Перейти к содержанию

Корелла не поворачивает во время полета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне, пожалуйста, с полетами корелки. Корелла самчик, чуть больше года. Точнее возраст не знаю. Летает по комнате, 18 кв.м, комната почти пустая, все время по прямой или по диагонали, садится на что-то у стенок - подставки, плинтуса, дверь. поворачивать во время полета не умеет. Кореллы у меня три, две другие делают несколько кругов по комнате при полете, потом отдыхают на клетке.
Как сделать так, что третий самчик летал также подолгу и по кругу? Я пробовала поднимать руки, когда он пробует сесть на что-то, тогда птица поворачивает вынужденно и долетает до другой стены, там садится на что-то.
С чем может быть это связано, не является ли это предвестником каких-либо болезней, нарушений?

Во всем остальном - аппетит хороший, птичка бодрая и сильная, помет нормальный. Корм, витамины, фрукты и кашу, белок яйца даю.
Птичка немного агрессивная в прошлом, это Бублик Анютки К. Сейчас поведение нормализовалось, в руки дается без проблем, кричит даже меньше другого самчика Петруши, которому более 3-х лет. по поведению Бублик сильнее Петруши, доминирует. Хотя живут они параллельно, у каждого в клетке свои развлечения.

Опубликовано

Бублик взрослый птиц и большую часть своей жизни он провел в клетке. Думаю, у него просто нет опыта полетов. Я сравниваю двух своих птиц. Первую с двухмесячного возраста не ограничивали в полетах. В результате летает она отлично, просто виртуозно и без проблем приземляется на любых поверхностях. Второй птиц был куплен взрослым, то есть большую часть жизни провел в вольере. У меня он живет уже почти полтора года, но до сих пор летает хуже самки и приземлиться может не везде. Но по кругу летать научился. :) Думаю и Бублик научится со временем. Практика нужна. :pilot2:

Опубликовано

Я уже стала сомневаться, хорошо ли птица ориентируется в пространстве. Они у меня каждый вечер летают, а Бублик не всегда даже из клетки выходит. Хочется ускорить события, чтобы летал нормально. Физические нагрузки им же необходимы для нормального самочувствия. У кого есть такой опыт, как научить летать птицу?

Опубликовано

Тат99, у меня Перчик живет с сентября, выпускать начала в октябре. тоже не умел поворачивать и тормозить...
Постоянно во все врезался, такое ощущение, что не чувствовал габаритов комнаты и видимо до того как попал ко мне, вообще мало летал...
Сейчас уже лучше. Научился поворачивать и приземляться куда нужно :), хотя иногда еще бывает что промахивается.

Тут я думаю время нужно. Чем больше будет гулять, тем скорее научится :)

Опубликовано

Хочется ускорить события, чтобы летал нормально. Физические нагрузки им же необходимы для нормального самочувствия.

Всё хорошо в меру и без фанатизма. Сам научится - будет летать вслед за товарищами. Вообще, стимулировать к полёту можно так - класть вкусное или игрушку на небольшом расстоянии - чтобы птиц видел желаемое, но мог его получить только пролетев. Со временем (1 увеличение за 1 неделю) расстояние надо увеличивать.
Опубликовано

Стимулировать вкусным не получится, для этого нужно, чтобы птиц был голодным. Я работаю, поэтому в клетку с утра закладывается все - зерновой корм, салат, яблоко и т.д. За остальными он в лучшем случае делает только полкруга, то есть по прямой.

Если это ничего не значит в плане каких-то заболеваний - нарушена ориентация и т.д., то я буду ждать, когда он залетает. Остальные птички почти сразу залетали, поэтому вопрос возник. Петруша у старых хозяев почти не летал, у меня сразу же соориентировался, в течение недели. А с этим никак не получается.

Опубликовано

Тат99, у меня Перчик живет с сентября, выпускать начала в октябре. тоже не умел поворачивать и тормозить...
Постоянно во все врезался, такое ощущение, что не чувствовал габаритов комнаты и видимо до того как попал ко мне, вообще мало летал...

Сорри за оффтоп, но так, к слову сказать - птицы у меня на выгуле практически каждый день, и летал он у нас без проблем. :nono:
Опубликовано (изменено)

Я не могу сказать, что птиц не чувствует габаритов комнаты, врезается. Просто он не поворачивает, не делает круг. Только по прямой линии. Приземляется он на что-нибудь совершенно нормально, свободно. При этом никакой одышки и прочих проблем. Отсюда и сомнения...

Изменено пользователем Тат99
Опубликовано

Ириша, а как считаете, почему он тогда плохо поворачивал и тормозил? просто не привык к новому пространству?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.