Explorer Опубликовано 3 июня, 2009 #181 Опубликовано 3 июня, 2009 Большинство трав, которые Вы упомянули, к концу лета перестают быть чудодейственными. Остаётся порошок, упомянутый Вами, который и приносит хорошие результаты, не правда ли ??? Еще раз, основные мысли, которые я хотел донести, но может быть, не очень внятно изложил: 1. Если НЕ давать все лето семена сорняков молочно-восковой спелости, муравьиное яйцо, фрукты-овощи, то после линьки щур станет грязно-зеленым. Если давать это все, то будет оранжевым, но не красным. Т.е. это все влияет на общее здоровье птицы и в какой-то мере способствуют яркости цвета. Однако естественного цвета достичь не получится. 2. Травы, которые я упомянул, дают семена в разное время. Так, в мае - июне плодоносят одуванчики, в июле клевер, в августе таволга, в сентябре лебеда и т.д. Поэтому я бы не сказал, что травы перестают быть чудодейственными. Во-первых, чуда не произойдет, просто цвет будет несколько лучше, во-вторых, в разное время надо давать разные травы, те, семена которых в данный момент полузрелые, тогда и будет эффект. 3. Про муравьиные яйца могу сказать еще раз, что это мой личный опыт. Спорить на эту тему не буду, если теория говорит, что это не дает эффекта, пусть говорит . 3. Настоящего красного цвета у наших диких птиц в неволе никакими естественными кормами добиться не получается. Я пока про такое не слышал. Порошок Биотин, упомянутый мной, это искусственный химический краситель, он действительно дает результат, но требует осторожности, т.к. может отрицательно повлиять на здоровье, скорее всего на печень. Завтра попробую найти баночку и выложить фото.
Barmaglot Опубликовано 4 июня, 2009 #182 Опубликовано 4 июня, 2009 Блин, ну почему же не получается сохранить цвет?Ситуация с теми же снегирями - хозяева с избытком кормят своих любимцев кормами, содержащими каротин, но у многих от чего-то птица всё-равно сереет. Нарушен обмен веществ? Чего не хватило для усвоения? витамина d3? Понятное дело, что в комнатных условиях птице хронически не достаёт солнечного света, под влиянием которого этот самый d3 и вырабатывается. А между тем этот витамин способствует правильному усвоению многих элементов, ответственных за строение скелета и пера птицы. Может можно использовать аптечный вариант витамина d3? Но в каких дозах?
Explorer Опубликовано 5 июня, 2009 #183 Опубликовано 5 июня, 2009 Блин, ну почему же не получается сохранить цвет?Ситуация с теми же снегирями - хозяева с избытком кормят своих любимцев кормами, содержащими каротин, но у многих от чего-то птица всё-равно сереет. Нарушен обмен веществ? Чего не хватило для усвоения? витамина d3? Понятное дело, что в комнатных условиях птице хронически не достаёт солнечного света, под влиянием которого этот самый d3 и вырабатывается. А между тем этот витамин способствует правильному усвоению многих элементов, ответственных за строение скелета и пера птицы.Может можно использовать аптечный вариант витамина d3? Но в каких дозах? У меня со снегирями таких проблем не было никогда. Цвет может только чуть-чуть становился бледнее, но пока рядом с "дикарем" не поставишь, разницы не заметишь. Летом мои снегири подолгу жили на балконе, плюс полноценное питание, о котором я уже писал. Никаких препаратов снегирям не давал. По поводу витамина D3 и дозировки хочу посоветовать книгу Г.А.Носкова "Ловля и содержание певчих птиц" http://zoometod.narod.ru/nos/noskov_oglav.htmlТам есть описание, как рассчитать дозу препарата исходя из массы, и как такой малой дозировки добиться. Кроме того, рекомендуется совместное применение витаминов группы А, D и E, т. к. их действие взаимосвязано. Рекомендуется использовать витамины тривит, содержащие все три группы витаминов в необходимой пропорции.
Explorer Опубликовано 5 июня, 2009 #184 Опубликовано 5 июня, 2009 По поводу витамина D3 и дозировки хочу посоветовать книгу Г.А.Носкова "Ловля и содержание певчих птиц" http://zoometod.narod.ru/nos/noskov_oglav.html Упс, виноват, сейчас внимательно посмотрел, главы о содержании птиц в неволе на этом ресурсе не опубликованы . Может, где-то еще есть. Если нету, могу выжимку написать, у меня дома эта книга есть.
Barmaglot Опубликовано 8 июня, 2009 #185 Опубликовано 8 июня, 2009 Explorer, Спасибо, пошукал по инету, но так и не нашёл полного варианта. Если сможете выложить - буду рад ознакомиться. Думаю, не только мне пригодится))
petruch@ Опубликовано 11 июня, 2009 #186 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) В этом году к мягкому корму начал добовлять красительи вот уже первые результаты на "лицо". Красятся даже те птицы, у которых нормальный цвет должен быть жёлтым.Lizard ( канарейки) жёлтого варианта.Начало линьки .Брюхо становится оранжевым. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Петруха
ilchat Опубликовано 12 июня, 2009 #187 Опубликовано 12 июня, 2009 Доброго дня суток! Чтобы сохранить красный цвет при линьке, я использую порошкообразный краситель привезенный из Чехии ,на основе красных рачков, с добавлением семян нуга (нигер). Его используют у нас в зоопарке для окраса фламинго, ибисов. Птицы с белым окрасом становятся ярко красными, т.е. этих рачков в природе поедают розовые фламинго , что и способствует сохранению их цвета. Все мои птицы имеющие красный цвет ,сохраняют его после периода линьки. Добавляю его в корм. В первую очередь птицы поедают этот порошок ,а потом переходят на зерна . Видно он им по вкусу. Но и конечно даю им ягоды ,фрукты ,зелень ,глину, песок ,сепию ,древесный уголь и хвойные ветки ,а также купалка с водой ежедневно и не много ультрафиолета.
valensia Опубликовано 13 июня, 2009 #188 Опубликовано 13 июня, 2009 ilchat, захотелось попробовать эту штуку на своих птичках у нас в стране, как я поняла, такой не выпускается? можно как-нибудь заказать из Чехии?
ilchat Опубликовано 13 июня, 2009 #189 Опубликовано 13 июня, 2009 valensia этот краситель привозят специально для фламинго к нам в зоопарк мой знакомый орнитолог ,так я у него заказываю для своих птиц. Если у вас есть возможность от меня отправить к вам , с удовольствием поделюсь.
petruch@ Опубликовано 13 июня, 2009 #190 Опубликовано 13 июня, 2009 valensia этот краситель привозят специально для фламинго к нам в зоопарк мой знакомый орнитолог ,так я у него заказываю для своих птиц. Если у вас есть возможность от меня отправить к вам , с удовольствием поделюсь. А нельзя ли скинуть название этого порошка??
ilchat Опубликовано 13 июня, 2009 #191 Опубликовано 13 июня, 2009 Корм был запечатан в мешочки килограмовые, которые находились в большой коробке. Название не помню. Анатацию по использованию читал на чешском языке. Если внимательно прочитать, то можно все понять как его использовать. Я здесь писал что ложу сверху на зерновую смесь. Можно мешать с мягким кормом.
slawik Опубликовано 13 июня, 2009 #192 Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) valensia этот краситель привозят специально для фламинго к нам в зоопарк мой знакомый орнитолог ,так я у него заказываю для своих птиц. Если у вас есть возможность от меня отправить к вам , с удовольствием поделюсь. Этого корма полно не только в чехий но и в польше,я сибе заказываю с польши. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Elise
sever Опубликовано 14 июня, 2009 #193 Опубликовано 14 июня, 2009 Этого корма полно не только в чехий но и в польше,я сибе заказываю с польши. А все-таки как называется? У меня подруга часто бывает в Польше.
petruch@ Опубликовано 19 июня, 2009 #194 Опубликовано 19 июня, 2009 Я все же таки буду кормить своего щура сладким красным перцем в неограниченном количестве (сколько захочет птица) в течение всего года. Потом посмотрю результат (если конечно щур нормально приживется). Сейчас он малиновый. Купила вот насыщенного красного цвета болгарский перец и скармливаю третий день. Ест очень хорошо. Что заметила - у него помет стал красновато-оранжевый от избытка каротина, наверное. А кто-то вроде писал, что у щуров каротин полностью усваивается... Еще никак не могу справиться с жидковатым пометом, но не держать же его только на зерне. Так он подвижный и поет в полный голос. Вернулся к Вашему посту от 4-го апреля. Заставило это зделать статья из последнего журнала АZ Vogelinfo. Оказывается ещё в 1860 году на выставке Kanarienrasse Norwich в Англии были выставлены птицы с оранжевой окраской. Оказывается кормили этих птиц перцем- название которого Сayenne.Может Вы на правильном пути, только как я писал ранее, ищите перец на частных участках без хим.удобрений.Если есть желание посмотреть на статью- могу скинуть.
Тэсс Опубликовано 22 июня, 2009 #195 Опубликовано 22 июня, 2009 Может можно использовать аптечный вариант витамина d3? Но в каких дозах? Баранов "Певчие и декоративные птицы"http://zoometod.narod.ru/sod/Baranov-00.htmlПри недостатке витаминов А и D чаще всего применяют свежий рыбий жир. Но если он простоял вплотно закрытом сосуде более полугода, то уже окислился и вреден для птиц. Так как свежий рыбий жир достать очень трудно, можно приготовить специальный витаминный препарат на подсолнечном или другом растительном масле. С этой целью берут по одному флакону концентрированных витаминов A, D и Е (в масле), сливают содержимое в стеклянную посуду емкостью 400 мл и доливают подсолнечным или другим растительным маслом. Препарат, как и рыбий жир, добавляют ежедневно в течение недели в мягкий корм (по одной капле на одну птицу). Затем делают перерыв на месяц и в случае необходимости повторяют курс. Но для окраски и хорошего состояния пера логично бета-каротин использовать... Наверное, можно применять "Аекол": Комплексный препарат, содержащий в 100 мл масляного раствора ретинола ацетата 1, 04 г, a -токоферола ацетата 0, 18 г, 2-метил-1, 4нафтохинона (препарата витамина К) 0, 21 г, каротина (провитамина А) в масле до 100 мл.Аекол - маслянистая жидкость оранжево-красного цвета. Я давала его волнистику, который не ел ничего, кроме проса, и переучить его было невозможно. После того, как стали проводить курсы - перестали выпадать перья, и птичик стал очень гладкий и красивый. И серъёзную травму вылечили этим препаратом.Ещё "Веторон" содержит бета-каротин...
ZOOMY Опубликовано 19 июля, 2009 #196 Опубликовано 19 июля, 2009 Приветствую всех форумчан!Действительно, с сохранением красного цвета, при отсутствии таких препаратов (импортных), как Cantax, например, раньше была беда... Ощутил это на "себе", после того, как завел цветного кенара... После первой же линьки он превратился в воробья.. Друзья помогли сделать раствор на основе бета-каротина (писал об этом на одном канареечном форуме, могу дать ссылку с фото). Результат превзошел все ожидания, но этот вариант - долго и, что немаловажно - дорого... Один хороший человек, могу сказать друг, врач, посоветовал обратить внимание на веторон. Испробовал. Доволен. Отличный результат. Поверьте, не реклама. Кстати, ко всему прочему - водный раствор и никакого жира.
tichka Опубликовано 20 июля, 2009 #197 Опубликовано 20 июля, 2009 ZOOMY, Веторон или Веторон Е ? Можно подробнее, на каких птицах Вы пробовали ? Сколько капали? Пожалуйста, если есть выложите фото птички после примененияВ Ветороне Е кроме бета-каротина витамины Е и С как избежать передозировки?С уважением
sever Опубликовано 20 июля, 2009 #198 Опубликовано 20 июля, 2009 ZOOMY, Веторон или Веторон Е ? Можно подробнее, на каких птицах Вы пробовали ? Сколько капали? Пожалуйста, если есть выложите фото птички после примененияВ Ветороне Е кроме бета-каротина витамины Е и С как избежать передозировки?С уважением Я давала своим птицам Детский Веторон. Но не систематично. Цвет в поилке - светло-оранжевый. Но на свету он быстро разлагается, надо поилку чем-нибудь закрывать от света.
ZOOMY Опубликовано 21 июля, 2009 #199 Опубликовано 21 июля, 2009 ZOOMY, Веторон или Веторон Е ? Можно подробнее, на каких птицах Вы пробовали ? Сколько капали? Пожалуйста, если есть выложите фото птички после примененияВ Ветороне Е кроме бета-каротина витамины Е и С как избежать передозировки?С уважением Вот адрес темки на канареечном форуме, с чего вообщем все и началось http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4213В этой же теме есть фотографии моего кенара с "восстановленным цветом". Насчет веторона - Веторон Е, добавляется в поилку, правда я использую шариковые, для грызунов, капель 8-10, передозировка особенно не грозит, прочтите аннотацию.
Галина Мик. Опубликовано 22 июля, 2009 #200 Опубликовано 22 июля, 2009 Преобрела я как-то сиделого снегиря, был он еле-еле розовый.Во время линьки давала декапсулированные яйца артемии и снегирь стал как огонь.После проверяла неоднократно на разных птицах-птицы и линьку переносят легче.
sever Опубликовано 22 июля, 2009 #201 Опубликовано 22 июля, 2009 Преобрела я как-то сиделого снегиря, был он еле-еле розовый.Во время линьки давала декапсулированные яйца артемии и снегирь стал как огонь.После проверяла неоднократно на разных птицах-птицы и линьку переносят легче. Чего-то мне говорили, что с артемией возни много - это так? И где Вы ее берете?
Галина Мик. Опубликовано 22 июля, 2009 #202 Опубликовано 22 июля, 2009 Давать очень просто: щепотку на мягкий корм(морковь), а беру только у одной бабульки на Птичьем рынке, больше ее ни у кого нет.
DiSyA Опубликовано 23 июля, 2009 #203 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Фото коробки кома KIKI Rood Mousse Изменено 23 июля, 2009 пользователем DiSyA
Grosbeak Опубликовано 23 июля, 2009 #204 Опубликовано 23 июля, 2009 От этого препарата красный цвет сохраняется - у щура. Когда линька интенсив. Сейчас - не даю. Линька идёт медленно.
Dencho Опубликовано 30 июля, 2009 #205 Опубликовано 30 июля, 2009 Здравствуйте!Кто-нибуть пробовал давать "Ветарон" - аптечный препарат(концентрированый каротин)?Он бывает детский и взрослый.Я покупал взрослый и им восстанавливался окрас у белокрылого клеста. Правда окрас получался не природный - малиново-красный, а кирпично-красный,но насыщеный.На большую чечевицу "Ветарон" не подействовал.Пробовал покупать смеси для красных канареек разных фирм (Фьери,Падован,Кики) - результат нулевый.А вот красношапочный вьюрок без всяких подкормок и красителей почему то не теряет рубиновый цвет своей шапочки.
DiSyA Опубликовано 30 июля, 2009 #206 Опубликовано 30 июля, 2009 Здравствуйте!Кто-нибуть пробовал давать "Ветарон" - аптечный препарат(концентрированый каротин)?Он бывает детский и взрослый.Я покупал взрослый и им восстанавливался окрас у белокрылого клеста. Правда окрас получался не природный - малиново-красный, а кирпично-красный,но насыщеный.На большую чечевицу "Ветарон" не подействовал.Пробовал покупать смеси для красных канареек разных фирм (Фьери,Падован,Кики) - результат нулевый.А вот красношапочный вьюрок без всяких подкормок и красителей почему то не теряет рубиновый цвет своей шапочки. Т.е. на большую чечевицу не подействовал корм KIKI Rood Mousse ? Это очень странно и непонятно, т.к. в своём составе он содержит кантаксантин. Получается, что или чечевица не красится кантаксантином (т.е. у неё красный цвет какого-то другого происхождения), или KIKI фигню какую-то добавляет вместо кантаксантина, хотя в составе его указывает. Попробую KIKI Rood Mousse давать урагусу. Посмотрим какие будут результаты.
Dencho Опубликовано 31 июля, 2009 #207 Опубликовано 31 июля, 2009 Т.е. на большую чечевицу не подействовал корм KIKI Rood Mousse ? Это очень странно и непонятно, т.к. в своём составе он содержит кантаксантин. Получается, что или чечевица не красится кантаксантином (т.е. у неё красный цвет какого-то другого происхождения), или KIKI фигню какую-то добавляет вместо кантаксантина, хотя в составе его указывает. Попробую KIKI Rood Mousse давать урагусу. Посмотрим какие будут результаты. Обязательно держите в курсе дела!Я тоже хочу урагусов завести.
DiSyA Опубликовано 15 сентября, 2009 #208 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ну в общем-то отчёт таков: KIKI Rood Mousse вполне действует на урагусов. Единственное, я сначала своему давал только с мягким кормом, а он его ел очень плохо, поэтому начало линьки было пропущено и некоторая часть перьев потеряла цвет. Потом я уже "против всех законов физики" начал растворять этот корм в воде (ну насколько он растворялся) и дело пошло значительно лучше. У меня вопрос к тем, кто использует Orlux Can-tax (который для растворения в воде). Там в инструкции написано, что надо хранить в сухом прохладном месте. Т.е. его надо именно в холодильнике хранить или можно там, где не жарко ?
valensia Опубликовано 15 сентября, 2009 #209 Опубликовано 15 сентября, 2009 DiSyA, я храню в холодильнике, в другом месте не пробовала
GA. Опубликовано 23 сентября, 2009 #210 Опубликовано 23 сентября, 2009 Действие красителя Can-tax на некоторых птиц, утрачивающих красный цвет оперения при линьке... Сибирский урагуснадхвостье самца Горной чечеткидетали крыла Красношапочного вьюрка
valensia Опубликовано 26 сентября, 2009 #212 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) У меня хорошие результаты, но не красный цвет, а зелёный и желтый ) Попробовала Yel-lux и зеленый краситель фирмы Граф. На чижах тоже хорошо отразилось Сорри за оффтопик Изменено 26 сентября, 2009 пользователем valensia
sever Опубликовано 14 ноября, 2009 #213 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Кузьминки, большое спасибо за оценку! Насчёт ксантактина - вроде бы это натуральный пигмент... Вред могут наносить скорее консерванты и ароматизаторы в корме. Ну, и если кормить чистым ксантактином... Я думаю, что если давать понемногу и только в линьку - то ничего страшного не будет.Я хотела, чтобы статья была небольшая, и чтобы в ней было самое главное. Кто действительно заинтересуется - прочтет форум, и все мнения Ещё я боюсь покупного салата, капусты и яблок... Не секрет, что во всём этом куча неприятных веществ. Поэтому я птицам даю карсил периодически, уголь, глину и пивные дрожжи.Гриньке давала Овомикс, есть его стал под конец линьки (в основном зеленец уплетал), но цвет у нас улучшился. Правда, у нас вообще питание было суперразнообразным, и артемию мы ели...Если боитесь красителя - заготавливайте ягоды, панцири креветок и артемию. Заграницей красители всем дают - и канарейкам (а у них печень много меньше снегириной!), и щурам, и снегирям... Хорошо бы прочитать статистику по продолжительности жизни птиц европейских заводчиков... Насчёт кантаксантина - где-то на этом форуме читала, что при его использовании щуры живут не более 2-3 лет. Плохо на печень действует. А насчет снегиря - лучше морковки побольше давать, красных ягод и красного болгарского перца. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем sever
GA. Опубликовано 14 ноября, 2009 #214 Опубликовано 14 ноября, 2009 где-то на этом форуме читала... на печень действует лучше морковки побольше давать, красных ягод и красного болгарского перца вреден не сам препарат или другой натуральный продукт , а то как к нему относятся и используют!
DiSyA Опубликовано 15 ноября, 2009 #215 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Насчёт кантаксантина - где-то на этом форуме читала, что при его использовании щуры живут не более 2-3 лет. Плохо на печень действует. А насчет снегиря - лучше морковки побольше давать, красных ягод и красного болгарского перца. Про кантаксантин бред пишете, как в прочем и про морковку и перец. НЕ будет у снегиря нормального насыщенного красного цвета от морковки и перца !!! А у щура тем более. Птицам, с красным оперением (щуры, клесты, урагусы) давать краситель НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. для этих видов птиц это свойственно по природе, понимаете ? Ну так устроены они, что красный цвет должен присутствовать в их оперении. Если вы не можете или не хотите обеспечить максимально комфортные условия для птицы, то не нужно её заводить. Заведите птицу, у которой нет красного в оперении или красный цвет другого происхождения, например, как у щеглов. Если птица красная, то она должна быть красной, иначе это для неё не нормально. Вы никогда не задумывались о том, что у птиц насыщенность цвета является показателем социального статуса ? Если у вас самец щура был ярко малиновый, это значит ему больше трёх лет. Для птиц это существенно. Он в стае занимал место совсем не такое как самец окрашенный менее ярко. Понимаете ? Так зачем же "понижать" птице её статус ? Для неё кроме дискомфорта это ничего не принесёт!!! Теперь про кантаксантин. Если вы будете соблюдать дозировку, указанную производителем, то никаких проблем со здоровьем и печенью у птицы не будет! Кантаксантин - это такое же вещество, как и любое другое, которое птица получает в пищу. Если вы даёте его больше чем нужно, тогда естественно будут проблемы. Таких же проблем с печенью можно добиться, если давать зерноядной птице, например, щуру много белка или жира. Да примеров масса. Любое вещество в больщих дозах становится ядом! Однако стоит бегло, выхватывая фразы из контекста, прочитать где-нибудь про кантаксантин, и всё ! Прям получаем лозунг "Кантаксантин=Йад пАлнейший" . Это полный бред, ещё раз повторяю. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем DiSyA
sever Опубликовано 15 ноября, 2009 #216 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Про кантаксантин бред пишете, как в прочем и про морковку и перец. НЕ будет у снегиря нормального насыщенного красного цвета от морковки и перца !!! А у щура тем более. Птицам, с красным оперением (щуры, клесты, урагусы) давать краситель НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. для этих видов птиц это свойственно по природе, понимаете ? Ну так устроены они, что красный цвет должен присутствовать в их оперении. Если вы не можете или не хотите обеспечить максимально комфортные условия для птицы, то не нужно её заводить. Заведите птицу, у которой нет красного в оперении или красный цвет другого происхождения, например, как у щеглов. Если птица красная, то она должна быть красной, иначе это для неё не нормально. Вы никогда не задумывались о том, что у птиц насыщенность цвета является показателем социального статуса ? Если у вас самец щура был ярко малиновый, это значит ему больше трёх лет. Для птиц это существенно. Он в стае занимал место совсем не такое как самец окрашенный менее ярко. Понимаете ? Так зачем же "понижать" птице её статус ? Для неё кроме дискомфорта это ничего не принесёт!!! Теперь про кантаксантин. Если вы будете соблюдать дозировку, указанную производителем, то никаких проблем со здоровьем и печенью у птицы не будет! Кантаксантин - это такое же вещество, как и любое другое, которое птица получает в пищу. Если вы даёте его больше чем нужно, тогда естественно будут проблемы. Таких же проблем с печенью можно добиться, если давать зерноядной птице, например, щуру много белка или жира. Да примеров масса. Любое вещество в больщих дозах становится ядом! Однако стоит бегло, выхватывая фразы из контекста, прочитать где-нибудь про кантаксантин, и всё ! Прям получаем лозунг "Кантаксантин=Йад пАлнейший" . Это полный бред, ещё раз повторяю. Это ваше личное мнение, а у нас тут плюрализм. Оль, не слушай этот бред, а то щура загубишь - многие говорят, что нельзя щуру кантаксантин, и не только на форуме. В природе птицы его не едят, это концентрированный животный корм. И ловцы на Птичке говорят из опыта - щуры живут на нем не больше 3 лет. Ну вот к примеру мнение Terri, и к тому же хорошая альтернатива кантаксантину: "Начитавшись о том, что кантаксантин перегружает печень зерноядных птиц, т.к. имеет животное происхождение, нашла растительный аналог - астаксантин, добываемый из водорослей. Не нашла препаратов для поддержания окраски птиц с ним (в рыбьих бывает, но там много всего лишнего), но есть человеческий БАД с ним - БиоАстин, в нем вроде как только экстракт водоросли, масла (с которыми щур, поедающий семена хвойных, должен уметь справляться) и витамины". Изменено 15 ноября, 2009 пользователем sever
slawik Опубликовано 15 ноября, 2009 #217 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Это ваше личное мнение, а у нас тут плюрализм. Оль, не слушай этот бред, а то щура загубишь - многие говорят, что нельзя щуру кантаксантин, и не только на форуме, потому что в природе птицы его не едят. И ловцы на Птичке говорят из опыта - щуры живут на нем не больше 3 лет. Ну вот к примеру мнение Terri: "Начитавшись о том, что кантаксантин перегружает печень зерноядных птиц, т.к. имеет животное происхождение, нашла растительный аналог - астаксантин, добываемый из водорослей. Не нашла препаратов для поддержания окраски птиц с ним (в рыбьих бывает, но там много всего лишнего), но есть человеческий БАД (ага, звучит ужасно ) с ним - БиоАстин, в нем вроде как только экстракт водоросли, масла (с которыми щур, поедающий семена хвойных, должен уметь справляться) и витамины". DiSyA, говорит правду,в нормальных дозах кантаксатиц ничего плохова не зделает.Просто надо пакупать кантаксатин спецяльныи для окрашивания птиц.Разводчики щюров,красных кардиналов и других красных птиц в европе давно пользуются кантаксатином и птицы живут отлично в идеальном состояние .Ну а снегирю давать кантаксатин не надо,у снегиря красныи цвет пера остоётся постоянно при правильном кормлений !!! Изменено 22 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей
DiSyA Опубликовано 15 ноября, 2009 #218 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Это ваше личное мнение, а у нас тут плюрализм. Оль, не слушай этот бред, а то щура загубишь - многие говорят, что нельзя щуру кантаксантин, и не только на форуме. В природе птицы его не едят, это концентрированный животный корм. И ловцы на Птичке говорят из опыта - щуры живут на нем не больше 3 лет. Ну вот к примеру мнение Terri, и к тому же хорошая альтернатива кантаксантину: "Начитавшись о том, что кантаксантин перегружает печень зерноядных птиц, т.к. имеет животное происхождение, нашла растительный аналог - астаксантин, добываемый из водорослей. Не нашла препаратов для поддержания окраски птиц с ним (в рыбьих бывает, но там много всего лишнего), но есть человеческий БАД с ним - БиоАстин, в нем вроде как только экстракт водоросли, масла (с которыми щур, поедающий семена хвойных, должен уметь справляться) и витамины". А это ваше личное мнение, причем ни кем и ничем не подтверждённое, кроме как фразами: "Я слышала ... Мне на птичке говорили...". Раз уж берётесь давать так авторитетно такие серьёзные советы, то потрудитесь почитать серьёзную литературу, ну и совсем уж чтобы окончательно убедиться поговорите с биохимиками, например. Ещё было бы неплохо сослаться на свой собственный опыт с конкретными фактами и цифрами. Хотя вас, конечно, же не переубедишь... Мужики с птички - эт сами авторитеты, куда уж нам-то до них. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем DiSyA
DiSyA Опубликовано 15 ноября, 2009 #220 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Ну а снегирю давать кантаксатин не надо,у снегиря красныи цвет пера остоётся постоянно при правильном кормлений !!! Кстати, по воду снегирей у меня немного другое мнение. Даже если кормить правильно, цвет получается не такой как должен быть. Ну он не такой насыщенный, что ли. Причём на воле тоже птицы попадаются как с очень ярким оперением, так и с посредственным. Я ещё не до конца разобрался: то ли это индивидуальная особенность конкретной особи (ну т.е. генетически птица не может быть ярче), то ли всё-таки недостаток красителя. Следующей осенью попробуй проверить этот факт на своём снегире: попробую давать Can-tax, но половину рекомендуемой дозировки.Кстати, у снегирей хороших результатов добивался Евгений М с помощью декапсулированой артемии. Он об этом где-то писал на этом форуме. Мне не удаётся никак найти именно декапсулированую артемию, поэтому проверить не могу. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем DiSyA
sever Опубликовано 15 ноября, 2009 #221 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) К сожелению DiSyA, говорит правду,в нормальных дозах кантаксатиц ничего плохова не зделает.Просто надо пакупать кантаксатин спецяльныи для окрашивания птиц.Разводчики щюров,красных кардиналов и других красных птиц в европе давно пользуются кантаксатином и птицы живут отлично в идеальном состояние .Ну а снегирю давать кантаксатин не надо,у снегиря красныи цвет пера остоётся постоянно при правильном кормлений !!! Славик, а откуда у вас европейская статистика по щурам? Что, они там больше 10 лет на кантаксантине живут? Или у вас? А у наших любителей, не балующихся кантаксантином, бывает, до 15 и даже 19 лет доживают. Ваше мнение тоже пока ничем не подтверждено (или давайте соответствующие ссылки), так что всем бы хорошо к своему личному мнению добавлять - ИМХО. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем sever
slawik Опубликовано 15 ноября, 2009 #222 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Славик, а откуда у вас европейская статистка по щурам? Что, они там больше чем 10 лет на кантаксантине живут? Или у вас? Это тоже, знаете, ничем не подтверждено, так что всем бы хорошо к своему личному мнению добавлять - ИМХО. Копатся сечяс не буду по саитах,но если у вас есть время то покопаитесь в немецких саитах(я именно в немецких саитах это читал) .Ну а щуров разводят больше 10 лет в эвропе это точно.На фотографий щюр выведень в неволе и окрашен красителем. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем slawik
Kain Опубликовано 15 ноября, 2009 #223 Опубликовано 15 ноября, 2009 Кстати, по воду снегирей у меня немного другое мнение. Даже если кормить правильно, цвет получается не такой как должен быть.724267[/snapback] Цвет получается такой же, если даже не более насыщенный и никаких красителей не надо, нормальная зерносмесь и зелень и снегирь будет радовать красотой оперения круглый год. Фото моего снегиря, когда ляжет снег можно будет сфоткать его на белом фоне, дабы контраст был ярче.
DiSyA Опубликовано 15 ноября, 2009 #224 Опубликовано 15 ноября, 2009 Цвет получается такой же, если даже не более насыщенный и никаких красителей не надо, нормальная зерносмесь и зелень и снегирь будет радовать красотой оперения круглый год. Kain, эт не то У меня такой же. Просто я природе видел птиц более ярких и насыщенных. Ещё Кадыр приводил фото кавказского снегиря, тоже очень яркого. Поэтому я и делаю вывод, что цвет должен быть ярче. Хотя тут ничего не утверждаю. Надо проверять.
slawik Опубликовано 15 ноября, 2009 #225 Опубликовано 15 ноября, 2009 к сожелению в росий и в странах бывшего саветского союза увы разведентем никто не занимался,в то время как европеиские страны разводили диких птиц и совершенствовали корм ,витамины и другие припараты.Это жаль но мы намного одстали од европеиских друзеи . Я лет так 6-7 назат даже не подозревал что есть готовые корма,витамины..... для определённых видов птиц. Я сечяс не заморачиваюсь приготовлением корма для диких птиц,я просто заказываю что мне надо и получяю высшего качества корм. Проста есть такая тонкая вещ как репутация и никакои уважающий разводчик птиц или фирма изготавливающяя корма,витамины,коасители..... не будит её портить.Вот и делаите с этого вывод.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти