Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем Доброго Дня!
Я уже писала на этом форуме, и мне помогли, чему я благодарна!)
Поэтому пишу сюда снова.. может мои опасения и беспочвенны, но.. всё же хочется узнать что это такое происходит с Тимкой.

Сидел себе на жёрдочке, кушал овёс.. и тут начал вытворять непонятные манипуляции. Открывает широко клюв, тянет так языком, и вытягивает сильно голову, и перья так вздымаются, что ли, в области ушей..такое где-то с минуту продолжается, потом ведёт себя как обычно-носится по клетке, ест, чирикает.. И сюда же вопрос: это нормально, что язык у него такой.. красно-синий??
я прикрепила видеозапись, там видно то, что я пыталась описать)

MVI_2455.AVI

Изменено пользователем Klava
Опубликовано

Скорее всего у него что-то застряло. Может, от овса шелуха.
Перестал он так делать?

Цвет рта, языка от окраса зависит. Синеватость может быть. Вы только заметили или цвет как-то изменился?

Опубликовано

Klava, птичка еще продолжает так делать? Если да - наберите в 2-кубовый шприц питьевой воды и попробуйте влить в него хотя бы 1 кубик. Пишите, как поменяется или не поменяется состояние через 20-30 мин.

Опубликовано

Klava, птичка еще продолжает так делать? Если да - наберите в 2-кубовый шприц питьевой воды и попробуйте влить в него хотя бы 1 кубик. Пишите, как поменяется или не поменяется состояние через 20-30 мин.

Да,похоже на то,что у него что-то застряло.Рвоты вроде нет.

Опубликовано

Вы звук не запомнили на что похож когда это происходило? По моему имху похоже, либо на непроходимость либо на удушье. Но скорее всего попугайчик жадный, и пытается зеастрявшее зерно "протолкнуть". Если непроходимость то достаточно попить воды птичке.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за Ответы!
Скорее всего, что то видимо застряло... это буквально с минуту длилось и само прошло. он попил воды и начал вести себя как обычно. Рвоты не было,а воду он сам попил). Звуков особых не было.. он пару раз как будто крякал так тихо тихо и всё.

А на цвет языка я раньше не обращала внимания, а сейчас только заметила что синеватый.. Окрас Тимки бирюзовый желтоголовый опалин.. вот вроде бы так)

Изменено пользователем Klava
Опубликовано

Ну, слава богу, что все обошлось.. Это радует! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Уже как 3 дня просыпаюсь под крики своего попугая. Раньше только чирикал, болтал себе чтото, а сейчас просто кричит и постоянно.
На видео первые 10 секунд видно как он это делает. С чем связано такое поведение? Может весна и близость самочки рядом, или линька? Не приболел ли он?

Когда подходишь к клетке крики может прекратить и начинает говорить, прыгать бегать, а как уйдешь - садиться и по новой кричит.
Возраст 6 месяцев. На голове перья топорщаццо, как при первой линьке, но меньше.

Видео - http://www.youtube.com/dimaminsk#p/a/u/0/L10gPfagMEw

" rel="external nofollow">

Жду ответов гуру попугаев) Спасибо

Опубликовано

А не может быть, что он имитирует карканье? У вас под окном нет ворон? :grin:

Опубликовано

Под окном нету - но на дерево напротив часто садятся, однако сомневаюсь что он чтото слышит за стеклопакетом, хотя.... как вариант)

Опубликовано

Просто очень похоже :D. А раз он говорящий, ему и 10 минут открытой форточки могло хватить.
Но Вы понаблюдайте на всякий случай. Не кажется ли Вам что ему что-то мешает, что от как бы кашляет или еще что. Но на видео мне так не показалось.
Звук точно не "попугайский".

Опубликовано

Да может и наслушался))) Мне тоже не кажется что мешает чтото. Думал мало перед самкой какието танцы и звуки по весне начал издавать) Просто к его болтовне уже по утрам привык а тут явное, как вы сказали, каркание)))

Опубликовано

Мне кажется, что он именно подражает карканью. И ухаживает за своим товарищем. :D

Опубликовано

lisminsk, красивый у вас попик! Окрас ну точно как у моего Яшеньки, даже пятнышко на затылке точно такое же!

Опубликовано

так что - то с птицей нето. сидит глаза закрывает, тяжело дышит, какотой не активнй. сча опять начал каркать, но это больше похоже на стон какието а не каркание....

Опубликовано

Вобщем я в тупике.

Птица стала вести себя как обычно, бегает прыгает кушает, но только теперь не чирикает и говрит, а ТОЛЬКО каркает!

Честно сказать мне такое поведение не понятно. Ладно бы каркал периодически - а так постоянно!

Что делать?

Опубликовано

Это похоже на имитацию или все же так, как будто ему что-то мешает?
Но как-то это все же странно для меня...

Попробуйте еще видео записать? :idontno:

Опубликовано

Попробую, но мне кажется что не может просто так попугай пересесть на каркание и в раз забыть что он чирикал и говорил....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.