Гоша+Леся Опубликовано 5 января, 2011 #1 Опубликовано 5 января, 2011 Всем добрый день! Нужна (как всегда) помощь. У нас появился новый член семьи какаду Маргоша ей 6 лет (со слов прежней хозяйки). Кормили ее там зерно смесью (название не сказали) и всем со стола кроме копченого... У птички небольшой самоощип под крыльями и на спинке , совсем забыла она все время сидела накрытая тряпкой , чтоб не кричала...)))))))Брызгаем под крылышками водичкой с алое- голые места стали покрываться пушком - трубочки раскрываются, вроде бы больше не общипывается, тьфу-тьфу, ну и конечно много общаемся и гуляем - летаем. Птица активная, игривая - болтает без умолку. А вот ее стул меня волнует - такая жидкая пляма и посередине пару полосочек кала. Ночью кучки побольше, но всю равно есть много жидкости и совсем мало кучек...Вчера купила карсил, посыпаю корм. Отварила рис - она ест нормально. Сегодня свершилось чудо и благодаря этому сайту мы нашли в Запорожье врача по птицам!!!! На Кичкасе. Сказал, что расстройство у нас из-за неправильного питания, и от !!! цитрусовых!!! я б никогда и не подумала))))) Прописал пропить корень калагана дня на три и убрать цитрусовые! Вот теперь и думаю, у кого от них такое было...?
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #2 Опубликовано 5 января, 2011 Мой не ест цитрусовые, немного жидковатый бывает от сложной каши.
Гоша+Леся Опубликовано 5 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 января, 2011 Какадушка всего как вторая неделя пошла. Да. еще совсем забыла, прежние хозяева птичку искупали с шампунем...)))))) к нам он попал с бешеным шелушением кожи, и постоянной просьбой "почеши..." при этом поднимала крылышки с голым тельцем под ними и шелушащейся кожицей, ой как вспомню... брызгаем два раза в день все эти места водичкой с алое, стало помогать, видно как вылазят новые перышки. Может кто еще что посоветует?
Zosia Опубликовано 5 января, 2011 #4 Опубликовано 5 января, 2011 Можно еще заваривать траву душицы,череду,лопух (корень) поровну,и на 3 ч.л. смеси литр кипятка,на 25 минут.Этим опрыскивать. По поводу калгана.Знаю его как желчегонное,довольно сильное средство,так же при язве желудка пьется.Так же при стоматитах...Но у вас,полагаю,посажена слегка печенка.Это лучше купить карсил или его аналоги типа легалона (есть с бОльшим содержанием действующего вещества,все-таки у вас птица крупная).И если карсил- то три таблетки в сутки,а если легалн- то одна.
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 #5 Опубликовано 5 января, 2011 Кормили ее там зерно смесью (название не сказали) и всем со стола кроме копченого... См. статью о правильном кормлении попугаев ( http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) на главной странице сайта. ее стул меня волнует - такая жидкая пляма и посередине пару полосочек кала. Ночью кучки побольше, но всю равно есть много жидкости и совсем мало кучек... Сфотографируйте помет. Сегодня свершилось чудо и благодаря этому сайту мы нашли в Запорожье врача по птицам!!!! Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Запорожье: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=413995 На Кичкасе. Сказал, что расстройство у нас из-за неправильного питания, и от !!! цитрусовых!!! я б никогда и не подумала))))) Прописал пропить корень калагана дня на три и убрать цитрусовые! Вот теперь и думаю, у кого от них такое было...? Очень сомнительно, что из-за цитрусовых. Цитрусовые могут входить в нормальный рацион попугаев. Иногда их не рекомендуется давать, если с пищеварением возникли проблемы, вызванные другими причинами. Причина недомогания - скорее всего, неправильный рацион у прежних хозяев. Корень калагана не давайте (описания его возможных полезностей и вредностей с ходу найти не удалось).
Гоша+Леся Опубликовано 6 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо огромное за ответ!Корень калгана вчера купила, но пока так и не даю. Карсилом посыпаю рис и овощи уже второй день. Цитрусовые на всякий случай убрала пока. Сегодня посмотрела после ночи на подстилку, вроде дело идет на поправку - какашечки стали сформированными в кучку, коричневато-зеленого цвета, есть беленькое, водички нормальное количество, есть правда немного пузыриков. но не все же сразу! Фотки выложу после рождества, фотик у сестры.... Может нас как-то переименовать и в тему к какаду?
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 #7 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Сегодня посмотрела после ночи на подстилку, вроде дело идет на поправку - какашечки стали сформированными в кучку, коричневато-зеленого цвета, есть беленькое, водички нормальное количество, есть правда немного пузыриков. Пузырьки в помете могут оказаться признаком кишечной инфекции. Подавайте птичке ПРОбиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 можно добавлять в количестве чайной ложки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс Ветома 1.1 - 10 дней. Где на Украине можно приобрести Ветом 1.1 :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59491http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30708 Изменено 6 января, 2011 пользователем Yuri
Гоша+Леся Опубликовано 6 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 6 января, 2011 кроме пробиотика и карсила пока ничего не давать, я правильно поняла? Фото смогу выложить только в понедельник...
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #9 Опубликовано 7 января, 2011 кроме пробиотика и карсила пока ничего не давать, я правильно поняла?1028836[/snapback] Угу. А там по фото поглядим.
Гоша+Леся Опубликовано 12 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) вот пыталась сделать фото помета. Это с ночи. Вчера ела много фруктов (банан, киви, гранат, вареную морковку - сырую нивкакую). последнее это фото утреннего помета, вот оно то мне и не нравится. Пока даю карсил и цамкс. А это фото уже самой птички. Наша Маргоша! под крылом уже начало потихоньку заростать и кожа слоиться меньше. а это спинка... Изменено 12 января, 2011 пользователем Гоша+Леся
Гоша+Леся Опубликовано 12 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Ау, отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста. И еще я правильно понимаю. пока не устранили проблему с пометом витамины 8в 1 не давать?Когда Марго с нами играет, она заглядывает, что ты делаешь и начинает быстро шевелить язычком, как бы прищелкивая клювом, такое впечатление, что ей это нравится. Это нормально или нет? Жакко у нас такого не делает , вот и не знаю... А так мы танцуем. кто здесь? Может кто посоветует где сдать анализы в Запорожье? По ссылке в вет. клиниках нам сказали. что такое не делают.....и посоветовать не могут... Изменено 12 января, 2011 пользователем Гоша+Леся
Гоша+Леся Опубликовано 13 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 13 января, 2011 Ох, что-то у меня куча вопросов, а ответов нет... Вот и по самоощипу - сейчас вроде бы перья не грызет, все выпавшие с нормальным кончиком. А когда на совсем голой спинке начнет что-то расти? Под крылышками уже пушек вылез, а на спине и признаков нет....
Гоша+Леся Опубликовано 13 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) И еще сегодня утром кучка помета получилась нормальная, оформленная, но вот белого много. что делать, помогите.... Вчера внимательно осматривала ее перышки, многие по жеваные, на маховых край прозрачный, а потом дальше на белом фоне есть черная полосочка, это может быть клещ? Фото получается размазанным, ничего не понятно.... Изменено 13 января, 2011 пользователем Гоша+Леся
Гоша+Леся Опубликовано 13 января, 2011 Автор #14 Опубликовано 13 января, 2011 А можно как-то тему изменить. или добавить туда про самоощип?! Сегодня у меня уже не будет возможности зайти на форум, пожалуйста подскажите как быть дальше. очень волнуюсь за птичку!!!!!!
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2011 #15 Опубликовано 13 января, 2011 Гоша+Леся, я не относящееся к болезни перекинул в Раздел "Какаду", тема "Желтохохлый какаду Маргоша". Гоша+Леся, по помету - чего-то не в норме он, похоже на проблемы не то с кишечной флорой, не то с почками...В каких анализах вам отказали - надо бакпосев помета.Если никак - то опять "по звездам" придется...
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Спасибо большое за ответ и перенос в тему. Буду сегодня бомбить санстанцию и пробовать сделать бакпосев.... А на фоне цамакса анализы будут всю равно правильные? Я так поняла, что цамакс и карсил пока давать? Я даю утром на фрукты карсил, а вечером цамакс. Хотела купить витом1.1 но теперь не знаю, покупать или ждать анализов? Изменено 14 января, 2011 пользователем Гоша+Леся
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 14 января, 2011 Ура, нашла где сдать анализы в Запорожье. может кому пригодится Гос. ветлечебница, ул. Иванова 97, тел. 65-56-20;65-61-34, рядом лаборатория 65-09-63, бакпосев стоит 68 грн, за простейших не сказали. Вот только нудно в начале в ветлечебнице брать направление, а потом на анализы. Поеду все выяснять. отпишусь....
Говорящий попугай Опубликовано 14 января, 2011 #18 Опубликовано 14 января, 2011 Гоша+Леся, цамакс на анализы не повлияет. А вот Ветом лучше после них начинать.На простейших, как правило, берут помет прямо из-под птицы и смотрят сразу на месте. Вы спросите сразу, на всякий случай.
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо. значит с ветом пока подождем, а про простейших я и не знала. что так смотрят
Гоша+Леся Опубликовано 17 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 17 января, 2011 Ох уж эти ветлаборатории!!!!!!!!!!! Рано я радовалась, что нашла где сдать анализы. В субботу ни свет ни заря подняла мужа и поехали мы в другой конец города за направлением на бак посев. Зашла в кабинет врача (про жуткий! запах кошачей мочи вокруг я молчу...), говорю я вам звонила и т.д. Как начал он мне, бак посев делаем только на чувствительность к антибиотикам, я уже и так и этак, говорю. у меня у птички жидкий помет, нужно сдать на бак посев, чтобы определить это от питания или какая инфекция... , а он :"Да не знаю я что вам нужно сделать..." В общем кончилось,тем. что врач сказал, что направление не выпишет , а то вдруг у нас там чего-то страшного высеют. а его потом затягают по инстанциям, и чтоб я шла в свой район за направлением... Вот теперь нужно как-то выбраться с работы и поехать в свою ветклинику, ой только боюсь и там ничего не подскажут по попугаям. Напишите, пожалуйста какое полное и правильное название этого несчастного бакпосева, и как правильно сдать на простейших и глисты, а то у меня уже от таких наших врачей голова кругом.... Ох у нас еще на выходные было "весело", я уже и не знала ,что делать. В пятницу вечером кончился у нашего жако корм, ну я и зачерпнула с баночки у какаду (ее корм нам прежние хозяева передали вместе с птичкой). Поели мои пернатые,и в субботу утром сходили в туалет водичкой с белой плямой.... Я в начале не могла понять в чем дело у обоих соазу. а потом вспомнила про этот корм, эх я!!! Вообщем выбросила я его куда подальше, поехала за новым , заварила всем ромашки, насыпала карсила... К вечеру какашки наладились в приличные кучки, только вот белого многовато...
Гоша+Леся Опубликовано 18 января, 2011 Автор #21 Опубликовано 18 января, 2011 Помет уже выглядит нормальными кучками, у жако воды немного больше. но он и ест каши варенные с фруктами по вечерам, а Марго (какаду) ходит почти без водички и красивыми кучками, только они как-бы с белам налетом полностью. Думаю почки были посажены прежними хозяевами, давали много курицы (шеи отварные) , сыр твердый и все со стола кроме копченого....ох! И что теперь делать дальше? Закончить месяц цамакса с карсилом, а потом вигозин? или как?
Гоша+Леся Опубликовано 19 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 19 января, 2011 Получается я цамакс даю только вторую неделю, на пачке написано курс 3-4 недели. Так и давать? а потом смотреть по помету?
Гоша+Леся Опубликовано 24 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) АУ?????????? Где все пропали? Мы закончили цамакс, карсил еще даю. Помет через раз, то лучше то не очень, но думаю это еще связано с питанием, Маргоша то ест одни фрукты, то больше зерна. Но с питанием у нас проблема, едим очень мало (опять же сравниваю с жако), вчера с зарносмеси выбрала 3 арахиса и что-то чуть -чуть поклевала из зерновых, съела маленький кусочек морковки, граната и погрызла яблоко, штучки четыре отварных вермишелин, и грызла веточку вишни - все. Воло пробую, там маленький шарик совсем. Киль у нас четко прощупывается. Вот как нам улучшит апетит и поправится?! И что дальше, давать ветом 1.1? С анализами пока никак не получается, без направления не принимают, а наш врач (участковый) заболел...При этом птичка активная, летает, болтает без умолку, играет, грызет ветки... Изменено 24 января, 2011 пользователем Гоша+Леся
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2011 #24 Опубликовано 25 января, 2011 Воло пробую, там маленький шарик совсем.1040162[/snapback] Ммм, ну он и не должен быть набит постоянно. Киль у нас четко прощупывается.1040162[/snapback] Вот тут надо поподробнее. Дело в том, что "куриной грудки", когда киль практически полностью скрыт, быть и не должно. Сможете приблизительно изобразить "грудку какаду в разрезе"? И что дальше, давать ветом 1.1?1040162[/snapback] Нет, лучше гидрокарбонатную минеральную воду без газа, с минерализацией до 2-3 г/л. С пару недель, для поддержания почек. Ну и анализы при первейшей возможности.
Гоша+Леся Опубликовано 25 января, 2011 Автор #25 Опубликовано 25 января, 2011 спасибо огромное за ответ! Минеральную воду сегодня буду искать. По поводу киля с рисунком как-то не получится, на ощупь торчит киль и по бокам мяско, может попробовать намочить ее и сфоткать? Меня очень волнуют периодические пузырьки в помете, кучки красивые, сформированные, жидкости мало, при том, что фрукты едим, а вот пузырики...
Гоша+Леся Опубликовано 26 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 26 января, 2011 Вечером вчера уже обрадовались -пузырики пропали, а сегодня на утро две нормальные кучки и две плямпы -водичка салатовая и посередине зеленые колбаски... Вчера вечером мы поели пару арахисов (больше рассыпала), отварные макароны звездочки (твердые сорта) штучки 3-4, кусочек маленький граната, рис отварной и что-то ковыряла в зерносмеси Престиж бельгия для крупных (жако на картинке) и карел, грызла веточки вишни ( мытые ошпаренные кипятком), но их она грызет уже не первый день...Теперь места себе на работе не нахожу, утром налила отвар ромашки, в обед муж позвонит что там и как... Что делать?
Гоша+Леся Опубликовано 26 января, 2011 Автор #27 Опубликовано 26 января, 2011 По поводу киля описать более подробно не могу, а вот возле анального отверстия у нас практически нет перьев и прям видно как косточки торчат...
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 #28 Опубликовано 27 января, 2011 По поводу киля с рисунком как-то не получится, 1040852[/snapback] Ладно, тогда так:На какую цифру более похоже? Вчера вечером мы поели пару арахисов (больше рассыпала), отварные макароны звездочки (твердые сорта) штучки 3-4, кусочек маленький граната, рис отварной и что-то ковыряла в зерносмеси Престиж бельгия для крупных (жако на картинке) и карел, грызла веточки вишни ( мытые ошпаренные кипятком), но их она грызет уже не первый день...1041624[/snapback] Вы бы арахис пока не давали. И жирный, и грибок на нем встречается. а вот возле анального отверстия у нас практически нет перьев и прям видно как косточки торчат...1041735[/snapback] Вообще, вокруг клоаки в норме перьев нет. Вопрос, насколько велика лысина.
Гоша+Леся Опубликовано 27 января, 2011 Автор #29 Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо огромное за беспокойство! Киль что-то среднее между рисунком 1 и2, возле анального отверстия лысина средних размеров (попробую сфоткать), лапки и на спине у нас тоже лысое, но вроде больше не выщипывает себя, кое-где растут колодочки. А какого цвета должна быть кожа у какадушки?Арахис уберем.Вчера вечером опять каки в норме, а утром снова много воды... что с нами такое и когда это уже восстановится Она есть мало сухого корма, больше мягкого и фруктов, любит отварную морковь.
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2011 #30 Опубликовано 2 февраля, 2011 Киль что-то среднее между рисунком 1 и2,1042326[/snapback] То есть, истощен, но не очень. А какого цвета должна быть кожа у какадушки?1042326[/snapback] Думаю, розового. Вчера вечером опять каки в норме, а утром снова много воды...1042326[/snapback] Вообще, с фруктов вода и должна быть. Фото бы.
Гоша+Леся Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #31 Опубликовано 2 февраля, 2011 Сегодня поделаю фото и завтра выставлю. Кожа , как тут нашла на сайте, у какаду в разных местах разного цвета: на шее розовая, спинка кремово-серая, ножки фиолетово-серые, как-то так, может кому пригодится. Я очень переживаю за перья, на шее и крыльях новые колодочки пораскрывались, все нормально, а вот спинка и ножки все еще голые и намека нет на рост хоть бы пуха... что делать?!
Гоша+Леся Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #32 Опубликовано 11 февраля, 2011 С фото никак не получается, все расплывчатое хоть тресни! Вчера у нас выпало перо с крыла и на нем на очине есть темная полоска, она получается проходит от низу выше где-то на 1 см, такая короткая черная полоска. Внутри очин чистый (светло серые хлопья небольшие). Осмотрела все крылья - практически на всех перьях идет такая полоса - где-то более черная и крупная, где-то меньше... По фото с сайта очень похоже на очинного клеща , может от этого у нас и самоощип? Дома есть фронтлайн спрей, стоит обработать или нет?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти