Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К сожалению мы с Вами под понятие "линька не подходим. У Птиц вместо выпавшего- вырванного пера сразу начинает рости новое.. Опять падает и снова растёт. В этом основная проблема. Организм тратит нехилые ресурсы на построение таких серьёзных перьев, а они снова валятся.. У нас ещё и в хвосте одно время было только два пера.

Сейчас ситуация обнадёживает.. Даже боюсь хвастаться.. :uzhas:

935d371fe710.jpg

Изменено пользователем Некта
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LordVipeR

31

• ОРЬ

17

• Anastasiya(Feniks)

15

• Карузо

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Некта, вспомнила я свою Глашу.У нее перья не падали,но ломались чуть что, сломанное перо приходилось выдирать, по фото очины были похожи на Роксовы. У нее в итоге были обнаружена кальциевая недостаточность , после лечения обросла быстро и "качественно". У Рокса как с кальцием? Вы вроде делали биохимию...

Опубликовано

Стерлиция, вот только биохимию и не делали. :(
У нас не делают, а Вам.. ну можно послать, если поучаствовать в гонке: Рокса к вету- от вета на поезд- с поезда в лабораторию. И то условно успеваем, т к поезд едет 10 часов..

Опубликовано

Стерлиция, Здравствуйте! Расскажите пожалуйста подробнее из чего состоял курс лечения кальциевой недостаточности. Я уже думала по этому поводу, но у нас Рич игнорирует минеральные добавки и камень, больший интерес представляет отгрызть то, на чем это все держится))

Опубликовано

И то условно успеваем, т к поезд едет 10 часов..

1223089[/snapback]

Не-а, условно только самолетом успеваем. Поезд только от тебя до Москвы 15 часов пиликает.
Опубликовано

Некта,Очень жаль,биохимия для Рокса была бы не лишней :(

Вчера на семинаре по ветеринарии жако и амазонов Илья Вячеславович советовал всем жако,которые не употребляют кальций в виде камней / сеппии, давать ампульный кальций 5 дней в месяц 1 ампула на поилку (прим 150 мл.) либо кальций для птиц Кальций Люкс, к примеру.

Опубликовано (изменено)

Некта,Очень жаль,биохимия для Рокса была бы не лишней

1223405[/snapback]

Ну дык.. это единственное, что мы ещё не сделали.
Но! Может Вы не поняли- фото Роксова крыла- обнадёживающее! Там махов не было от рулевого пальца и дальше локтя. Сейчас выросли несколько штук в полный размер, раскрылись, растёт следующее, рядом стоящее, что тоже вроде, как гарантирует поддержку.

Кроме того, считаю, что эти махи хорошего качества: блестящие, красивые. :wub:

давать ампульный кальций 5 дней в месяц 1 ампула на поилку

1223405[/snapback]

Наверно сочное нужно исключить из рациона? Мои к поилке раз в полгода подходят (по крайней мере мне так кажется)

Вчера на семинаре по ветеринарии жако и амазонов Илья Вячеславович советовал

1223405[/snapback]

Спасибо за информацию.

Изменено пользователем Некта
Опубликовано
Там махов не было от рулевого пальца и дальше локтя. Сейчас выросли несколько штук в полный размер, раскрылись, растёт следующее, рядом стоящее, что тоже вроде, как гарантирует поддержку.

Да я помню Вашу тему :( Главное что растут тихонечко шепотом: и не падают -так держать :friends:

Наверно сочное нужно исключить из рациона? Мои к поилке раз в полгода подходят (по крайней мере мне так кажется)

Нет, по поводу этого он ничего не говорил -мы ничего не убирали.Думаю дозировка дана с учетом потребности птицы в воде.

Опубликовано

Немного не в этот раздел, но спешу поделиться радостью - вылупился первый птен у неразлучек :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
У нас небольшие подвижки в отношениях с Ричем :)
Вчера с 3 попытки таки взял семечку с открытой ладони, правда семечка лежала на самом краю пальцев, до этого ближе 10см к ладони подойти боялся, хотя семечку хотелось сильно :)
Начал издавать горатнные звуки, чтото похожее на речь, но разобрать пока не могу :) Вечерами, пока сижу у компа, болтаю с ним, он отвечает, только вот понять друг друга не можем )))
Думаю после НГ немного с ним позанимаюсь, пока буду в отпуске.

Опубликовано

С Новым Годом!
Вот сейчас сижу перед компом а Рич, все болтает и болтает немного отвлекаясь на кормушку...
А я попробую перевести :popcorn:
"Дорогие жаки и жакони, братья и сестры, спешу поздравить Вас с Новым 2012 годом! Хочу пожелать вам вкусный разнообразной пищи, побольше общения, любви, ласки, терпения к этим несуразным бескрылым существам :) Несмотря на то, что мы легко учим их язык, а они наш не могут, я считаю, что их всеже можно принять в нашу семью, раз они так стараются нам понравиться :) Да пребудет с вами счастье, дорогие мои...."
Я присоединяюсь к вышесказанному. Дорогие друзья и питомцы, счастья Вам в Новом году! :drinks::clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эх не зря пару дней назад, увидев в подъезде серую кошку, Настя просила взять ее домой :) Пришлось отказать, т.к. у меня аллергия на них.
Ну и что, захожу домой пару минут назад, а из спальни жалобное мяаааааууу... У меня глаза О.О, первая мысль, что не заметил как кот забежал домой когда выходил. Следом Га-га-га.. Мяаааауууу.
Позвонил любимой, говорю - Ну, что, дорогая, хотела котика - получай ))))

Опубликовано

Эх не зря пару дней назад, увидев в подъезде серую кошку, Настя просила взять ее домой :) Пришлось отказать, т.к. у меня аллергия на них.
Ну и что, захожу домой пару минут назад, а из спальни жалобное мяаааааууу... У меня глаза О.О, первая мысль, что не заметил как кот забежал домой когда выходил. Следом Га-га-га.. Мяаааауууу.
Позвонил любимой, говорю - Ну, что, дорогая, хотела котика - получай ))))

:clap: Такими темпами у Вас скоро и собачка появится и ваще любое животное, ну акромя рыбок разве что :grin:

Опубликовано

Аквариум у нас есть :) и булькать Ричи уже научился :grin:

Опубликовано

Выложу немножко видео как Рич бесится с утра :)
Прошу прощения за качество - снято на телефон, а ближе подойти - насторожится :)
Друг на своей волне и мне отвечать не захотел

Опубликовано

Веселая прогулка у Ричи! :clap: Но послушать соло мне не удалось, наслаждалась дуэтом. Кирюша прилетел на стол и спросил у экрана: "Короче, че ты тут орешь?" и присоединился. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вот теперь думаю и нам можно поделиться радостью без боязни сглазить. У Рича выросли примерно 6-7 перьев в подрезанном крыле) и вчера он полетел :)
Пролетел всю комнату и к ужасу Настасьи повис на новых шторах))))) Мне пришлось скрывать радость, чтобы не перепало)) Летает совсем неуверенно, курс держит с трудом. Но самое главное - всетаки полетел! :fly:

Опубликовано

LordVipeR, поздравляю! :flours: Очень хорошие новости!
Главное - полетел, а уверенности прибавится, со временем. Изучит местность, возможности посадок и перестанет висеть на шторах. :)

Опубликовано

Прочитала вашу историю,молодец Рич полетел природа сделала своё дело :):):fly: а где фото летуна? :pilot2::pilot2::pilot2:

Опубликовано

Летуна заснять пока проблема :) Редко это происходит. Вот видимо таки погорячились - опять 2 маха на полу нашли :( Ну улучшение всетаки на лицо, точнее на крыло :)
Но сегодня Рич порадовал нас другим - первый раз залез в купалку и начал там барахтаться:) Вот даже успел снять пару заходов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Я снова хочу поделиться радостью. Рич начал летать. Нечасто, но уже уверенно держит курс от шторы до шторы и назад на клетку :) Мышцы только пока не в тонусе, после посадки часто дышит, но это дело поправимое временем и тренировками :) Поврежденное крыло всетаки обросло маховыми и молодые перья вроде не выпадают (тьфу^3).
А еще он у нас Ричи (правда больше У-иичи), Ричунь, кукуш, кукушка и Аррёл :)

Опубликовано

Ричи молодчина! :) Может,чтобы не портить шторы, поставить туда присаду. Ричику будет удобнее и для занятий пригодится. :fly:

Опубликовано

Большая ветка у него на клетке есть. А на шторы ему было удобно вначале приземляться, пока приноравливался к полетам - тормозить не умел :) Да и тюль старый не жалко. Присаду скоро буду сооружать в зале, куда он уже пару раз прилетал.

Опубликовано

Всем привет!
Сегодня удалось немного заснять на камеру-брелок дневной монолог нашего питомца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.