Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрела самку . Занесла в клетку к своему попугаю (три года, однажды только видел себе подобных,проживал с ними неделю,вынуждены были оставить его). Ляля (самец,мой) Очень настороженно принял ее. Забился в угол и висит на одной ноге. Пару раз пытался убежать за мной когда я выходи с комнаты. Самка пытается его пощипать (вроде без агрессии) постоянно к нему приближается,но Ляля убегает,шипит.Сидит надутый. Самка иногда покрикивает - он стразу пугается.Девочка сразу покушала,поиграла с колокольчиком..Разрешила себя потрогать в клетке,потом выпила воды ,которую я предложила с рук :dribble: Пугливая но не настолько как я себе представляла. Думала что все будет НАОБОРОТ :oops:
Меня интересует как обычно происходит дальше. Сможет ли Ляля ее принять?Или еще умрет от страха :bang:

Чуть раньше он просто насиловал зеркало,его оттащить было не возможно. Кормил и оберегал его. А последнии три месяца даже не смотрит на него. Разве что кричит когда забираю мыть это зеркало.

Опубликовано

Знаете, я конечно не спец в этих делах, но все же... А карантин был? хотя бы 20-30 дней? Или в первый же день сразу к нему.
и второе - зачем Вы сразу к нему посадили? Если даже без карантина, если вы принебрегли этим правилом (вам же хуже), то надо было знакомить их постепенно - на нейтральной территории и желательно после того, как самочка адаптируется. Первое время у неё должна быть своя клетка и нужно ей предоставить свободу действий. Коли она решит, что пора переселяться к самцу, тогда все и наладится. А так Вы и себе и птичкам нервы треплете.

Опубликовано

Капец.... я не знала об этом..Да и нет условий для карантина..точнее места нет и клетки нет...В детстве часто покупали мне птичек,садили сразу в клетку. :bang:
Что делать? Забрать самца своего? Он может пожить и на шкафу...а на ночь их вместе накрою.
Я подсадила сегодня,купила самку утром.
А какие могут быть последствия?

Опубликовано

Лялял,
Последствия могут быть необратимыми - птичка может быть больна (не дай бог) и заразит вашего самца. Поэтому очень часто так птицы и гибнут.
Самцу не стоит жить вне клетки. Это его дом.. Спросите клетку у друзей и знакомых. Купите времянку небольшую в конце концов...

Опубликовано

Лялял, а что, правда нет возможности купить времянку-клетку?

Опубликовано (изменено)

Есть ,но квартира однокомнатная, и поставить просто негде будет.Муж и так сердился за самца,постоянно ему мешает криками или наглостью во время ужина.Открывает себе дверцу и прямо за стол в тарелки.
Пока накрыла,что-то там шепчут друг-другу.Она постоянно тянется к нему, а ляля молча открывает на нее рот и уходит.Я его глажу а она с удовольствием подбегает и снова конфликт...но пока без криков.
Активная такая,даже странно.Сразу покушала,играется.. :idontno:
Будет плохо совсем - придется отнести обратно ...Даже не знаю что и думать.Жалко обоих.Она очень интересная.

Изменено пользователем Лялял
Опубликовано

Ляля так и не принял самку. Она к нему а он щипается и ворчит на нее.
Сегодня протянула руку и пару раз позвала ее. Самка сидела на шкафу, и подлетела к руке а потом убежала.
Такое впечатление что она раньше жила в семье. Пугливая но на дикую не похоже :idontno:

Опубликовано

Ляля так и не принял самку.

1042426[/snapback]

Вы слишком торопите события, дайте птицам время и возможность привыкнуть друг к другу.

Опубликовано

Вот уже почти неделя как жывут вместе. Самка бегает за моим Лялей,куда он туда и она летит. В клетку не загоняю,сама за самцом следом заходит. Пугает пока одно - они не говорят,не чирикают между собой.Самка иногда истерички может покричать,а он лишь настороженно рот открывает для защити.Как будто хочет ее ущипнуть. Или кричит когда она кушает .
Если беру Лялю на руки, она нервничает ,хочет подлететь к нему. Это что ревность?
Еще минус - самец пытается съесть все в кормушке,чтобы не подпустить и не поделится едой.Поэтому я его достаю с клетки,чтобы самка могла спокойно покушать.
Это все пройдет?. Они будут дружить?

Опубликовано

Лялял, еще мало времени прошло, все по-разному привыкают друг к другу. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Подождите.
Не надо лишний раз брать птиц в руки - это лишний стресс для них, ничего хорошего это не принесет. Кормушек в клетке две? Они висят в разных концах домика?

Опубликовано

валнушка,
Спасибо вам за поддержку)) ато все иронят надо мной,что я тут трясусь над этими птичками :pray::pray:
Кормушки уже две.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.