Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 #1 Опубликовано 26 января, 2011 Очень нужен совет. В последние несколько дней (3 примерно) Птица (выкормыш 3 мес.) как-то странно себя ведёт, иногда когда летит, теряет координацию, она начинает лететь то боком, то задом, и падает, а потом опять нормально. Ещё она стала падать ночью когда спит. И бывает на прогулке когда уснёт тоже её заносит. Неделю назад она погрызла молочай, но я сразу её пропоила углём и ромашкой, симптомов отравления не было, стул в порядке, не рвало, с глазками всё нормально. Ожерелик спит на одной лапке, не хохлится, активная, играет, пристаёт ко всем домашним. Кушает корм Престиж бельгийский, кашка нестле безмолочная 8 злаков, витамины в поилку, фрукты, овощи. Как-то давно ( недели 2 назад) она врезалась в зеркало, но не сильно, слегка...Подскажите пожалуйста, что с птичкой?
Yuri Опубликовано 26 января, 2011 #2 Опубликовано 26 января, 2011 В последние несколько дней (3 примерно) Птица (выкормыш 3 мес.) как-то странно себя ведёт, иногда когда летит, теряет координацию, она начинает лететь то боком, то задом, и падает, а потом опять нормально. Ещё она стала падать ночью когда спит. И бывает на прогулке когда уснёт тоже её заносит. Слабость лапок, потеря координации могут оказаться признаками кальциевой недостаточности. Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минерльный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? Как-то давно ( недели 2 назад) она врезалась в зеркало, но не сильно, слегка... Это менее вероятная причина. Если удар не остается без последствий, они проявляются, как правило, сразу. витамины в поилку, А какой витаминный комплекс, сколько дней, в какой дозировке?
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минерльный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка?1041862[/snapback] висит сепия, но она её не грызёт...кальций пропили где-то 10 дней, уже неделю не пьём... А какой витаминный комплекс, сколько дней, в какой дозировке?1041862[/snapback] витамины sera vitamin plus v, даю по инструкции 10 капель в поилку, минимум 1-2 раз в неделю (по инструкции) Слабость лапок1041862[/snapback] птичка спит на одной лапке Подскажите, а в Иванове есть орнитологи? может кто знает!!! Изменено 26 января, 2011 пользователем Svetahka
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 26 января, 2011 Забыла ещё написать, когда ходит по ровной поверхности, иногда лапки скрючиваются, как-будто она за палочку цепляется, может это ёще из-за неумения, она ведь ещё крошка совсем....
перро Опубликовано 26 января, 2011 #5 Опубликовано 26 января, 2011 Ой, Зосю надо! Напишите в личку просьбу зайти в Вашу темку. Потеря орентации, не есть хорошо и удар был. И падает...
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 января, 2011 спасибо, жду ответа, очень переживаю за птичку
Zosia Опубликовано 26 января, 2011 #7 Опубликовано 26 января, 2011 Я пришла... М-м-м...Давайте сначала проверим реакцию:1.Глазки- в полумраке посветите фонариком сначала в один глазок,потом в другой- как реагирует зрачок (у ожереловых детьок он совсем сливается с радужкой,но постарайтесь разглядеть).2.Взяв птицу в "лодочку" ладоней, аккуратно поднимите вверх,а потом опустите вниз.Голова должна оставаться на месте,вне зависимости от движений (медленных!) тела.3.Заставив взмахнуть крыльями- отследить,как птиц складывает их назад,одинаково ли.4.Вложив в лапку ребристый карандаш,аккуратно потягивая его,проверьте- фиксируются ли пальчики,как долго,одинаково ли на обоих лапках.5.Покатать в лапке,по подошве,карандаш. Оценить -одинаковая ли температура и окрас лапок. Птень уже научился в лапке еду держать,или пока нет? 6.Как расправляет хвост при движениях вверх-вниз- одинаково ли,не заваливается на бок.7.Как реагирует на звук с разных сторон- одинаково ли,поворачивает ли голову,отслеживает ли источник глазами.8.Как у него с координацией- держать в пальцах вкусняшку (зерныщко кукурузы или гранатовое,или семечку)- и двигать налево-направо-вверх-вниз,завести под брюшко- как достает. Это мы проверяем все-таки на наличие травмы. Вообже ИМХО похоже на недостаток витаминов группы В. Поэтому купите или катозал (вет. В 12), или чел.МИЛЬГАММУ в ампулах.Вам надо развести 2 мл 8 мл воды (все хранить в хол. в 10-мл шприце), и спаивать по 1 мл птице в клюв, отслеживая реакцию и состояние птицы. Так же препараты селена вам сейчас неплохо бы (селен-актив человеческий-четвертушка таблетки в день,7 дней),и ЦАМАКС в мягкие корма. Так же необходим пробиотик.Недостаток В-витаминов возникает,кроме перекосов в кормлении,при нарушении состава флоры кишечника. Бифиформ,бифидумбактерин. Кроме всего прочего- воду сейчас будете пить "глициновую"- 1 таблетка на 50 мл, на ней же и каши-докорм делать.Пирацетам ампульный в клюв,у вас- три капли в день 5 дней,потом неделю- по 2 капли в день.И конечно иммуностимулятор,фоспренил,по 2 капли в день 5 дней, потом может и до 10 увеличить.
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 января, 2011 Zosia, спасибо Вам что откликнулись, сейчас постараюсь проверить её и дать ответы на все пункты...
ElenaM Опубликовано 26 января, 2011 #9 Опубликовано 26 января, 2011 Svetahka, аналог мильгаммы- нейромультивит. Кроме того, сейчас появился препарат глицин+витамины группы В.Мильгамма в ампулах должна быть БЕЗ ЛИДОКАИНА.
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) 1.Глазки- в полумраке посветите фонариком сначала в один глазок,потом в другой- как реагирует зрачок (у ожереловых детьок он совсем сливается с радужкой,но постарайтесь разглядеть). -фонарик сына утащил в машину, поэтому не получается...но зрачек она суживает, а потом расширяет, когда приглядывается к чему либо 2.Взяв птицу в "лодочку" ладоней, аккуратно поднимите вверх,а потом опустите вниз.Голова должна оставаться на месте,вне зависимости от движений (медленных!) тела. -кусается и вырывается засранка, но голова у неё нормально вроде, не дёргается 3.Заставив взмахнуть крыльями- отследить,как птиц складывает их назад,одинаково ли. -ровненько, одинаково 4.Вложив в лапку ребристый карандаш,аккуратно потягивая его,проверьте- фиксируются ли пальчики,как долго,одинаково ли на обоих лапках.5.Покатать в лапке,по подошве,карандаш. Оценить -одинаковая ли температура и окрас лапок. -что-то на данный момент не хочет брать в лапки карандаш, позже, если получиться, то напишу Птень уже научился в лапке еду держать,или пока нет?1041929[/snapback] учится, крупные игрушки пытается брать, получается но неуклюже, маленькие тоже пытается но пока не очень получается... 6.Как расправляет хвост при движениях вверх-вниз- одинаково ли,не заваливается на бок.-да нет, не заваливается, если только когда начинает падать, то боком парит вниз 7.Как реагирует на звук с разных сторон- одинаково ли,поворачивает ли голову,отслеживает ли источник глазами.-да, тут всё в порядке, и следит глазками, и на звук реагирует, со всех сторон хорошо 8.Как у него с координацией- держать в пальцах вкусняшку (зерныщко кукурузы или гранатовое,или семечку)- и двигать налево-направо-вверх-вниз,завести под брюшко- как достает. -семку выхватывает со всех сторон, еле удержала все лекартва завтра же поеду покупать, надеюсь в нашем не большом городе найду всё... Изменено 26 января, 2011 пользователем Svetahka
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 26 января, 2011 Поэтому купите или катозал (вет. В 12), или чел.МИЛЬГАММУ в ампулах.Вам надо развести 2 мл 8 мл воды (все хранить в хол. в 10-мл шприце), и спаивать по 1 мл птице в клюв1041929[/snapback] а сколько дней давать, я так понимаю 10 дней, один раз в день? не испортится? Бифиформ,бифидумбактерин.1041929[/snapback] сколько дней давать? И что же это у нас такое? нехватка витаминов значит?
Zosia Опубликовано 26 января, 2011 #12 Опубликовано 26 января, 2011 а сколько дней давать, я так понимаю 10 дней, один раз в день? не испортится?сколько дней давать?И что же это у нас такое? нехватка витаминов значит? В холодильнике не испортится. Пробиотики- 2 недели. Это не совсем "нехватка витаминов".Дело в том,что когда птен выкармливается мамой и папой,он получает с зобным молочком (вначале),а потом с полупереваренным зерном кучу ферментов,которые заселяют его стерильный при рождении пищеварительный тракт произодительной флорой. И хотя в смеси для выкармливания птеней (Нутриберд к примеру) входят какие-то культуры,имитирующие родительскую флору, у выкормышей (так же как у людских "искусственников") все равно флора "не та", хромая... поэтому когда начинается интенсивный рост скелета,мышечной массы,перьевого покрова- все косяки и вылезают.А нехватка витаминов группы В ведет к нарушению нормальной проводимости нервных волокон, как ЦНС, так и ПНС. И конечности начинают работать некорректно,мышцы не слушаются, и если вовремя все не скорректировать- последствия могут быть печальны (как у челов- болезнь Бери-Бери). Мильгамма даст комплекс В, пирацетам и глицин- улучшат его транспорт в нервные клетки, отрегулируют венозный кровоток в ГМ. Цамакс и селен- дадут источник микроэлементов,учавствующих в передаче сигналов и вообще в постройке организма.
Svetahka Опубликовано 26 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 26 января, 2011 Большое Вам спасибо Zosia, теперь всё понятно, завтра обязательно куплю все препараты и начну лечение, а через некоторое время не нужно будет повторить курс?
Zosia Опубликовано 26 января, 2011 #14 Опубликовано 26 января, 2011 Большое Вам спасибо Zosia, теперь всё понятно, завтра обязательно куплю все препараты и начну лечение, а через некоторое время не нужно будет повторить курс? В норме птиц должен начать сам питаться как следует. И тогда ему в корм дрожджи аптечные, тот же цамакс, витамины уже пойдут.И пробиотики. Собственно,все кроме мильгаммы можно давать месяцами (мильнамма,поскольку витамины- курсами и аккуратно).
Svetahka Опубликовано 27 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 27 января, 2011 все челоческие препараты купила, длаго аптека в нашем доме есть....осталось купить цамакс и фоспренил. Мильгамму и пирацетам закапала в клювик, сделала глициновую водичку. А вот селен - актив, четвертинку таблетки тоже надо растворить в воде и в клюв закапывать?Бедненькая моя птичка, всю ночь малышка не спала, всё падала с жердочки. Надеюсь что лекарства быстро начнут действовать....
Zosia Опубликовано 27 января, 2011 #16 Опубликовано 27 января, 2011 все челоческие препараты купила, длаго аптека в нашем доме есть....осталось купить цамакс и фоспренил. Мильгамму и пирацетам закапала в клювик, сделала глициновую водичку. А вот селен - актив, четвертинку таблетки тоже надо растворить в воде и в клюв закапывать?Бедненькая моя птичка, всю ночь малышка не спала, всё падала с жердочки. Надеюсь что лекарства быстро начнут действовать.... Селен или в кашку замешать, или в воде взвесь сделать,в малом совсем объеме. Замените на время жердочки горизонтально положенными лесенками,невысоко установленными.И попробуйте ей предложить "домик"- деже без верха, но нечно,напоминающее гнездо. У меня Филя сидел до самой продажи по ночам и по полдня в домике,высовывая оттуда нос (продан в 3 месяца). Ведь кромес всего прочего,ей самой- страшно и непонятно... а ограниченное вокруг пространство дает эффект защищенности. Кокоша,тот птен который был продан в 7 месяцев, до 5 месяцев регулярно "тусил" в деревянной коробке из-под кубиков,со съемной крышкой.Я её внутрь клетки подвесила на крючках,и рядом с открытой частью- горизонтальную лесенку, а еще две- наклонно,чтобы удобно было спускаться.
Svetahka Опубликовано 27 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 27 января, 2011 Замените на время жердочки горизонтально положенными лесенками,невысоко установленными1042307[/snapback] попробую, как раз есть 2 лесенки - большая и маленькая. только вот она не провалится между перекладинками? а потом выбраться не сможет...И вот ещё.....лекарства которые даются вместе с кашкой.....она кашки сейчас стала кушать совсем немного, хватит ей полученных лекарств? ( по пол чайной ложечки где-то съедает, 2 раза в день)
Svetahka Опубликовано 27 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 27 января, 2011 Подскажите, а можно все лекарства в один приём ей в клювик закапать, что бы лишний раз не травмировать и не брать в руки птицу. мне уже кажется что она меня шарахается немного
Zosia Опубликовано 27 января, 2011 #19 Опубликовано 27 января, 2011 Подскажите, а можно все лекарства в один приём ей в клювик закапать, что бы лишний раз не травмировать и не брать в руки птицу. мне уже кажется что она меня шарахается немного Можно,кроме цамакса.Его совсем отдельно надо- он нейтрализует все токсины,в том числе и лекарства. Только вот вопрос- а она у вас сама достаточно кушает?Нет недоедания?
Svetahka Опубликовано 27 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 27 января, 2011 Только вот вопрос- а она у вас сама достаточно кушает?Нет недоедания?1042710[/snapback] А сколько вообще должны такие малыши есть? Когда она в клетке она постоянно сидит у кормушки и кушает корм, 2 раза в день даю кашку, но ест не много А цамакс тогда давать до или после остальных лекарств?
Zosia Опубликовано 27 января, 2011 #21 Опубликовано 27 января, 2011 А сколько вообще должны такие малыши есть? Когда она в клетке она постоянно сидит у кормушки и кушает корм, 2 раза в день даю кашку, но ест не много А цамакс тогда давать до или после остальных лекарств? Ох...я уж и не помню... но даже учитывая,что ожерелы малоежки- в сутки общий объем корма (и мягкого,и зернового) никак не меньше 15 мл д.б. (то бишь 15 куб.см). Когда она у кормушки сидит- вы отследите-шелушит ли зерна, или просто ковыряется... Предлагайте ей разное, в форме игры, или просто с руки- начиная от зерносмеси волнушечьей,овса в разных видов (сухой,запаренный,овсянку),проростки, макарончики мелкие,кукурузу (разморозить и дать уже свеженькое),гранатовые зернышки,немножко семечек,птичьи бисквиты... при откорме допустимо даже овсяное печенье без бобавок (для "затравки" аппетита). Цамакс-до лекарств, или разнесите на 2 часа.
Svetahka Опубликовано 28 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Когда она у кормушки сидит- вы отследите-шелушит ли зерна, или просто ковыряется...1042863[/snapback] шелушит, когда корм меняю очень много шелухи, но почему то в основном она кушает маленькие кругленькие зёрнышки (не знаю как называются)и семемечки немного, остальное в корме не трогает макарончики мелкие1042863[/snapback] а их разве можно? недавно дочька ела макарончики, еле птичку отогнали от них, значит можно было дать немного! Цамакс-до лекарств, или разнесите на 2 часа.1042863[/snapback] нигде не могу его найти, сейчас вот поеду опять искать. а вот все лекарства я уже дала, если я куплю цамакс и дам ближе к вечеру, можно так? а завтра уже как и положено перед лекарствами... Изменено 28 января, 2011 пользователем Svetahka
Говорящий попугай Опубликовано 28 января, 2011 #23 Опубликовано 28 января, 2011 Макароны можно, только варите, как и кашу - без соли и масла. Лучше взять хорошие, импортные, мелкие звездочки или буковки, они не слипаются.
caterpillar-2 Опубликовано 29 января, 2011 #24 Опубликовано 29 января, 2011 Подскажите, пожалуйста!!!! У нас сейчас подрастает 4 ожереловых малыша. Их забрали у родителей примерно в месяц-уже они плохо справлялись с детками. Кушают Нутриберд. Нужно ли дополнительно вводить в кашу бифидо и лакто препараты? Очень не хочется , чтобы с птенцами случилась к 3м месяцам такая беда с дефицитом вит В...
Svetahka Опубликовано 29 января, 2011 Автор #25 Опубликовано 29 января, 2011 Сегодня ночью, как мне показалось, Кира падала меньше, только под утро услышала как она свалилась с жёрочки. За день было 2 падения, раньше было больше, но всё равно она какая-то вяленькая немного ( всмысле, бывает её покачивает слегка)...Вообще через какое время должно наступить улучшение и птичку не будет заносить? Лекарства даю все без исключения, кушает хорошо, то что бы пила, не вижу, наверно хватает жидких лекарств...Выпускала сегодня полетать, летала долго и хорошо, приземлялась на разные поверхности и различные по высоте, где-то через часик она потеряла координацию после чего была направлена в клетку...
Svetahka Опубликовано 30 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 30 января, 2011 Ну подскажите пожалуйста, одна надежда на форум, больше спросить не у кого сегодня уже четвёртый день, как принимаем лекарства, а улучшения соооовсем маленькие, и то, может мне кажется. Кира то играет, то сидит и пошатывается немного, бывает пузиком на жердочку опускается, потом опять выпрямляет лапки. равновесие (координацию) так и теряет...Когда вообще начинают действовать препараты и наступает улучшение? Очень любим птичку и очень боимся её потерять...
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 #27 Опубликовано 30 января, 2011 Ну подскажите пожалуйста, одна надежда на форум, больше спросить не у кого сегодня уже четвёртый день, как принимаем лекарства, а улучшения соооовсем маленькие, и то, может мне кажется. Кира то играет, то сидит и пошатывается немного, бывает пузиком на жердочку опускается, потом опять выпрямляет лапки. равновесие (координацию) так и теряет...Когда вообще начинают действовать препараты и наступает улучшение? Очень любим птичку и очень боимся её потерять... При таком недомогании бвстро не получится.Случай уже несколько запущенный. Некоторые улучшения должны начинаться на 4-5 день,потом идет "плато",потом- 10-й день, потом улучшения становятся заметнее. ЦНС разваливается легко,а "чинится" сложно. А сильнодействующие чел.препараты вам не стоит пить, они имеют так много побочек, с них и люди страдают, а уж птицы и подавно. Поэтому у вас- мягкое консервативное лечение, тренировки (карандашик не забудьте, предметы в лапки, птицу на руку- и вверх-вниз нерезко,но с большой амплитудой;канаты с провисанием, на которые укрепить вкусняшки. Все-для работы вестибулярки и "включения" мышц,удерживающих тело-ноги-"руки".
Svetahka Опубликовано 30 января, 2011 Автор #28 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) При таком недомогании бвстро не получится.Случай уже несколько запущенный. Некоторые улучшения должны начинаться на 4-5 день,потом идет "плато",потом- 10-й день, потом улучшения становятся заметнее. 1044347[/snapback] Zosia, спасибо Вам что откликнулись, а то я уже переживать начала, хочется же всегда быстрых результатов, а если их нет, думаешь что ничего не помогает....теперь буду знать и лечить. Кушает птичка хорошо, на аппетит не жалуемся. а гулять можно выпускать? просится, но падение с высоты - это "не есть гуд"... Изменено 30 января, 2011 пользователем Svetahka
Zosia Опубликовано 30 января, 2011 #29 Опубликовано 30 января, 2011 Zosia, спасибо Вам что откликнулись, а то я уже переживать начала, хочется же всегда быстрых результатов, а если их нет, думаешь что ничего не помогает....теперь буду знать и лечить. Кушает птичка хорошо, на аппетит не жалуемся. а гулять можно выпускать? просится, но падение с высоты - это "не есть гуд"... Гулять нужно.Но вы слегка похитрите.Гуляйте не утром-днем,когда окна светлые и птицуну круги нарезать хочется.А вечером.Вокруг-полумрак,лампа освещает вас,присаду,игровой стенд с завлекалочками всякими...Пусть залезет на руку, и на руке упражнения делает. Пусть вытаскивает семечку из кулка бумажного,или через пальцы- так будет тренироваться координация движений.
Svetahka Опубликовано 30 января, 2011 Автор #30 Опубликовано 30 января, 2011 гулять нужно.Но вы слегка похитрите.Гуляйте не утром-днем,когда окна светлые и птицуну круги нарезать хочется.А вечером.Вокруг-полумрак,лампа освещает вас,присаду,игровой стенд с завлекалочками всякими...1044665[/snapback] хорошая идея, так и сделаю. спасибо...Сегодня правда играли с ней на диване, я ей давала палочку, она отнимала... Пусть залезет на руку, и на руке упражнения делает.1044665[/snapback] вот в этом проблемма, после ловли её в клетке и впихивании лекарств ей в клювик, она меня как-то недолюбливать стала. надеюсь после выздоровления все будет по прежнему...
Svetahka Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #31 Опубликовано 1 февраля, 2011 Zosia, У нас так и нет улучшений. Сегодня 6-ой день лечения, неужели они начнутся только через 4-5 дней? Может нужны ещё какие-нибудь лекарства? кальций например. Кирочка так и падает, постоянно хочет спать, т.к не высыпается, потому что как засыпает, сразу падает (не всегда конечно). Когда упадёт она расправляет крылышки, но сразу же залезает на жердочку. игрушки в лапке держит. Очень переживаю...
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2011 #32 Опубликовано 1 февраля, 2011 Zosia, У нас так и нет улучшений. Сегодня 6-ой день лечения, неужели они начнутся только через 4-5 дней? Может нужны ещё какие-нибудь лекарства? кальций например. Кирочка так и падает, постоянно хочет спать, т.к не высыпается, потому что как засыпает, сразу падает (не всегда конечно). Когда упадёт она расправляет крылышки, но сразу же залезает на жердочку. игрушки в лапке держит. Очень переживаю... Кальций- можно, для вас- 3 капли в клюв. Неделю.Сделайте вы ей домик-гнездо! Даже коробка из-под обуви пойдет! Не будет улучшений (правда,вы отметили что количество падений уменьшилось)- будем увеличивать дозу.
Svetahka Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #33 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Сделайте вы ей домик-гнездо! Даже коробка из-под обуви пойдет!1046057[/snapback] я ей положила на дно клетки низенькую коробочку, игрушек набросала, но она там не сидит, только играет... Не будет улучшений (правда,вы отметили что количество падений уменьшилось)- будем увеличивать дозу.1046057[/snapback] падений стало поменьше, но не настолько. единственно что, так это она стала пытаться удерживаться клювиком, и в большенстве случаев получается...А как вообще у нас диагноз называется?, что бы почитать в инете про него... Zosia, спасибо что не оставляете мои посты без внимания, а то бы я вообще с ума сошла. Спасибо форуму, очень надеюсь, что мы вылечимся. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Svetahka
Svetahka Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #34 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) какая же я дурёха...... Мильгамма в ампулах должна быть БЕЗ ЛИДОКАИНА.1041938[/snapback] почитала тут инструкцию к мильгамме, а там есть ледокаин, вот блин, что делать то??? это очень страшно?поискала в инете мильгамму без ледокаина - не нашла!Может нам на катозал заменить? или не стоит? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Svetahka
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 #35 Опубликовано 2 февраля, 2011 какая же я дурёха...... почитала тут инструкцию к мильгамме, а там есть ледокаин, вот блин, что делать то??? это очень страшно?поискала в инете мильгамму без ледокаина - не нашла!Может нам на катозал перейти? или не стоит? Гм...Переходите на катозал.
Svetahka Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #36 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) хорошо, а как его давать, так же как и мильгамму? какие пропорции и сколько дней (в клювик лучше, если можно, что б наверняка)? А это очень страшно - то что мильгамма с лидокаином, какие последствия могут быть? может из-за этого у долгий процесс выздоровления? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Svetahka
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 #37 Опубликовано 2 февраля, 2011 хорошо, а как его давать, так же как и мильгамму? какие пропорции и сколько дней (в клювик лучше, если можно, что б наверняка)? А это очень страшно - то что мильгамма с лидокаином, какие последствия могут быть? может из-за этого у долгий процесс выздоровления? Катозал можете в сутки давать до 0,5 мл (разбейте на 2 приема),неразбавленный.От лидокаина- остановка сердца,судороги,смерть...
Svetahka Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #38 Опубликовано 2 февраля, 2011 От лидокаина- остановка сердца,судороги,смерть...1046639[/snapback] ух ты, у самой сердце останавливается. И что, она может умереть? даже если я прекращу давать препарат...
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 #39 Опубликовано 2 февраля, 2011 ух ты, у самой сердце останавливается. И что, она может умереть? даже если я прекращу давать препарат... Наберите в гугле "отравление лидокаином". Почитайте.
Svetahka Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #41 Опубликовано 2 февраля, 2011 Обзвонила все магазины в городе, нет у нас катозала! его можно чем-нибудь заменить?
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 #42 Опубликовано 2 февраля, 2011 Обзвонила все магазины в городе, нет у нас катозала! его можно чем-нибудь заменить? Ну, смотрите по содержанию В 12 (цианокобаламина).В катозале его в 100 мл содержится 0,005 г, или 5 миллиграммов.Вот вам нужно искать водный раствор вит.В12 с такой концентрацией.Илие сли конц.большая,будете разбавлять водой для инъекци (она тоже продается в аптеках).
Svetahka Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #43 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Zosia, большое спасибо, буду искать...Я так поняла нужно спрашивать водный раствор вит В12? а он продаётся в человеческих аптеках? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Svetahka
GriNkA Опубликовано 2 февраля, 2011 #44 Опубликовано 2 февраля, 2011 Света, я для Ромика покупала катозал здесь, ул. Павла Большевикова,27 тел. 35-25-88. Это Харинка -поворот на ТЭЦ, где завод ЗЧМ.
Svetahka Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #45 Опубликовано 3 февраля, 2011 Аня спасибо за информацию, в четыре лапы нет и небыло (странно, вроде крупный магазин)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти