Перейти к содержанию

Заболела амадина! :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня заболела амадина, мальчик 5,5 лет. Дня 3 назад заметила, что перестал петь, затем стал сидеть нахохлившийся на жердочке, появился жидкий помет (цвет нормальный). Вчера заметила, что птичка не может держать равновесие (постоянно падает с жердочки), на кормушке сидит часто и подолгу, но ничего почти не съедает, а только роется. Пьет часто. Почти не реагиует на руки, хотя раньше не давался совсем. Постоянно спит. В сосодней клетки сидит волнистик - с ним все в порядке.

Подскажите, что это может быть? Чем можно помочь? К врачу сходить возможности пока нет :( Фотографий помета пока нет, т. к. мало ест и, соответственно, какает не так часто. Как его покормить и чем? Мед следует давать? Греть птичку надо? Заранее спасибо.

Опубликовано

Птичка не может стоять только на жёрдочке, или и на полу клетки тоже? Когда она ходит по полу, она делает это неловко?

В помете начало появляться много воды? Или начался понос (это другое)?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Опубликовано

Птичка не может стоять только на жёрдочке, или и на полу клетки тоже? Когда она ходит по полу, она делает это неловко?

В помете начало появляться много воды? Или начался понос (это другое)?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Да, неловко ходит полу, ка будто голова кружится.

В помете много воды, вроде бы. Была фекалия ровная, окруженная лужицей воды.

Я в СПб, но пока что по обстоятельствам не могу обратиться к врачу. Может быть через 1-2 дня смогу, а пока что никак. :(

Я, кажется, поняла, что с амадиной. Наверное я его перегрела лампой. Просто недавно у нас батареи отключали, и он вроде как приболел, ну мы и решили погреть. И грели обыкновенной лампой 60 Вт, и, видимо, перестарались... :(:(:( блин.... Я уже искупала его в воде комнатной температуры, но что-то особых изменений состояния нет :(

Опубликовано (изменено)

Да, неловко ходит полу, ка будто голова кружится.

А судорог не было?

Нет впечатления, что птичка ничего не видит вокруг и не ориентируется?

Координаты врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 , отзывы о них в других сообщениях этой же темы, и еще в другой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70764

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

А судорог не было?

Нет впечатления, что птичка ничего не видит вокруг и не ориентируется?

Есть такое впечатление! Он мимо поилки промахивается клювом, по дну назад пятится.

Опубликовано

Есть такое впечатление! Он мимо поилки промахивается клювом, по дну назад пятится.

Слабость лапок и впечатление, что птичка ничего не видит вокруг - скорее всего, признаки кальциевой недостаточности. Есть ли у птички в клетке источник кальция (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли его птичка?

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой витаминный комплекс, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

Если у птички нет в клетке источников кальция или птичка их не грызет:

1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция, и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Если птичка не может попить сама во время приступа, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.

2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. В качестве источника витаминов группы В можно давать, например, ПИВНЫЕ дрожжи. Их можно приобрести в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

Когда причина недомогания - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей.

Кальций давайте пока только 2 дня, а там посмотрим. Слабость лапок бывает вызвана и другой причиной - почечным недомоганием. При нем в помете бывает много воды. (Но не бывает судорог и впечатления, что птичка ничего не видит вокруг.) А при почечном недомогании давать кальций, наоборот, не рекомендуется.

Опубликовано

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой витаминный комплекс, как давно, сколько дней, в какой дозировке?
Если у птички нет в клетке источников кальция или птичка их не грызет:

Tanya01, если последние 2 месяца Вы не давали птичке витаминный комплекс для птиц, давайте его одновременно с кальцием.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Опубликовано

Yuri Спасибо вам большое за советы, но к сожалению птичка умерла ночью :cray:
Но у него была в клетке сепия и скорлупа от яиц, он часто клевал. Витаминные комплекся я не давала, потому что не знала, а теперь уже поздно :( Но все равно пойду поищу в зоомагазине, хоть попугаю подаю. Спасибо еще раз.

Опубликовано

Царство Небесное птичке.

у него была в клетке сепия и скорлупа от яиц, он часто клевал. Витаминные комплекся я не давала, потому что не знала, а теперь уже поздно :(

Возможно, причина - микро-инсульт.
Опубликовано

:( Разрешите задать еще один вопрос, но теперь уже по поводу попугая. Я заметила, что у моей Кеши восковица какая-то странная, выпуклая и рельефная. Подскажите, что это? Опасно ли? Если да, то какие меры предпринять?
post-32946-1294671996_thumb.jpg post-32946-1294674091_thumb.jpg

Опубликовано

у моей Кеши восковица какая-то странная, выпуклая и рельефная. Подскажите, что это? Опасно ли? Если да, то какие меры предпринять?

Это гиперкератоз – разрастание роговой ткани. Он доброкачественен, и никакой опасности не представляет.

Гиперкератоз бывает вызван недостатком витаминов, особенно витамина А. Смажьте несколько раз восковичку мазью с витамином А. Кроме того, можно подавать птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин А.

Опубликовано (изменено)

Yuri большое спасибо :)

Изменено пользователем Tanya01
Опубликовано

Вообще, при только гиперкератозе не бывает белесости. Тут поверх гиперкератоза, похоже, еще и клещ.
Tanya01, а фото Кеши до того, как нарост появился, есть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Cheshirski, простиите, что так поздно отвечаю, просто думала, что сюда уже никто не напишет. Нет, фото "до" нету, поскольку я не покупала попугая, а она сама прилетела и нарост у нее уже был. Про клеща можно поподробнее? Как его лечить? Еще я недавно заметила, что Кеша часто чешится, и с нее сыпится белая "шелуха" мелкая такая, не перхоть похожа... раньше такого не было! И самое главное, зачем я зашла: сегодня у птички помет стал жидкий и потемнел, еще в нем присутствуют не переваренные зерна. Думала, от чего это может быть... Может от того, что она как раз накануне ночью стала по клетке метаться, испугалась? Или же я корм неправильно сменила? Как раз вчера поменяла. Раньше кормила кормом "чика", потом прочитала, что плохой и купила "рио", и на тебе! Поменять обратно что ли? Подскажите, что делать?

post-32946-1298205765_thumb.jpg

post-32946-1298205800_thumb.jpg

Опубликовано

Tanya01, я поболел, что сейчас у вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.