Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где взять суточных цыплят? И какие на них цены?

Опубликовано

Vladimiroff, вообще их покупают на птицефабриках оптом (т.е. порядка сотни килограмм). Можно купить мелким оптом подороже у тех, кто покупает непосрественно на птицефабрике. Насчет цен ничего не могу сказать, они как-то рознятся в этой цепочке, и прилично.
Как раз сегодня могу узнать поподробнее про методы добычи с фабрики.

Опубликовано
Как раз сегодня могу узнать поподробнее про методы добычи с фабрики.

Ramka, да, это интересно. Хочу сравнить с мышами, что дешевле будет получаться, и что легче добывать. Если можно хотя бы разброс цен.
Опубликовано

А как насчет птичьего гриппа?? Не опасно ли цыплят щаз покупать?

Опубликовано
А как насчет птичьего гриппа?? Не опасно ли цыплят щаз покупать?

Нет, ну это даже не ложка дегтя. :( Ведь и действительно… :sclerosis:
Но с другой стороны там же на фермах контроль.
Опубликовано

Так вроде массовая истерика по поводу птичьего гриппа кончилась, или я не права? :grin:
Вообще при обнаружении вируса грозятся все поголовье на месте нафик уничтожеать, так что цыплят вы там не купите. :)

Пардон, пока про добычу ничего не выяснила, не склалось.. Вообще верхний предел цены я видела здесь - по 5р за цыпленка.

Опубликовано (изменено)
Подскажите, пожалуйста, где взять суточных цыплят? И какие на них цены?

88594[/snapback]

5 рублей штука, свежайшие парные цыплята (р-н Кузьминки). 7 рублей мышь (живые, свежезабитые, как захотите) м. Каширская. Качество и отсутствие глистов и болезней гарантируют. Каналы надежные, проверенные годами... Кушайте на здоровье. :P
89162326892, цыплята, Анна,
89175739325, мыши, Елена Юрьевна Изменено пользователем Poohy
Опубликовано

Бривух, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, а по свечкам у Вас нет информации? Если есть, какие там цены?

Опубликовано (изменено)
Бривух, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, а по свечкам у Вас нет информации? Если есть, какие там цены?

88918[/snapback]

По сверчкам? В смысле кузнечики? нет. Мы их не едим.
Добавлено Изменено пользователем Poohy
Опубликовано
По сверчкам? В смысле кузнечики? нет. Мы их не едим.
Добавлено

88929[/snapback]

Спасибо большое за инфу.А от сверчков я бы тоже не отказалась :nyam:

Опубликовано

так цыплят можно дома в инкубаторе выводить и никуда ездить не нужно

Опубликовано (изменено)
так цыплят можно дома в инкубаторе выводить и никуда ездить не нужно

89090[/snapback]

Во! Моя уже "бородатая" идея. Кто-нибудь пробовал? Имеет ли это смысл при содержании 1-2 птиц? Оплодотворенное куриное яйцо на Птичке стоит 5 рублей. Выход птенцов не 100%. Кстати, за яйцами все равно ездить придется. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

manasmult, выход следующий - десяток кур + петух + инкубатор. Пернатый хищник+домашняя птицеферма. Готично :grin:

Опубликовано

manasmult, Cuckoo, голубятня готичнее - гули сами как кролики плодятся и вкуснее и полезнее цыплят :grin:

Опубликовано
manasmult, Cuckoo, голубятня готичнее - гули сами как кролики плодятся и вкуснее и полезнее цыплят  :grin:

89156[/snapback]

:grin: согласна. Гут, тогда вспоминаю свою еще более "бородатую" идею и буду селиться в замке. Для полной готики :grin: Голубятня будет на башне :crazy:
Опубликовано
Во! Моя уже "бородатая" идея. Кто-нибудь пробовал? Имеет ли это смысл при содержании 1-2 птиц? Оплодотворенное куриное яйцо на Птичке стоит 5 рублей. Выход птенцов не 100%. Кстати, за яйцами все равно ездить придется.

89141[/snapback]

ну не знаю, у меня расчет другой... яйцо 2-3 рубля у любой бабушки, которые торгуют практически на любом, даже самом маленьком рынке возле магазинов. Выход не 100%, но разговор идет об удобстве, а не о выгоде, хотя выгода тоже на лицо.

Опубликовано

anarchy, если серьезно, то яйца нужны не абы какие, а оплодотворенные и не заморенные.. есть ли у тех бабушек петух? Но затея громоздкая - с инкубатором такая возня, если это не полный автомат, да и денежку он приличную стоит.. Проще достучаться всем кагалом до птицефабрики ;)

Опубликовано

Ramka, ничего тут сложного нет. Я хоть и городской житель, но уменя был дом в деревне, где я разводил всякую живность(включая и птицу), так что на счет яиц я в курсе...
Просто если не хочеться бегать, то проще купить инкубатор. Лично мне лень куда то ездить, я решил его купить. А с яйцами просто до безумия: у меня рядом с работой колхозный рынок, там все продукты из деревни, договорюсь с колхозниками о постоянных поставках в небольшом колличестве и все в норме :P

Опубликовано

anarchy, ну, флаг в руки и вперед :)
Если есть время, знания и возможность - почему бы нет.. Вот и посмотрим, оправдает ли себя затея. Возможно, в масштабах одной совы это будет неплохо.

Опубликовано
anarchy, ну, флаг в руки и вперед :) Если есть время, знания и возможность - почему бы нет.. Вот и посмотрим, оправдает ли себя затея. Возможно, в масштабах одной совы это будет неплохо.

Вот я только хотел написать то же самое. Согласен с Вами. Для одной совы, возможно, вполне. Но когда чуть больше одной :) Это уже совсем другое дело и, как говорится, "две большие разницы". У меня есть инкубатор на 60 куриных яиц. Покупал оплодотворенные яйца на птицефабрике. Выводилось все равно, как ни старался, около 70%. И в итоге получалось по цене примерно то же самое. Но мне нужны были зародыши, а с цыплятами, думаю, на первых порах, да по неопытности и того меньше будет получаться. А времени, нервов, денег потратил... Да и инкубатор тоже денег стоит. И понял, каждый должен заниматься своим делом. Это я о себе :)
Опубликовано

anarchy, А насколько по размерам большой инкубатор?Я когда в свое время искала нашла самый маленький на 100 яиц,и выглядит как хороший шкаф,благо в России сделано...

Опубликовано
anarchy, А насколько по размерам большой инкубатор?Я когда в свое время искала нашла самый маленький на 100 яиц,и выглядит как хороший шкаф,благо в России сделано...

89228[/snapback]

у меня был на 40 яиц(тоже сделано в СССР) вполне нормальный ящичек, он у меня на табурете стоял. Хочу найти такой же, думаю сложностей с этим не возникнет
Опубликовано
у меня был на 40 яиц(тоже сделано в СССР) вполне нормальный ящичек, он у меня на табурете стоял. Хочу найти такой же, думаю сложностей с этим не возникнет

У меня на 60 яиц, тоже не большой. Но они бывают автоматы и полуавтоматы. Вторые намного дешевле, но и возни с ними много. Полуавтоматы, это такие, в которых яйца сами не переворачиваются, и их (яйца) надо регулярно переворачивать самому. А если это делать небрежно, то и выход будет не большим. Автоматы на порядок дороже. Раньше небольшие бытовые инкубаторы-автоматы достать было очень трудно.
Опубликовано (изменено)

Ох! Выводил я цыплят в инкубаторе!
Для подсобного хозяйства, заниматься имеет смысл, но для обеспечения кормом, овчинка выделки не стоит. :down:
Владимир.

Изменено пользователем Vladimir V
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы пости год разводили мышей и в конце концов от затеи отказались.
Уж больно много возни. Мороженых мышей держать проще

Опубликовано

мы тоже пришли к выводу, что нам лень клетки мыть. Я начал скармливать свой племенной фонд :) , а вот с циплятами попробую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.