КЕША ДИМИН Опубликовано 15 января, 2011 #1 Опубликовано 15 января, 2011 Здравствуйте! Мне 2 дня назад подарили попугая. Два дня подряд он вылетает из клетки, когда остается один дома. Как у него это получается? А сегодня, после того, как его удалось заманить в клетку, он поел, сел на жердочку на одну лапку (вторую лапку поджал), дрожит, щелкает клювом и периодически чихает. А еще у него закрыты глаза, может он устал летать? Подскажите, что с ним? Не заболел ли попугай? Или такое возможно в адаптационный период?
Говорящий попугай Опубликовано 15 января, 2011 #2 Опубликовано 15 января, 2011 КЕША ДИМИН, какая температура и влажность в комнате? Как чихает - сухо или с соплями?
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2011 температура в комнате 21 градус, не влажно, чихает без соплей.
VALGR Опубликовано 16 января, 2011 #4 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) КЕША ДИМИН1. Почихать может из-за сухости воздуха. Можно в клетку или рядом с ней поставить небольшую ёмкость с водой для увлажнения.2. Попугаи любят отдыхать на одной лапке. И спать тоже... Они таким образом расслабляются.Но Вам всё-же необходимо внимательно понаблюдать за его состоянием и поведением.3. Это, конечно, интересно, как ему удаётся вылетать... А клетка-то открыта или нет? Чудес не бывает! 4. На мой взгляд, температура низковата... Можно бы и повыше... Изменено 16 января, 2011 пользователем VALGR
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 16 января, 2011 Спасибо! Немного успокоили. Да, прохладно, я обогреватель включил. Я понял как он вылетает, он клювом дверцу умеет поднимать. Сейчас меня беспокоит, что он весь день практически молчит, сидит на жердочке на одном месте и часто моргает.
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2011 #6 Опубликовано 16 января, 2011 КЕША ДИМИН, у него еще идет адаптационный период. Он должен привыкнуть к новому дому, людям, клетке. Поэтому он может проявлять беспокойство - дрожать, жаться в углу, сидеть неподвижно или наоборот - метаться по клетке. Это нормально. Примите меры по увлажнению воздуха - частое моргание тоже может быть из-за того, что воздух сухой.И вот, почитайте обязательно Школа молодого бойца.
VALGR Опубликовано 16 января, 2011 #7 Опубликовано 16 января, 2011 КЕША ДИМИНПоздравляю! У Вас очень сообразительный птиц! Вы с ним не соскучитесь! Но и забот эта его сообразительность Вам прибавит! Готовьтесь!
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 16 января, 2011 Спасибо огромное! А то я уже начал переживать, что он заболел. А воздух сейчас буду увлажнять!
isot Опубликовано 16 января, 2011 #9 Опубликовано 16 января, 2011 Я понял как он вылетает, он клювом дверцу умеет поднимать. smile.gif 1034666[/snapback] Надо дверцу веревочкой подвязывать. Правда, веревку они тоже сгрызть могут.
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 16 января, 2011 Надо дверцу веревочкой подвязывать. Правда, веревку они тоже сгрызть могут. Спасибо! Я уже скобкой приловчился фиксировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти