astrild-ukr Опубликовано 5 февраля, 2011 #1 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вчера получил две пары этих великолепных птиц . Открываю тему по ним для обмена опытом по их содержанию и разведению . А так же для общей популяризации и знакомству с этим видом птиц . Постараюсь в ближайшие дни сделать фото и выложить в теме . Буду благодарен за любую информацию по этим птицам .
kissa8307 Опубликовано 5 февраля, 2011 #3 Опубликовано 5 февраля, 2011 поздравляю с пополнением!Обе пары просто шикарны я таких даже никогда не видела
robin Опубликовано 5 февраля, 2011 #4 Опубликовано 5 февраля, 2011 День добрый, коллега !Поздравляю !!! Простите, а у Вас дикари или разводные?С уважением,Алекснадр
astrild-ukr Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 8 февраля, 2011 День добрый, коллега !Поздравляю !!! Простите, а у Вас дикари или разводные?С уважением,Алекснадр Похоже разводные , но не кольцованные . Привезли из Германии . Птицы только заканчивают ювенильную линьку .
robin Опубликовано 8 февраля, 2011 #6 Опубликовано 8 февраля, 2011 Похоже разводные , но не кольцованные . Привезли из Германии . Птицы только заканчивают ювенильную линьку . Спасибо за ответ, коллега Кажется немного странным, что птица из Германии и не кольцовна. Хотя все может быть. Главное, чтобы были здоровы и размножались. Удачи! P.S. Скажите, а помет у них как? Как у наших скворцов или как у трехцветных?
astrild-ukr Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо за ответ, коллега Кажется немного странным, что птица из Германии и не кольцовна. Хотя все может быть. Главное, чтобы были здоровы и размножались. Удачи! P.S. Скажите, а помет у них как? Как у наших скворцов или как у трехцветных? Помет ни чем не отличается от трехцветных . Если едят влажную мешанку , более жидкий , если гранулированные корма , более кучки держится . Да и едят у меня все тоже , что и трехцветные . Только есть особенность , если трехцветные не очень охотно клюют половинку яблока , то аметистовые и особенно изумрудные ну просто на ура . Как китайские соловьи .
robin Опубликовано 8 февраля, 2011 #8 Опубликовано 8 февраля, 2011 Помет ни чем не отличается от трехцветных . Если едят влажную мешанку , более жидкий , если гранулированные корма , более кучки держится . Да и едят у меня все тоже , что и трехцветные . Только есть особенность , если трехцветные не очень охотно клюют половинку яблока , то аметистовые и особенно изумрудные ну просто на ура . Как китайские соловьи . Понятно, спасибо. Я своих трехцветных к банану приучил. Режу на небольшие кубики и кладу вместе с резаным на половинки виноградом. В течнии дня поедают. Даю по 3-4 зоофобуса резаного на две части. Ну и мешанку, конечно.....добавляю черные угольные гранулы. Едят не очень охотно, но я добавляю совсем немного в мешанку когда ее делаю и они (гранулы) становятся чуть мягче. Тогда берут более охотно. Хочу попробовать давать кошачий корм. Там гранулы покрупнее - может лучше брать будут.
astrild-ukr Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Понятно, спасибо. Я своих трехцветных к банану приучил. Режу на небольшие кубики и кладу вместе с резаным на половинки виноградом. В течнии дня поедают. Даю по 3-4 зоофобуса резаного на две части. Ну и мешанку, конечно.....добавляю черные угольные гранулы. Едят не очень охотно, но я добавляю совсем немного в мешанку когда ее делаю и они (гранулы) становятся чуть мягче. Тогда берут более охотно. Хочу попробовать давать кошачий корм. Там гранулы покрупнее - может лучше брать будут. Я своим даю кошачий , но предварительно разрезаю гранулы пополам и замачиваю в течении 40-50 мину . Потом в общую мешанку , едят с удовольствием . Изменено 8 февраля, 2011 пользователем astrild-ukr
DiSyA Опубликовано 9 февраля, 2011 #10 Опубликовано 9 февраля, 2011 Я своим даю кошачий , но предварительно разрезаю гранулы пополам и замачиваю в течении 40-50 мину . Потом в общую мешанку , едят с удовольствием . astrild-ukr, если я правильно понимаю, то вы используете сухой кошачий корм. А не пробовали ли вы использовать, как бы это сказать правильно, ну не сухой кошачий корм, а консервы, что ли, не знаю как их обозвать ? Я вот просто сам сомневаюсь, не богаче ли по составу консервы эти по сравнению с сухим кормом?
astrild-ukr Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 9 февраля, 2011 astrild-ukr, если я правильно понимаю, то вы используете сухой кошачий корм. А не пробовали ли вы использовать, как бы это сказать правильно, ну не сухой кошачий корм, а консервы, что ли, не знаю как их обозвать ? Я вот просто сам сомневаюсь, не богаче ли по составу консервы эти по сравнению с сухим кормом? Консервы не использую . Сухой же использую по следующей мотивации : во-первых это хороший поставщик жиров , белков и минеральных веществ , во-вторых сухой корм впитывая избыточную влагу получающуюся при нарезке фруктов , придает смеси то состояние при котором птицы наиболее охотно ее поедают . Да и из экономических соображений такие сухие корма среднего класса гораздо дешевле чем консервы . Да и скажу откровенно , зачастую в этих консервах используются те же сухие корма , только размоченные , поэтому влажные .
DiSyA Опубликовано 10 февраля, 2011 #12 Опубликовано 10 февраля, 2011 Консервы не использую . Сухой же использую по следующей мотивации : во-первых это хороший поставщик жиров , белков и минеральных веществ , во-вторых сухой корм впитывая избыточную влагу получающуюся при нарезке фруктов , придает смеси то состояние при котором птицы наиболее охотно ее поедают . Да и из экономических соображений такие сухие корма среднего класса гораздо дешевле чем консервы . Да и скажу откровенно , зачастую в этих консервах используются те же сухие корма , только размоченные , поэтому влажные . Я в мешанку добавляю тоже только сухие корма. Просто получается сухие запекают, ну собственно чтобы они стали сухими , меня несколько смутила эта термическая обработка. astrild-ukr, всё понятно, спасибо за информацию.
Николай П. Опубликовано 10 февраля, 2011 #13 Опубликовано 10 февраля, 2011 Использую сухой корм Роял Канин для котят, натераю на терке яблоко, морковь и не отжимая перемешиваю с цельным сухим кормом, на ночь ставлю в холодильник. До утра гранулы впитывают в себя сок и становятся мягкими, это всё прокурчиваю через мясорубку с мелкой насадкой добавив туда изюм и полученные мелкие мягкие гранулы использую как один из элементов для изготовления мягкого корма
astrild-ukr Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #14 Опубликовано 10 февраля, 2011 Я использую корм Нутра Каре для кошек . И цена не заоблачная и качество мне нравится . Состав моей мешанки : кошачий корм , оваренный творог , сушеный гамарус , варенное яйцо , отварное говяжье сердце , яблоко , банан , сушеная бузина , гранат , изюм , киви , пекинская капуста , морковь , зелень , витаминный комплекс , трикальцийфосфат , активированый уголь , толченая скорлупа яиц , падовановский сухой корм для фруктоядных птиц . В летний период разнообразю фруктами и ягодами из сада - груши , малина , клубника , персик , абрикос , шелковица , смородина .
slawik Опубликовано 19 января, 2013 #15 Опубликовано 19 января, 2013 astrild-ukr, Я хотел у вас спросить про аметисовых скворцов. Я приобрёл себе пару этих птиц,птицы молодые 2012 года но цвет у самцов не фиолетовый а синий. Мой предположения что блестящий фиолетовый цвет самцы набирают на второй или третий год.Может кто знает так ли это?А так конечно птицы очень интересные и что меня удивило не свинячат так как другие виды скворцов.
astrild-ukr Опубликовано 19 января, 2013 Автор #16 Опубликовано 19 января, 2013 astrild-ukr, Я хотел у вас спросить про аметисовых скворцов. Я приобрёл себе пару этих птиц,птицы молодые 2012 года но цвет у самцов не фиолетовый а синий. Мой предположения что блестящий фиолетовый цвет самцы набирают на второй или третий год.Может кто знает так ли это?А так конечно птицы очень интересные и что меня удивило не свинячат так как другие виды скворцов. Фиолетовый перелив виден именно в солнечных лучах . А при обычном освещении они такими и будут . Ну немного станут ярче после второй линьки . Но это действительно немного .
slawik Опубликовано 19 января, 2013 #17 Опубликовано 19 января, 2013 Фиолетовый перелив виден именно в солнечных лучах . А при обычном освещении они такими и будут . Ну немного станут ярче после второй линьки . Но это действительно немного . Спасибо за ответ.А как поют они,у меня ещё не запел?
Turdus Опубликовано 2 февраля, 2013 #18 Опубликовано 2 февраля, 2013 Приветствую всех!Мне тоже удалось приобрести парочку аметистовых скворцов.Как мне сказали,птицы 2012 г.рождения, еще совсем молодые.У самца часть оперения верха матово-черная,как я понимаю,должен доперелинять в синий цвет.Птицы пока что весьма пугливы в домашнем садке,что,видимо,свойственно многим при вольерном разведении.Понравились своей миниатюрностью-фактически,раза в два меньше нашего скворца.Про песню слышал,что хорошая.
astrild-ukr Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор #19 Опубликовано 2 февраля, 2013 Приветствую всех!Мне тоже удалось приобрести парочку аметистовых скворцов.Как мне сказали,птицы 2012 г.рождения, еще совсем молодые.У самца часть оперения верха матово-черная,как я понимаю,должен доперелинять в синий цвет.Птицы пока что весьма пугливы в домашнем садке,что,видимо,свойственно многим при вольерном разведении.Понравились своей миниатюрностью-фактически,раза в два меньше нашего скворца.Про песню слышал,что хорошая. Скорее всего , Вы получили диколовленных птиц . Их зачастую из Африки как раз молодых и привозят . Если птицы разводные , они значительно спокойнее относятся к человеку . Я просто содержал этот вид и за два года эти птицы не стали ни чуточку спокойнее , даже в вольере . Постоянно улетали в его дальнюю часть и при моем присутствии вели себя беспокойно .
Turdus Опубликовано 3 февраля, 2013 #20 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Точно я не знаю,было сказано,что чешского разведения,но сегодня они уже спокойнее,чем вчера.А разводных в вольерах попугайных амадин я получал(с несьемными кольцами)-так они были очень пугливы несколько месяцев(содержались у меня в клетках).А привыкание еще сильно зависит от того,живет ли птица в одной комнате с человеком,или это отдельное помещение для птиц.У меня птичьей комнате(не жилой) сидела листовка,хорошо пела,но стоило к клетке подойти-начинала метаться.Потом она переехала в квартиру,где человека видела постоянно. Очень быстро успокоилась,стала ручной,берет лакомство из рук.Так же и спрео супербус-молодняк у меня(который я купил) долго дичился,поскольку вырос не в клетке.Хотя и был разводной точно.А те,что родились и выросли у меня,живут и не боятся. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Turdus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти