Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проштудировала весь форум для новичков и подобной темы не нашла. Простите, если создаю дубль.

Неразлучник любит засовывать в поилку различную еду - корм и овощи-фрукты.

Чем обусловлен этот инстинкт?

Кстати, недавн снял крепеж для минерального камня и тоже засунул в автопоилку. И как он умудрился? Носик то у поилки узенький.

:fly:

Опубликовано

Эрин, может, кормушка очень близко от поилки находится? Вот, нашла похожую тему (хоть она о волнухах, но здесь, думаю, такая же ситуация): корм складывает в поилку

Опубликовано

Эрин, может, кормушка очень близко от поилки находится? Вот, нашла похожую тему (хоть она о волнухах, но здесь, думаю, такая же ситуация): корм складывает в поилку

Нет, совсем не близко. Даже я бы сказала, что надо приложить определенные усилия, чтоб сложить).

Опубликовано

Неужто на такой большом форуме, с таким количеством специалистов я не получу ответа на свой вопрос?

Опубликовано

Проштудировала весь форум для новичков и подобной темы не нашла. Простите, если создаю дубль.

Неразлучник любит засовывать в поилку различную еду - корм и овощи-фрукты.

Чем обусловлен этот инстинкт?

Кстати, недавн снял крепеж для минерального камня и тоже засунул в автопоилку. И как он умудрился? Носик то у поилки узенький.

:fly:

это нормальное поведение для неразлучников. Размоченные веточки и прочее - отличные стройматериалы для гнезда.
см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
Опубликовано

это нормальное поведение для неразлучников. Размоченные веточки и прочее - отличные стройматериалы для гнезда.
см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

То есть можно сказать, что птица - самка?

Опубликовано

Неужто на такой большом форуме, с таким количеством специалистов я не получу ответа на свой вопрос?

приоритет отдаётся медицинским консультациям, поскольку от ответов зависит жизни птицы. Кроме того, консультантам, также как и Вам, и семьи надо кормить и за своими птицами ухаживать.

То есть можно сказать, что птица - самка?

я такого не писала. Строительством гнезда занимаются птицы обоих полов. По внешнему виду у неразлучников пол определить нельзя. Определение пола по поведению у любого вида птиц - сомнительно. Хотя, самцы могут спариваться с игрушками, жёрдочками. "Танцевать", поднимать хвост и переминаться с лапки на лапки могут как самцы, так и самки. Как и у людей, у птиц могут быть нарушения полового поведения - когда самец ведёт себя как самка или наоборот.
Пол надёжнее всего определить по анализам. Мазок из клоаки - бывают ошибки. Анализ ДНК - 100% результат. Есть радикальный метод - лапароскопическая операция, через небольшие разрезы смотрят внутренние полов органы птицы - но сами понимаете, это - операция, риск.
Если птица снесёт яйцо - самка 100%.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

У меня такая же ситуация. Пара розовощеких каким-то невероятным образом закидывают корм в поилку-купалку. Кормушка стоит внизу(клетка Хаген), большая металлическая чаша практически на самом верхней жердочке клетки. Притом кидают только цветные зернышки. И никак не могу понять, как они это делают, вижу уже результат :) .

Опубликовано

У меня есть такие мурзики, я с ними не борюсь бесполезно, просто меняю воду. Знаю тут кто-то на форуме приучил своих птиц к поилкам для грызунов они полностью закрыты.

Опубликовано

У меня есть такие мурзики, я с ними не борюсь бесполезно, просто меняю воду. Знаю тут кто-то на форуме приучил своих птиц к поилкам для грызунов они полностью закрыты.
Я тоже не борюсь, просто меню воду. Интересно, зачем они это делают. Гнезда строить еще маленькие :) , им по 3 месяца только.
Опубликовано

Amaga, забавно. :) У меня наоборот с переселением в Хаген (слева штатная кормушка-поилка, справа штатная кормушка-кормушка) закончилось "приготовление компота" в поилке, хотя раньше в стандартные "носатые" поилки с удовольствием запихивали семечки, сушеную морковь и рябину из РИО. А зачем они это делают? Кто ж их знает, они не рассказывают :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эрин, а может это просто веселая игра такая откуда же нам понять ее))Мой тоже заталкивает туда но так по немногу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот новый вопрос - у меня самка садится на дно клетки и перебирает там лапами так, что весь мусор брызжет в разные стороны, как подкоп делает. Самец этого не делает. Это чего она этим сказать хочет?

А еще расправляет крылья и горизонтально жердочке становится, как бы наклоняется. Что все это значит?

Опубликовано

Эрин, девушка желает гнездиться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.