Coldy Опубликовано 10 января, 2011 #1 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Добрый день. У меня дома живет пара какариков двоим около 2х лет. Самка снесла яйцо и я поставила домик, начала давать "Вита-сол". Но самка больше не неслась. Прошло около недели и я заметила, что самец ее бьет и гоняет и вот вчера он ее ударил и самка упала на дно клетке, растопырила крылья и открыла клюв. Я ее сразу пересадила в другую клетку. Птица очень вялая, спит на жердочке на двух лапах, перестала отходить от рук (она не ручная), крылья опущены. Птица кушает и пьет, помет нормальный. Я очень за нее волнуюсь и даже не представляю, что с ней. Помогите пожалуйста. Изменено 10 января, 2011 пользователем Coldy
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #2 Опубликовано 10 января, 2011 Прошло около недели и я заметила, что самец ее бьет и гоняет и вот вчера он ее ударил и самка упала на дно клетке, растопырила крылья и открыла клюв. Я ее сразу пересадила в другую клетку. Птица очень вялая, спит на жердочке на двух лапах, перестала отходить от рук (она не ручная), крылья опущены. Птица кушает и пьет, помет нормальный. Самочка стала малоподвижной после того, как самец начал ее гонять и она упала на дно клетки, или до того? Если после, причиной недомогания может оказаться удар клювом и падение. Если до, придется предполагать другую причину.
Coldy Опубликовано 10 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2011 Я предполагаю, что до того, как он ее ударил...
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #4 Опубликовано 10 января, 2011 Я предполагаю, что до того, как он ее ударил... После одного снесенного яичка кальциевой недостаточности не должно быть. Но на всякий случай подробно опишите рацион птичек, включая все минеральные добавки и витамины. Птичку не рвало? На всякий случай сфотографируйте помет.
Coldy Опубликовано 10 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) На данный момент кормлю Vitakraft Menu для волнистых, чумиза, мелок для птиц, яблоки, Вита-сол, и в еще одной кормушке пищевой песок. Сфотографирую, как только получится... Изменено 10 января, 2011 пользователем Coldy
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #8 Опубликовано 10 января, 2011 самка упала на дно клетке, растопырила крылья и открыла клюв. Самочка только один раз (когда упала в общей клетке) растопырила крылья и открыла клюв? Или после того, как Вы ее отсадили в другую клетку, она тоже делала это? Судорог не было? (Маловероятно, что удар клювом другого какарика и падение с небольшой высоты могли вызвать сотрясение мозга, поэтому пока я перебираю другие возможные причины.) Темная часть помета нормальная по цвету и консистенции, а белая часть выглядит рассыпчатой. В ней присутствуют частицы непереваренной пищи или песчинки? Самочка ест не много песка? Обычный рацион какариков несколько отличается от рациона других небольших попугаев, поэтому на всякий случай сверьте рацион в разделе, посвященном какарикам ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13 ). Вряд ли причина недомогания в рационе, но его все равно нужно сверить.
Coldy Опубликовано 10 января, 2011 Автор #9 Опубликовано 10 января, 2011 Она падала несколько раз, когда сидела с самцом. Когда я ее пересадила она больше такого не делала. Судорог не было. Песчинок и перевариваемой пищи нету в помете. Птица почти равнодушна к песку. Рацион сверю, большое спасибо. Меня очень волнует, что она спит на двух лапах...
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 #10 Опубликовано 11 января, 2011 Coldy, помет явно нехорош. Есть возможность сдать анализы?
Coldy Опубликовано 11 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 11 января, 2011 Насколько я знаю, анализы у нас в городе не делают. Только что самка согнулась на жердочке и с нее яйцо выпало. Теперь она сидит в очень странном положении, прищуривает глаза и дрожит...
Ольга30 Опубликовано 11 января, 2011 #12 Опубликовано 11 января, 2011 Анализы делают, попросите пользователя Говорящий попугай, она подскажет где именно. Может и толкового ветеринара посоветует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти