсь что попадет к перекупщикам или еще к кому похожему, не обижайтесь, я не Вас имею ввиду. Просто столько уже примеров когда животные так пропадали. Spiny, она сейчас Вам кажется здоровой потому что она отогрелась хоть немного.Если она сиела в сугробе и попала в руки к человеку, т.е. один раз уже не прошла естественный отбор, то при выпуске на волю поспешном она не пройдет естественный отбор и второй раз, уже с летальным испоходом.Недавно на форуме была темка подобная, тоже мохнонога подобрали. Никаких внешних признаков болезни, а через 2-3 дня он умер.Птица маленькая, метаболизм быстрый, лечить надо тоже быстро, иначе птичка просто "сгорает" изнутри. П.С.: если Вы опасаетесь, что отдав птицу мне, обречете на постоянно существование в неволе - Вы ошибаетесь. Если я пролечу сову до степени абсолютно полноценной лётной крепкой птицы, само собой, я ее отпущу.Поверьте мне, это две огромные разницы - ручная домашняя сова из питомника, выращенная с тобой из птенца, и вот такой вот ослабленный дичок-подобрашка, который тебя не признает другом.Первый мой сыч, домовой, был как раз таки ручным и из питомника.Но я уже третий год хочу и ищу мохноножку... Сложности с характерм не пугают.Однаком если он будет способен жить на воле - я ему эту волю предоставлю.Будете отдавать знакомому:Учтите, с крупными видами (ушастная сова, неясыти и др.) сыча держат нельзя, т.к. его сожрут.Ну и карантин месяц-полтора, в отдельной комнате от другой совы.И протравить гельминтов, обработать от внешних паразитов, т.к. на всей природной птице они есть.Ну и определитесь пожалуйста быстрее с пристройством:или хоть я к Вам подъеду, осмотрю его... если отдавать не хотите...потому что если ЧМТ, то он может умереть не сегодня-завтра. И если черепно-мозговая, не давайте пока воды в большом кол-ве, возможен отёк мозга...И посмотрите на предмет истощения - киль выпирает?..П,С.: на форуме была недавно ситуация, отдавали мохнонога. Птицу перехватили у форумчан, позвонив якобы от "заповедника" - птицу туда не отдавайте, это госпиталь птиц ЗеленыйПопугай, славу заслужил (оправданно заслужил) отвратительную...
Полосатая Опубликовано 16 февраля, 2011 #14 Опубликовано 16 февраля, 2011 Спасибо за понимание!Жду Вашего ответа тогда.Если сегодня всё решится и Ваш знакомый не возьмет, можно я вечером подъеду и заберу?..Вот кстати моя темка с предыдущей птицей...У меня без совы дома уже "ломка" начинается...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43347
Полосатая Опубликовано 16 февраля, 2011 #15 Опубликовано 16 февраля, 2011 Сыч-то жив?Что там как там?Если что - я наготове, по первому Вашему звонку или сообщению.
Spiny Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор #16 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) С птицей все хорошо, ночь прошла спокойно. На мой непрофессинальный взгляд она кажется здорова. У нее ничего не сломано, глазки ясные, перья пушистые, не слипшиеся, в туалет она ходит как надо. Утром я его покормила. Сейчас его забирает знакомый, у него живет одна сова, для нее разводят мышей, так что с питанием проблем не будет. В птицах он разбирается. Будем надеяться что у птички все будет хорошо.И еще! Мне все-таки кажется что она улетела откуда-то из дома, она сидела у нас недалеко от работы, на нее орали воробьи. И ест она из рук, и дает себе чесать головку. Полосатая, извините что обнадежила. Надеюсь Вы найдете себе сычика. Сыч-то жив?Что там как там?Если что - я наготове, по первому Вашему звонку или сообщению. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Spiny
Полосатая Опубликовано 17 февраля, 2011 #17 Опубликовано 17 февраля, 2011 Spiny, рада, что с птицей всё хорошо.Если будут проблемы или знакомый соберется отдавать - кандидатура моя в силе.
Spiny Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #18 Опубликовано 18 февраля, 2011 Будем иметь ввиду! Spiny, рада, что с птицей всё хорошо.Если будут проблемы или знакомый соберется отдавать - кандидатура моя в силе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти