Перейти к содержанию

Помогите!волнистый попугайчик заболел.думаю простуда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и еще нистатин три капля это сколько будет в мл?

0,06 мл.

Да... флуконазола- аж на слона.... нам-то надо суточно 0,4 мг.., т.е. в 375 раз меньше.

Ну-с,помолясь начнем.
Следите,если ошибусь в математике- исправите сами.

Разделим таблетку/капсулу на 4 части.Получим 37,5 мг.
Потом на листочке в клеточку рисуете прямоугольник 2*5 клеточек.Рассыпаете ровно пыть от 1/4 таблетки по этой фигуре.Самым тонким лезвием отделяете часть,которая покрывает 1 клеточку.
Это получится 1/10 от 37,5 мг, т.е. 3,75 мг.

А нам надо фактически в 100 раз меньше.

Для этого покупаете большой шприц на 10 мл,заполняете его водой для инъекций с растворенным в ней микроскопическим кол-вом препарата.
КАК РАСТВОРЯТЬ такое малое кол-во: ссыпали в шприц пыль, капнули туда 2 капли жидкости.потрясли; еще 3-5 капель,потрясли; только после этого,убедившись что по поверхности не плавает порошок,доливаете остатком жидкости.

Долго трясете,размешивая препарат. Потом берете в другую руку инсулиновый шприц, и переливаете туда 0,12 мл вашего раствора.Это СУТОЧНАЯ доза для вашей птички.Остаток=в холодильник до следующего приема.

Литмон (грейпфрут) в поилку добавляйте всегда,кроме тех дней,когда будете пить витамины или бисептол (на будущее) Из расчте профилактики- 2 ч.л. лимонного сока на литр, или 4- грейпфрутового.

Опубликовано

Спасибо Зося!!
а крылышки у него почему легонечко дрожат,когда я к нему подхожу-издалека не вижу дрожат или нет

Опубликовано

Спасибо Зося!!
а крылышки у него почему легонечко дрожат,когда я к нему подхожу-издалека не вижу дрожат или нет

Плохо ему,боится.
Я тут уже кому-то писала.Повторю вам:
Вы для птички должны быть предсказуемы.
Например,когда собираетесь его "мучать" процедурами-заранее говорите к-л фазу,всегда одну и ту же (я говорила "Мама хочет Пашу взять").И только после этого брать/ловить.Во всяком другом случае подходя к клетке (воду менять.корм,просто поговорить)- другим тоном, другими словами- комментируйте свои действия.
Птицы очень умные, уних условный рефлекс вырабатывается к 3-4 разу. И он перестанет вас бояться ВСЕГДА.Он будет бояться только при произнесении "страшных" слов. Кроме того,когда знаешь опасность- уже не так страшно.
Проверено многократно.
И потом, (не дай бог,конечно), если возникнет необходимость в осмотре-лечении птицы- вы произнесете заветную фразу- и фактически скажете парню,чего ему ждать.Вы не будете "обманывать его доверия".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Вчера вечером послений 10ый день амоксиклава.а сегодня послений день флукуназол.

и из лечения у меня остается только карсил

птичка-веселая,чирикает,танцует,помет без воды не жидкий.целый день бордствует.Спасибо Зосечке!!!

надо ли еще что-нибуь давать?или только карсил остается?

Опубликовано

Добрый день!
Вчера вечером послений 10ый день амоксиклава.а сегодня послений день флукуназол.

и из лечения у меня остается только карсил

птичка-веселая,чирикает,танцует,помет без воды не жидкий.целый день бордствует.Спасибо Зосечке!!!

надо ли еще что-нибуь давать?или только карсил остается?

Как хорошо!
Карсил пока продолжайте, до месяца, и можно немного пробиотика давать,если в доме есть- бифидумбактерин или линекс.Половину стандартной дозы,чисто профилактически- полграмма в сутки,на корм.Недельку.
Опубликовано

с 16 декабря 2010 года у меня появился Кеша.С первых дней у меня дома у него немного выпадали перья,были короткие крылышки(сейчас длиннее) и он плохо летал(сейчас хорошо).на сайте преположили,что ему 5-6 месяцев.и я думаю,что первая линька прошла.Но уже три дня подряд он теряет многовато перьев.очень любит чистится,пересчитывать перья.недавно мы переболели простудой.но теперь выздоровели. попугай веселый,но что с перьями?залысин нет,но сейчас я смотрю,что с хвоста он потерял перо.я волнуюсь.пож.та подскажите что это??прихожу с учебы-клетку открываю,когда хочет летает
post-32991-1297969168_thumb.jpg - так было,когда я вернулась с учебы в 14.30

перья убрала.сейчас снова насыпались post-32991-1297969327_thumb.jpg

Опубликовано

post-32991-1297970742_thumb.jpg
post-32991-1297970765_thumb.jpg
post-32991-1297970798_thumb.jpg

2. волнистый попугай
3. мальчик,предположительно 5-6 месяцев
4.корм фиори,грызет камень,мел,пробует морковку,огурец,грушу
5. влажность не знаю.думаю сухо,но часто поливаю цветы через пульвизатор,стоит тарелка с водой
6. теряет перышки
7. во время лечения была перхоть,посление три дня сыплютя перышки;

купаться не даю,так как дома прохладно(например, мне в майке без носков холодно,кога сплю одеваю еще кофту),боюсь опять простынет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот никто не отвечает(
а когда вторая линька,во сколько месяцев начинается?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Соединила две темы, по идее, теперь быстрее ответят

Опубликовано

ну вот никто не отвечает(
а когда вторая линька,во сколько месяцев начинается?

1.Попца грейте- хоть лампой настольной(только полклетки затените),хоть обогревателем.

2. Линьки у волн обычно так идут: 3-4 месяца; 5-6 месяцев, год.
Первая-ювенильная (сходят волнушки со лба,меняются перья 1 и 2 порядка,покровные не меняются;формируется первоначальная "шапочка").Вторая- 1-я взрослая (часто плохо переносится,потмоу что идет потеря многших микроэлементов- тут вы должны помочь,минеральными подкормками и полноценным питанием)- меняется покровное перо;вместо нежного детского пера,легко промокающего,формируется полноценное оперение с густым подпушком,меняются и полностью вырастают перья 1 и 2 порядков,хорошо формируется шапочка,формируется бородка.
А во вторую взрослую линьку птица становится полностью взрослой.К этому возрасту у доминантных птиц четко видна радужка,сформирована борода и шапочка,восковица у самцов ярко-синяя,у самок-беловатая.Волнухи полностью готовы к воспроизводству.

Опубликовано

О! Зачем же так паниковать? Все нормально-прибавился световой день, стало теплее в помещениях и на улице-ВЕСНА ЖЕ! Птичка линяет,потому что сменился сезон, все физиологично и нормально, абсолютно. Сейчас все попики будут линять на лето. Успокойтесь. Хвостик вырастет новенький, еще лучше прежнего. Сейчас можно витамины дать,если в течение последних двух месяцев не было витаминных курсов. Витамины есть хорошие Маузер Тропфен. Вот их поискать и подавать. Написала по русски, но они импортного производителя. Из наших препаратов для линьки хорош Цамакс. Перышки будут лететь-это ничего. Скоро их станет меньше лететь, а птица станет красивее в новом наряде! Кстати, вовремя начавшаяся линька, говорит о том, что у птицы все хорошо со здоровьем. Мы вот на антибиотике-не линяем сейчас. Начали было и все прошло быстро, почти сразу. Болеем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.