Перейти к содержанию

Помогите! Жако сломал клюв.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой восьмимесячный выкормыш Жако надломил кончик клюва .
Посоветуйте что предпринять.!!! :cray:

post-29348-1295558050_thumb.jpg

post-29348-1295558211_thumb.jpg

post-29348-1295558221_thumb.jpg

Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

звоните специалисту. пускай приезжает и посмотрит! у вас птица очень хорошая, не стоит рисковать ее здоровьем

Опубликовано

жаконя и к, Не переживайте! На втором фото видно кровь, обработайте ранку мерамистином для дезинфекции. Мой жак тоже клюв ломал ничего страшного.

Опубликовано

Спасибо большое за совет! Сегодня уже поздно,а завтра обязательно врача вызову.

Опубликовано

жаконя и к, какой город? подкажем врача. Как он клюв умудрился сломать? Обратите внимание на рацион птицы - возможна нехватка кальция и витаминов, которые помогают ему усваиваться. Также возможен передоз фосфора (содержится в кукурузе).

Опубликовано

Живем мы в Питере,Птенцу 8 месяцев,родился у нашей пары Жакони и Сени,это их первенец,на 21 день родители отказались его кормить и я выкормила его из шприца нутрибедом. Продавать его было жалко, все таки первенец.Птен очень ласковый,ел практически все полезности:фрукты,овощи, пророщенное зерно. орехи ,семечки,кукурузу в пропорции 1к 3,минеральный камень ,получал витамины .Но на новый год мы уехали на 2 недели и он остался с дедушкой,видимо очень тосковал без нас и выдрал маховые крылья на одном крыле и хвост себе подрезал.Из -за этого летать стал не особо хорошо ,а так как еще глупый не понимает, что уже не орел,пытался полететь с клетки, но спикировал на пол и ударился клювом об пол.
Сегодня уже 3 день ,кормлю из шприца благо осталось немного нутрибеда и каша 7 злаковая Нестле.

Слава богу понемногу очухивается, потихоньку начинает есть мягкую пищу мандарины,яблоки,виноград.

Так что всем спасибо за внимание и сочувствие

Опубликовано

жаконя и к, т.к. ему 8 месяцев, он - выкормыш - есть большая вероятность того, что ему не хвататет кальция. Причин может быть много - как нехватка кальция в питании, так и его не условение. Я бы рекомендовала биохимию крови - маркеры кальция и связанных с ним показателей - врач точно подскажет.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=4432&st=60 - врачи

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! мой Жако Геннадий отломал себе самый кончик клюва,клюв кровит но не сильно,специалистов в нашем городе нет!врача не вызвать!помогите что делать???

Опубликовано

Валерия Валерьевна, Отработайте,как советовали мне мерамистином.Я обработала хлоргексидином,кровь остановилась.Есть правда сам отказался,я его кормила птенцовой кашей Нутриберд, из шприца ,дня 4-5 потом, сам начал есть .Пропили курс кальция-кончик отрос быстро.

Опубликовано

спасибо!мерамистина не оказалось,попробывала обработать перекисью,но так как он у меня дикий получилось плохо((( посмотрим как завтра есть будет,придеться наверно одной кашей и фруктами кормить пока клюв не отрастет(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.