Некта Опубликовано 23 ноября, 2011 #91 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) К сожалению мы с Вами под понятие "линька не подходим. У Птиц вместо выпавшего- вырванного пера сразу начинает рости новое.. Опять падает и снова растёт. В этом основная проблема. Организм тратит нехилые ресурсы на построение таких серьёзных перьев, а они снова валятся.. У нас ещё и в хвосте одно время было только два пера. Сейчас ситуация обнадёживает.. Даже боюсь хвастаться.. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Некта
Стерлиция Опубликовано 23 ноября, 2011 #92 Опубликовано 23 ноября, 2011 Некта, вспомнила я свою Глашу.У нее перья не падали,но ломались чуть что, сломанное перо приходилось выдирать, по фото очины были похожи на Роксовы. У нее в итоге были обнаружена кальциевая недостаточность , после лечения обросла быстро и "качественно". У Рокса как с кальцием? Вы вроде делали биохимию...
Некта Опубликовано 24 ноября, 2011 #93 Опубликовано 24 ноября, 2011 Стерлиция, вот только биохимию и не делали. У нас не делают, а Вам.. ну можно послать, если поучаствовать в гонке: Рокса к вету- от вета на поезд- с поезда в лабораторию. И то условно успеваем, т к поезд едет 10 часов..
Anastasiya(Feniks) Опубликовано 24 ноября, 2011 #94 Опубликовано 24 ноября, 2011 Стерлиция, Здравствуйте! Расскажите пожалуйста подробнее из чего состоял курс лечения кальциевой недостаточности. Я уже думала по этому поводу, но у нас Рич игнорирует минеральные добавки и камень, больший интерес представляет отгрызть то, на чем это все держится))
chekanova Опубликовано 24 ноября, 2011 #95 Опубликовано 24 ноября, 2011 И то условно успеваем, т к поезд едет 10 часов..1223089[/snapback] Не-а, условно только самолетом успеваем. Поезд только от тебя до Москвы 15 часов пиликает.
Стерлиция Опубликовано 24 ноября, 2011 #96 Опубликовано 24 ноября, 2011 Некта,Очень жаль,биохимия для Рокса была бы не лишней Вчера на семинаре по ветеринарии жако и амазонов Илья Вячеславович советовал всем жако,которые не употребляют кальций в виде камней / сеппии, давать ампульный кальций 5 дней в месяц 1 ампула на поилку (прим 150 мл.) либо кальций для птиц Кальций Люкс, к примеру.
Некта Опубликовано 25 ноября, 2011 #97 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Некта,Очень жаль,биохимия для Рокса была бы не лишней1223405[/snapback] Ну дык.. это единственное, что мы ещё не сделали. Но! Может Вы не поняли- фото Роксова крыла- обнадёживающее! Там махов не было от рулевого пальца и дальше локтя. Сейчас выросли несколько штук в полный размер, раскрылись, растёт следующее, рядом стоящее, что тоже вроде, как гарантирует поддержку. Кроме того, считаю, что эти махи хорошего качества: блестящие, красивые. давать ампульный кальций 5 дней в месяц 1 ампула на поилку 1223405[/snapback] Наверно сочное нужно исключить из рациона? Мои к поилке раз в полгода подходят (по крайней мере мне так кажется) Вчера на семинаре по ветеринарии жако и амазонов Илья Вячеславович советовал1223405[/snapback] Спасибо за информацию. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Некта
Стерлиция Опубликовано 26 ноября, 2011 #98 Опубликовано 26 ноября, 2011 Там махов не было от рулевого пальца и дальше локтя. Сейчас выросли несколько штук в полный размер, раскрылись, растёт следующее, рядом стоящее, что тоже вроде, как гарантирует поддержку. Да я помню Вашу тему Главное что растут тихонечко шепотом: и не падают -так держать Наверно сочное нужно исключить из рациона? Мои к поилке раз в полгода подходят (по крайней мере мне так кажется) Нет, по поводу этого он ничего не говорил -мы ничего не убирали.Думаю дозировка дана с учетом потребности птицы в воде.
LordVipeR Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор #99 Опубликовано 27 ноября, 2011 Немного не в этот раздел, но спешу поделиться радостью - вылупился первый птен у неразлучек
LordVipeR Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор #100 Опубликовано 30 декабря, 2011 Всем привет!У нас небольшие подвижки в отношениях с Ричем Вчера с 3 попытки таки взял семечку с открытой ладони, правда семечка лежала на самом краю пальцев, до этого ближе 10см к ладони подойти боялся, хотя семечку хотелось сильно Начал издавать горатнные звуки, чтото похожее на речь, но разобрать пока не могу Вечерами, пока сижу у компа, болтаю с ним, он отвечает, только вот понять друг друга не можем )))Думаю после НГ немного с ним позанимаюсь, пока буду в отпуске.
LordVipeR Опубликовано 1 января, 2012 Автор #101 Опубликовано 1 января, 2012 С Новым Годом!Вот сейчас сижу перед компом а Рич, все болтает и болтает немного отвлекаясь на кормушку...А я попробую перевести "Дорогие жаки и жакони, братья и сестры, спешу поздравить Вас с Новым 2012 годом! Хочу пожелать вам вкусный разнообразной пищи, побольше общения, любви, ласки, терпения к этим несуразным бескрылым существам Несмотря на то, что мы легко учим их язык, а они наш не могут, я считаю, что их всеже можно принять в нашу семью, раз они так стараются нам понравиться Да пребудет с вами счастье, дорогие мои...."Я присоединяюсь к вышесказанному. Дорогие друзья и питомцы, счастья Вам в Новом году!
LordVipeR Опубликовано 10 января, 2012 Автор #102 Опубликовано 10 января, 2012 Эх не зря пару дней назад, увидев в подъезде серую кошку, Настя просила взять ее домой Пришлось отказать, т.к. у меня аллергия на них.Ну и что, захожу домой пару минут назад, а из спальни жалобное мяаааааууу... У меня глаза О.О, первая мысль, что не заметил как кот забежал домой когда выходил. Следом Га-га-га.. Мяаааауууу.Позвонил любимой, говорю - Ну, что, дорогая, хотела котика - получай ))))
Стерлиция Опубликовано 10 января, 2012 #103 Опубликовано 10 января, 2012 Эх не зря пару дней назад, увидев в подъезде серую кошку, Настя просила взять ее домой Пришлось отказать, т.к. у меня аллергия на них.Ну и что, захожу домой пару минут назад, а из спальни жалобное мяаааааууу... У меня глаза О.О, первая мысль, что не заметил как кот забежал домой когда выходил. Следом Га-га-га.. Мяаааауууу.Позвонил любимой, говорю - Ну, что, дорогая, хотела котика - получай )))) Такими темпами у Вас скоро и собачка появится и ваще любое животное, ну акромя рыбок разве что
LordVipeR Опубликовано 11 января, 2012 Автор #104 Опубликовано 11 января, 2012 Аквариум у нас есть и булькать Ричи уже научился
LordVipeR Опубликовано 16 января, 2012 Автор #105 Опубликовано 16 января, 2012 Выложу немножко видео как Рич бесится с утра Прошу прощения за качество - снято на телефон, а ближе подойти - насторожится Друг на своей волне и мне отвечать не захотел
ОРЬ Опубликовано 16 января, 2012 #106 Опубликовано 16 января, 2012 Веселая прогулка у Ричи! Но послушать соло мне не удалось, наслаждалась дуэтом. Кирюша прилетел на стол и спросил у экрана: "Короче, че ты тут орешь?" и присоединился.
LordVipeR Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #107 Опубликовано 9 апреля, 2012 Всем привет. Вот теперь думаю и нам можно поделиться радостью без боязни сглазить. У Рича выросли примерно 6-7 перьев в подрезанном крыле) и вчера он полетел Пролетел всю комнату и к ужасу Настасьи повис на новых шторах))))) Мне пришлось скрывать радость, чтобы не перепало)) Летает совсем неуверенно, курс держит с трудом. Но самое главное - всетаки полетел!
loverbirds Опубликовано 9 апреля, 2012 #108 Опубликовано 9 апреля, 2012 LordVipeR, ура! Молодец птичка.
ОРЬ Опубликовано 9 апреля, 2012 #109 Опубликовано 9 апреля, 2012 LordVipeR, поздравляю! Очень хорошие новости!Главное - полетел, а уверенности прибавится, со временем. Изучит местность, возможности посадок и перестанет висеть на шторах.
lemonka Опубликовано 14 апреля, 2012 #110 Опубликовано 14 апреля, 2012 Прочитала вашу историю,молодец Рич полетел природа сделала своё дело а где фото летуна?
LordVipeR Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #111 Опубликовано 15 апреля, 2012 Летуна заснять пока проблема Редко это происходит. Вот видимо таки погорячились - опять 2 маха на полу нашли Ну улучшение всетаки на лицо, точнее на крыло Но сегодня Рич порадовал нас другим - первый раз залез в купалку и начал там барахтаться Вот даже успел снять пару заходов.
LordVipeR Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #112 Опубликовано 7 июня, 2012 Всем привет!Я снова хочу поделиться радостью. Рич начал летать. Нечасто, но уже уверенно держит курс от шторы до шторы и назад на клетку Мышцы только пока не в тонусе, после посадки часто дышит, но это дело поправимое временем и тренировками Поврежденное крыло всетаки обросло маховыми и молодые перья вроде не выпадают (тьфу^3). А еще он у нас Ричи (правда больше У-иичи), Ричунь, кукуш, кукушка и Аррёл
Лана-Грин Опубликовано 7 июня, 2012 #113 Опубликовано 7 июня, 2012 Ричи молодчина! Может,чтобы не портить шторы, поставить туда присаду. Ричику будет удобнее и для занятий пригодится.
LordVipeR Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #114 Опубликовано 7 июня, 2012 Большая ветка у него на клетке есть. А на шторы ему было удобно вначале приземляться, пока приноравливался к полетам - тормозить не умел Да и тюль старый не жалко. Присаду скоро буду сооружать в зале, куда он уже пару раз прилетал.
LordVipeR Опубликовано 11 июня, 2012 Автор #115 Опубликовано 11 июня, 2012 Всем привет!Сегодня удалось немного заснять на камеру-брелок дневной монолог нашего питомца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти