Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила витамины Ависол(Avysol),других у нас нет,оббегала все магазины,нашла еще одни,но цена...на наши деньги 500 руб(((Не могу разобраться с дозировкой,в инструкции указано 2,5 мл на 100 мл воды.Но это очень много!Пишу состав витаминов:Витамин А-5000МЕ;Д3-500МЕ;Е-3мг;С-10мг.Подскажите,пожалуйста,сколько капать на 100 мл этих витаминов(в мл)?Попугай неразлучник,боюсь передозировки.Есть инсулиновые шприцы дома 0,5 мл,дозировку хочу измерять по ним.

Опубликовано

ANGELFACE, это все - жирорастворимые витамины, которые плохо переносятся птицами. Витамин Е вообще рекомендован только птицам, которых готовят к разведению.
У Вас есть конкретные показания для дачи птичке витаминного комплекса?

Опубликовано

ANGELFACE, это все - жирорастворимые витамины, которые плохо переносятся птицами. Витамин Е вообще рекомендован только птицам, которых готовят к разведению.
У Вас есть конкретные показания для дачи птичке витаминного комплекса?

Показаний нет,но у нас плохое оперение,тусклое,жиденькое.Вот я и решила курс ему провести,вряд ли в магазине это делали.Птиц выглядит плохо,на голове нет перьев,на макушке,причем прилично.Купили 3 дня назад(((Одни расстройства(((Подскажите,что делать с его лысиной,если не витамины?
Опубликовано

ANGELFACE, давайте фото птицы и подробный рассказ:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

post-32752-1294655522_thumb.jpgpost-32752-1294654950_thumb.jpgpost-32752-1294655060_thumb.jpgpost-32752-1294655194_thumb.jpgpost-32752-1294655373_thumb.jpgpost-32752-1294655522_thumb.jpg

ANGELFACE, давайте фото птицы и подробный рассказ:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Попугай неразлучник,возраст и пол,к сожалению,не знаю,купили 6 января,4 дня назад.Корм купила немецкий Бонни.Режим у нас такой:в 10:00 подьем,в 22:00 отбой.Даю тертые фрукты,перемешиваю с кормом,но все нелюбимое тщательно выкидывается из кормушки.У птицы непорядок с оперением с покупки.Пока ничего не делали,т.к.ветеринария здесь на низком уровне,смысла нет к ним идти.Проверено.Вчера сделала тест на пероедов,постелила белую бумагу в клетку.Утром посмотрела,под тем местом,где он сидит,на бумаге появились серые точки,как микропушинки,на фото видно.Точки,правда,не двигались,но мне кажется,что это как блохи.Посмотрите,пожалуйста,так ли?И сделала фото нашей головенки лысой,а также лапок-не клещ ли у нас?(((Будьте добры,помогите,пожалуйста!
Опубликовано

ANGELFACE, клеща нет, лапки суховаты, вроде, но это не страшно.
Оперение неважное, какахи тоже.
Но и то и другое - поправимо. Кстати, голова выглядит ощипанной. Есть ли возможность посмотреть, нет ли там следов от ударов? Вполне могли соклеточники постараться.
Пусть начнет нормально кушать, т.е. - хорошо есть зерно, фруткы-овощи, можно их предложить кусочками, тонкими ломтиками. Пищеварение должно восстановиться после стресса.
Если через неделю-полторы помет не придет в норму - пишите. До этих пор давать любые витамины опасно, потому что они создают нагрузку на печень и почки, нужно точно знать, что они в порядке. Из витаминов поищите в ветаптеках, к примеру, Аминовит. Это довольно распространенный и недорогой препарат. Только смотрите, чтобы был свежий. Нормальный цвет раствора - малиново-красный. Если он бурый или желтый - он испорчен.
Еще поищите Цамакс для попугаев или кормовую серу. Это поможет после линьки вырастить новые красивые перышки.

Опубликовано

post-32752-1294665567_thumb.jpg

Но и то и другое - поправимо. Кстати, голова выглядит ощипанной. Есть ли возможность посмотреть, нет ли там следов от ударов? Вполне могли соклеточники постараться.
Пусть начнет нормально кушать, т.е. - хорошо есть зерно, фруткы-овощи, можно их предложить кусочками, тонкими ломтиками. Пищеварение должно восстановиться после стресса.
Если через неделю-полторы помет не придет в норму - пишите. До этих пор давать любые витамины опасно, потому что они создают нагрузку на печень и почки, нужно точно знать, что они в порядке. Из витаминов поищите в ветаптеках, к примеру, Аминовит. Это довольно распространенный и недорогой препарат. Только смотрите, чтобы был свежий. Нормальный цвет раствора - малиново-красный. Если он бурый или желтый - он испорчен.
Еще поищите Цамакс для попугаев или кормовую серу. Это поможет после линьки вырастить новые красивые перышки.

Спасибо Вам огромное!Будем выхаживаться.Можно еще вопрос?Фото нашего хвоста-это не похоже на пухопероедов?post-32752-1294665567_thumb.jpg[

Опубликовано

Здравствуйте!
Попробуйте заказать нужный витаминный комплекс из хорошо себя зарекомендовавших через интернет-магазин.
У птиц после покупки оперение не всегда в идеальном состоянии, такие уж там условия, что не до красоты оперения, лишь бы живу остаться:(, так что пройдет время, птица отъестся, придет в форму. Вычистится, выкупается, окончательно испорченные перья сменятся только после линьки, конечно при правильном за ней уходе.

Опубликовано

ANGELFACE, больше похоже на стресс-линии и общую хрупкость из-за плохого питания птицы после рождения. Так что откармливайте, давайте Цамакс, пусть линяет и выращивает новые красивые перышки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В первой ссылке из трех, которые привела ElenaM, есть фраза:
"Витамины Можно также давать витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1" (продаются в ветаптеках). Дозировка указана в статье Чем кормить попугаев? Если питание разнообразное, то витамины можно давать только во время линьки."

Так вот мои попугайки не едят ничего кроме готового корма... давала яблоки - погрызли - не понравилось :( давала молодые ростки кукурузы, гранат, тертую морковь, листья салата, огурцы - даже не притронулись.
"Не из корма" пока едят только семечки кунжута...
Т.е. питание получается НЕ разнообразное, так какие витамины давать и давать ли вобще?

Почитала и тут и на иностранных форумах и поняла, что правильно дозировать витамины для мелких птиц (у меня волнистики) практически не возможно, и что больше вероятности посадить какой-нибудь внутренний орган попугаю передозом, чем принести ему реальную пользу витаминным комплексом :(
Я писала в другой теме, что пока даю своим JBL Otvitol по 5 капель на 150 мл., воду меняю утром и вечером, уже третий день.

Мои субъективные причины для добавления в воду витаминов:
1. Примерно недели две назад попугайка стал поедать свой помет (хотя раньше этого не делал);
2. Не разнообразное питание;
3. И попугай чешется.

Мой первый попугай, который живет у нас чуть больше месяца стал поедать свой помет переодически и стал чесаться, возможно он так чистится, мне не с чем сравнить, т.к. нет опыта общения с птицами вообще... вроде почитала и про пухоеда и про клещей - у моего такого нет...
Просто еще по факту я могу наблюдать своих попугает только утром и вечером, днем же, в течении 10-14 часов попугайки предоставлены сами себе...
В ветеренарку везти не хочу, т.к. стресс для них большой... вот думаю на счет вызова орнитолога на дом, но пока останавливает муж, говорит, что я все себе напридумывала.
Внешне оба попугая выглядят вполне здоровыми (на мой взгляд), разве что худыми и маленькими по сравнению с другими попугаями (которых я видела в разных зоомагазинах) и помет у них хороший, все как положено.

По поводу какие именно витамины давать вообще не понятно, тут везде пишут про Витасол фирмы "8 в 1" - только вот поставку в РФ эта компания уже не осуществляет около года, а то и больше... обошла чуть ли не все зоомагазины Юго-Запада Москвы и везде только непонятный "радостин", разные комплексы на все случаи жизни от beaphar и загадочный, но самый редкий JBL... еще видела серу, цамакс - но это я так понимаю, пищевые добавки, а не витаминные комплексы...
Да... кстати мои попугаи не грызут ни минеральный камень, ни сепию... вообще на них не реагируют, хотя в каждой клетке по две штуки висит :(
Утром и вечером включаю им Arcadia Bird Lamp.

+ может небольшой оффтоп, но как выглядят судороги у попугаев? Мои переодически, когда сидят долго на одном месте, вытягивают поочередно вначале одно крыло, лапку, а потом другое крыло и лапку, но на судороги не похоже, как будто просто потягиваются или как будто зятекло от сидения на одном месте... Это могут быть судороги?
Про щелканье клювом, как бы чавканье - уже почитала, вроде это нормально :)

Заранее спасибо за ответ :)

Изменено пользователем Catza
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Catza,
вам нужно внимательно почитать форум по витаминам, к котором вы задали вопрос - Беафар прекрасно годится вместо Вита-Сола, Винка и т.д, ими успешно пользуются форумчане.
Приучить попугайчика к новой еде можно только настойчивым повторением - постоянно и неустанно предлагайте ему новую пищу, рано или поздно он попробует. То, что он не притронулся с первого раза - это нормально для птицы, которая с рождения ничего не видела кроме семечек. Про хитрости по приучению к новому рациону читайте в темах здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96

Утром и вечером включаю им Arcadia Bird Lamp.

Вот лампу как раз нужно включать днем. Когда светло и у птиц световой день. Чтобы создавать им освещение, близкое к натуральному солнечному. Если будете продлевать этой лампой день искусственно, включая ее в темновые часы вечером и утром, получите сексуально озабоченных попугаев, которые решили что весна и надо срочно размножаться. К размножению птиц, не приученных питаться правильно, категорически не разрешается допускать - от истощения могут погибнуть.
Световой день - 10-12 часов, темновая фаза (клетку лучше накрывать на этот период, и не шуметь) - соответственно 12-14 часов.
Лампу подключают обычно к таймеру, он продается в магазинах.

В ветеренарку везти не хочу, т.к. стресс для них большой... вот думаю на счет вызова орнитолога на дом, но пока останавливает муж, говорит, что я все себе напридумывала.

Стресса для них никакого нет в перевозке. А вот если есть отклонения в поведении - нужно обратиться за советом или сюда в раздел Болезни и Лечение, или к ветврачу, но ветврача нужно выбрать, тк не все кто говорит, что может лечить птиц, действительно в этом понимает. В каком вы городе? в разделе Болезни и Лечение вам посоветуют ветеринара в вашем городе.
Попугаи - стайные животные, и скрывают недомогание до последнего, чтобы больную птицу не прибили сородичи. Поэтому если уж вы заметили что-то не то, значит, с птицей действительно что-то не в порядке.

Поедание помета может быть связано с дисбактериозом, птицам дают пробиотики, но вообще - на бедном рационе все время будет проблема со здоровьем. Вам сейчас нужно сосредоточиться на отлаживании питания попугайчика. В разделе форума Волнистые Попугаи вам много посоветуют опытные форумцы.

Потягиваются - это нормально, это не судороги.

Витамины общеукрепляющего плана дают по 2 недели через 2 месяца, чаще не рекомендуется из-за опасности перевитаминоза. Птица тогда может отравиться витаминами, вылечить будет сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить бонус в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.