WizardMaster Опубликовано 31 января, 2011 Автор #46 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Там овес чистый, это готовый корм для средних и больших попугаев)))Там вроде я поглядел есть все что гулю привлечь может))Сегодня она неуклюже попыталась у меня попросить кусочек белого хлеба, чего я ей разумеется не дал...З.Ы.Девочки, милые не волнуйтесь не дам я ее в обиду, обязательно что нибудь придумаю, что я прям сволочь какая бездушная... Изменено 31 января, 2011 пользователем WizardMaster
tatusechka Опубликовано 31 января, 2011 #47 Опубликовано 31 января, 2011 WizardMaster, Нельзя у этого человека брать снова голубя! Он вам еще что-то подсунет, с сальмой, например, она может месяцами не проявляться и заразна для человека. Как минимум, если все же пойдете, надо идти не одному, а со знатоком. Он вас уже обманул, даже про "подтанцовку" какую-то плел...Человек однозначно нечестный и непорядочный!Понимаю, обидно...Зато можете гуле помочь. Нет худа без добра. У меня двое вертячников, уже больше года живут. Породистая голубка, забрала с голубятни, где ей тоже ничего не светило, и уличный сизарик. Летом голубь почти не крутит, зимой хуже. Давно уже ничем не лечимся, кроме витаминов, в остальном они здоровы и довольны.Для голубей не годятся птичьи клетки, особенно для вертячных. Закройте со всех сторон и сверху тканья толстой, оставьте открытой лишь одну сторону.А может, вертячка всего лишь из-за нехватки витамина В?Всяко бывает, у меня с противопаразитных препаратов крутили, а после курса переставали и прекрасно дальше себя чувствовали! Вертячка не обязательно вирусная, это просто часто встречающееся у голубей осложнение многих болезней и травм, авитаминоза и много чего.
WizardMaster Опубликовано 31 января, 2011 Автор #48 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) НО у меня нет знатоков знакомых а уж тем более таких которые смогут задницу от дивана оторвать и потащиться со мной на край Москвы. может и у текущего сальмонеллы есть...Я вообще после голубя обрабатываю руки антисептиком честно украденным из аперационной.))) Ну тут парадом руководить буду я)) И не отпущу его от себя пока не изучу каждого предложенного мне голубя подробно и его дерьмо тоже))А так же решу вопрос по поводу голубихи которая щас у меня. Основной принцип выбора вы мне описали, про птичек я немного знаю, и не дам ему схватить и сунуть мне птицу какую ему хочется (так было в прошлый раз, в результате я истрепал нервы себе и тут троллинг развел), а заставлю поймать ту которая мне покажется лучше всего. А уж что внутри у птицы сказать сложно (мы однажды из женщины достали аскариду 8 метров, а вы говорите - птичка). Время покажет, но готовлюсь к тому что гладко вряд ли пройдет...Вот собственно и все что я могу сказать... Изменено 31 января, 2011 пользователем WizardMaster
Allro Опубликовано 31 января, 2011 #49 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) WizardMaster, летного голубя будет сложнее приручить. Он может рук не бояться, но и не нуждаться в контакте с вами, усядется где-нибудь повыше и все. С пешеходным голубем намного проще, когда захотел взял, погладил-потискал и гоняться за ним не придется. Да и из голубятни голубя по любому подлечить придется. У моего и поджелудочная была посажена, и глисты, и трихомоноз начинался.А после общения с голубятниками в нашем округе поняла, что грамотных голубеводов у нас нет. И у всех не пойми что творится. Да и чего удивляться на таких продавцев, когда в магазинах за бешеные деньги больных попугаев продают сплошь и рядом. Изменено 31 января, 2011 пользователем Allro
WizardMaster Опубликовано 31 января, 2011 Автор #50 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Ну а что поделать...Как Бог распорядится, как говорится. на моем веку я знал всего 2х человек которые выводили попугаев и не просто попугаев, а просто мега гипер попугаев...Вот я для сравнения преобретал птиц из магазина на птичке и т.д. и попугая и этой женщины (еще ребенком когда был) которая их выводила в домашних условиях без прививок и т.д. (купил его за 50рублей.) Так вот ее попугай пережил поколения 4 волнистиков из зоомагазинов и прочего (канареек, щеглов, дроздов, адамантинов))) Птица несмотря на размер и т.д. прожила 17 лет, мне его когда купили я под стол ходил пешком и померла от старости)) Вот это птица была...До сих пор без слезинки вспомнить не могу. Хотя вот щас вспоминаю птичкой он был не идеальной, из за фатального обжорства, и большого веса потерял способность летать, ходил пешком, под конец уже был похож на Ленина и хреново держался на насесте и при всем при этом прожил столько что ппц. Я это объяснить не могу. Вроде птица с кучей недостатков с точки зрения ветеринарии, не может столько прожить, а этот прожил..Вот как вы это объясните? З.Ы.Поместил голубя в клетку на ночевку она спит на голове... О_О Я ее когда так вижу мне иногда кажется что она сдохла...Периодически шевелю на предмет проверки. В голове не укладывается что птица спит на голове, уперев ее в пол.... Изменено 31 января, 2011 пользователем WizardMaster
Barosy Опубликовано 31 января, 2011 #51 Опубликовано 31 января, 2011 WizardMaster, Удачи, Вам завтра, в выборе птицы!
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2011 #52 Опубликовано 1 февраля, 2011 WizardMaster, приветствую вас!Ну что, прочел, посмотрел фото и видео. tatusechka, вас, конечно, поругаю - привычно уже, больно круто вы новичков в оборот берете. Хотя, WizardMaster, поспешили вы, конечно. По делу. Человек - процентов на много именно перекупщик, я нашел его объявы, раскиданные аж в восьми местах. С ноября-декабря все, так что у него поток. Этого оставите ли, поменяете ли - все равно риск будет. Голубь - да, несколько подверчивает, но вот на острую стадию непохоже никак. Скорее, именно остаточные поражения, да и то не особо сильные, подстегнутые стрессом от смены условий. Уход, привычка - и разве чуть следы останутся, скорее всего. Не гарантированно, правда, но и нет никакой гарантии, что другая птица не завертит через месяц, например. В общем, гуль вполне себе адекватный. Хотя Насколько я понял это нарушение проводимости нейротрансмиттеров в синаптических окончаниях Цнс.1044940[/snapback] тут вы правы, и что У людей то почти не лечится что уж про птичку говорить...1044940[/snapback] правы тоже, но ему ж не высший пилотаж показывать - павлины вообще летуны так себе (мягко говоря), на то и декоративная порода. Немного замечаний по содержанию.Клетка для голубя, тем более, для павлина - место не лучшее, иначе хвост так веником и будет. Правильнее будет довольно большой домик (чтоб мог в нем свободно повернуться, не задевая стенок), не забываем, что все домашние голуби - потомки испанского скального голубя, им и комфортнее отдыхать в некоем подобии пещерки. А перед домиком можно соорудить выгул - для павлина можно просто огороженный, без крыши. Или просто позволять гулять по дому - это уж у кого как. Но всяко, площадь около 1м х 2м ему обеспечить придется. На палке в клетке почему то плоховато держиться хотя лапки в порядке (наверное это нормально).1044570[/snapback] Голубям присады и жердочки не нужны. Или необязательны - все потому же, скальной птице привычно по плоскости ходить. А если палка еще и круглого сечения - то вообще швах, если и делать - то квадратную рейку. Планирую помыть его аккуратненько ( что бы не залить ушные отверстия и ноздри).1044918[/snapback] Не стоит. Лучше переждать с неделю, а потом предложить искупаться - поставить низкую плоскую посудину с водой (хорошо идут лотки для кошек - новые, ессно).Станете мыть - напугаете, снова голову скрутит. за неимением опыта и средств на лечение птичка сдохнет. Вот мне кажется и все.1044937[/snapback] Не-а. Как и писал уже, стадия не острая, у меня в такой затянутой несколько живут себе, помирать не собираются. Кстати, помет. насколько можно судить по описанию и фото, вполне приличный. Больше похоже на темнокоричневый шарик с белой "начинкой"1045003[/snapback] Это вот норма - возможны варианты приглушенного болотного, почти черного цвета без оттенков красно-коричневого. Когда беру на руки на метр и отпускаю, она плюхается почти как мешок махая крыльями по траэктории "Штопор" и врезается в диван1045212[/snapback] Не стоит так делать, сможет подлетывать - сам подлетит. Умение летать - врожденное. а вот овес хватает голову поднимает трясет ей и овес отлетает куда Бог послал,1045260[/snapback] овес очищенный даете? в шелухе нельзя, она зоб забивает.1045263[/snapback] Там овес чистый, это готовый корм для средних и больших попугаев)))1045267[/snapback] В корме для попугаев овес неочищенный. Тем более, для крупных. Он просто не будет его есть. Корм лучше брать для средних-волнистых, и дополнять его хотя бы пшеницей и перловкой. А если получится - взять "Русский голубь" от РИО, хорошая смесь. Ночью я заметил голову под крыло не прячет1045260[/snapback] Привычка к попугаю Голуби спят, никуда голову не пряча, просто раздуются шариком, и клюв на груди спрячут. Еще и на одной лапе могут, а то вообще - лягут на грудь, развалятся вольготно... а она падает в низ изогнувшись так и спит вниз головой...Это меня даже испугало...Подумал что погибла...1045260[/snapback] Не пугайтесь, поза типична для некоторых вертячников. Кстати, последнее видео глянул - все не так и плохо. Птиц активен, явно и сильно нервничает (еще б, обстановка абсолютно незнакомая), но - при ходьбе головой кивает, такие чисто голубиные движения. Так вот, кивание это - следствие нормальной работы вестибулярного аппарата, у сильно вертячных нет этого кивания. И поилку быстро нашел, и в курсе, что с ней делать. А может, вертячка всего лишь из-за нехватки витамина В?1045283[/snapback] Вариант тоже не исключенный. Теперь в общем по здоровью, анализам и прививкам.Гарантии здоровья нет. Никакой почти. Так что купленной птице всяко приддется сдать несколько анализов. Тому, что у вас - вполне неспешно, в спокойном темпе. Минимальный спектр - сальмонеллез (штаммы сальмонелл, встречающиеся у голубей, для человека малопатогенны - в отличии от куриных, во всяком случе, не было на форуме случая, чтоб даже подбиральщик от дикаря что подцепил. Да и голубятники не стоят в очередь в инфекционные больницы, а зараза-то довольно распространенная), орнитоз (в обморок не падаем, он тоже "не так страшен черт, как его малюют", лечится и не так, чтоб сильно заразен - руки достаточно просто мыть, даже антисептиком, честно спертым из операционной, пользоваться необязательно), микоплазмоз (человеку непатогенен, а вот у птицы долгое время - годами - может протекать скрыто, а когда откроется - кашель, кровохарканье и смерть), пожалуй, и все. Простейшие в запредельных количествах присутствуют вряд ли, судя по помету и результатам осмотра, глисты тоже если и есть, то не зашкаливают, клиника проявится - можно будет проморить, или попозже профилактически. Все три указанных анализа в ВГНКИ обойдутся в 1000 р (всего). Ну и философски. Я как бы всегда думал что отрасль торговли животными и т.д. основывается на честности и совести к себе и братьям нашим меньшим а так же к тем кто хочет вступить в это "братство". Ошибся видать.. Ну зато знать теперь буду.1045189[/snapback] Тут, понимаете, есть пять категорий, не всегда строго разграниченных. 1. Любители-раздолбаи. Хочу птичку - купил птичку. Ничего не знаю, и знать не хочу, попик просит колбаски - дам, и не говорите, что это вредно, он просит. Ну, тут все понятно без комментариев.2. Просто честные любители зверья (или птиц - неважно). Эти и правда любят, уход-кормежка верные, знания всю жизнь набирают, к каждому чиху прислушиваются и в итоге могут многим профи фору дать. 3. Честные заводчики. Часто это выросшие честные любители. Знаний уже вагон, смотреть на заморышей в большинтве зоомагов сил нет, знакомые визжат от восторга и хотят "вот такую же птичку", вот и начинают разводить своих - аккуратно, по всем правилам, с анализами и т.п. Тип довольно редкий, ибо хлопот масса, а "палат каменных" не нажить - свое б вернуть. Отыскивается по большому знакомству.4. Заводчики-разведенцы и перекупщики. Эти разводят все, что разводится, производителей эксплуатируют в хвости в гриву, по шесть кладок в год, или перепродают все, что хоть на что-то породистое похоже. О гарантиях, естественно, речи нет, хотя бумаг порой и могут показать кучищу. Но - бумага-то все ведь стерпит...5. "Матери-Терезы", подбиральщики и выкупальщики. Часто это тоже выросшие хорошие любители. Типаж непростой, часто резкий, во мнениях и суждениях, но их тоже понять можно - они в основном тем и занимаются, что у "подруги с косой" клиентов воруют - порой успешно, порой не очень...Так что в сфере домашних животных, как и везде, люди разные есть...
tatusechka Опубликовано 1 февраля, 2011 #53 Опубликовано 1 февраля, 2011 Не стоит так делать, сможет подлетывать - сам подлетит. Умение летать - врожденное. Топикстартер проверял летность по моей просьбе, с небольшой высоты, чтобы определиться с состоянием птицы. Конечно, больше так не стоит.Хотя...Стала сейчас Летчика своего на стол сажать - слетает ровно, а сегодня вверх аж сиганул, правда, потом упал. Но эти упражения не для новичков - опыт нужен, чтоб не навредить.
tatusechka Опубликовано 1 февраля, 2011 #54 Опубликовано 1 февраля, 2011 Barosy, Вы так активно многажды советуете топикстартеру взять другого голубя на той же голубятне, знакомы с хозяином? Может, вам и сходить с человеком, чтоб ему не подсунули птицу с микоплазмой, которая без симптомов просто действительно сдохнет через неделю?
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #55 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Cheshirski, Спасибо вам большое за исчерпывающий и адекватный ответ, многие вещи встали на свои места. При подробном анализе многие вопросы "устаканились". Соответственно внес корректировку в план действий. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2011 #56 Опубликовано 1 февраля, 2011 Топикстартер проверял летность по моей просьбе, с небольшой высоты, чтобы определиться с состоянием птицы. Конечно, больше так не стоит.1045627[/snapback] tatusechka, ага, тогда понятно.
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #57 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) И так в результате переговоров с доплатой в 500р я приобрел 2х голубей. Черненькую я отвез дальней знакомой "Матери Терезе", которой все предварительно и подробно рассказал и которая согласилась взять на попечение черную голубку. Себе приобрел белого голубка которого поместил пока в свой "карантин" для наблюдения. Голубок спокойный и живой, паталогий явно выраженных не наблюдается какахи в порядке по цвету и консистенции. Голубок чистенький и аккуратный, ножки красненькие в порядке, летная функция сохранена, с координацией проблем нет, роговица глаз без паталогий, глаза блестящие и живые, клюв нормальной формы без паталогий. (Обнаружил с зади хвоста налипшую какаху, чуть позже когда освоиться отмою). Зоб упругий (видимо жрет капитально). На ощупь мясистый. С голубевода потребовал показать документы на содержание птиц и вет справку, а так же визуально осмотреть его аптеку. Документы вроде в порядке в аптеке все основные препараты и инструменты имеются. Шанс на то что птичка здоровая на капельку вырос. Если что то замечу атипичное в птичке напишу.З.Ы.Птиц весьма агрессивный, при мне пока я наблюдал за ним в голубятне устроил драку пока всех вокруг себя не разогнал. С уважением и глубокой благодарностью всем кто помогал Wizard Master. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2011 #58 Опубликовано 1 февраля, 2011 Черненькую я отвез дальней знакомой "Матери Терезе", которой все предварительно и подробно рассказал и которая согласилась взять на попечение черную голубку. 1045815[/snapback] Она у нас не зарегистрирована ль? А то поможем-посоветуем. Шанс на то что птичка здоровая на капельку вырос. Если что то замечу атипичное в птичке напишу.1045815[/snapback] Конечно, пишите.
Allro Опубликовано 1 февраля, 2011 #59 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) WizardMaster, интересно, что входит в его аптечку?Налипший помет тоже не есть хорошо, но посмотрим на нормальном корме как будет.И хотелось бы фото гуля, похвастайтесь Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Allro
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #60 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Она у нас не зарегистрирована ль? А то поможем-посоветуем. Конечно, пишите. Я ей кинул ссылку на ресурс. Думаю что если не зарегистрируется то читать то точно будет. Кстати хотел спросить, я вот щас заметил такую фишку, и что после движения и последующей остановке голубь иногда делает глотательные движение и есть небольшие и частые сокращения зоба и нижней части шеи с глотательным рефлексом. Зоб упругий и видимо голубь сытый если не пережравший. Вопрос, могла ли птица "пережрать" и ее при перевозке "растрясти" ? Просто он не очень часто так делает. Хотя я его привез только минут 30 назад, птичка немного в ахтунге. Но все равно любопытно. WizardMaster, интересно, что входит в его аптечку?Налипший помет тоже не есть хорошо, но посмотрим на нормальном корме как будет. И хотелось бы фото гуля, похвастайтесь Ну голубей у него много, и живут они там плотно. Я не удивлюсь что из за колличества они по 10 раз пообсирали друг друга даже если и не хотели)))Насчет аптеки я не заморачивался рыться, изучил лишь визуально, что препаратов достаточно много. У него там все в перемешку было со шприцами катеторами и т.д. Фото будет позже гуля пока в ахтунге и с какахой))) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #61 Опубликовано 1 февраля, 2011 Фото. Голубь спустя 40 минут после привозки...Немного в ахтунге и у него стресс.
HimEra Опубликовано 1 февраля, 2011 #62 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) У меня живут павлины.Отбраковка голубятника.Белый Миша без глаза.И коричневый Сеня с хрипами.Миша живет уже 2 года.Сеня всего пару месяцев.Миша не летает вообще.Сеня летает хорошо.Живут в клетках.Поэтому хвосты такие облезлые.Если есть вопросы по содержанию павлинов в квартире,пишите.Миша ручной.Ласкается и отзывается на имя.Садится на руку.Сеня пока дикий.Ночуют в клетках.Днем свободно летают по комнате.Сеня линяет сейчас поэтому такой куцый Изменено 1 февраля, 2011 пользователем HimEra
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #63 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) HimEra, Спасибо голубки просто ОК...Слов нет. Конечно буду писать если возникнут вопросы. А они возникнут Зачем заново изобретать велосипед?) Если можно спросить и люди поделятся опытом)) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
HimEra Опубликовано 1 февраля, 2011 #64 Опубликовано 1 февраля, 2011 а это любимая "женщина" Миши.Часами может целовать мои руки и ласкаться.а по поводу помета.Мое мнение таково.Что нормальный помет голубя можно спылесосить пылесосом с ковра и не останется следа.У меня они живут в комнате с ковром и уборка это просто пылесос.То есть нормальный помет это четко оформившейся комок с вкраплением белого абсолютно без воды.
tatusechka Опубликовано 1 февраля, 2011 #65 Опубликовано 1 февраля, 2011 HimEra, Сеня не павлин! У павлина голые ноги, а Сеня лохмоногий.Проще, конечно, содержание голоногой птицы, особенно для новичка. Лохмы все-таки имеют привычку пачкаться в какашках, как ни соблюдай чистоту.Насчет помета вы абсолютно правы - я свежий помет здорового голубя пальцами беру и они не пачкаются, если осторожно. Наощупь немного упругая какашка, влажная, но не мокрая. Мишу, насколько я помню, вы выкормили с пискунов? Поэтому и ручной такой.Взрослая птица такой вряд ли станет.Хвосты жалко! Особенно облезлый у Сени.
Юстас Опубликовано 1 февраля, 2011 #66 Опубликовано 1 февраля, 2011 Красный- это обычный ростовский статный голубь. А хвосты у них всегда лохматые. Это почти у всех павлинов и статных. Вот только обламываться не должны
HimEra Опубликовано 1 февраля, 2011 #67 Опубликовано 1 февраля, 2011 о Юстас спасибо за подсказку породы.Миша у меня с младенчества.Хвосты жалко конечно но тут особо не повыбираешь.Переноски мне кажутся слишком темными и неуютными.А Сеня еще после голубятни не перелинял.Вот перелиняет почище будет.Насильно я их не купаю,а сами сейчас что то не хотят.
Barosy Опубликовано 1 февраля, 2011 #68 Опубликовано 1 февраля, 2011 tatusechka, Вы не очень внимательно читали. Я посоветовала, отдать голубя, так как, человек четко объяснил,что хотел ЗДОРОВОГО домашнего любимца и совершенно не настроен лечить птицу, а так как деньги ему возвращать не собирались, то он договорился обменять птицу, на любую другую-понятно, что из этой же голубятни! Здесь без вариантов.И не нужно, мне предлогать куда-то идти, и кого-то выбирать-я не считаю себя настолько опытным человеком, чтобы на глазок определить здорова птица или нет.
Юстас Опубликовано 1 февраля, 2011 #69 Опубликовано 1 февраля, 2011 HimEra, да не за что. А где мелкого брали и в каком возрасте?
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #70 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Птичко пока не притронулась ни к еде ни к питью...Весь вечер за ней слежу...Сидит и глазеет)))Открыл дверь, птиц выполз и пытается осмотреться. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
HimEra Опубликовано 1 февраля, 2011 #71 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Юстас ну хвоста вообще не было.Не маленький но пискун еще.Попа лысая была.Я уже 5 голубей с той голубятни забрала.Он муляжи не подкладывает.Больные все Изменено 1 февраля, 2011 пользователем HimEra
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #72 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Ребят извините, хотел спросить как выражается нормальное возбуждение у голубя при стрессе допустим? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2011 #73 Опубликовано 2 февраля, 2011 Я ей кинул ссылку на ресурс. Думаю что если не зарегистрируется то читать то точно будет.1045848[/snapback] Хорошо. Вопрос, могла ли птица "пережрать" и ее при перевозке "растрясти" ? Просто он не очень часто так делает.1045848[/snapback] В принципе, да. Можно попробовать попоить. Фото. Голубь спустя 40 минут после привозки..1045865[/snapback] В целом ничего, но вот клюв перерос. Не критично, но демонстрирует недостаточное внимание прежнего хозяина. Птичко пока не притронулась ни к еде ни к питью...Весь вечер за ней слежу...Сидит и глазеет)))1046074[/snapback] Ну это может быть. Особенно, если не голоден, то может с непривычки и стресса и поголодать денек, это, кстати, и неопасно. Убедится, что ему ничто не угрожает - станет есть-пить, во время еды внимание рассеивается и можно пропустить опасность. хотел спросить как выражается нормальное возбуждение у голубя при стрессе допустим?1046311[/snapback] Настороженный, напряженный, как бы на "щелчке", может активно и нервно бегать по новой территории, а может забиться в безопасное, с его точки зрения, место, и оттуда потихоньку изучать обстановку. Зависит от характера и натуры. Можно попробовать с утра предложить вкусняшку (в т.ч. с руки - если от нее не будет шарахаться) - несколько нежаренных семечек, например.
tatusechka Опубликовано 2 февраля, 2011 #74 Опубликовано 2 февраля, 2011 Тока по-моему, если клюв перерос, значит, птица сама плохо ест. Кто нормально клюет - у того не перерастает.Снова надо зоб щупать и киль.
WizardMaster Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #75 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Насчет плохо ест сомневаюсь. В голубятне птиц командовал парадом. Гонял других "посонов" зоб при польпации был полный и сама птичка не худая. Обнаружил что все таки он пьет (вчера залез клювом в поилку и попил). При визуальном осмотре внутри клюва ничего не выявлено, подозрительный цвет отсутствует, патологических наростов, припухлостей нет. Так же отсутствует лишняя жидкость. Блевать птичку не блевало и позывов не было. Способность к еде - есть. (под вечер заметил что птичка шарясь по квартире съела что то с пола) но к кормушкам пока он не притрагивается. Есть подозрение что в присутствии меня он побаивается есть а ест когда вообще никого нет.Птица чистится и т.д. как бедный родственник не сидит. В клетке пока что только ночует утром уже просится наружу.Клюв перерос но не фатально. Насколько я знаю это регулируется щипчиками...По поводу дергающейся шеи, благодаря Юстасу выяснил что бывают голуби с "потрясом". (после чего я успокоился и прекратил лапать подробно у гульки каждый отрезок шеи ) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
tatusechka Опубликовано 3 февраля, 2011 #76 Опубликовано 3 февраля, 2011 бывают голуби с "потрясом" Я тоже так подумала, были такие, не павлины, правда, а статные.У Аллы Марсик такой.
WizardMaster Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #77 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А у меня и не павлин как бы настоящий))) Это мммммм как бы правильнее выразиться, генная мешанина непонятно каких голубей в том числе и павлиньего. Тоесть, где то в начале темы было видео павлинов а это простой белый голубь с хвостом павлиньим. (простите за мой китайский) С "китайского" перевел. А согласно Правил, язык общения на форуме - русский. Модератор Cheshirski Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Cheshirski
Юстас Опубликовано 3 февраля, 2011 #78 Опубликовано 3 февраля, 2011 Тока по-моему, если клюв перерос, значит, птица сама плохо ест. Кто нормально клюет - у того не перерастает.Снова надо зоб щупать и киль. 1047095[/snapback] не факт. Если голубей кормят не из кормушки , а с пола, засыпанного опилками, то вероятность отрастания клюва весьма высока. Как вороны они точить не могут, об ветки
WizardMaster Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #79 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) не факт. Если голубей кормят не из кормушки , а с пола, засыпанного опилками, то вероятность отрастания клюва весьма высока. Как вороны они точить не могут, об ветки Ну спец кормушки у хозяина не было...Корм беспорядочно разбросан и насыпан в тазик....З.ы.Купил ячменно - перловой крупы промыл, попробую предложить птичке. Недавно нашел в клетке гули 2 огромных зерна кукурузы, походу из птички их вытошнило... Это объясняет глотательные рефлексы птицы. (Видимо пыталась их выблевать, но в силу размера и жесткости это не удавалось. Я такую вещь подозревал, но подтвердилось только недавно) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 #80 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) WizardMaster, Недавно нашел в клетке гули 2 огромных зерна кукурузы, походу из птички их вытошнило... Кандида... Пимафуцин (давать нужно за 30 мин. до еды) или Дефлюкан (давать удобней, в аптеках найти сложнее). Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Allro
WizardMaster Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #81 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Мне кажется что можно обойтись и без лекарств. Птичка не подает признаков дискомфорта, сглатывающие рефлексы прекратились.(кукуруза осталась после голубятни, а птиц просто проявил жадность в условиях конкуренции за пищу) Ожидаю восстановления аппетита. Теоретически возможно ранение зоба, пищевода, но это бы отразилось на поведении птицы, а оно не отразилось. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
tatusechka Опубликовано 3 февраля, 2011 #82 Опубликовано 3 февраля, 2011 А у меня и не павлин как бы настоящий))) Это мммммм как бы правильнее выразиться, генная мешанина хз каких голубей в том числе и павлиньего. Тоесть, где то в начале темы было видео павлинов а это простой белый голубь с хвостом павлиньим. (простите за мой китайский) Т.е вы за таки бабки купили метиса? А смысл в чем тогда? Легко можно было бесплатно раздобыть. Не хуже, а скорее всего, много лучше и здоровее.Пока добавляйте в поилку несколько капель лимона. Это поможет на случай, если все же есть чуть грибок. И неплохо было б иммуннофан подавать после голубятни, а потом прогнать глистов или сдать на них анализ.Юстас, в интервью о русских кружастых питерские голубеводы утверждают, что после определенного возраста перерастание клюва - их породная особенность. Мне вот не верицо что-то... ИМХО, миф очередной.
Юстас Опубликовано 3 февраля, 2011 #83 Опубликовано 3 февраля, 2011 Юстас, в интервью о русских кружастых питерские голубеводы утверждают, что после определенного возраста перерастание клюва - их породная особенность. Мне вот не верицо что-то... ИМХО, миф очередной.1047650[/snapback] ага, у "чебаркулей" (особенно белых) тоже. Мне тоже кажется, бред. Хотя, многие готовы рубаху на груди порвать
tatusechka Опубликовано 3 февраля, 2011 #84 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Юстас, Мне кажется, такие мифы рождаются так : некий авторитетный голубевод из "родоначальников" породы просто плохо следил за своими, кормил тоже на мягком, и либо сам преподнес перерастание как правило, либо другие, "ученики" у него нагляделись и так решили. Нравится им, говорят :"Наши голуби как орлы". А что птицам есть неудобно, пофиг, видать. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем tatusechka
Юстас Опубликовано 4 февраля, 2011 #85 Опубликовано 4 февраля, 2011 http://s06.radikal.ru/i179/0909/ed/97b154109ad2.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0912/ec/be6939ee09e0.jpgвот клювы (сорри за оффтоп)
Allro Опубликовано 17 февраля, 2011 #86 Опубликовано 17 февраля, 2011 WizardMaster, как ваш гулька, привык к квартирной жизни? Вы как с ним, ладите?
WizardMaster Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #87 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Все отлично))) Непроходимость прошла. Какашки тоже в норму встали. Птичка ест за двоих, из лечения я своими силами провел противогрибковую терапию, а так же пропили курс антибиотиков (профилактически) затем восстановил микрофлору бифидоком. Птичка освоилась, летает, влезает что бы с ней поиграли, воркует и бегает по квартире, в клетку влезет что бы попить, поесть, любит сидеть перед зеркалом, даже клетку ему туда передвинул))) Какахи с него я отмыл ( теперь чистенький и красивенький) Вот только непонятно поведение что временами с ним играешь, гладишь чешешь его он разворкуется потом отбегает раздувается и в таком виде на меня бежит)))))))Успокаивается когда погладишь))) И еще любит засовывать клюв между пальцами)) (тоже непонятно почему) Ну и меня пытается чистить))) У подруги с черной голубкой тоже все в норме. Общими силами пропили пептидные биорегуляторы и препараты восстановления передачи нейротрансмиттеров - вертячка практически исчезла. Голубок активный и признаков дискомфорта не испытывает с подругой подружились, частично восстановили летательную функцию (до подоконника взлетает). Лечили экспериментально используя человеческие перепараты, дозировку считали тоже экспериментально (примерно 1/8 таблетки). Само лечение разбили, насколько частей, постепенно востанавливая по очереди каждую функцию и следили за эффектами.Препараты использованные нами:(Церлутен, светинорм, гепатамин, тиамлин, кортексин, оваген, аугументин, бифидок, комплексы витаминов) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
WizardMaster Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор #88 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) З.ы.Забыл добавить Когитум.Препараты кололи (с NaCl) в/м, в/в, разводили для приема внутрь .Внимание:Подобное "экспериментирование" с человеческими прерапатами по лечению птиц, не рекомендовано проводить людям, без наличия медицинского, ветеринарного, фармацевтического образования! Это может навредить птице! Изменено 18 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 #89 Опубликовано 27 февраля, 2011 Тока по-моему, если клюв перерос, значит, птица сама плохо ест. Кто нормально клюет - у того не перерастает.1047095[/snapback] Не факт. Многое еще зависит от материала кормушки. Кандида... Пимафуцин (давать нужно за 30 мин. до еды) или Дефлюкан1047522[/snapback] Allro, не надо спешить. Один раз вырвало - не факт, что кандида. Пока добавляйте в поилку несколько капель лимона.1047650[/snapback] А вот это можно. а потом прогнать глистов или сдать на них анализ.1047650[/snapback] Сперва все ж надо клинику смотреть. из лечения я своими силами провел противогрибковую терапию, а так же пропили курс антибиотиков (профилактически) затем восстановил микрофлору бифидоком. 1057720[/snapback] Профилактический курс антибитотиков - странно звучит... Вот только непонятно поведение что временами с ним играешь, гладишь чешешь его он разворкуется потом отбегает раздувается и в таком виде на меня бежит)))))))Успокаивается когда погладишь)))1057720[/snapback] Голубь. Иногда они такие набеги делают на голубку. Еще и хвост веером. И еще любит засовывать клюв между пальцами)) (тоже непонятно почему) Ну и меня пытается чистить)))1057720[/snapback] Клюв - опять же, поведение половое, брачное кормление, ну и чешет - туда же.WizardMaster, он вас за голубку держит.
WizardMaster Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #90 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Профилактический курс антибитотиков - странно звучит... Ничего странного, у людей давно практикуется . Принцип прост, убиваешь в нем все что есть потом восстанавливаешь) (если грубо говорить) Изменено 1 марта, 2011 пользователем WizardMaster
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти