Руслана Опубликовано 30 января, 2011 #1 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Здравствуйте. Мой попугай расчесала себе роговицу клюва до крови и вместе с роговицей расчесала глаза из-за того, что я промыла ему нос миирамистином (это препарат – антисептическое средство). В Интернете прочитала о похожих симптомах у попугая и попробовала. Может быть это аллергическая реакция. Сейчас вот уже с утра до вечера сидит, болеет, ничего не ест. Единственное пьет. Обе ноздри закупорены, когда чихает выделяется жидкость с кровью. До того как я ее полечила у Чики (ей 7 лет примерно) чесала себе роговицу, чихала, и открывала клюв как будто ее тошнит уже продолжительное время. Чихает по нескольку раз и пищала. Кормим Рио. Дала водичку с медом, кашу, но она ее не ела. Вчера давала отвар риса. Помогите пожалуйста, что делать?!Вот только что немножко поела корм) Изменено 30 января, 2011 пользователем Руслана
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 #2 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте. Мой попугай расчесала себе роговицу клюва до крови и вместе с роговицей расчесала глаза из-за того, что я промыла ему нос миирамистином (это препарат – антисептическое средство). В Интернете прочитала о похожих симптомах у попугая и попробовала. Может быть это аллергическая реакция. Сейчас вот уже с утра до вечера сидит, болеет, ничего не ест. Единственное пьет. Обе ноздри закупорены, когда чихает выделяется жидкость с кровью. До того как я ее полечила у Чики (ей 7 лет примерно) чесала себе роговицу, чихала, и открывала клюв как будто ее тошнит уже продолжительное время. Чихает по нескольку раз и пищала. Кормим Рио. Дала водичку с медом, кашу, но она ее не ела. Вчера давала отвар риса. Помогите пожалуйста, что делать?!Вот только что немножко поела корм) Мед пока убрать.Фото мордахи- четко,с разных ракурсов.Воду- подкисленную давать (1 ч.л. лимонного сока на поллитра).
Руслана Опубликовано 31 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо) Фото пока четко сделать не получится. На выходных днем сфотографирую. Чувствует себя получше, даже немножко общается. Ест понемножку.
Говорящий попугай Опубликовано 31 января, 2011 #4 Опубликовано 31 января, 2011 Руслана, если под выходными Вы имеете в виду субботу-воскресенье, то птица до этого может и не дожить, если чихает с кровью. Постарайтесь хотя бы завтра выложить.Если ест мало, то кашей нужно кормить насильно, из шприца.
Руслана Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте. Чика чихать кровью перестала, за место кровоподтеков, посинело (синяк), ноздри открылись. Она чешет нос, снова начала пищать, как раньше (из-за чего я начала ее лечить) и чихает. Я не хочу ее пока ловить - тревожить. Она у нас не ручная. Скажите пожалуйста из-за чего она пищит (попискивает). Она пищит даже когда с виду ей хорошо, например, когда грызет морковку. Пока фото только такие: Фото:
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2011 #6 Опубликовано 1 февраля, 2011 Руслана, она ударялась или падала? Если кровь из восковица - носа - это скорее травма. Опишите, как промывали - что именно делали?1. Чтобы сопли отходили:- синупрет для взрослых - это человечье лекарство. Синупрет (на травах) - нормализует секрецию пазух носа, противовоспалительное. Сначала (через 2-3 дня после начала приёма) выделений будет больше, когда пойдут по немногу каждый день прозрачные - через пару дней после этого момента лекарство можно будет отменить. Синупрет по 1/4 часть таблетки, разводить в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы) и его 3 раза в день по 5 капель. http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_...ent-119787.html 2. Вы из какого города? 3. фоспренил (ветеринарное) 1 мл на 100 мл воды 10 дней - имуностимулятор, одноврменно с ним нелзя давать витамины.4. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если пр промывании нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Под раствором мы понимаем диоксидин (человечий, детский), пожалуй, можно разбавить 1 к 1 кипячёной водой комнатной температуры. Если выделения плотные, жёлтые - то можно хлоргексидином промыть - но в глаза и в клюв не попадать!!! Ромашка для промывки в принципе годится - но она сильно подсушивает.5. ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - этот способ Вам НЕ подойдёт, т.к. есть кровотечение - греть нельзя.2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь. Я не совсем поняла, что с глазами? выделения есть? воспаление?
Руслана Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2011 Здравствуйте. Она не падала и не ударялась. Я покапала ей нос мирамистином (антисептическое средство)- прочитала на сайте при похожих симптомах. На следующий день у нее была до крови расчесана роговица, а в течение дня расчесала себе и лаза. Сейчас все заживает. Она часто чихает и чешет нос. Сопли прозрачные. Я даже боюсь теперь ее чем- то капать нос. Вдруг опять расчешет. Может мирамистин очень сильное средство? От синупрета не будет аллергии? Синупред по 5 капель за раз капать? С глазами все в порядке. Это было как кровоподтек, который распространился и на глаза.
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 #8 Опубликовано 2 февраля, 2011 Здравствуйте. Она не падала и не ударялась. Я покапала ей нос мирамистином (антисептическое средство)- прочитала на сайте при похожих симптомах. На следующий день у нее была до крови расчесана роговица, а в течение дня расчесала себе и лаза. Сейчас все заживает. Она часто чихает и чешет нос. Сопли прозрачные. Я даже боюсь теперь ее чем- то капать нос. Вдруг опять расчешет. Может мирамистин очень сильное средство? От синупрета не будет аллергии? Синупред по 5 капель за раз капать? С глазами все в порядке. Это было как кровоподтек, который распространился и на глаза. Ну вообще-то мирамистин (хлогексидин) применяется для обеззараживания самы ,САМЫХ нежных частей организма... интимных слизистых,к примеру.Но возможно у вас- индивидуальная реакция. Попробуйте солкосерил глазной гель- намазать восковичку и глазки (удобно самой маленькой кисточкой.можно даже винтить кончик с препаратом в ноздрюшки). Это самый невинный материал,хотя конечно и на невинное бывает аллергия...
Руслана Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо всем большое! Будем лечиться) И еще вопрос: я поила Чику витаминами Витам (добавляла немного в поилку). Их стоит давать?
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2011 #10 Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо всем большое! Будем лечиться) И еще вопрос: я поила Чику витаминами Витам (добавляла немного в поилку). Их стоит давать? Пока витамины не давайте. Если у птичи была аллергическая реакция, добавление витаминов может ухудшить состояние.Пусть сначала все устаканится,а потом уже давайте.Я правда предпочитаю "профильные" птичьи,беафаровские Винка.
Руслана Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 12 февраля, 2011 Здравствуйте. Мой попугайчик всю ночь пищит и дергается, бегает по клетка. Как будто ее что-то беспокоит, она хочет убежать, но не может. Места себе не находит, дергает крылышками, иногда головой, может внезапно полететь. Такое поведение в основном в темное время суток. Когда включаешь свет потихоньку успокаивается, но все равно страдает и дергается. Может это паразиты? Подскажите, пожалуйста, чем лечить? Я это заметила только вчера ночью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти