Лялял Опубликовано 22 января, 2011 #1 Опубликовано 22 января, 2011 Вот уже третий месяц как перестал летать мой волнистик ( ему 3 года).Пролетает с прыжка а потом падает,взлететь не может.С клетки сам выходить уже не хочет,я выношу.Крыльяцелы,но линька постоянная на протяжении трех месяцев.Выпадают маленькие перья под крыльями,хвост на месте...Кушает много, в сутки больше 1.5 столовых ложки корма. Если удастся то съест все что кушает мой ребенок. Если не досыплю корма - кричит,плачет,просит.Грудка у него большая "воло".До этого постоянно занимался любовь со своим зеркалом,кормил его отрыгиваиями. А сейчас молча сидит возле него,иногда что-то поет. Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.Спасибо.
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #2 Опубликовано 23 января, 2011 Вот уже третий месяц как перестал летать мой волнистик ( ему 3 года).Пролетает с прыжка а потом падает,взлететь не может.С клетки сам выходить уже не хочет,я выношу.Крыльяцелы,но линька постоянная на протяжении трех месяцев.Выпадают маленькие перья под крыльями,хвост на месте...Кушает много, в сутки больше 1.5 столовых ложки корма. Если удастся то съест все что кушает мой ребенок. Если не досыплю корма - кричит,плачет,просит.Грудка у него большая "воло".До этого постоянно занимался любовь со своим зеркалом,кормил его отрыгиваиями. А сейчас молча сидит возле него,иногда что-то поет. Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.Спасибо. Никто не проконсультирует?
VALGR Опубликовано 23 января, 2011 #3 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Чтобы Вас проконсультировали, необходимо как минимум фото птаха, помёта птаха. Знать про корм и условия содержания...И непонятно, что и каким образом Ваш птах отнимает из еды у Вашего ребёнка? Чем питается Ваш ребёнок? С человеческого стола птиц не должен есть ничего!!!Есть ли у него источник кальция(мелок по-крайней мере), получает ли он необходимые витамины...Непонятно происхождение проблем у Вашей птицы... Изменено 23 января, 2011 пользователем VALGR
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 23 января, 2011 Спасибо. Фото выложу обязательно. У ребенка может скушать печенье,хлеб,мясо,картошку,кашу....зелень иногда..камешек не кушает ,висит нетронут.
VALGR Опубликовано 23 января, 2011 #5 Опубликовано 23 января, 2011 Это не попугайская(не птичья!) еда. Это нельзя допускать ни в коем случае! Это, наверное, забавно наблюдать со стороны, но это сильно вредит здоровью птички!
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 23 января, 2011 Вот. Просмотрите пожалуйста.Грудка у него вроде как лысая и выпирает. Постоянно чистит перья,просит купаться. Помет нормальный,как всегда.Сколько его знаю.Другой раз оградить от общего стола не возможно.Буду стараться.Но может ли быть что не летает из-за переедания?
валнушка Опубликовано 23 января, 2011 #7 Опубликовано 23 января, 2011 Лялял, намочите перышки на груди и животе, раздвиньте их и в таком виде сфоткайте птицу.
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2011 Попробую.Пусть успокоится от предыдущей фотосессии Спасибо.
VALGR Опубликовано 23 января, 2011 #9 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Вы сами успокойтесь сначала... Надо ведь определить, что там у него-липома или что-то другое... Как-то подозрительно выпирает. Главное, чтобы было видно что там и какого цвета... И что из себя эта штука представляет на ощупь... Изменено 23 января, 2011 пользователем VALGR
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 23 января, 2011 Накрывать нужно обязательно попугая перед сном?У нас часто свет горит всю ночь,другой раз он так и спит не накрыт. Или это не столь важно? Иду фоткать.
VALGR Опубликовано 23 января, 2011 #11 Опубликовано 23 января, 2011 Трудно ответить однозначно...Но если накрывать, то ему спокойнее и больше вероятность, что его ничего в темном помещении не напугает(свет фар, например)...У меня, например, они так и будут "бормотать", пока не накрою...Моё мнение-желательно...
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 23 января, 2011 Надеюсь что-то будет понятно. Погрыз меня,не смогла четко сфотографировать.Оказалось что под хвостом такая же залысина как и на грудке. Грудка твердоватая, как будто щупаешь зерно в мешке...Залысина напоминает филе куриное...гладка и без повреждений.
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #14 Опубликовано 23 января, 2011 Поделитесь еще мыслями,пожалуйста!
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 23 января, 2011 Снова кричит,просит кушать. В клетке вода,яблоко и ветки. Что делать? Давать на ночь просо? За день слопал уже кормушку..
VALGR Опубликовано 23 января, 2011 #16 Опубликовано 23 января, 2011 А почему Вы решили, что он есть просит? Может его что-то просто провоцирует на "разговор"?Но Вам виднее...Я бы на Вашем месте насыпала чуток корма и накрыла клетку... Он так(если не испугается покрывала) скорее всего успокоится...Сейчас уже поздно...Желательно видеть Вашу тему в разделе о болезнях...Там её быстрее заметят.Может, модераторы и перенесут... Ждите мнения специалистов. Они Вам помогут.
Лялял Опубликовано 23 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 23 января, 2011 Он всегда так специфично кричит когда кормушка пустая.Уже выучила.Спасибо.
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 #18 Опубликовано 25 января, 2011 Лялял, Вы издевались над попугайчиком как только могли... 1. птицам НЕЛЬЗЯ человеческую еду. Попугаям можно кушать: специальную зерновую смесь из зоомагазина, свежие (невареные, нежаренные) фрукты и овощи, траву определённых видов, каши на воде без соли без сахара без молока без масла.о питании попугаев - http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/2. птицам ночью надо спать. При свете они спать не могут. Кроме того, организм птиц работает по циклам день(светло)-ночь(темно). На ночь клетку надо открывать тканью, которая не пропускает свет. Ту сторону клетки, которая стоит к стене надо оставлять открытой - чтобы был доступ воздуха. Из-за нарушения цикла день-ночь у птицы возник гормональный сбой.Спать попугаи должны зимой 12-14 часов, летом 10-12 часов.3. птица купается? увлажнитель в доме есть? птичьи витамины ему даёте? минеральную подкормку даёте? сетки на окнах есть? комнатные цветы, опасные для птиц в доме есть? другие домашние животные есть? Есть ли у птицы доступ к прямому солнечному свету? Благодаря неправильному питанию и гормональному сбою птица заболела. У него множественные жировые опухоли - это видно по неправильному контуру тела + птица не может летать. Рекомендации:1. наладить питание.2. наладить сон.3. до конца жизни птицы необходимо давать карсил (человечий препарат) - 1 таблетка на 1 порцию корма, растолочь в порошок, посыпать корм сверху, чуть взбрызнуть водой, чтобы порошок не облетал. Самке карсил давать тоже можно. Передоза не может быть, препарат на растительной основе.4. противоопухолевое средство - Элькар - из расчета 1 капля на 10 миллилитров питьевой воды, давать 1 месяц - посмотреть на реакцию организма - будут ли опухоли уменьшаться. Если будут уменьшаться - продолжать давать препарат далее до полного исчезновения опухолей. тема про такое же заболевание у попугайчика, там расширенные рекомендации - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70963 Лялял, кроме Вас о попугайчике позаботиться некому. Попугай - это живое существо, а не игрушка для ребёнка. Представьте себе, что Вашего ребёнка поймает великан, станет кормить всякой дрянью, не давать спать, подвергать опасности. Хорошенько себе это представьте и подумайте, хотите ли Вы своему ребёнку такой судьбы? о содержании волнистых попугаев - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Если птица кричит - это не всегда означает, что она голодна. Птицы общаются криком - ведь стая в природе садится на поле или на разные деревья - иначе как крича - товарищей по стае не позвать. Крик для птицы - это нормально.
Лялял Опубликовано 25 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) ElenaM, Спасибо вам огромное я постараюсь все исправить и купить лекарства обязательно.Действительно,за три года я даже не поинтересовалась как правильно ухаживать за попугайчиком. Он так быстро развивался,адаптировался,научился говорить...а потом и мой ребенок появился, и попугай просто себе существовал.Пока не ожирел. Купается постоянно, я мою посуду и он сидит ждет своего очереда. Единственное что клетка стоит возле компа,где часто ночами работаем...Плюс ел с общего стола.Ребенок вроде не издевался над ним))это я точно контролировала.Да он бы и не позволил сам. Изменено 25 января, 2011 пользователем Лялял
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 #20 Опубликовано 25 января, 2011 Лялял, птицы очень чувствительны к вибрации и звукам (многие из них неслышны человеку) - убирайте клетку от компа. Я беспокоюсь по поводу ребёнка - вдруг нечаянно задавит птичку. лучше купите для птицы комнатный вольер (большую клетку) - так и ребёнку и птице беопаснее будет.
Zosia Опубликовано 26 января, 2011 #21 Опубликовано 26 января, 2011 Лялял, Практически все вам уже Елена написала.Повторю кратко:ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ любую "человеческую" еду.Сыр,молоко,творог (птицам его если и дают,то не более 0,5 % жирности и то,в период разведения), каши на молоке с солью и маслом,картошку (вареную дают в исключительных случаях при откорме истощенного попика), так же как и макаронные изделия. У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы. Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.Параллельно-элькар как вам написали. Увеличьте количество мягких кормов- запаренный овес (корсть в термос в кипяток на ночь,утром промыть как следует,стечь и в плоскую кормушку нетолстым слоем), каши- только на воде- пшенная,гречка,пшеничная,рисовая. Уменьшите разовую дозу кормосмеси в кормушке, но участите её подачу- например 3 раза (при этом кормушку ставите на полчаса,а потом- убираете,оставив только каши/паренку). Никакого яйца,проростков,пряных трав. Сделайте выносной стенд-присаду, на которой будут качалки-звенелки,лесенки-игрушки. Клетку конечно- подальше от компа. Контролировать световой день- сейчас сильно сокращать его нельзя, но доведите до 10 часов сначала. И мало ли что попугай "плачет"! Алкоголик и наркоман тоже плачет в ломке,это же не повод его "баловать"!Обжорство- тоже своего рода наркомания. Ищите вет.препарат ФОСПАСИМ. Это- хороший корректор поведения. Когда вы начнете птица переводить в норм.режим,его начнет колбасить. Вот тогда- капля фоспасима в клюв,с утра. Дней 10. Так же хорошо было бы,раз птиц так любит купаться, "разориться" на настольный фонтан (можно найти за 300-400 рэ), и чтобы парень там пил-купался. Причем поставить фонтан на стенд- чтобы птицуну надо было двигаться,добираться до купалки и игрушек.Воду ему наливать подкисленную лимонным соком- на 1 литр воды- 2 ложки сока.И в поилку,и в фонтан-купалку. Барышне это тоже совершенно не повредит. Кроме этого,приобретите вет.препарат ЦАМАКС. При постоянной линьке идет вымывание солей и микроэлементов. Ему нужна сера,кальций,цинк и т.д. В Цамаксе это все есть.Ежедневно присыпать парой щепоток мягкие корма цамаксом. Курс- месяц.
Лялял Опубликовано 26 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 26 января, 2011 Zosia Спасибо вам большое. по поводу фонтана - чудесная идея.Что-то придумаю.
Юстас Опубликовано 26 января, 2011 #23 Опубликовано 26 января, 2011 на 1 литр воды- 2 ложки сока1041575[/snapback] Zosia, чайные ложки ведь?
Лялял Опубликовано 26 января, 2011 Автор #24 Опубликовано 26 января, 2011 Карсил Це приводить до покращання загального стану, зменшення скарг у зв’язку з травленням, а у пацієнтів із зниженим засвоєнням їжі внаслідок печінкового захворювання приводить до покращання апетиту і збільшення маси тіла. Сейчас заказываю препараты. Возникли вопросы. Помет у попугайчика отличный,аппетит прекрасный; и не будет ли хуже после Карсила,если он повышает аппетит и увеличит массу тела? В нашем случаи.
Юстас Опубликовано 26 января, 2011 #25 Опубликовано 26 января, 2011 КарсилЦитатаЦе приводить до покращання загального стану, зменшення скарг у зв’язку з травленням, а у пацієнтів із зниженим засвоєнням їжі внаслідок печінкового захворювання приводить до покращання апетиту і збільшення маси тіла. 1041612[/snapback] Это приводит к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов со сниженным усвоением пищи, вследствие печеночного заболевания, приводит к улучшению аппетита и увеличению массы тела.
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2011 #26 Опубликовано 26 января, 2011 Лялял, а фото помета все-таки выложите.
Лялял Опубликовано 26 января, 2011 Автор #27 Опубликовано 26 января, 2011 В 2010 году в Украине был зарегистрирован российский лекарственный препарат метаболического действия – Карниэль, содержащий L-карнитин. В России Карниэль известен под торговым названием ЭЛЬКАР. Карниэль - эффективный препарат метаболической терапии для лечения нарушений энергетических процессов у детей и взрослых. Препарат содержит L-карнитин (левокарнитин) – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов клеточного метаболизма, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии. Могу ли я, если не найду Элькар заменить Карнилем?
Zosia Опубликовано 26 января, 2011 #28 Опубликовано 26 января, 2011 Zosia, чайные ложки ведь? Дык.Сорри,что не написала. Могу ли я, если не найду Элькар заменить Карнилем? Да,можете.
Лялял Опубликовано 10 мая, 2011 Автор #29 Опубликовано 10 мая, 2011 Горе у меня....еще тогда купила самочку своему попугайчику. Вроде все было нормально, немного вес сбросил. Потом через месяц снова ожирел.Пытался полететь с клетки и ударился об стену.Он ослеп, и постоянно в судорогах крутит головой покругу. Но кушает когда высажу его в просо. На жердочке не сидит..все время на полу.Что делать?
Yuri Опубликовано 10 мая, 2011 #30 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Пытался полететь с клетки и ударился об стену.Он ослеп, и постоянно в судорогах крутит головой покругу. Но кушает когда высажу его в просо. На жердочке не сидит..все время на полу.Что делать? Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики:Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила). Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после приема витамина В. Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 1 таблетку пивных дрожжей нужно растолочь и посыпать ею дневную порцию зерновго корма, и так 14 дней.Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя. Позже тему посмотрит Zosia, и, возможно, назначит дополнительные лекарства. (Сейчас я дошел до новой темы, которую Вы открыли: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76276 , и увидел, что Zosia уже ответила Вам.) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Yuri
Лялял Опубликовано 11 мая, 2011 Автор #31 Опубликовано 11 мая, 2011 спасибо вам огромное!!!уже бегу в аптеку....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти