Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подарили ожерелового попугая, где жил раньше не известно, на кольце красного цвета поперек SK 01 и вдоль 0217. Помогите разобраться, это девочка которой же 12 лет?
IMG_20130922_134542.jpgIMG_20130921_234927.jpgIMG_20130922_133655.jpg

Добрый день!
Если бы не кольцо красное, которое соответствует 2001 году, если мне память не изменяет, то я бы сказала, что на кольце выбито 07, но это скорей всего обман зрения. А так - попугай самка, взрослая, из Словакии, год рождения 2001.
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Irinkaa

61

• Лилит

13

• GA.

7

• n0tami

7

Опубликовано

Добрый день!
Если бы не кольцо красное, которое соответствует 2001 году, если мне память не изменяет, то я бы сказала, что на кольце выбито 07, но это скорей всего обман зрения. А так - попугай самка, взрослая, из Словакии, год рождения 2001.

Спасибо!
Не верится что ей 12 лет, волнистым 3 мальчику и 1 девочки ведут себя совершенно по другому (и с начало не так было), эта всего боится как будто птенец, надеюсь со временем привыкнет к нам.
Опубликовано (изменено)

Что может означить желтый цвет кольца у кенаря. Совершенно случайно сегодня попал ко мне отказной кенарь, есть какие-то цифры и буквы, но пока не могу расшифровать, а брать в руки стрессующую птицу не решаюсь. Кольцо цельное, неразьемное.

Изменено пользователем Волна
Опубликовано

А у меня тоже вопрос. Ара. На кольце CAD UA 10 04. Понятно, что питомник Сад с Украины. Но вот 10 04...? Что он 2010 года? Но я привезла его в этом году и прям видно, что птенец еще... все еще оперяется, трубочки ото всюду торчат, кашку ест, полоски на щеках еще не полностью оперенные были... Тогда что значат цифры?

Опубликовано

Форумчане помогите пожалуйста с расшифровкой кольца унеразлучника. Продавец сказал что попугаю 4-5 мес, а на кольце вот такая надпись CI 882 12. Это получается что птиц родился не в 13 году а в12???

Опубликовано

Форумчане помогите пожалуйста с расшифровкой кольца унеразлучника. Продавец сказал что попугаю 4-5 мес, а на кольце вот такая надпись CI 882 12. Это получается что птиц родился не в 13 году а в12???

Предположительно, судя по Вашему описанию, попугай из Западной Африки, из Кот-д’Ивуар, год рождения 2012. ( из зоопарка местного небось)))...)
Опубликовано

Предположительно, судя по Вашему описанию, попугай из Западной Африки, из Кот-д’Ивуар, год рождения 2012. ( из зоопарка местного небось)))...)

Спасибо большое за ответ. Странно конечно, получается кольцо 2012 года на птенца этого года одели. Птах линять начал во взрослое оперение, значит ему предположительно 5-6 мес.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите расшифровать кольцо
104873
Кольцо алюминевое (кстати оно слезло :( )
Нужно ли его обратно одеть - вернее попробывать.

Опубликовано

Farest, что за птица у Вас?
Кольцо, если оно само снялось, не пытайтесь надеть - птицу травмируете.

Опубликовано (изменено)
что за птица у Вас?
Кольцо, если оно само снялось, не пытайтесь надеть - птицу травмируете.

Александрийский попугай
Кольцо потихоньку вдел очень окуратно смазав приетом маслом.

Изменено пользователем Farest
Опубликовано

Farest, вероятнее всего, кольцо было надето не в птенцовом возрасте, и это кольцо представляет для птицы опасность, потому что не соответствует размеру и может привести к травме, как уже неоднократно бывало.

Опубликовано

Кольцо действительно большое ему.post-51584-1381862373_thumb.jpg
Извеняюсь за фотки ночные.post-51584-1381862373_thumb.jpg

post-51584-1381862457_thumb.jpg

Опубликовано

Farest, в таких случаях люди даже срезают кольца. Раз снимается само - снимайте. Если зацепится им птица, а вероятность этого высока, может и лапу сломать.

Надпись на кольце мало того, что не информативна, но и кольцо это к рождению птицы и заводчику не имеет никакого отношения - было одето на взрослую птицу.

Опубликовано

Наконец-то расшифровала надпись на кольце моего кенара. Возможно это год рождения, то ли 08, то ли 09 (точно не могу разглядеть), и буквы DKB. Это Германия? Правильно?

Опубликовано

Наконец-то расшифровала надпись на кольце моего кенара. Возможно это год рождения, то ли 08, то ли 09 (точно не могу разглядеть), и буквы DKB. Это Германия? Правильно?

DKB - Германский клуб заводчиков канареек и птиц в г. Мангейме.
www.dkb-online.de
www.dkb-online.de/ringe_vogelringe.pdf
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, расшифровать надпись на кольце. Птица- розелла.
SK 13 3 710
Интересуют буквы SK.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, расшифровать надпись на кольце. Птица- розелла.
SK 13 3 710
Интересуют буквы SK.

Страна происхождения попугая - Словакия. Год рождения птицы - 2013.
Опубликовано

день добрый. помогите пожалуйста с расшифровкой кольца кубинского амазона.поперек кольца буквы CZ далее по кольцу цифры 145375. цифры одна за одной без пробелов. продавец при покупке указан возраст 11месяцев.

Опубликовано

день добрый. помогите пожалуйста с расшифровкой кольца кубинского амазона.поперек кольца буквы CZ далее по кольцу цифры 145375. цифры одна за одной без пробелов. продавец при покупке указан возраст 11месяцев.

CZ - Чехия, а цифрами сложнее. Скорее всего это порядковый номер птицы и какая-то другая информация заводчика. Год рождения в явном виде не указан.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Обсуждение проблем кольцевания переехало сюда

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у моего ожерелового попугая несъемное стальное кольцо.На нем SK (поперек) 13 (поперек) А 0038 D (вдоль) Кто может помочь в расшифровке?буду признательна Вам

Опубликовано

татевик, Словакия, 2013 год.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день подскажите пожалуйста,купил Китайского кольчатого попугая,как расшифровать у него колечко. CZ*13*181

Опубликовано

Добрый день подскажите пожалуйста,купил Китайского кольчатого попугая,как расшифровать у него колечко. CZ*13*181

Ваша птица появилась на свет в Чехии в 2013 г.
Опубликовано

спасибо большое,а 181 что это

а как определить возраст его,когда покупали сказали что ему месяцев 6-7

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо большое,а 181 что это

Это скорее всего код заводчика. Более точную информацию по возрасту птицы можно узнать только по фтотграфии вашей птицы либо у самого заводчика. Птены до года обычно отличаются от взрослых попугаев визуально.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, амазон окольцован серым кольцом с надписью HW-8 168 :fly: если кто знает помогите узнать код :flowers1: Как определить пол попугая желтолобого амазона-при покупке сказали мальчик, а по поведению девочка. HW- это Гаваи, а остальное.

Изменено пользователем Elena Vladimirovna
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Elena Vladimirovna, Гаваи сокращенно - это "HI", поэтому предположу, что "HW" - это либо код организации заводчика либо инициалы заводчика. "8" скорее всего 2008 г.р. Какого цвета кольцо? Это информация может также помочь в поиске ответов.
Пол амазона можно точно определить, только сдав ДНК-анализ. Погадать можно, например, в этой теме.

Опубликовано

Спасибо большое!Кольцо у него стальное,смыкается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста расшифровать кольцо моего птенчика Жако.
DX335 13 (поперёк кольца последние 2 цифры)
Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И нашу загадку помогите разгадать. У пирруры на лапке кольцо разъемное красного цвета, написано следующее CZ (поперек)55 13(дальше по кольцу) 21...54.
Как я понимаю, CZ это Чехия, 13 - год рождения, а вот 55 (или 35, не разгляжу никак), это что такое?
Далее цифры это номер заводчика и птицы?

Спасибо за ответ.

Опубликовано

И нашу загадку помогите разгадать. У пирруры на лапке кольцо разъемное красного цвета, написано следующее CZ (поперек)55 13(дальше по кольцу) 21...54.
Как я понимаю, CZ это Чехия, 13 - год рождения, а вот 55 (или 35, не разгляжу никак), это что такое?
Далее цифры это номер заводчика и птицы?

Спасибо за ответ.

У меня жакоша из чехии, да буквы обозначают страну,13 год, 55 -это его номер, а они еще бивают номера родителей , вдруг вы купите в пару а они родня. Как мне объяснили эти номера- это номер по которому птица записана в бридерской книге заводчика, а в книге все все все, подробно описано, вот как то так. :)
Опубликовано

И нашу загадку помогите разгадать. У пирруры на лапке кольцо разъемное красного цвета

Если кольцо у птицы разъёмное, то надпись на нём становится просто символической. Потому что выяснить невозможно, опоздал ли заводчик с кольцеванием птенца и был вынужден надеть кольцо разъёмное, но с настоящими сведениями, или кольцо было надето на взрослую птицу неизвестного происхождения.
Опубликовано (изменено)

Помогите разгадать. У чеха на лапке кольцо разъемное зелёное .Поперёк 14 в доль75 Н50 181.

Изменено пользователем Алёнка24
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите :-) птица черноголовая аратинга. Синее кольцо . Надписи :
12
SK
2
525

Изменено пользователем Лексис
Опубликовано

Помогите разгадать. У чеха на лапке кольцо разъемное зелёное .Поперёк 14 в доль75 Н50 181.

Алёнка24, сообщением выше по поводу разъёмного кольца ответила Лилит :

Если кольцо у птицы разъёмное, то надпись на нём становится просто символической. Потому что выяснить невозможно, опоздал ли заводчик с кольцеванием птенца и был вынужден надеть кольцо разъёмное, но с настоящими сведениями, или кольцо было надето на взрослую птицу неизвестного происхождения.

Помогите :-) птица черноголовая аратинга. Синее кольцо . Надписи :
12 SK 2 525

Лексис, хорошо бы увидеть фото кольца, потому как что-то "не складывается этот пасьянс".
Предположительно и предварительно, год рождения птицы - 2012, но по сути цвет кольца должен быть или чёрный или красный, вот в этом загвоздка, страна происхождения птицы - Словакия, порядковый номер птицы - 2, код заводчика 525.
Опубликовано

Алёнка24, сообщением выше по поводу разъёмного кольца ответила Лилит :
Лексис, хорошо бы увидеть фото кольца, потому как что-то "не складывается этот пасьянс".
Предположительно и предварительно, год рождения птицы - 2012, но по сути цвет кольца должен быть или чёрный или красный, вот в этом загвоздка, страна происхождения птицы - Словакия, порядковый номер птицы - 2, код заводчика 525.

Как - то так. Что скажете?

post-56255-1405125705_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В нашей семье пополнение!!! Ожереловый друг Карлуша!!!! Расшифруйте кольцо SK 1 712 13

Опубликовано

В нашей семье пополнение!!! Ожереловый друг Карлуша!!!! Расшифруйте кольцо SK 1 712 13

Год рождения попугая - 2013, страна происхождения птицы - Словакия, порядковый номер птицы и код заводчика - остальные цифры на кольце, они неинформативны для владельца.
Опубликовано

Год рождения попугая - 2013, страна происхождения птицы - Словакия, порядковый номер птицы и код заводчика - остальные цифры на кольце, они неинформативны для владельца.

спасибо за ответ! Цвет кольца смущает... Оно сиреневое, фиолетовое.... А по 2013 кажется должен другой цвет быть... Ну да ладно... Это не столь важно, главное птичка у нас замечательная...
Опубликовано

спасибо за ответ! Цвет кольца смущает... Оно сиреневое, фиолетовое.... А по 2013 кажется должен другой цвет быть... Ну да ладно... Это не столь важно, главное птичка у нас замечательная...

Пожалуйста, cccvf! Пусть Вас не смущает цвет кольца, т.к. и цвет и год на кольце соответствуют стандарту COM (Международной федерации орнитологии), просто кольцо из старой партии. По старой системе, кольца 2013 года имеют тёмно-синий цвет, при разном освещении могут давать вполне сиренево-фиолетовый оттенок, как Вы написали. Всё хорошо!
Опубликовано

Пожалуйста, cccvf! Пусть Вас не смущает цвет кольца, т.к. и цвет и год на кольце соответствуют стандарту COM (Международной федерации орнитологии), просто кольцо из старой партии. По старой системе, кольца 2013 года имеют тёмно-синий цвет, при разном освещении могут давать вполне сиренево-фиолетовый оттенок, как Вы написали. Всё хорошо!

спасибо большое!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

beldimas,

2.3.12. ... сообщения, содержащие только смайлики, будут удаляться. Исключение составляют сообщения со смайликами, выражающие сочувствие и скорбь, и сообщения в разделе «Общение».

Правила форумов MyByrds

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.