Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и съездила я наконец за моей Перлушей. Птичка оказалась очень ручной - прекрасно идет на руку, любит почесоны и прочее.
Шурка, как только её увидел, сразу затопал в "брачном танце", как я понимаю. Забегал по клетке, бегал из стороны в сторону по жердочке и пел серинаду (+ подпрыгивал). Расселить по разным комнатам так и не удалось. Такой визг подняли, что соседи стучать начали. Пришлось их в одну комнату поставить по разным углам.
Скоро выложу фотографии.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Taima

82

• марина.ку

34

• Наталка+ Олег

5

• allely

3

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с пополнением стайки! Ждём фотки! И имя хорошее у девочки,нежное! :fly:

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Марго+Алекс,
спасибо =333 будут фоточки)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, ПОМОГИТЕ, у Перлуши в ноздре застряла шелушка от проса. Что надо делать при этом или птичка таки сама её вынет!!?

Изменено пользователем Taima
Опубликовано

Taima, у моей так застревала, Вишка прочихалась и все вылетело.чихать почти сразу начала..
с пополнением вас. Хорошо когда птички друг к другу тянуться.

Опубликовано

Barguzinka, спасибо Вам за пояснение. Не буду так сильно переживать.
Спасибо )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно я не писала о том, как живут мои попугайки. :clap:
Шура уже больше, чем полгода живет у меня. Перлуша почти 4 месяца. Как быстро летит время.
В интиме птички замечены не были. И нежностей у них нет. Зато у нас прогресс. Они уже больше не ругаются.
Иногда Перлуша бегает перед Шурой и открывает перед ним клювик. (Просит чтобы покормил?) А он как ошалевший смотрит на нее и отодвигается от нее. :search:
Редко поет ей серинады. Может раз - два в неделю и только по утрам.
Сейчас кормлю зерносмесью РИО, фрукты, кашки (почти не едят), насыпаю песок специальный с ракушечником и пр. Иногда даю пророщеное пшено. Раз - два в месяц - маленький кусочек вареного яичка. (А они великие любители покушать яичко. Особенно Перлуша - клюет Шурку, съедает его кусочек. :bang: )
Вот... Через неделю поедем на дачу на все лето. :up:
Фотографии моих птах:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110518/thumbs/7rXiaDiV.jpg
Перлушенька

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110518/7vATP9rG.jpg
"Пара гнедых (с)"

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110518/238mc2sn.jpg
Мои лапочки

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110518/RTrZLSgH.jpg
Шурка

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110518/rDgBMICN.jpg
Еще Перлуша)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже как 2 недели живем на даче. :)
Все просто превосходно. Отношения у Шурки и Перлушки налаживаются. Уже едят из одной кормушки, иногда Перлуша чухает Шурика, так что у нас все окей :clap:
Частенько даю кашки, "зеленую пищу", и им похоже нравится.
Дышат свежим воздухом, так сказать)))
А еще Шура, глядя на Перлушку, начал тоже приручаться! :dribble: уже спокойно берет корм из рук, но на саму руку идти боится! Но как никак прогресс!!! :fly:
Фотографий пока нет, т.к. фотик накрылся))
Пока это вся информация :drinks:

Опубликовано

Taima, Очень рада, что Ваши птички начинают ладить :) У меня тоже намечается покупка пары для нашей девочки. Не знаю как подружаться, но надеюся, что все будет хорошо ;)

Опубликовано

ALGO,
Спасибо огромное :)
Надеюсь и ваши птички поладят!!))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, вот и кончилось лето.
Уже приехали с дачи.
Птички все так же живут как друзья. Мне кажется, что они просто не подходят друг к другу, поэтому ближе к следующему лету буду искать им новые пары.
Сейчас горю желанием завести новых пернатых, о да, это уже болезнь.)
Больше никаких новостей.

Опубликовано

Новые фотографии попокрылов :D
ZUHBKN3q.jpg
0hP79LVk.jpg
wcL08c5E.jpg
HjAAe2vl.jpg

Опубликовано

Хочу спросить.
Возможно ли, что вина того, что пара никак не может сложиться, маленькая "жилплощадь"?

Опубликовано

Taima, А какой возраст птиц?

Опубликовано

марина.ку,
Перлуше 2,5 года
Шуре около 3х лет

Опубликовано

Ну что могу сказать, наша девочка созрела :D
Слышу - странные звуки из их комнаты, приоткрываю дверь, она сидит на жердочке, скрипит, хвостик растопырила. Ну как сказать сидит, почти на брюхе лежит.
А этому будто все равно. Такой момент упускает оО
Странный он, мой Шура.
Будь я на его месте не упустила б :D

Опубликовано

Taima,
Возраст самый подходящий для размножения. Если вы так обеспокоены, получится у них пара или нет, то тогда нужно и проверить.
Подготовьте птиц к гнездованию и сажайте на гнездо. Может тогда самец начнёт проявлять к самке интерес и его гормоны заиграют.

Опубликовано

марина.ку,
т.е давать витамины, кашки, пророщенное зерно, сепию, яичко для начала??
а потом уже и гнездо вешать?
просто никогда не сталкивалась с размножением птиц, но ведь надо с чего-то начинать...

марина.ку,
точнее сталкивалась. но мы разводим только кур и гусей. но с ними все в 1000 раз легче

Опубликовано

т.е давать витамины, кашки, пророщенное зерно, сепию, яичко для начала??
а потом уже и гнездо вешать?

1188951[/snapback]

Недельки две подготовьте, а потом и гнездо вешайте, но правильно кормить не прекращайте.
Главное чтобы было яичко и проростки пшеницы, сепия и минеральная добавка. Десятидневный курс витамин.
Опубликовано

минеральная добавка? оО

Десятидневный курс витамин.

1188978[/snapback]

ээ. это Vitasol 8in1?
Опубликовано

Обычно в клетку вешают минеральный камень, сепию- панцирь каракатицы и в кормушку насыпают минеральную добавку.
Из витаминок, это, какие у вас есть или купите.

Опубликовано

марина.ку,
ну сепия, мин. камень все висит. у меня в кормушке есть минеральный песок (туда входит ракушечник и пр.) это то самое??
надо найти Vita sol.. по крайней мере говорят, что они самые лучшие

Опубликовано

Перлуша все скрипит и скрипит. Уже 4й раз за день замечаю.
Причем когда Шурка к ней приближается, то она клюет его и убегает.
Странная, самца сама просит а потом го обижает :(

Опубликовано

Сегодня Перлуша вобще ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ "маньячит"
Выпустила их, нашли старую коробку за кроватью с дыркой х__х (она как дуплянка), теперь выловить их не могу. Целый день туда - обратно, и не поймаешь ведь!
Перлуша уже подпускает Шурика к себе поближе, он на нее залезает и... она убегает(((
Странная девушка.
А вот что делать с коробкой ума не приложу. Подойти не дают, в лицо вцепляются и в руки сразу. :( но приблизиться не дают.
Кстати, с утра дала им проростки, и тертую морковку с яичком, яблочками и грецкими орехами :)

Опубликовано

эу. помогите ж советом,. форумчане!!

Опубликовано

Taima,

Если они пошли в такую активную атаку с коробкой, то они явно гнездо ищут.
Вешайте им гнездо.

Опубликовано

марина.ку,
хорошо.
вроде бы птички получали разнообразное питание: чередовала кашки и салатики. фрукты-овощи каждый или через день. проростки.
Кстати купила сегодня Радостин (Вита сола не было). Правильная дозировка как то смутно указана. Сколько радостина капель в день надо?

Опубликовано

Taima,
Продолжайте птиц готовить. Даже если вы повесите гнездо, то первое яичко появится не раньше 7-10 дней.
Радостин бывает разный. Вы посмотрите, какой у вас и в разделе о витаминах посмотрите рекомендуемые дозировки.

Опубликовано

марина.ку,

Винка, Радостин Антистресс
6-12 капель, дозировка профилактическая/лечебная. При резком авитаминозе можно 16 капель, два-три дня.

1191085[/snapback]

во, нашла, спасибо.
Марин, заглядывайте пожалуйста в темку почаще. Мне нужны Ваши рекомендации, как опытного заводчика.

Опубликовано

Taima,
Капайте самую наименьшую рекомендуемую дозировку. Так как от родостина бывает аллергия и портится помёт от больших доз.

Опубликовано

марина.ку,
хорошо. буду капать 6-7 капель.
Вобще нигде не могла найти мультивитаминные комплексы для попокрыликов в Москве. Мне предлагали какие-то типа "СуперПопугай", но они были сомнительного кач-ва и я не рискнула такие брать.
Вот только в Кубинке нашла

Опубликовано (изменено)

Сегодня заметила, что Перлуша какает большими какулями! :yahoo:
у нас на подходе яйцо? :yahoo:

А еще какули очень сильно пахнут, что комната явно не цветами благоухает :huh1:

Опубликовано

Не переживайте, помет большими и вонючими кучками - норма. :) Яичко должно быть скоро :) Единственое, я бы Вам не советовала давать грецкий орех, т.к. это ОЧЕНЬ жирная пища. А в гнездовый период и так идет огромная нагрузка на организм птиц.
Удачи Вам!

Опубликовано

Наталка+ Олег,
спасибо Вам))
Грецкий я почти не даю. может раз в полгода...

...
эм.. сегодня привезла новую клетку и пересадила птиц. Заметила, что какули у перлуши уменьшились и сжижились немного. Стресс??
Я боюсь за уменьшение кол-ва кала... как бы яичка не стало мнимым...

Опубликовано

Taima, во время гнездования не совутуют пересаживать птиц. Гнездования - процесс очень щепетильный - птицы должны чувствовать себя в безопасности. А смена условий проживания, хоть и в лучшую сторону, может у птиц вызвать настороженность. Но что уже сделали, то сделали. На будущее - старайтесь птиц не беспокоить. В клетке должно быть только самое необходимое - пару жердочек, никаких игрушек и изобилие еды, особенно, что касается овощей-фруктов-зелени.
Помет будет меняться, не пугайтесь. Смотрите только, чтобы по цвету он был нормальным. Возможно птица выдала большую кучку не из-за того, что там было яичко, а из-за того, что птицы долго терпела и не какала.
Еще совсем недавно, я переживала так же, как и Вы, поэтому очень хорошо Вас понимаю. Не переживайте и не торопите события. Вам Марина написала - первое яичко, как правило, появляется через 7-10 дней после того, как повесили гнездо. Птицы спариваются? Сколько времени проводят в гнезде?

Опубликовано

дело в том, что было раз 5 подряд большими кучками... Поэтому закрались сомнения.

Птицы спариваются? Сколько времени проводят в гнезде?

1192502[/snapback]

птицы часто в него забегают и находятся там по 3-5 минут, потом вылезают. И да, спариваются они в гнездышке
Опубликовано

Помет нормализовался и снова стал крупным

Опубликовано

И да, спариваются они в гнездышке

1192512[/snapback]

Я у своих птиц, такого явления, не наблюдала.
Может вы ошиблись, что они спариваются в гнезде?

Помет нормализовался и снова стал крупным

1192999[/snapback]

Не заморачивайте себе голову с помётом и кучками.
Есть ещё характерный признак, что самка должна уже точно снести яичко, этого уже явно нельзя не заметить.
За несколько дней перед снесением первого яйца, самка ритмично начинает дёргать хвостом.
А сколько дней назад вы повесили гнездо? Птицы сразу туда пошли? Кто зашёл первый?
Опубликовано

нет. я не ошиблась. они. точно там спариваются.
повесила гнездо 4-5 дней назад.
первым вошел самец и позвал за собой самку.
сегодня услышала шипение в домике и заглянула туда. там сидела перлуша, надутая как куруха. через полчаса она вышла. яйца нет. . т.е. она ничего не насиживала (а выглядела она именно так)

Опубликовано

Моя самка с первого дня, как повесили домик сидела там с таким видом как будто уже насиживает. :)

Опубликовано

повесила гнездо 4-5 дней назад.

1193193[/snapback]

Рано вам яичек ждать. Придёт время и оно появится. :)

яйца нет. . т.е. она ничего не насиживала (а выглядела она именно так)

1193193[/snapback]

Так всегда выглядит. Самка ведь место под себя готовит. Они и ямку делают под себя, где первое яйцо снесут. А потом могут всё и переделать.
Опубликовано

марина.ку,
да -да. они уже в углу опилки все разгребли и сидят только там.

Опубликовано

ДА!!
Поздравьте нас!! :yahoo:
Сегодня у нас появилось 1ое яичко!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.