Егор-ка Опубликовано 9 января, 2011 #1 Опубликовано 9 января, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Пришел к Вам за советом. Живет у меня 3 неразлучника - мама, папа, и сынок. Мама с папой отдельно - сынуля(или доця) отдельно)))Не уживаются вместе.Последний вылетел из гнезда в Июле месяце, и с тех пор живет отдельно.И вот возникла проблема сегодня. Вдруг начал метаться по клетке, кого-то ловить на себе, и сам от себя бегает, ругается. Продолжалось пару минут. Поуспокоился и я заметил на птице кровяные потоки, да и клетка замазана вся. Поймал его, осмотрел - и обнаружил что края крыльев обгрызаны, перьев нет, и еще свежая кровь((( Больше на теле ран нет, и не было такого раньше. Позвонил в ветеринарку - но там мне не сильно помогли сказав, что это может быть клещ, блохи, и надо чем-то бризгать (чем ответить не смогли - профессионалы в общем). Помогите разобраться, что я не так делаю, мож чет надо ему попить (и мне тоже)?))))))))Спасибо большое за ответ. С форумом еще не разобрался - но в процессе, поэтому что-то найти - проблема((((
Говорящий попугай Опубликовано 9 января, 2011 #2 Опубликовано 9 января, 2011 Егор-ка, кровь остановилась?Промойте поврежденные участки хлоргексидином или мирамистином. Желательно - сфотографируйте.А тему я в "Болезни" перетащу.
ElenaM Опубликовано 9 января, 2011 #3 Опубликовано 9 января, 2011 Егор-ка, взрослые дети и родители не уживаются вместе - эт норма. Надо проверить птицу на наличие насекомых:- крупные перья на наличие очиных клещей - свежевыпавшее перо с толстым очином - маховое от крыла - надо остов (который из кожи растёт) разрезать и под лупой посмотреть "начинку" - в норме внутри бело-прозрачная масса. Тёмно-коричневые цвет - кровь внутри пера - такое бывает, когда перо выпало ещё растущим. Должно насторожить - чёрное или серое внутри очина.- на ночь на дно клетки положите лист белой бумаги - утром. как только будите птиц. посмотрите на лист опять же с лупой - должны насторожить чёрные или серые точки, в хорошую лупу можно увидеть лапки и прочее. Вообщ. птиц мог испугаться, полететь по клетке и оббить маховые перья о прутья - такое бывает. Давайте витамины, минеральный камень, сепию, цамакс.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Врачи на Украине - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8535&st=100
Zosia Опубликовано 9 января, 2011 #4 Опубликовано 9 января, 2011 У меня прошедшей ночью вполне взрослый и уравновешенный самец вдруг начал биться.А поскольку он сейчас линяет и растут мощные махи на крыльях,которые он поломал- то вся клетка и сама птица- в крови.Ничего страшного,я его вытащила на свет,помыла,обломки перьев промыла хлоргексидином (вытащить невозможно пока,буду ждать когда сами вывалятся),мы с полчаса посидели в приглушенном освещении,и когда он,высохнув,начал задремывать-оттащла его обратно.Больше не бузил.Просто его что-то напугало,или птен (а он в птенцовой клетке живет) наступил со сна.
Yuri Опубликовано 9 января, 2011 #5 Опубликовано 9 января, 2011 Егор-ка, прямая ссылка на координаты врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 . Дозвониться до врача Александра Шкрабалюка, судя по отзывам примерно годичной давности, было трудно, но к настоящему времени ситуация могла измениться. Попробуйте обратиться также в ветеринарную клинику "Алден-Вет", но только в ту, что на ул. Эстонская, 51 , одна остановка от метро Нивки, тел. 8(044)4490422 , врач-орнитолог - Геннадий Михайлович , он же директор клиники.(В другие вет.клиники с аналогичным названием не обращайтесь, некоторые из них форумцы из Киева не хвалили.)
Егор-ка Опубликовано 9 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 9 января, 2011 Говорящий попугай, сейчас они уже спят - я завтра постараюсь его сфоткать и выложу фото сюда. Кровь вроде сразу остановилась, а его на руки брал когда уже успокоился, осматривал - кровь сочилась, но не сильно - не текла, просто капельки были у ранок.Вопрос по промывке ранки - хлоргексидин - гугл находит Хлоргексидина биглюконат. Это то лекарство? Что если завтра (уже сегодня) утром купить и промыть? Нет круглосуточных аптек рядом(((ElenaM, завтра попробую взять перо его и посмотрю в лупу.Витамины я даю всем такие: 1. 8 in 1 Nutrimin Mineral Supplement Ultra Care for All Birds, Средство с минералами для добавления в воду для всех видов птиц. Где-то прочитал что давать его надо курсами по 2 недели раз в 2 месяца. Не помню где точно вычитал, но так и даю. Последний раз пили с 01.12.10 - 15.12.10. Планируется курс с 15.02.11.Только что прочитал на сайте в описании данного товара - рекомендуется на постоянной основе добавлять... Подскажите как с этим быть, что-то я запутался!?2. В клетке постоянно присутствует Мел Vitapol - Минеральная добавка для попугаев и декоративных птиц.3. Фрукты - в основном то, что покупаем себе. Яблоки, бананы, морковь - такое есть почти всегда. Апельсины, грейпфруты, мандарины - не признают (что родители, что малый). Так поковыряют, то что на клюв прилипло разбросают по комнате, по стене, и - мы поели мандаринок)))))Потешные они такие4. Сепию покупал, вешал - это развлечение до того времени, пока не отковыряем железяку, которой камень крепиться к клетке))), а дальше - можно выбрасывать.5. КормСайтСайт1Раньше покупал - PRESTIGE, Vitakraft, но едят не очень - половину приходиться выбрасывать((( Поэтому перешел на более дешевый корм.6. На Киевской птичке покупаю сырые семечки, канареечное семя, чумызу (но не в ветках, а в банках)По-чучуть всего добавляю в кормушку, когда кормлю.7. Специальный песок не хотят принимать.Вот так обстоят дела с питанием и витаминами. Жду ваших замечаний, и рекомендаций. Спасибо всем кто мне ответил.
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #7 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) 5. КормСайтСайт1Раньше покупал - PRESTIGE, Vitakraft, но едят не очень - половину приходиться выбрасывать((( Поэтому перешел на более дешевый корм.6. На Киевской птичке покупаю сырые семечки, канареечное семя, чумызу (но не в ветках, а в банках)По-чучуть всего добавляю в кормушку, когда кормлю. Отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Рыночное зерно не давайте: неизвестно, сколько времени оно хранилось и в каких условиях. Черные семечки подсолнечника очень жирные. Их можно давать только как лакомство, а не как составную часть корма: по 3-4 за день, и не все сразу. Полосатых и белых семечек подсолнечника можно давать больше. Полосатые семечки подсолнечника в упаковках фирмы "8 in 1" продаются в зоомагазинах, они качественные. Изменено 10 января, 2011 пользователем Yuri
натали73 Опубликовано 10 января, 2011 #8 Опубликовано 10 января, 2011 Александр Шкрабалюк, по последним данным даёт консультации по тел. Сама ему уже 2 раза звонила.
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #9 Опубликовано 10 января, 2011 Александр Шкрабалюк, по последним данным даёт консультации по тел. Сама ему уже 2 раза звонила. Номер телефона не пропечатался.
Ольга30 Опубликовано 10 января, 2011 #10 Опубликовано 10 января, 2011 Егор-ка, а витамины вы НЕ ДАЕТЕ!!! Нутримин от 8в1- это минеральная подкормка, т.е. кальций, магний и т.д. А вам надо купить "витасол" той же фирмы и добавлять их в воду вместе. Витасол - это мультивитаминный комплекс: витамины А,В,С и т.д + аминокислоты. Я думаю разница понятна? У вас в клетке большой выбор мин. подкормок( сепия. мелок, нутримин), а витаминов получается нет. Еще для профилактики купите специальный птичий спрей, его и 8в1, и верселе-лага(престиж) выпускают, с действующим в-вом перметрин. Обработайте птиц, как указано в инструкции. Это поможет от нательных паразитов, если же причина- очинный клещ, то лекарство потребуется другое.Спросите хлоргексидин в любой аптеке, он стоит в пределах 4-5 грн, распространенный препарат, аптекари с ним не ошибутся.На будущее- составляйте птичью аптечку( список необходимого на форуме имеется), что бы в нужный момент все было под рукой, но лучше, чтоб совсем не пригодилось. Если из пенька будет сочиться кровь и дальше, его нужно будет удалить, для небольшой птицы и капелька крови-большая потеря.
натали73 Опубликовано 10 января, 2011 #11 Опубликовано 10 января, 2011 Номер телефона не пропечатался. Извиняюсь что флудю в чужой темке. Юрий, у вас личка не принимает.У Александра Шкрабалюка просто номер старый, вот и неписала. 0674413195.
Егор-ка Опубликовано 10 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток. Сегодня купил птицам корм Padovan Parrocchetti Grand Mix. Этот корм еще не сыпал, но думаю что буду смешивать корма дорогие и наши Укр. Качество некоторых - совсем ужасное (по моим меркам и описаниям с форума - грязный, зерна матового цвета а не блестящего, в паутине и тд. Мне такой корм соседи отдали - я его выбросил. Не кондишн полный. А они таким кореллку кормили), но есть несколько фирм у нас, которые более-менее. Это конечно не Престиж, но... Дороговато для меня кормить 3-х дорогим кормом. Пару раз покупал Престиж когда еще 2-е было, 1 кг/мес съедают без усилий))) Сегодня купил Гошке зеркальце, детскую погремушку. Он как ребенок - сем между игрушками, все попробовал, что как работает, как устроено - и сладко дремал вечерком... Такой миленький... Ранок сегодня на нем новых нет. Это меня радует. Крылья не дает посмотреть. Я его поймал - а он меня так искусал - до крови прокусывает, поэтому сфоткать побитые места не удалось((( Но летать ему тяжело. Мыл клетку ему - выпустил полетать - не очень хорошо получилось. Хотя птица выглядит здоровой, бодренькой, хороший апетит, реагирует на меня, на новые игрушки. Мож просто ушибся вчера - и тяжело летать? Что родители что Гошка очень любят чумызу. Рыночное зерно не давайте: неизвестно, сколько времени оно хранилось и в каких условиях. 1030732[/snapback] Полностью согласен - но как они без него? Лупят аж уши шевелятся(в народе так говорят)Опять же выбирая смотрю на того кто продает, что продает, в каком состоянии все зерно, и смотрю чумызу - что бы чистая была, без мусора, без плесени, "блестящая" Изменено 10 января, 2011 пользователем Егор-ка
Егор-ка Опубликовано 11 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 11 января, 2011 натали73, спасибо вам огромное за Александра Шкрабалюка просто номер старый, вот и неписала. 0674413195.1031175[/snapback] Хорошо иметь номер человека, которому можно позвонить и сразу проконсультироваться. Витаминки пока им не покупал. А относительно "витасол" той же фирмы и добавлять их в воду вместе1031098[/snapback] Как я понял - каждый день добавлять им в поилку и Нутримин и Витасол. А перерывы какие-то надо делать? Или это на постоянной основе, как обязательное составляющее? Не много будет им и в воде подкормка, и камни, сепия...? Побочных эффектов от этого не будет? И относительно дозировки Нутримина. На сайте вычитал дозировку. Вот ссылка:НутриминМожет есть какие-то более точные методы измерения кол-ва жидкости чем 1/8 чайной ложки (0,625 мл) на 30 г воды. Объем воды обычно тоже пишут в мл, а не в гр.?Мысли родилась - можно шприцом отмерять 0.6 мл. А вот 30 гр. воды - это как? Если верить гуглу - 1ст. ложка воды - 18г. Правильно? Вывод: на 2 стол. ложки воды, налитой в поилку добавить 0,6 мл Нутримина? Не много ли?Вот поражаюсь если честно!!! Почему не написать кол-во капель(в средстве как на фото), поставить дозатор, и указать кол-во воды в мл? Поправьте если ошибаюсь!Кто как еще отмеряет? Извиняюсь за такое дотошное расспрашивание - но по-моему в нашей стране все пишут настолько глупо - что я иногда поражаюсь смикалке нашего человека!!!)))) Не в обиду сказано!!!
Ольга30 Опубликовано 11 января, 2011 #14 Опубликовано 11 января, 2011 1. витамины- курсом, два раза в год, по две недели.2. нутримин- круглогодично, мне так Чеширский советовал. Не будет потребности в минералах у птиц, не станут дополнительно грызть минеральные камни, не будет передозировки.3. 1 мл воды= 1 гр воды. Т.к. плотность воды= 1. Меньше у спирта, больше у кислот, поэтому все, что на воде- вес равен объему( упрощенно).4. инструкция переведена с американского, они вогобще считать не умеют, судя по этикетке- 1/8 чайной ложки у них= 0,6гр, а 1/4= 1гр. Вопрос- почему не 1.2? , или ложки разные? И указано там не 30 мл(гр) воды, а 1 fl. oz,это уже наши пересчитали и приблизительно написали. Поэтому если собираетесь отмерять точно по инструкции купите два шприца- двухкубовый, или инсулинку и двадцати кубовый. Думаю, что у вас получится отмерить точно по инструкции.Так что не только в нашей стране пишут глупо
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 #15 Опубликовано 12 января, 2011 гугл находит Хлоргексидина биглюконат. Это то лекарство? 1030663[/snapback] Да. 1. 8 in 1 Nutrimin Mineral Supplement Ultra Care for All Birds,1030663[/snapback] Это минподкормка, вещь хорошая, но витаминов не заменит. Я его поймал - а он меня так искусал - до крови прокусывает, поэтому сфоткать побитые места не удалось1031302[/snapback] Перчатки заводите, пригодятся. Полностью согласен - но как они без него? Лупят аж уши шевелятся(в народе так говорят)1031302[/snapback] А вот так - без него. Полупят да траванутся насмерть - оно вам надо? каждый день добавлять им в поилку и Нутримин и Витасол.1031303[/snapback] Нет. Смешивать нельзя. Вывод: на 2 стол. ложки воды, налитой в поилку добавить 0,6 мл Нутримина? Не много ли?Вот поражаюсь если честно!!! Почему не написать кол-во капель(в средстве как на фото), поставить дозатор, и указать кол-во воды в мл?1031303[/snapback] Странно, у меня Нутримин в банке с капалкой. На постоянной основе добавляю по 12-15 капель на 100 мл воды (полстакана).
Егор-ка Опубликовано 12 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) у меня Нутримин в банке с капалкой1031949[/snapback] . У меня банка с капалкой, но вопрос был относительно дозировок. 12-15 капель на 100 мл воды1031949[/snapback] Я когда только купил Нутримин, лил птицам примерно в той же дозировке - но проблема была в том, что птици перестали пить воду! Они её один раз попробовали - и после этого все - больше воду они не пили. Я конечно не садист - в этот же день или на след. день менял воду, т.к. птици сидят без воды)))Заметил, что на вот такую поилку для них нормальная доза (то есть - когда пьют воду) 3-4 капли.Объем поилки - померю вечером, и напишу на форуме.Птици создания умные и они нашли выход - очень нравиться купаться - и они решили что воду можно пить и из купалки - и когда в поилке нутримин - они пьют воду из купалки)))Вот такие хитрюжки)))И все же вопрос. Так какую дозировку им лить? Ту, которую они пьют, или рекомендуемою?С Гошкой все хорошо. Больше подертостей и крови нет. Тьфу, тьфу, тьфу. Ест нормально, играется с игрушками, в хорошем настроении))))Будем встречаться в др. разделах форума. Появились новые вопросы, но слава богу не по их здоровью. Кстати, забыл написать))) У нас сейчас мамка высижывает 2-х птенцов. Из 5 яичок - только двое?! Причем это их 3-я кладка. В чем причина, что так мало вылупливается? В питании? Изменено 12 января, 2011 пользователем Егор-ка
ElenaM Опубликовано 12 января, 2011 #17 Опубликовано 12 января, 2011 Егор-ка, максимально допустимое количество кладок для любого вида попугаев - 2 за 1 год. Далее - в организме самки начинаются сбои, т.к. просто не хватает ресурсов. Даже при идеальном содержании.
Егор-ка Опубликовано 12 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 12 января, 2011 Я знаю. Последняя кладка была у нас в мае-июне, и теперь. Первая - не помню, данных нет т.к. вся оказалась погибшая на стадии зародыша. Наверное сказалась неопытность наша и ихняя.Следующая кладка - не раньше осени. К тому времени можно и фруктов им наготовить, хорошо прокормить сезон - и с новыми силами в продолжение рода.
Ольга30 Опубликовано 12 января, 2011 #19 Опубликовано 12 января, 2011 Странно, у меня Нутримин в банке с капалкой. На постоянной основе добавляю по 12-15 капель на 100 мл воды (полстакана)1031949[/snapback] Без капалки- более раннего производства. каждый день добавлять им в поилку и Нутримин и Витасол. Нет. Смешивать нельзя 1031949[/snapback] Чеширский, скажите, почему многоие производители витаминов рекомендуют давать их именно с минералами и микроэлементами одновременно? Это касается и наших украинских производителей, и 8в1, и бельгийцев. Вот только что пересмотрела состав мутавита, так там уже в составе кроме витаминов и аминокислот включены нек. микроэлементы. Это что- халатность призводителей, желание продать больше? Или как то связано с тем, что кальций лучше усваивается при наличии вит. Д3 ? Объясните пожалуйста!
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 #20 Опубликовано 18 января, 2011 Чеширский, скажите, почему многоие производители витаминов рекомендуют давать их именно с минералами и микроэлементами одновременно? 1032588[/snapback] Одновременно - не значит, в одну поилку. А рекомендуют потому, что многие минеральные вещества в присутствии витаминов усваиваются полнее. Вот только что пересмотрела состав мутавита, так там уже в составе кроме витаминов и аминокислот включены нек. микроэлементы. Это что- халатность призводителей, желание продать больше?1032588[/snapback] Тут ключевое слово "некоторые минералы". Что-то совместимо, что-то нет. Орлюкс, кстати, отличается тщательностью подходов. Или как то связано с тем, что кальций лучше усваивается при наличии вит. Д3 ?1032588[/snapback] Вот как раз кальций с Д3 совместим без проблем. Проблемы с совместимостью могут быть у железа, цинка, марганца, меди... Железо, к примеру, совместимо с частью групы В, но плохо совместимо с витамином С...А вообще, о совместимости витаминов и минвеществ лучше прочитать в интернете, например, тут: http://www.alphavit.ru/special/therapy/pub...ument2622.shtml , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%...%82%D0%BE%D0%B2 , http://www.bsmu.by/index.php?option=com_co...1&Itemid=52
Егор-ка Опубликовано 19 января, 2011 Автор #21 Опубликовано 19 января, 2011 Cheshirski, спасибо, что дали ответ))) Полезные ссылки!!! Спасибо
Егор-ка Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор #22 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ребята, и с нова нужна Ваша помощь.Новая птица - новые неприятности.... Вылетели уже из гнезда мои птенчики. Но не долго продолжалось это счастье для одного из них((( Проблема вот в чем. Позавчера вечером, один из птенцов вылетел по моей ошибке из дупла, сделал уверенный кружок по комнате и очень сильно врезался в балконное стекло (занавесок нет). Обессиливший и офигевший он упал на пол, и что-то случилось с ним(((( Лапки после падения, вытянулись, а пальчики сжались и просто свисают. На мои касания к лапкам реагирует очень слабо. Не может их согнуть в "коленке" и поджать под себя. Весь вечер он пролежал в полном неадеквате, даже на меня никак не реагировал. Лежал в дупле вместе с родителями. Вчера утром он немного оклемался, начал на меня реагировать, на то, что я с ним разговариваю, пытается летать, но нижняя часть тела не слушается. Вчера утром вылез с помощью клюва из дупла и бился о клетку. Я его пересадил в меньшую, предварительно застелив дно мягким полотенцем. Там он провел весь день. В клетку я ему насыпал корма, клювиком макаю в поилочку, а ключик он облизывает (мы пьём так воду, т.к. к поилке родители пока не приучили). Слава Богу мы хоть кушаем по чучуть. На ночь я его ложил в гнездо к родителям, и сразу выключаю в комнате свет, т.к. он рвется из дупла. Сегодня ночью всё было спокойно. На утро история повторяется (вылазит из дупла) и я его снова пересаживаю в отдельную клетку. Изменений никаких((( Сегодня днем он хорошо поел, попил водички и сходил в туалет, о чем говорят следы на полотенце. Подскажите пожалуйста, это черевато для птички или нет? Что можно сделать? Я так думаю, что может у него произошел ушиб?! Как у людей бывает - рука не болит, но тела не слушается, немеет, а через пару дней проходит, возвращается чувствительность, и все снова хорошо. Такое у птиц бывает? Еще забыл написать, что упал метров с 2 высотой но паркет((( Видимых повреждений, кровоизлияний нет. Вопрос с занавесями решается. Подскажите пожалуйста, а то на душе не очень то спокойно, да и Фараончика жалко(((( (так я его решил назвать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти