Katya Goryackina1997 Опубликовано 27 января, 2011 #1 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток!Волнистик (Кеша) во время полёта со всего маха дважды врезался в стену. Первый раз не сильно. А второй достаточно сильно, просидел минуты 3, а затем взлетел и вроде бы всё было нормально, но сейчас(прошло примерно 2-3 часа) сидит нахохлившись и часто закрывает правый глазик. Я очень за него волнуюсь. Это очень опасно? Пройдёт? Помогите пожалуйста! Изменено 27 января, 2011 пользователем Katya Goryackina1997
Zosia Опубликовано 27 января, 2011 #2 Опубликовано 27 января, 2011 Доброго времени суток!Волнистик (Кеша) во время полёта со всего маха дважды врезался в стену. Первый раз не сильно. А второй достаточно сильно, просидел минуты 3, а затем взлетел и вроде бы всё было нормально, но сейчас сидит нахохлившись и часто закрывает правый глазик. Я очень за него волнуюсь. Это очень опасно? Пройдёт? Помогите пожалуйста! Да,это м.б. опасно.1.Сразу проверьте реакцию зрачков на свет- занесите его в полумрак и посветите фонариком в однин,потом в другой глазик- одинаково ли реагируют зрачки.2. Пирацетам инъекционный (чел)- сейчас две капли в клюв сразу,завтра- по 1 капле дважды в день.8 дней.2.Мильгамма (чел) инъекционна.Развести глициновой водой (глицин,чел.,1 таблетка на 50 мл воды) 1:4, спаиватьв клюв в сутки по 0,3 мл перый день,второй и последубщие (8 дней)- по 0,2 мл. Потом пить глициновую воду до месяца. Если вдруг из восковички или ушек пойдет кровь- сразу инъекционный дицинон каплю, потом- диакарб таблетку... но не дай бог... разведение диакарба напишу в личку,это препарат последнего выбора. Для выпаивания препаратов- купить шприцы инсулиновые- на 1 мл, и на 2 мл парочку, и на 5 мл-парочку. Разведенный препарат можно хранить в холодильнике в большом шприце. Прикрыть клетку тканью зеленого или болотного цвета; не греть; оставить на ночь мягкий ночник.Отслеживать температуру конечностей,окрашивание восковицы, состояние вестибулярного аппарата. Положить вместо жердочек горизонтально лесенки.Следить за тем,как кушает- больные птицы плохо едят и быстро истощаются.
Katya Goryackina1997 Опубликовано 27 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо за ответ!Реакция зрачков одинакова, они сужаются.Из лекарств сейчас под рукой только глицин.другие лекарства смогу приобрести только завтра с утра(живу в небольшом рабочем посёлке, аптеки уже закрыты ).Кушает как ни странно достаточно хорошо, милуется с Машей(девочка волнистик, которая делит с ним клетку). единственное что меня волнует, так это закрытый глазик.
Katya Goryackina1997 Опубликовано 28 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 28 января, 2011 Сегодня вроде бы Кеша уже не закрывает глазик так часто. За то сидит нахохлившись и как бы срыгивает(сначала пищит, потом открывает клювик, а за тем что-то жуёт)
Gaganova Опубликовано 28 января, 2011 #5 Опубликовано 28 января, 2011 Katya Goryackina1997, лучше не ждите, а последуйте совету Zosia и следите за состоянием птицы!
Валерия Д Опубликовано 17 июля, 2022 #7 Опубликовано 17 июля, 2022 Здравствуйте. У меня два волнистика - Лёлик (мальчик) и Сая (девочка). Лёлик у нас уже чуть больше года, а Сая только неделю. Но вроде сдружились, все хорошо. Но как-то ночью, толи они испугались чего, толи еще что-то, но они заметались по клетке и Лёлик вылетел. (Клетку я не закрываю, чтобы птички могли в любое время сами выйти полетать и вернуться). И пока я включала свет, он три раза врезался в стену. Комната у меня маленькая, особо быстро не полетаешь, но так как он любитель больших высот и летает обычно под потолком. Но здесь он летал невысоко, но меня все равно беспокоит количество его падений. Если он падал, то сидел несколько секунд и снова взлетал. (Уже при свете) Он сел на карниз и сидел там около пяти минут. Потом сам залетел в клетку. Прочитав несколько комментарией, я поняла, что вроде бы ничего страшного, но я все равно переживаю, как бы ничего не случилось... Стоит ли переживать, или я себя накручиваю???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти