марина.ку Опубликовано 29 сентября, 2011 #46 Опубликовано 29 сентября, 2011 Сегодня у нас появилось 1ое яичко!1193909[/snapback] Ну вот, время пришло и яйцо снесено. Теперь ждите второе.
Taima Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #47 Опубликовано 29 сентября, 2011 марина.ку, ура! спасибо, будем ждатьтеперь пугает то, что они оба там сидят и ни разу за 3 часа не вышли покушать
марина.ку Опубликовано 29 сентября, 2011 #48 Опубликовано 29 сентября, 2011 теперь пугает то, что они оба там сидят и ни разу за 3 часа не вышли покушать1194002[/snapback] Не волнуйтесь, выйдут.
Taima Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #49 Опубликовано 29 сентября, 2011 марина.ку, как же не волноваться такое ж событие.Но я стараюсь
Наталка+ Олег Опубликовано 29 сентября, 2011 #50 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ага, а потом будете волноваться, что Ваша самка не только не выходит покушать, а еще и не какала больше суток Все мы через это проходили Вы почитайте побольше тем о разведении и тогда будете нервничать чуть-чуть меньше, хотя нервничать все равно будете Поздравляю с первым яичком! Пусть оно обязательно будет оплодотворенным и из него вылупится здоровый красивый малыш! И берегите свои нервы, то ли еще будет, когда птенцы вылупятся. Но надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Taima Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #51 Опубликовано 29 сентября, 2011 Наталка+ Олег, о да , мне кажется, что так оно в последствии и будет!Спасибо Вам огромное за такие теплые слова!Мы тоже очень надеемся, что вылупится здоровый красивый малыш!
Taima Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #52 Опубликовано 1 октября, 2011 Уехала на неделю загород. Оставила маме все рекомендации по уходу, кормлению и прочему. Сердце разрывается, переживаю... Но надеюсь все будет хорошо.Зато интересно, сколько потом будет яичек. И подсчитала, что в день моего приезда 1му яичку будет 10 дней и я смогу посмотреть его на просвет. Ко мне скоро приедет еще парочка от пользователя Любовь Смирнова
Taima Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #53 Опубликовано 3 октября, 2011 вчера звонила мама и сказала, что уже 2 яичка!
Taima Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #55 Опубликовано 3 октября, 2011 Наталка+ Олег, спасибо Вам огромное!
Taima Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #57 Опубликовано 7 октября, 2011 4 яйца. курочка-несушка прямо таки.
Taima Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #58 Опубликовано 8 октября, 2011 завтра приеду домой и буду просвечивать яйца.Так волнительно. А вдруг они окажутся пустыми.... Страшно даже как-то.
Taima Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #59 Опубликовано 10 октября, 2011 в общем на просвет не поняла что и как, ибо освещение оставляет желать лучшего.С виду: 3 белых. Насыщенных таких белых. и 1 - темное. Похоже на то, что скорлупа тонкая... Но темное пятнышко было замечено. Не знаю, либо портиться начинает, либо зародыш..П.С. с куриными яйцами все гораздо проще
марина.ку Опубликовано 10 октября, 2011 #60 Опубликовано 10 октября, 2011 Taima, У вас есть в ванной подсветка? Я обычно там просматриваю и очень хорошо всё видно.Оплодотворённые - насиженные яйца становятся матовыми.
Taima Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #61 Опубликовано 10 октября, 2011 марина.ку, матовыми? можно фотографию как пример?
марина.ку Опубликовано 10 октября, 2011 #62 Опубликовано 10 октября, 2011 матовыми? можно фотографию как пример?1199785[/snapback] можно.
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2011 #64 Опубликовано 11 октября, 2011 Taima, Фото конечно совсем не чёткое, так трудно с уверенностью ответить.Думаю, что три яйца, оплодотворённые и развиваются малыши. А вот одно яичко очень тёмное. Возможно, действительно погиб эмбрион. Если яйцо пойдёт темными пятнами, то точно погиб малыш. Но вы лучше ничего не трогайте и не беспокойте птиц.Скоро всё узнаете. Когда самка начала плотно насиживать кладку, какого числа?
Taima Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #65 Опубликовано 11 октября, 2011 марина.ку, не получилось более четкое сделать.Она кидается на фотоаппарат и руки с 29. как снесла 1е яйцо.
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2011 #66 Опубликовано 11 октября, 2011 Taima, Когда птица в гнезде лучше не трогать. Так как они подпрыгивают и могут повредить яйца.Если села с первого яичка, с 29 сентября, тогда ожидайте первое вылупления числа 16 октября.
Taima Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #67 Опубликовано 11 октября, 2011 марина.ку, да я и не трогаю. Только когда они выходят прыскаю яички из пуливилизатора, дабы влажность сбаллансировать
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2011 #68 Опубликовано 11 октября, 2011 Только когда они выходят прыскаю яички из пуливилизатора, дабы влажность сбаллансировать1200123[/snapback] Я яйца никогда не опрыскивала.У меня самки если хотят купаться (когда на гнезде), то они сами дают знать. Они начинают мочиться в поилке (у меня мисочка навесная). Вот тогда я ей тут же ставлю ёмкость с водой на дно вольера, и она мочит перышки, сколько ей надо, чтобы увлажнить яички.
Taima Опубликовано 11 октября, 2011 Автор #69 Опубликовано 11 октября, 2011 марина.ку, а, хорошо. так и сделаю))
Taima Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #70 Опубликовано 12 октября, 2011 мама с утра сказала, что темное яичко странное какое-то (блин, вот любопытство человека. говорила ей, не лезь в дуплянку.)Ну и вот. Когда птички вышли достала то яичко. Оно действительно мне показалось странноватым. какое-то темненькое пятнышко сбоку.(я думала это то пятно, про которое говорила марина) Но решила не выкидывать и еще раз просветить. И как вы думаете? Там я увидела внутри маленькое - розовенькое что-то. Думаю зародыш, уж очень похоже.Но скорлупа тонкая. Знатоки, скажите, из-за тонкой скорлупы могут быть проблемы с птенчиком? Например недостаток пит. вещ-в или кальция?
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2011 #71 Опубликовано 12 октября, 2011 Taima, Если яичко пятнами не пошло, то возможно и всё в порядке.Дождитесь дня вылупления.
Taima Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #72 Опубликовано 12 октября, 2011 марина.ку, оно вобще какое-то странное. С одного боку нормальная скорлупа - с другого - тонкая.больше не трогаем Буду ориентироваться на 16-17 число.Марин, а скажите, какой должен быть рацион птиц когда малыши вылупятся?и можно ли рецепт мешанки?
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2011 #73 Опубликовано 12 октября, 2011 Taima, У всех владельцев состав рациона разный. Кто то сразу начинает давать овощи и фрукты, а другие нет. Я овощи и фрукты ввожу, когда малыши начинают открывать глазки.А так получается: проростки: пшеница, семечки, гречиха, овёс.Одно перепелиное яичко (по мере роста малышей доза яйца увеличивается), вареное пшено, на ночь заливаю кипятком смесь из крупы: ядрица, дробленая пшеница и овсянка. ( утром всё отжать) вот из этих составляющих делаю мешанку. Мои птицы очень любят замоченную овсянку (та, которая продаётся в магазине для людей) Ещё измельчаю панцирь каракатицы и любой минеральный камень (мягкий) на кофемолке и можно присыпать мешанку.
Taima Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #74 Опубликовано 12 октября, 2011 марина.ку, я доверюсь Вам и буду давать сразу после того, как глазки откроют фрукты-овощи Одно перепелиное яичко1200791[/snapback] а куриные можно? окей, поняла рецепт мешанки. Где-то слышала (точнее видела на форуме), что в мешанку тертые белые сухари добавляют. Как насчет этого?
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2011 #75 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) а куриные можно?1200797[/snapback] Конечно можно, только не больше ? части яйца (потом будете увеличивать)Я сухарями не посыпаю мешанку. А вместо сухарей можно манкой посыпать. Но это делаю, чтобы мешанка не очень влажная была.В первое время требуется не очень много мешанки. ( ведь она быстро портится)Это когда уже малыши будут большими, тогда будете готовить много и только успевать подкладывать в кормушку. Изменено 12 октября, 2011 пользователем марина.ку
Taima Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #76 Опубликовано 12 октября, 2011 марина.ку, хорошо) нет проблем.а манка и/или сухари обязательно? или без них можно?
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2011 #77 Опубликовано 12 октября, 2011 а манка и/или сухари обязательно? или без них можно?1200812[/snapback] Конечно можно без них. Вы спросили, а я пояснила. Я ещё забыла про кукурузную крупу, так же её заливаю кипятком.
Taima Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #78 Опубликовано 12 октября, 2011 марина.ку, окей. будем закупаться
Taima Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #79 Опубликовано 19 октября, 2011 У нас осталось 3 яйца (1е оказалось болтуном )и вот радость!!!!слышу тихий писк из комнаты, заглядываю .... и... нет, птенца нет, НО проклюнулось и пищит яйцо!!!!!! Радости полные штаны. Готовим ясли О господи. Сейчас заметила, что Перлуша и Шура спариваются!Что делать?! Они не бросят кладку???
Taima Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #81 Опубликовано 20 октября, 2011 А у нас проклюнулось второе яичко
Taima Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #83 Опубликовано 20 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, сами не нарадуемся!
Taima Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #84 Опубликовано 20 октября, 2011 Вылупилась девчушка красноглазенькая! (лютиночка)
марина.ку Опубликовано 21 октября, 2011 #85 Опубликовано 21 октября, 2011 Taima,Поздравляю с малышами.
Taima Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #86 Опубликовано 21 октября, 2011 марина.ку, спасибо! все благодаря Вашим советам! Марин, у нас проблемка.Птицы снова спариваются. Я боюсь, как бы они детей не бросили
марина.ку Опубликовано 21 октября, 2011 #87 Опубликовано 21 октября, 2011 Птицы снова спариваются. Я боюсь, как бы они детей не бросили1205469[/snapback] Это действительно может оказаться проблемой.Как ведёт себя самец с малышами, как кормит и обогревает и постоянно он в гнезде?Так как возможно самец провоцирует самку на спаривания.Сейчас птицы не должны выходить вдвоём. Они должны сменять друг друга. А у вас моет, получается, что самка выходит и за ней тут е самец?
Taima Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #88 Опубликовано 21 октября, 2011 марина.ку, Как ведёт себя самец с малышами, как кормит и обогревает и постоянно он в гнезде?1205498[/snapback] Кормит замечательно, малыши всегда сыты. Они сменяются так: днем самец на гнезде, ночью самка. Иногда кто-то из них выходит покушать во время "дежурства" тут и начинается. Так как возможно самец провоцирует самку на спаривания.1205498[/snapback] нет, как раз таки самка виновник. он не настаивает.... Она первая начинает скрипеть.
Taima Опубликовано 23 октября, 2011 Автор #89 Опубликовано 23 октября, 2011 сегодня умер один птенец. не знаю из-за чего. зобик был полный..... А теперь я вобще НЕ знаю что мне делать!!!Самка снесла еще одно яйцо.....что делать в таких случаях??
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2011 #90 Опубликовано 23 октября, 2011 Taima, Самка снесла еще одно яйцо.....1206328[/snapback] Ну, вот начались ваши проблемы. Новое спаривание грозило новыми яйцами. Вам надо отследить, кто кормит птенцов? Так как когда самка сносит новые яйца, то самка перестаёт участвовать в кормлении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти