LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 #1 Опубликовано 9 февраля, 2011 Здравствуйте.Я отдаю сегодня самца волнистого попугайчика. Отселила его в другую клетку. Унесла в другую комнату.Вместе с самочкой они прожили чуть меньше месяца.Сначала у меня появилась самочка (вначале января этого года), а через недельку-полторы и самец.Когда Валечка жила одна, она много пела. Особенно под Бременских музыкантов.Когда появился Борька, Валечка петь перестала.Они часто ссорились.Но бывали моменты, когда они целовались, вычёсывали друг друга и проявляли заботу!Я переживала, что отселю сейчас Борьку, и Валечка без него начнёт тосковать. Хотя я на 80% рядом с ней, пою ей, разговариваю.В общем пока Боря изучал забытую клетку, в которой он провёл карантин и приходил в себя от перемены места жительства в ожидании новой хозяйки, которая отвезёт его в большую попугаичью семью ))) Валюшка начала снова петь!Они поговорили между комнатами немного, и Валя запела. То есть всевозможные журчания, звукоиздавания, мурлыканья и попискивания. Она даже танцует (головой по вертикали). Я пою ей, и она подпевает. Не кричит, а именно подпевает. Как всегда раньше.Я не могу понять этого поведения... это такой стресс, что Борьку отсадили, или... радость... что она одна в клеточке?Птичка продолжает петь и танцевать, вычёсывает пёрышки, умывается...Я думала она будет кричать, носиться по клетке...Как можно расценивать такое поведение?
Говорящий попугай Опубликовано 9 февраля, 2011 #2 Опубликовано 9 февраля, 2011 LadyMishka, а Вы точно уверены, что Валечка - самка? Такое больше для самцов характерно.
LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) LadyMishka, а Вы точно уверены, что Валечка - самка? Такое больше для самцов характерно. Да, точно уверена.Самец сидит и "думает" ) Всё-таки взяли, пересадили, унесли... нужно время, чтобы освоится.А Валюшка уже попела, потанцевала, умылась, поела О_о Какая-то несказанная радость ей овладела.Вот фоточки малютки.Они оба радужные попики, если я правильно поняла. Читала на этом форуме про окрасы. До этого даже не догадывалась. Думала, что за необычные птички )))) Валечка более беленькая и светлая, со светлым носиком, а Боря - пятнистый весь и с фиолетовыми ноздрями. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем LadyMishka
Фиалка Опубликовано 9 февраля, 2011 #4 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) На фото Валечка 100% самка. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Фиалка
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 февраля, 2011 #5 Опубликовано 9 февраля, 2011 Говорящий попугай, У меня саимки самцам головой мотают, и поют в процессе, а потом лезут к ним с поцелуями.Обычно самочку подсаживают к самцу. Самки бывают вредные.
LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Говорящий попугай, У меня саимки самцам головой мотают, и поют в процессе, а потом лезут к ним с поцелуями.Обычно самочку подсаживают к самцу. Самки бывают вредные. Да, моя Борьку затеррорезировала.Прям самый настоящий матриархат. Если бы не знала, что она девочка, подумала бы, что брутальный самец )))) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем LadyMishka
валнушка Опубликовано 9 февраля, 2011 #7 Опубликовано 9 февраля, 2011 LadyMishka, да, самка настоящая. Она даже танцует (головой по вертикали)1051539[/snapback] У меня девушка точно так же головой кивала.
LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #8 Опубликовано 9 февраля, 2011 LadyMishka, да, самка настоящая. У меня девушка точно так же головой кивала. Да, но тут вся фишка в том, что я то думала Валюшка расстроится, а она ведёт себя так, словно обрадовалась О_оНу тем и лучше ) А то у меня сердце не на месте было.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 февраля, 2011 #9 Опубликовано 9 февраля, 2011 LadyMishka, Значит, все для нее стало на свои места.
LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #10 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ага. Боречку забрали. Мексикашку моего ))) Теперь он будет жить в целой попугайкиной семье ) Здорово. Надеюсь, что приживётся, и все будут счастливы.Валечка подремала, теперь снова танцульки и пение. Я балдею от этой красоты.Боря тоже пел интересно очень.Но Валечка была тихоней. Такой весёлой я её вообще не видела ни разу.Немного переживаю за Борьку, но думаю, что скоро пройдёт.Хочу вот разобраться с этим форумом. Супер место!!! Я очень рада, что мне посоветовали этот сайт. Не понятно пока, как создавать дневнички. Буду капаться )И спасибо всем за поддержку!!!
Фиалка Опубликовано 9 февраля, 2011 #11 Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый вечер! Боренька теперь живет у нас! Чудный птиц, уже поел, и теперь перечирикивется с остальными. Ирина не волнуйтесь, я постараюсь что бы ему было хорошо .
LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый вечер! Боренька теперь живет у нас! Чудный птиц, уже поел, и теперь перечирикивется с остальными. Ирина не волнуйтесь, я постараюсь что бы ему было хорошо . Добрый вечер, Фиалка!!!!Очень рада, что Борька не растерялся и уже покушал!Пока не кричит?
Фиалка Опубликовано 9 февраля, 2011 #13 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Нет громко не кричит, но когда слышит что попики в другой комнате чирикают, он охотно им отвечает.Сегодня когда забирала Борьку, видела Валечку, птицу такого окраса я еще не встречала очень красивая и необычная, фото и на 10% не передает всей нежности и красоты Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Фиалка
LadyMishka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #14 Опубликовано 9 февраля, 2011 Нет громко не кричит, но когда слышит что попики в другой комнате чирикают, он охотно им отвечает.Сегодня когда забирала Борьку, видела Валечку, птицу такого окраса я еще не встречала очень красивая и необычная, фото и на 10% не передает всей нежности и красоты Главное, что в незнакомой обстановке он не делает ЧИЧИЧИЧИЧИЧИ без перерыва ) От страха.А так да, с Валюшкой тоже сегодня весь день переговаривался из другой комнаты ))Очень приятно слышать хорошие комментарии про птичек любимых ) я правда не запомнила, как вы сказали про Валечку. Вот что радужная - это я поняла. А что-то ещё вы говорила, я не успела запомнить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти