Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 2 недели назад мой папугай Гоша при полете ударился в монитор компьютера. Сначала, дней 5 он чувствовал себя более-менее, по крайней мере летал, ел, только не чирикал.В прошлую субботу он перестал подниматься на жердочи, все время лежал и дрожал. Я начала ему давать пирацетам по 2 капли 2 раза в день. Через 3 дня у него парализовались лапки. В пятницу лапки опять начали действовать, но заклинило голову в левую сторону.Когда оказывается на полу клетки, теряет ориентацию, крутиться вокруг себя и кричит. Что это это может быть? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна за совет.

Опубликовано

Здравствуйте. 2 недели назад мой папугай Гоша при полете ударился в монитор компьютера. Сначала, дней 5 он чувствовал себя более-менее, по крайней мере летал, ел, только не чирикал.В прошлую субботу он перестал подниматься на жердочи, все время лежал и дрожал. Я начала ему давать пирацетам по 2 капли 2 раза в день.

Какой у Вас попугайчик? Какое количество пирацетама Вы растворяли и в каком количестве воды? (Дозировка лекарства зависит от веса птички.) Сколько дней Вы уже даете пирацетам?

Через 3 дня у него парализовались лапки. В пятницу лапки опять начали действовать, но заклинило голову в левую сторону.Когда оказывается на полу клетки, теряет ориентацию, крутиться вокруг себя и кричит. Что это это может быть? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна за совет.

Причиной судорог может оказаться не удар о монитор (последствия удара проявляются, как правило, сразу).
Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка?

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой комплекс, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

Опубликовано

Пирацетам купила в человеческой аптеке в ампуле, набирала в шприц и вливала в клюв по 2 капле, не разбавляя.Сегодня уже закончилась неделя приема лекарств. Папугай у меня волнистый маленький. Мелок есть в клетке, но он его не ест. Ест корм витаминизарованный. Никакими витаминами не прикармливала, просто не знаю какими.Подскажите, что мне ему подавать.

Опубликовано (изменено)

Я начала ему давать пирацетам по 2 капли 2 раза в день.

Пирацетам купила в человеческой аптеке в ампуле, набирала в шприц и вливала в клюв по 2 капле, не разбавляя.Сегодня уже закончилась неделя приема лекарств. Папугай у меня волнистый маленький.

Тогда лекарства многовато. При лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики, неразбавленный ампульный пирацетам следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.
Думаю, курс пирацетама можно завершать.

Мелок есть в клетке, но он его не ест. Ест корм витаминизарованный. Никакими витаминами не прикармливала, просто не знаю какими.

Слабость лапок, судороги, потеря ориентации могут оказаться вызванными недостатком кальция.

1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Если судороги повторятся, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Посмотрите на упаковке витаминизированного зернового корма, содержит ли он витамин D. Если не содержит, напишите.

2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. В качестве источника витаминов группы В можно давать, например, ПИВНЫЕ дрожжи. Их можно приобрести в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).
Витамины группы В полезны и при сотрясении мозга.

Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей.

Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Тогда лекарства многовато. При лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики, неразбавленный ампульный пирацетам следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.
Думаю, курс пирацетама можно завершать.

При ЧМТ вполне можно давать пирацетам так,как давала хозяйка. Но одного П мало.К тому же прошло уже много времени после ЧМТ. Курс пирацетама- до 3-х месяцев при инсультах,ЧМТ,тепловых ударах.

Глюконат конечно не помешает,пускай даст.

Но добавьте МИЛЬГАММУ инъекционную (чел),в разведении 1:6, т.е. на ампулку 2 мл нужно 12 мл воды.Все можно смешать в шприце на 20 куб,хранить в холодильнике до 6 дней.потом новую ампулу "порить".
в день такой малышке надо,с учетом давности травмы и развившейся гематомы мозга,0,6 мл смеси (перелить часть из большого шприца в маленький 1 мл-инсулиновый).
Вода для разведения- не чистая, а "глициновая".В той же чел.аптеке покупаете лингвальные таблетки ГЛИЦИН, и разводите 1 таблетку в 50 мл жидкости.Часть жидкости используете для разбавления мильгаммы, остаток- в поилку. иКурс глийина- месяц,курс мильгаммы- 10 или 14 дней.
Так же,у же в вет.аптеке, покупаете ФОСПРЕНИЛ (чел.аналог-имунофан).И в клюв 2 капли дважды в день первые 2 дня,потом 2 капли за сутки 3 дня.
После фоспренила надо пить иммунопротекторы,например мексидол или мексидол-вет(2,5%).По 2 капли в день, месяц.

Проверьте пожалуйста функционирование глаз- в полумраке посветите в зрачок птице (один и другой) фонариком- одинаково ли сокращаются (и реагируют ли вообще на свет).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.