Перейти к содержанию

Не знаете куда написать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Chenchak, в шпаргалке написано, что вишневые жердочки делать можно.
Я считаю, что клетку побольше лучше предложить карелле.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xwch

20

• Бездельница

9

• WhiteApple

8

• Strange231

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще один вопрос: днем я занимаюсь кореллой, но когда меня нет, я ставлю клетки кореллы и волнистиков рядом, чтоб не скучал один. При таком соседстве он не забудет всё выученое ?

Опубликовано

Chenchak, в шпаргалке написано, что вишневые жердочки делать можно.
Я считаю, что клетку побольше лучше предложить карелле.

Добавлю только, что вишню для жердочек следует предварительно высушить, свежие ветки использовать не рекомендуется и конечно, все ветки перед использованием следует ошпарить кипятком.

Еще один вопрос: днем я занимаюсь кореллой, но когда меня нет, я ставлю клетки кореллы и волнистиков рядом, чтоб не скучал один. При таком соседстве он не забудет всё выученое ?

Начинающему карелловоду.
Опубликовано

Старайтесь,чтобы птицы не могли достать клювами друг друга,когда клетки стоят рядом.Особенно это касается лап.Могут попробовать на клюв

Опубликовано

Если корелла пытается грызть всё подряд - это нормально ? Прутья клетки, детали кормушек и поилки...

Опубликовано (изменено)

Chenchak, он портит их? Посмотрите статью Что делать, если попугайчик хочет сгрызть вашу квартиру…

Нет, скорее пытается всё попробовать :)
На счет клетки. карелле я все таки выделил резиденцию по меньше, посмотрите, не слишком ли маленькая ?

post-34010-1302017553_thumb.jpg

post-34010-1302017569_thumb.jpg

Изменено пользователем Chenchak
Опубликовано

На счет клетки. карелле я все таки выделил резиденцию по меньше, посмотрите, не слишком ли маленькая ?

Размеры клетки для корелл.
Можете создать свою тему.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Вчера купила розеллу обычную, если не обманули 3,5 месяца мальчик. Подскажите пожалуйста как лучше помочь ему адаптироваться на новом месте и привыкнуть поскорее к членам семьи. Спасибо
:)

Опубликовано

Поздравляю Вас с покупкой пернатого друга!!! :flowers1:
Насколько я знаю, то для начала нужно поставить клетку с попугаем на уровне глаз, чтобы попугай привык к Вам. Нужно, чтобы он посидел в клетки как минимум неделю, чтобы побыстрее адаптировался. Когда будете давать ему корм, задерживайте руку в клетке, постепенно можно пробовать давать корм с руки (просто оставлять руку со вкусняшкой в клетке). Желаю удачи!!! :):)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день !

Мой карелла начал спать на полу. На сколько я помню, это плохо. :( Причем постоянно идет к одному и тому же углу. Я по несколько раз его переношу на пальце, тогда он спит на жердочке. Хотя он много поет, днем не хочет сидеть в клетке, только бы и летал. Если дело в ней, то вот она - http://zoo-tovary.com.ua/product/16767/0/0/ . Почему же так ?

Изменено пользователем Chenchak
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, в четверг купил себе птенца кореллы) Мне немножко непонятна его странность: я везде читал, что попугаи в первые дни после приобретения плохо едят.. А мой же наоборот ест практически постоянно с перерывом минут на 10-15 и еще так жадно...Насыпаю ему суточную норму как в одной из тем читал 1,5-2 столовых ложки, хоть он ее и не съедает, но разве так можно столько есть?(птенчику как мне сказали 2 месяца)

Опубликовано

WhiteApple, Птенцы- месяцев до 3.5- жуткие обжоры!!! Они могут спать , не отходя от кормушек. Это взрослые птицы обычно стрессуют, особенно не ручные, а Ваш- совсем малыш, ему ж расти надо.
А Вы, кроме сухого корма, чем его кормите?

Опубликовано

да он у меня только 2 дня) вот сегодня съездил еще крекеров купил фруктовых. из свежих овощей, фруктов еще ничего пока не давал. Кстати еще купил минеральную смесь для пищеварения (рио) мне ее вместе с кормом смешивать лучше или отдельно насыпать? и может вообще тогда раз растет, стоит увеличить его норму до 2-2,5 столовых ложек в день?

Опубликовано

ПЕсочек насыпается в отдельную кормушку, менять по мере загрязнения или если весь искрошит. Также в клетке должна быть сепия (панцирь каракатицы). Птенцу обязательно нужны еще и мягкие корма- каши (на воде, без соли и сахара и масла, проростки. Норма в 1.5 ст ложки- это с учетом того, что есть еще и мягкие корма и овощи и фрукты.
Вы почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 , волнений будет намного меньше :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже прошло две недели обитания у вас птицы, как кушает? В рацион что-то добавляете? Сейчас пошел сезон фруктов и овощей, давайте вишни, клубнику, мои например безумно любят яблоко и капусту, и ещё брокколи!
Если захотите дать черешню - для малыша не больше одной, нарежьте на мелкие кусочки и положите в ОТДЕЛЬНОЕ блюдо, и клубнику - ну это зависит от размера.

Изменено пользователем Irisha 17
Опубликовано (изменено)

кушает хорошо, режу ему одну черешню пополам и вешаю на палочку, так же давал нектарин, он его тоже хорошо кушал. В последние дня 2 он начал очень ужасающе кричать при поедании корма, что это может быть? Как он перестает есть вроде все становится хорошо.
Вот запись крика: http://share.netbynet.ru/19202.amr

Изменено пользователем WhiteApple
Опубликовано (изменено)

WhiteApple, а как помет у птицы? Не изменялся за последние дни? На всякий случай сфотографируйте и создайте тему в "болезнях", раз кричит, явно что-то ненормально.

Насчет нектарина - не помню, можно ли его птице, попробуйте поискать, потому что такое ощущение, что нельзя, но могу и ошибаться.

Изменено пользователем Ladair
Опубликовано

помет все такой же как и был.. замечаю что кричит только сначала, потом он ест абсолютно спокойно..и еще щас глупый вопрос задам, сфотографировать его или помет надо?

Опубликовано

Таким звуком, точнее ором, птенцы еду выпрашивают у родителей. :) А он еще малыш, ему ж только 2 месяца. Так что, ничего страшного не вижу и не слышу :)

слава богу, разобрались :)
Опубликовано

крекеров купил фруктовых.

Ой-ой-ой! Крекеры для птиц из зоомагазина (и палочки, обклеееные зерном) не давайте. Они занимают одно из первых мест среди всех причин отравлений.
Опубликовано

Ой-ой-ой! Крекеры для птиц из зоомагазина (и палочки, обклеееные зерном) не давайте. Они занимают одно из первых мест среди всех причин отравлений.

о, хорошо) буду иметь в виду спасибо)
Опубликовано (изменено)

хотелось бы узнать,а что на счет яичка птенцу(обычного куриного,а то я слышал только про перепелиное)? Если можно, то что именно? желток, или белок, или все вместе? и еще кол-во: половинку, 1\4 или еще меньше)

Изменено пользователем WhiteApple
Опубликовано

Мой ест и желток, и белок. Но желток любит больше, правда, тут уж вкусу сугубо индивидуальны. У меня взрослый кареллка, поэтому куриное яйцо даю довольно редко, а даю яичную "попку" с желтком, т.е. примерно 1/8 часть яйца. Он съедает от половины до 3/4 от такого кусочка. Когда он был ещё птенец давала почаще: 1 раз в 1-2 недели.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток !
Два дня назад мы наконец то приобрели маленького кореллика окраса лютино и вроде как мальчика , забирал его мой муж из условий мягко говоря не очень.... ( в клетке 5 птиц из них 2 взрослые и 3 птенца ) 2 птенца были немного поклеваны папиком а один как раз тот которого мы взяли был в приличном состоянии ))) Птенчику 2 месяца,один день сидел в самом низу клетки не двигался на след день начал потихоньку обустраиваться ,залез на самый верх клетки и сидел там потом свалился в низ и обнаружил еду сидел часа 3 ел .... медленно не отходя от блюдца при этом он не разу не подошел попить ( я нахожусь постоянно дома и наблюдаю за ним) в общем ближе к делу....
Сегодня третий день как он у нас, меня пугает то что он редко двигается ,большую активность проявляет вечером ,кушает только если случайно попадет в низ клетки и сидит там часа 3 ,не пьет воду,пищит редко и только вечером,большую часть времени проводит на жердочке (почти целый день) часто грызет камень. кормим его : вареные размятые овощи ,яйцо,тертая морковка,творожок детский,пюре фруктовое и корм рио без семечек.
Это нормальное поведение для двухмесячного кореллика ? просто у нас как то был ожереловый попугайка так тот был просто оторви и выброси))))
post-46205-1354034170_thumb.jpg post-46205-1354034213_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Поведение нормальное, это адаптация. Скорей всего он у вас дикий?
Малыш маленький, кажется худоват.
По клетки развесьте побольше кормушек и на дно клетки корм насыпьте.
Про пол ещё рано говорить, если только окрас не закреплён по генам.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Поведение нормальное, это адаптация. Скорей всего он у вас дикий?
Малыш маленький, кажется худоват.
По клетки развесьте побольше кормушек и на дно клетки корм насыпьте.

Диким его назвать сложно. Люди, у которых забирали, спокойно брали его рукой и на палец он садился. Не агрессивный. Дает себя трогать без истерик. В руки его естественно брать не пытаемся.
Про корм ошиблась - у нас Padovan.
Отдыхает на одной лапе. Вечером был замечен в скрипе клювом. Еще вот беспокоит, что периодически дышит, как будто глубокими вдохами и в этот момент заметно покачиватся - страшно....

Опубликовано

Птенец у Вас маленький, ему бы надо пророщенное зерно подавать 2-3 недели. Лучше пшеницу пророщенную в домашних условиях. Про это на сайте написано, посмотрите. Раз неактивно исследует клетку, то повесьте кормушки рядом с жердочкой, на которой он сидит. Воду тоже можно повесить в железной кормушке, но с другой стороны жердочки, чтобы шелуха в воду не попадала. Может он не нашел пневматические поилки, тогда их просто повесте рядом с ним.

Вечером был замечен в скрипе клювом

1422991[/snapback]

Отлично, все кореллы, когда довольны и спокойны скрипят клювом. Кстати, это говорит о том, что маленький ваш сытый. :) Голодными кореллы не скрепят клювом.

Еще вот беспокоит, что периодически дышит, как будто глубокими вдохами и в этот момент заметно покачиватся - страшно....

1422991[/snapback]

Здесь поподробнее, почему страшно? Он издает хриплый звук или ему трудно дышать? Как покачивается? Птицы могут дышать глубоко и это нормально, покачивание в этот момент является нормой. Вдох и выдох создает ритмические движения корпусом и хвостиком у птиц, как и у человека. Это норма, пока эти движения не станут затрудненными или слишком заметными, такими, что птице это уже мешает.
Опубликовано (изменено)

Вдох и выдох создает ритмические движения корпусом и хвостиком у птиц, как и у человека. Это норма,

Отвечу за жену.
Все, сомнения развеялись. Спасибо за информацию.

Изменено пользователем hard88
Опубликовано

Все, сомнения развеялись. Спасибо за информацию.

1423638[/snapback]

Ну и замечательно! :clap: Растите здоровенькими. :)
Опубликовано

Вчера зачирикал подопечный
http://video.yandex.ru/users/hard88/view/1/

А когда нас небыло в помещении выдавал еще больше звуков, но не долго. Это так называемая распевка?
Кашу больше не ест. Зато много и по долгу роется в кормушке. К овощам равнодушен.
post-41166-1354622226_thumb.jpg
post-41166-1354622261_thumb.jpg

Опубликовано

К овощам равнодушен.

1426404[/snapback]

Продолжайте давать, еще и фрукты добавьте к рациону. Каждая птица выбирает свой любимый продукт. Иногда ей нужно время, чтобы определиться со вкусами. Все как у людей. ;)
Опубликовано

Кстати родители у птички оба лютино, это о чем нибудь говорит?

а еще про еду - давать пробовать можно все, что разрешено? или по возрасту есть какие ограничения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наш попка освоился практически полностью. Ест свой корм, овощи мелко рубленные может поковырять если туда подмешать зерна.
Есть и успехи - начал есть с руки. Ту же самую зерновую смесь насыпаем в ладонь и просовываем в клетку. Тошка сразу идет на руку кушать. Самое интересное, что из руки он сеть все компоненты смеси, а из кормушки выбирает просо и еще что-то мелкое.
А еще он начал чирикать на несколько ладов. вот видео с Тошеных репетиций. Да и это еще не сильно он разошелся, когда мы в другой комнате сидим он еще круче выдает.
Я подозреваю, что он это ОН..... Интересно услышать мнение знатоков.

Опубликовано

Из разрешенных овощей и фруктов для корелл птенцам такого возраста можно давать все, ограничений нет.

Есть и успехи - начал есть с руки. Ту же самую зерновую смесь насыпаем в ладонь и просовываем в клетку. Тошка сразу идет на руку кушать. Самое интересное, что из руки он сеть все компоненты смеси, а из кормушки выбирает просо и еще что-то мелкое.

1430660[/snapback]

Отлично! То что он с руки ест все - это хороший признак, так делают птицы доверяющие и заинтересованные в хозяине. :ok:
Видео, к сожалению, мой компьютер не читает, но если это именно разноообразные трели, то я соглашусь с вашим предположением, что это ОН.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане, я с миром. Недавно захотел кареллу, прочитал все что можно в сети, больше конечно доверился вам, проверенный форум) Вот сегодня купил птичку, посадил, сначала стрессовала, помет жидкий естественно, сейчас положил спать, пока не спит вроде. Подношу руку к клетке- не носится, сидит на месте. Клал ей клубнику, ласково говоря с ней, тоже все спокойно вроде(до этого когда корм насыпал был шум) Сейчас сидит в комнате с выключенным светом, я немного приоткрыл дверь в проходную так чтобы было немного света и так как она сидела на клетке потрогал перья. Отреагировала она только тем, что открыла клюв немного. Вопрос собственно таков: Если птица не боится всей этой фигни уже, то можно уже со 2-4 дня начать приручать? И можно ли этим заняться прямо завтра? Я хотел купить палочку для суши и с ней пытаться(есть видео с ней на ютубе по приручению) Так вот. Не хотелось бы допускать ошибок, хочу вырастить хорошую и не пугливую птицу.

Опубликовано

Манул, дайте птице время освоится - не менее 5 дней.
Пока лучше не трогать, т.к. у неё стресс, и не понятно как она потом будет относится к рукам, если в страхе её даже гладить.

У меня первый птиц сходу даже на пальце минут 15 сидел, чистился, а вот потом.. потом стал рук боятся, приручала ооочень долго.

Все птички конечно разные, и даже большинство приручаются довольно быстро,
но спешить точно нельзя

Опубликовано (изменено)

Недавно прошел то же самое.... Не претендую на правильность, если что, профи меня поправят))
Что-то мне кажется, что птиц пока просто в шоке, а Вы ей еще руки суете... А она на столько в шоке, что и прореагировать толком не может... Я свою дней 5 вообще не трогал - внешние кормушки поилки и поддон, все снаружи, все плавными движениями... И пока она привыкала, строил стендик... Выпустил первый раз через 1,5 недели где-то. Закрыл все что можно закрыть... у меня зеркальный шкаф-купе, его первую неделю заклеивал клеенкой, пока Тимерин И.В. Не посмотрел как на идиота и не научил как научить что туда влетать не стоит)))
Но у меня птичка не ручная была... то ли от заводчика не выкормыш, то ли дикарка и уже довольно таки взрослая, но к рукам вообще была не приучена... Сейчас прошло полгода, спасу нет (в хорошем смысле), ноутбук открываешь, она уже тут по клавишам бегает, шкаф только открываешь, уже с макушки смотрит что интересного... не дай бог вишню сесть есть - залазит целиком в тарелку, а если пытаешься достать вишенку, ругается и кусается))) Так что - терпение)))
Приручать начал случайно, в Хэппибёрдс купил верселе лага колоски просо и сдуру повесил целый колосок в клетку... Мы его обожрались и нам потом плохо было, но потом... Короче чтобы получить эту штуку все страхи засовывались подальше.. сначала с рук начала брать
post-47670-1375856052_thumb.jpg
А теперь прыгает по палцам, хотя раньше боялась, выковыривает из кулака, лишь бы вкусняшку достать)))
У нас недавно появился мальчик еще, его теперь этой штукой приручаю потихоньку... Вчера... сидят на люстре, я мелкому подсовываю эту штуку, моя хулиганка так тянулась, что свалилась с люстры (на соседнем плафоне сидела) ))))

Кстати кроме верселе лага остальное не сильно лопаем... Едим, но с меньшим энтузиазмом... Что РИО, что остальное... А за эту - прям душу продадим)

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Еще такой вопрос. В области клоаки есть загрязнения, это пока нормально? Сегодня сидел играл на гитаре- начала чирикать) Я если честно не совсем понял, это она подпевала, или у нее какой то страх может?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.