Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Много воды в помете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые консультанты, очень хочется мнений и советов по поводу моего Кеши. Сразу не писала, т.к. надеялась на нешего врача, к тому же поскольку мы в Гермнаии все-равно будет трудно с общими медикаментами, а антибиотик без рецепта достать вообще нельзя. Но похоже мы одни не справляемся :(.
Сначала по форме:
Волнистый, мальчик, 2 года и 3 месяца.
Кушаем Бельгийский Престиж Премиум + разрешенные фрукты, овощи, пророщенная травка на БИО-земле, пророщенный маш, пшеница, запаренный овес, кунжут (не более 20 зернышек в день, не каждый день).
Температура 19-24 градуса. Влажность 50-60%.
Далее в свободной форме:

Около двух-трех недель назад начался портиться помет. Сначала совсем понемногу стало добавляться жикости. Но настольку понемногу и время от времени, что я списывала на: может попил много, может яблочко съел и т.п. Т.е. отмечать про себя отмечала, но криминала не было. Кроме того сомучувствие отличное. Стала добавлять пробиотик PT-12 (описание на англ. Очень хорошие отзывы. Нам в свое время где-то пол год назад отлично восстановил помет Кузе, когда у нее по анализу был найден непатогенный стафилококк: 10 дней и помет идеальный с тех самых пор). Пробиотик давала, но результатов не было, наоборот постепенно ухудшение. В прошлую субботу (22 января) не замечать этого было не возможно. Иногда была только одна вода без помета, да и сам помет с лужами и растекался. (При этом он нормально ел, но много пил. Т.е. неотсутствие помета как НЕ из-за недоедания, а именно от излишка выпитой воды). Глянув в воскресенье утром на сплошную кашу и воду приняла решение ехать к врачу. Врач - единственный рекомендуемый тремя нем. сайтами, потлтора года назад нам хорошо вылечил Кузю, когда у нее было воспаление зоба капитальное. Было сделано три укола Доксициклина с перерывами в два дня). На этот раз он также предположил инфекцию, т.к. сказал, что на проблему с почками не похоже. И назначил опять Доксициклин (уколы), только на этот раз через день, т.к. по его словам инфекция более сильная. Но так же сказал собирать на всякий случай помет на анализ (вдруг с этим АБ не попадем или это вообще не бактерии). Итак поставил укол в воскресенье, следующий во вторник, следующий в четверг (23, 25, 27 января).
Где-то, начиная со вторника стало заметно небольшое улучшение. В среду еще лучше. В четверг было значительно лучше. В пятницу дневные какашки были просто образцово показательными. А вот с субботы опять начали портиться. В воскресенье (вчера) и понедельник сегодня вернулись к первоначальному состоянию. Море воды и так же вода отдельно лучжами без помета. (В четверг был последний укол, к тому моменту помет практически восстановился, т.к. этот АБ действует еще дня два-три, врач сказал, что больше уколов не надо :(. Что дальше будем ждать результатов анализов и уже по ним продливать или менять).
Помет в картинках по дням. Первоначальные не фотографировала. Но был такой же как на фотографиях сегодня.

26-го утром (на следующий день после второго укола) (До этого зеленая часть расплывалась почти в лужу и засыхая давало просто плоское пятно, здесь же уже есть намеки на форму).
0_497f3_411abaad_M.jpg

днем. Эта самая худшая. в основном были более менее приличные
0_497fd_1bd7eea1_M.jpg

27-го утром
0_497fe_3e8c0710_M.jpg

28-го утром (на следующий день после последнего третьего укола)
0_497ff_87a5ca87_M.jpg

28-го днем. На обычной поверхности без такой впитывающей бумажки влагу было вообще не заметно.
0_49800_7c9f68ab_M.jpg

29-го утром (справа, слева помет Кузи)
0_49801_9b38542e_M.jpg

30-го днем (закончилось действие антибиотика), в основном неплохой, но с отдельными какашками появляются лужи
0_49803_f6e6d22a_M.jpg

плохие ближе
0_49804_7598cb85_M.jpg

Еще плохие
0_49805_a822fae5_M.jpg

31-го утром (сегодня)
0_49806_e280f60b_M.jpg

днем
0_49807_cb29c78b_M.jpg0_4980b_db2beb97_M.jpg0_4980c_248ed324_M.jpg

Ближе к вечеру дала рис и рисовый отвар в поилку. Получили несколько даже таких хороших (это на пленке, которую подложила, чтоб собирать анализ. т.е. вода не мимо стекла, а ее на самом деле нет).
0_4980d_94442947_M.jpg

Внимание вопрос: Действительно ли заметно улучшение на фоне антибиотика и потом ухудшение после его отмены?

Но это еще не все. Еще у нас есть такой симптом: Кеша время от времени смотрит не то себе на пузо не то на лапы. Бросает все что делал и начинает внимательно смотреть. Не похоже, чтоб ему было больно (по крайней мере сильно), когда сидит на пальчике никаких судорог или движения лапками или еще чего-то необычного не заметно. Это иногда случалось и раньше, но крайне редко (может раз в месяц), при этом он сначала смотрел на лапы, а потом начинал как ненормальный скакать и отряхиваться. Такое ощущение, что от испуга и непонимания, что происходит. Но не было ощущения, что это с ним происходит невольно, а наоборот, что он это сам делает. Здесь же с началом появления воды, он сначала тоже пару раз попрыгал. А потом видимо "привык" и перестал пугаться. На следующий и последующий день после укола стал смотреть себе на пузо просто постоянно. Посмотрит-посмотрит, дальше что-то делает, опять все бросает и смотрит. Клювом трогать не пытается. Только смотрит. Есть видео.

Доктор предположил, что может быть в кишечнике, т.к. нарушена микрофлора, собираются газы. Ну соответсвтенно это его и беспокоит. Больше идей у него не было. Животик ощупал, ничего необычного не прощупал. Сделали рентген. Ничего необычного на нем он тоже не увидел. Сказал, что колличество камушков в желудке нормальное. Никаких опухолей или еще чего-то не видно. Вот попытки сфотографировать рентген на мониторе. Не знаю, видно ли чего-то?

0_49836_7ae44845_M.jpg0_49837_9b36c7f1_M.jpg0_49838_28ce4466_M.jpg

После второго укола смотреть стал меньше. Но все равно время от времни смотрит каждый день.

Значит по анализам. Врач хотел проверить в первую очередь на мегабактреий, и если их нет, то дальше на бак. посев и паразитов. В четверг, когда мы были у него на последнем приеме и уколе анализов еще не было. В пятницу утром он позвонил и сказал, что мегабактерии не нашли. Будут искать дальше, как договоривались. Т.к. в пятницу помет у нас был нормальный, то договорились, что ждем результатов анализа, он позвонит. Пока результатов нету.

Еще один момент. С певрого дня укола даю витамины Корвимин (Врач спросил какие есть витамины, я сказала, он одобрил, сказал, что лучше не бывает и давать). И только после до меня дошло, что в нем есть кальций (состав на нем.). А кальций же вроде как связывает Доксициклин и его нельзя применять одновременно? Или это относиться только, если принимать АБ во внутрь, а если уколами то не влияет?

Так же все это время давала в качестве пробиотика Probi-zyme и Oro-digest (решила попробовать вместо PT-12, т.к. на его фоне не было улучшений).

И последний момент. Птички мои часто линяют. Вот последняя линька началась 2 декабря, 10 января открылись последние трубочки и мы стали снова красивыми. 24 января перья полетели снова. До этого была в июле, потом октябре. :wacko: Можно было бы подумать на сухой воздух зимой, но та же самая песня была и летом.

И самое главное: все это время ведет себя нормально: активный, летает, поет, болтает, пристает к колокольчику и Кузе, не хохлиться и т.п. (за исключением часа сразу после укола - сидит тихонечко, но потом все приходит в норму. После последнего укола была кровь (перышки слиплись в месте укола), отходил дольше, было ощущение, что ему больно/неприятно, сидел слегка сгорбившись, но на следующий день опять все ОК).

Сегодня целый день пытаюсь понять, что происходит и что делать дальше.
То ли антибиотик подействовал, но мы не долечились. То ли заразились заново. (Не понятно только чем и откуда. С Кузей все замечательно. Во время лечения я давала только основной корм, пачка старая открытая. Один раз овес. Один раз морковку в пятницу, когда казалось, что все пришло в норму). Или дело вообще в другом, и улучшение помета было совпадением?? На сегодня план действий таков: идем завтра к другому врачу за другим мнением (вообще он специализируется на экзотах и птицах, но почему-то при этом присутствует только в одном из рекомендованных списков, хотя казалось бы ему там в первую очередь место). Параллельно собираю опять помет, может сдадим в другой лаборатории. Плюс ждем результатов из первой, может что-то прояснится.

Какие будут мысли? :idontno:

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Мысля простая... простейших бы посмотреть,причем не только кокцидий, но и протеев.

И еще аспергиллы ( и фумигатусы,и флавии) проверить... хотя не похоже.

И потом или германский аналог ампролиума (какой-то в Европе точно есть, уменя парень из Болгарии им пользуется для перепелов), или(а может и "и") что-то вроде бактериофага,человеческого,пропить.В дозировке 1/10 от грудничковой,2-х недельный курс.

Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо!

Простейших вроде должны будут тоже посмотерть (только вот не знаю уж каких и насколько подробно, вроде кокцидии и лямблии точно), но результатов еще нет. А их в отдельной взятой свежей какашке не видно? А то мы вчера были-таки у другого врача еще, он смотрел под микроскопом, ничего не нашел.
Ампролиум - это я понимаю от кокцидий? Если найдут?

А мог ли антибиотик каким-то образом повлиять на этих всех паразитов и простейших, или он им совсем побоку? Ведь от Досициклина же был эффект. Мне ведь не кажется??

Вчерашний врач взял у нас еще кровь на анализ из вены. Ужас я Вам скажу. Страху мы там с мужем натерпелись :shok:. Все показатели печени/почек нормальные. Воспалительного процесса тоже нет.

Предложил дождаться результатов анализов, а там если ничего не найдут, то попробовать сменить антибиотик, раз в первый раз была какая-то реакция. Только я, балда, не спросила на какой он хочет менять.

Опубликовано

Zosia, спасибо!

Простейших вроде должны будут тоже помотерть (только вот не знаю уж каких и насколько подробно, вроде кокцидии и лямблии точно), но результатов еще нет. А их в отдельной взятой свежей какашке не видно? А то мы вчера были-таки у другого врача еще, он смотрел под микроскопом, ничего не нашел.
Ампролиум - это я понимаю от кокцидий? Если найдут?

А мог ли антибиотик каким-то образом повлиять на этих всех паразитов и простейших, или он им совсем побоку? Ведь от Досициклина же был эффект. Мне ведь не кажется??

Вчерашний врач взял у нас еще кровь на анализ из вены. Ужас я Вам скажу. Страху мы там с мужем натерпелись :shok:. Все показатели печени/почек нормальные. Воспалительного процесса тоже нет.

Предложил дождаться результатов анализов, а там если ничего не найдут, то попробовать сменить антибиотик, раз в первый раз была какая-то реакция. Только я, балда, не спросила на какой он хочет менять.

На кокцидии некоторые антибиотики влияют- подавляют их рост,но не гнобят.
Противопротозойные- это например метронидазол,орнидазол...

При прямом исследовании помета кокцидии видны. А вот всякие прочие... могли не выделиться.

Только вот понять- откуда они могли бы быть.
У нас в Раше кокцидии есть на обычном салате,который в магазине продается-горшочный. Они являются факультативными паразитами слизняков,которые по этому салату ползают, а в следе и оставляют К.
Возможно,и на длинных ростках гороха,который тоже продают.

Но здоровой птице 10-20 кокцидий на листе салата- как слону дробинка.Съест и не заметит.

А например гибы типа А.флафиус- на кукурузе,арахисе, подсолнечнике- милое дело. Фумигатуса у вас наверняка нет,это в сырости надо жить совковых пятиэтажек.

Может,просто долгая линька иммунитет снизила, она это может запросто.И ранее жившие условно-патогенные гости стали так вот резвиться у вас.

Я ж даже не знаю... серу у вас кормовую можно купить?Которую собакам перед выставками для улучшения шерсти дают? Вам нужно-то всего со спичечную головку в сутки,недельку.
Свеклу сырую (только без шкурки).
Яичко-желток-ПЕРЕВАРЕННОЕ- вот чтобы серая такая пленочка получилась на желтке.Её-то и давать парню...

Опубликовано (изменено)

Салат я не покупаю. Зелень или сама выращиваю, или покупаю в горшочке для птиц мокрицу и коллизию ползучую. Но их мы уже давно доели, новой не было. Относительно недавно давала само-выращенные ростки гороха. Земля покупная - БИО. Может в ней что-то было? Земля хоть и уже из раннее используемого пакета, но наверно раз на раз не приходится.

Арахис, семечки, кукурузу не даю.

Серу поискала, нашла только такое: порошок MSM - Methylsulfonylmethane. Енто оно или что-то другое?

Переваренное яйцо - это сколько варить? 20 минут, 30? :pardon:
В пшенице же еще вроде сера содержится?
Свеклу постараюсь купить, но для этого надо в русский магазин ехать. И в последний раз какая-то там плохая была, мягковатая, не решилась давать.
Но сера - это нам для пера, да, я так понимаю? Непосредственно к проблеме не имеет отношения?

Из чаев дома есть: ромашка, перечная мята, фенхель, крапива, чебрец, боярышник, шиповник. Натуральный яблочный уксус. Кальций для разведения в воде для птиц. Нам чего-нибудь из этого может пригодиться? Или может чего-то наоборот пока точно нельзя?

Опубликовано

Салат я не покупаю. Зелень или сама выращиваю, или покупаю в горшочке для птиц мокрицу и коллизию ползучую. Но их мы уже давно доели, новой не было. Относительно недавно давала само-выращенные ростки гороха. Земля покупная - БИО. Может в ней что-то было? Земля хоть и уже из раннее используемого пакета, но наверно раз на раз не приходится.

Арахис, семечки, кукурузу не даю.

Серу поискала, как-то не находится. Нашла только в таблетках для собак 90 штук...

Переваренное яйцо - это сколько варить? 20 минут, 30? :pardon:
В пшенице же еще вроде сера содержится?
Свеклу постараюсь купить, но для этого надо в русский магазин ехать. И в последний раз какая-то там плохая была, мягковатая, не решилась давать.
Но сера - это нам для пера, да, я так понимаю? Непосредственно к проблеме не имеет отношения?

Из чаев дома есть: ромашка, перечная мята, фенхель, крапива, чебрец, боярышник, шиповник. Натуральный яблочный уксус. Кальций для разведения в воде для птиц. Нам чего-нибудь из этого может пригодиться? Или может чего-то наоборот пока точно нельзя?

Пока нет точного решения о применяемых медикаментах- уксус 3 ч.л. на литр, а через день чередовать с чаем из всех перечисленных травок(кроме мяты перечной и чабреца),в который можно добавлять кальций.
Переваренное яйцо-минут 20 навреное. Сера-да,для пера.Вы же написали,что он все время линяет.Значит,все время теряет микроэлементы.и иммунитет падает.
Опубликовано (изменено)

Я не знаю, что произошло, но вчера еще помет был плохой. А сегодня очень даже ничего.

Утренний. Не самый лучший, но и не так все плохо.
0_49ab0_dbf04260_M.jpg

Весь день до пяти вечера были вот такие идеальные каки. Без намека на воду.
0_49ab1_e91b7240_M.jpg

С пяти вечера до 6 выдал 4 таких, с водичкой
0_49ab2_55e4b900_M.jpg

И снова до конца вечера хорошие, как до этого!

Вчера в первой половине дня у них была ромашка, к вечеру сменила просто на водичку с кальцием. Сегодня целый день стоял боярышник опять же с кальцием.

Не хочется делать каких-то поспешных выводов, НО, в районе после второго и третьего укола я давала птичкам также воду с этим кальцием. Не может ли быть так, что и тогда помет улучшился вовсе не от уколов? ...

У меня начинает появляться ощущение, что дело ни в инфекции, ни в паразитах/простеших, а в том, что он пьет много воды, соответственно она вся и выходит. Вопрос, почему он ее много пьет?

Анализов так и нет еще...

Завтра наблюдаю дальше.

Опубликовано

Не, фигня все это :(.
Сегодня опять лужи. Было и несколько нормальных, но в основном с водой. То потом опять нормальные.
В поилке сегодня просто вода с кальцием. Вчера вечером давала морковку и пшеницу пророщенную. Сегодня утром тоже ее давала.

Результаты пришли: ничего не найдено :idontno:. Врача на месте не было, так что поговорить по телефону не удалось. Боюсь, что он нам кроме как другой антибиотик и не предложит ничего...

А каким образом бактериальная инфекция или паразиты влияют на полиурию? Если не брать в расчет повышенную жажду, а ее брать лишь следствием?

А что может быть причиной именно повышенной жажды?
Прочитала, что
- Диабет
- Отравление цинком
- Аспергиллёзы
Последние два вроде как по другим симптомам не подходят.
- Проблемы с печенью/почками. Но тогда должны были бы быть какие-то плохие показатели в крови? Или не обязательно?

:idontno:

Опубликовано

Попробуйте провести "эксперимент".
Два дня давать в поилку щелочную воду (минералку из аптеки),а потом два дня-кислую 9сильно кислую,4 ч.л. лимонного сока на литр).
И посмотреть динамику.В это время не давать ничего,кроме обычных кормов (зелень/фрукты/овощи не давать тоже).

Опубликовано

Zosia, хорошо, спасибо, попробуем. Осталось раздобыть щелочную минералку :).

Сегодня у нас весь день хорошие какульки. Только четыре подряд днем были замечены с водичкой, как в предыдущем сообщении, остальные - идеальные. У поилки был замечен 5 раз. 4 раза до обеда, после чего были какульки с водичкой, и один раз вечером. В воде у нас сегодня электролиты. По ним есть вопрос по дозировке и вообще, на Ваш взгляд стоит ли их подавать? Ничего, что Кузя тоже пьет? Я так поняла - это можно всем?

Мульти-электоролиты
Состав (гугл перевод)
Мальтодекстрин, фруктоза, глюкоза, натрия хлорид, кальция глюконат, карбонат магния.

Ингредиенты
0% сырого протеина, сырого жира 0%, сырой клетчатки 0%, сырой золы 9,4%, натрия 3,7%, кальция 0,2%, магния 0,1%, фосфора 0,9%

Добавки
Дигидрофосфат натрия 44.000mg, цитрат натрия 28.000mg, цитрат калия 26.000mg

Дозировки
Собаки/кошки: 12,5-50 гр на литр
Голуби: 2-4 гр на литр
Другие птицы: до 25 гр. на литр
Нет ограничении по времени применения.

Вопрос. А почему другим птицам во столько раз больше, чем голубям? Голуби больше пьют или в чем причина? :idontno:
Развела своим как голубям, по приципу лучше меньше, чем больше. Но может имеет смысл действителньо больше?
А можно добавлять их в чаи?

Кстати, а к какому раствору относятся электролиты? Они нейтральные или щелочные/кислотные? можно это как-то по этому составу понять? А то я с химией вообще не дружу...

Опубликовано

Zosia, хорошо, спасибо, попробуем. Осталось раздобыть щелочную минералку :).

Сегодня у нас весь день хорошие какульки. Только четыре подряд днем были замечены с водичкой, как в предыдущем сообщении, остальные - идеальные. У поилки был замечен 5 раз. 4 раза до обеда, после чего были какульки с водичкой, и один раз вечером. В воде у нас сегодня электролиты. По ним есть вопрос по дозировке и вообще, на Ваш взгляд стоит ли их подавать? Ничего, что Кузя тоже пьет? Я так поняла - это можно всем?

Мульти-электоролиты
Состав (гугл перевод)
Мальтодекстрин, фруктоза, глюкоза, натрия хлорид, кальция глюконат, карбонат магния.

Ингредиенты
0% сырого протеина, сырого жира 0%, сырой клетчатки 0%, сырой золы 9,4%, натрия 3,7%, кальция 0,2%, магния 0,1%, фосфора 0,9%

Добавки
Дигидрофосфат натрия 44.000mg, цитрат натрия 28.000mg, цитрат калия 26.000mg

Дозировки
Собаки/кошки: 12,5-50 гр на литр
Голуби: 2-4 гр на литр
Другие птицы: до 25 гр. на литр
Нет ограничении по времени применения.

Вопрос. А почему другим птицам во столько раз больше, чем голубям? Голуби больше пьют или в чем причина? :idontno:
Развела своим как голубям, по приципу лучше меньше, чем больше. Но может имеет смысл действителньо больше?
А можно добавлять их в чаи?

Кстати, а к какому раствору относятся электролиты? Они нейтральные или щелочные/кислотные? можно это как-то по этому составу понять? А то я с химией вообще не дружу...

Ну,я своим электролиты ИНОГДА тоже даю (после лета,когда у меня птицы дымом потравились-давала).
Вот глюкоза меня смущает в ваших....

Я давала,потому что явно были токсические последствия,сердечки у птиц пошаливали.А электролиты собс-но восполняют потерю/недостачу солевых элементов,позволяя батарее-сердцу нормально работать. Вот щелочь/кислота- никогда не задумывалась.Лакмусовую бумажку в аптеке купить, или чай Гринфилд виноградный заварить,а потом туда энтот электролит налить.Посинеет-значит щелочь.(И скорее всего она...).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.