On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 #1 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте!Увидела похожую тему, но у меня ситуация, кажется, все же немного другая, поэтому создала новуюЕсли что не так - прошу меня простить Имеем: птенец кореллы двух дней от родуСегодня утром зобик был не очень большим, но не вызывал вопросовСейчас же он по размерам большой, но наполнен в основном воздухом. Меня это очень встревожило, я такого раньше не видела. У второго птенца зоб нормальный, больше ничего необычного ни у кого из них не замечаюВ кормушку с утра насыпала обычный корм своих птиц (витакрафт), смешанный с проростками пшеницы и мягкой подкормкой падован BlancPatee (из описания: высококалорийный корм с повышенным содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислотных добавок, особенно полезен при линьке птиц) Что с ним может быть, насколько это может быть опасно? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем On_the_cloud
On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #2 Опубликовано 11 февраля, 2011 Сейчас птицы покормили птенцов, зобик наполнился едойОстался ли там воздух - я понять не могуВроде с виду при тщательном рассмотрении он более гладкий, чем у старшего, у старшего прям рельефные зернышки просвечивают, но если бы я не заглянула к ним часом ранее - сейчас бы я не заметила ничего необычного
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2011 #3 Опубликовано 11 февраля, 2011 Сейчас птицы покормили птенцов, зобик наполнился едойОстался ли там воздух - я понять не могуВроде с виду при тщательном рассмотрении он более гладкий, чем у старшего, у старшего прям рельефные зернышки просвечивают, но если бы я не заглянула к ним часом ранее - сейчас бы я не заметила ничего необычного Купите грейпфрут (лучше красный) и надавите из него сок, из пары долек. Вот птену в ключик надо ухитрится каплю такого сока давать.каждые 2 часа перый день.Потом посмотрите-помогло ли.
On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Ой. Неожиданно. Щас попрошу мужа купить. А как действует в таких ситуациях грейпфрут?
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2011 #5 Опубликовано 11 февраля, 2011 Его сок содержит кислоту, которая угнетает развитие болезнетворных бактерий и грибков.
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2011 #6 Опубликовано 11 февраля, 2011 Ой. Неожиданно. Щас попрошу мужа купить. А как действует в таких ситуациях грейпфрут? У вас пошли бродильные процессы в зобике (это часто случается у выкормышей). Грейпфрут- отлично останавливает их, он (его экстракт) входит в лекарство даже,цитросепт называется.Если успеете остановить брожение- покупайте цитросепт потом,и капать в клюв в сутки 4 капли 1 день (по одной,сразу 4 нельзя), а со вторых- по 2 капли,на протяжении 10 дней).Каши делайте не на воде, а на растворе Рингера или хотя бы на физ.растворе (в той же аптеке покупайте бутылки, они рублей по 40 стоят). Цитросепт дорогой,сразу говорю.Но он хорошо для всех (он человеческое лекарство), в т.ч. для профилактики болячек в зимний период у детей- капать в гортань, и если нет раздражения- в нос.
On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 11 февраля, 2011 спасибо большоебуду капать грейпфрутовый сок и наблюдатьно у меня же не выкормыши, их родители кормят, из-за чего такое могло возникнуть?может быть, проростки зерен виноваты? они же, когда лежат в темном месте и проращиваются, тоже начинают бродить, если не промыть вовремякак предупредить такое в дальнейшем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти