Sendy Опубликовано 2 ноября, 2005 #1 Опубликовано 2 ноября, 2005 Недавно приобрела Кореллy, возраст 2 года,мальчишка. Спyстя 2 недели, как полагается, выпyстила полетать в комнате. Попyгайчик в истерике не бъется, людей не боиться, но загнать в клеткy просто невозможно ...сам не идет - только приходиться полотенцем ловить. На контакт особенно не идет. Прогресс только в том, что после 10 минт ожидания с протянтой рyкой в клетке, может взять корм из кормyшки или его любимое лакомство. Один раз взял корм с рyки. Многие рекомендyют обрезать кореллам крылья - мол так легче прирyчить птицy и возможности летать более ограничены. Сначала мне эта идея не очень нравилась, но,, похоже, что придется ...хотя бы до первый год пока прирчим. Нашла информацию о том, какие именно перья и на какyю длинy нyжно обрезать(http://zooclub.ru/birds/vidy/popug/50.shtml), но если бы картинкy найти...В общем, семь раз отмерь - один отрежь . Сначала хотела бы знать разные мнения владельцев Корелл Заранее спасибо. Моего Тишкy можно в альбоме yвидеть - я парy фоток поместила
Den. Опубликовано 2 ноября, 2005 #2 Опубликовано 2 ноября, 2005 Sendy, кто эти "многие" адреса, фамилии, явки??? Подрезал Перья На Крыльях
Sendy Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор #4 Опубликовано 2 ноября, 2005 УУУУФФФФ Высказывания просто убийственные ...Почитала разные мнения - спасибо за ссылку,но...Во-первых, если я это и сделаю, то только с одной целью - более простого приручения и только один раз, поскольку не хочу лишать птицу свободного полета на всю жизнь!!!!Речь идет о взрослом папугае, которого не так просто приручить, как выращенного с пеленок . В клетке проще, а за пределами ни о каком приручении речь идти не может потому как слишком уверенно себя птиц чувствует и знает, что может улететь в любую минуту...Мои соображения: с обрезанными(правильно, не варварски обрезанными) крыльями птица будет просто лишена возможности летать высоко и далеко, в конце концов сообразит, что при приближении человека ничего страшного не происходит и постепенно станет подпускать ближе и ближе. Имея полную свободу летать любая птица(дикая) просто предпочтет улететь, чем дожидаться пока к ней подойдут. ВЫВОД: небольшую обрезку крыльев я все-таки сделаю, но единожды, только лишь с целью приручения!!!!!А вот прирученной птице обрезкка крыльев совершенно не нужна, и как многие форумчане и я в том числе считают, просто противопоказана Обязательно поделюсь своими наблюдениями С интересом почитаю ваши PS:жалко резать красоту, но придется
loverbirds Опубликовано 3 ноября, 2005 #5 Опубликовано 3 ноября, 2005 Sendy, Ой КАК не рекомендую... Я категорически против. Карелла и на двух перьях улетит. Доверие надо заслужить, а подрезка подпортит отношение птицы к Вам основательно. Старайтесь заитересовать птичку игрушками, вкусняшками. Играйте сами, птиц заинтересуется. Приручайте потихоньку, не форсируя.
Den. Опубликовано 3 ноября, 2005 #6 Опубликовано 3 ноября, 2005 loverbirds, вот именно... этож кайф когда любопытствующий птиц постепенно сам все ближе и ближе подходит Вы себя этого лишите.
undula Опубликовано 3 ноября, 2005 #7 Опубликовано 3 ноября, 2005 Sendy, от всей души надеюсь, что Ваша птичка не станет удирать от Вас ПЕШКОМ!
wega Опубликовано 3 ноября, 2005 #8 Опубликовано 3 ноября, 2005 Нет господа,так категорично нельзя относится к этому вопросу.Это выбор хозяина подрезать или нет крылья.Осуждать не следует,лутьше подсказать как правильно это сделать ,чтоб не навредить птице.Для волнистых и корелл,я не вижу смысла в подрезе крыльев.Чтоб загнать их в клетку не так много надо времени и сил.А для крупных попугаев без подрезки никак.К здоровому какаду сидящему на шкафу и отрывающему клоки от перчаток не подступишься.Когда крылья подрезаня он будет спокойно сидеть на стенде и спокойно с ним можно общаться. Не допускать возможности вылета птиц ,не всегда возможно,конечно хорошо если вам все равно с эстетической точки зрения прибита ли решетка на форточке или нет.Плюс маленькие дети,не знаешь чего от них ждать возмет и откроет окно или дверь на кухню (когда на всех конфорках что-то готовится).И вот когда ваш птиц за 2000$ сядет на кастрюльку или скроется ярким пятном на горизонте подумаешь что сделать ,выкинуть ребенка или подрезать крылья птице.
Milada Опубликовано 3 ноября, 2005 #9 Опубликовано 3 ноября, 2005 wega, Плюс маленькие дети,не знаешь чего от них ждать возмет и откроет окно или дверь на кухню (когда на всех конфорках что-то готовится).И вот когда ваш птиц за 2000$ сядет на кастрюльку или скроется ярким пятном на горизонте подумаешь что сделать ,выкинуть ребенка или подрезать крылья птице. 87140[/snapback] Здесь Вы абсолютно правы. Но, Sendy, если Вы хотите подрезать только в целях приручения, то как сказали выше, Вы действительно можете подорвать доверие птички и ситуация только обострится. Я подрезала своим жако крылья этим летом в целях безопасности. Все прошло нормально, бурохвостик мой уже опять прекрасно летает, т.е. тех кошмаров по ссылке у нас не было, но бурик заметно отдалился от меня. В шоке он был день, потом оклемался но на контакт со мной шел неохотно. Сейчас, когда почти все перья отрасли, он стал уверенным в себе милым, любящим свою "маму" птицем!
undula Опубликовано 3 ноября, 2005 #10 Опубликовано 3 ноября, 2005 vega, совершенно не могу судить о крупных попугаях (и не пытаюсь этого делать), но здесь речь идет о птичке, которая недостаточно (с точки зрения владельца) быстро приручается, хотя есть и небольшие успехи в приручении. Впрочем, человек спрашивал "как", а не "нужно ли", и, естественно, поступит, как хочет. Видела однажды, как ловили неручного волнистика с выпавшими маховыми перьями (какая-то паталогия). Зрелище вполне отвратительное.
forpus Опубликовано 3 ноября, 2005 #11 Опубликовано 3 ноября, 2005 Нет господа,так категорично нельзя относится к этому вопросу.Это выбор хозяина подрезать или нет крылья.Осуждать не следует,лутьше подсказать как правильно это сделать ,чтоб не навредить птице. Не будем снова спорить по этому поводу. Повторю свою реплику - я не вижу оправданий подрезке крыльев, за исключением 2 случаев - транспортировки и медицинского (ветеринарного) лечения. Для корелл подрезка крыльяв НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА и НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.Поэтому я противник и любого обсуждения технологий подрезки. Пусть эта операция останется только для исключительных случаев и её при таких условиях сделает специалист.
ksyushka Опубликовано 3 ноября, 2005 #12 Опубликовано 3 ноября, 2005 А еще можно не правильно подрезать... и птице во время чистки обрубки перьев будут мешать... она начнет их грызть и вырывать... и получим птицу с самоощипом
Sendy Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор #13 Опубликовано 3 ноября, 2005 Ну что ж народ - вы меня всем миром переубедили - буду приручать без травмирования, тем более, что он у меня красавец и мне, честно говоря, тоже жалко ....Он не пугливый, не драчливый, но и вто же время - не любопытный совершенно....Кореллы ведь , в принципе крикливые, все попугаи в какой-то мере разговорчивые, а мой Тишка очень молчаливый и спокойный, я бы даже сказала ленивый немного....НО, со здоровьем все ок ...ест хорошо, двигается,но летает неохотно, хоть и отлично....когда выпускаю в комнату, - он обычно сядет на одном месте и может так весь день просидеть ничем и не заинтересовавшись....Когда очень близко подхожу - подпускает, но только руку протягиваю - улетает...Есть у кого-то ленивые питомцы ? Просто я его покалечить боюсь когда ловим чтобы в клетку назад водворить - летает как ошалелый, иногда ударяется об потолок или предметы в комнате....стараюсь ловить только вечером, когда он спокойный, но спокойным он остается не надолго ....
wega Опубликовано 4 ноября, 2005 #14 Опубликовано 4 ноября, 2005 Sendy, А он у вас в клетку сам не возвращается когда кушать хочет?Если птица провела день в клетке,ела там и пила,то она должна потом самостоятельно туда пойти.Интелект как никак у попугаев есть.Вот сейчас праздники,выпустите его днем,а к вечеру по любому сам в клетку пойдет,вам только дверцу закрыть останется
undula Опубликовано 4 ноября, 2005 #15 Опубликовано 4 ноября, 2005 Ура, не будут подрезать! Sendy, у меня был попугайчик, который ленился летать, но он был пожилой, т.ч. ничего полезного сообщить не могу. Сидел и ждал, когда кто-нибудь мимо пойдет, как на трамвайной остановке, спрыгнет на человека, а потом еще орет, если везут не туда, куда надо. Может, Ваш еще не адаптировался как следует?
Sendy Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор #16 Опубликовано 4 ноября, 2005 к сожалению, сам в клеткy не возвращается даже когда голодный ....но я все-таки надеюсь ...Думаю, что undula права...он еще до конца не адаптировался ....терпение и только терпение
undula Опубликовано 4 ноября, 2005 #17 Опубликовано 4 ноября, 2005 Sendy, можно попробовать не выпускать некоторое время, пока к рукам не привыкнет. Это, конечно, если не будет бунта на корабле. Раз на воле мало летает, то с физиологической точки зрения ничего страшного не произойдет за пару недель. Удачи Вам!
Den. Опубликовано 4 ноября, 2005 #18 Опубликовано 4 ноября, 2005 Sendy, я своих загоняю в клетку с помощью прутика, длина у него как раз такая что бы стоя в центре комнаты доставать с минимальным кол-вом шагов до любой точки. Раньше когда только начинал такой способ загона в клетку, не понимали чего я хочу летали кричали но когда отдыхать особо не даешь много не налетаешь. Само собой никого не бью и резких движений не делаю просто не даю сидеть, так вот первое время налетавшись уставали брал в руки и аккуратно выпускал в клетку, сейчас при виде прута сами уже все понимают и летят в клетку сами. Это при том что птицы днем гуляют по очереди, т.е. сначала кореллы потом волнистые, на дню раз по 5-6 загонять приходится и несмотря на то что как им кажется они мало полетали идут в клетку как миленькие Может со стороны это выглядит жестоко, типа гоняю до изнеможения, но это только первое время, потом будет сам понимать что от него хотят. К тому же этот способ родился когда я безуспешно пытался занести в клетку на палке, не получалось... зато по другому вышло, а у вас может и так получится :drinks_cheers:
Sendy Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор #19 Опубликовано 4 ноября, 2005 Спасибо, ребяты за советы ....Я его через день сейчас выпускаю, так как прогресс в общении все-таки наблюдается ....Клетка хоть и большая, а он себе хвостовое оперение все равно немного портит, так что пусть летает себе на здоровье по комнате, а способ возвращать его в клетку думаю он сам мне и подскажет ....Я воспользуюсь всеми советами: сначала наберусь терпения(может сам вернется), а может и прутик попробую...Den прав, когда птица налетается и устанет, легче ее поймать и в клетку вернуть. Только ему жутко не нравиться когда его в руки берут ...кусается паразит и очень ощутимо - только с полотенцем можно его ловить, голыми руками не рискую, хотя и немало всякой живности меня перекусало, но этот имеет медвежью хватку, если схватит - отпускать не хочет . Правда он такие фамильярности проявляет только когда уже в руках его держу, а вобщем, он классный птицЕще раз всем спасибо за советы и за то, что отговорили от идеи постричь ему крылья Ваша навеки
Den. Опубликовано 4 ноября, 2005 #20 Опубликовано 4 ноября, 2005 Sendy, через полотенце или перчатки даже лучше - не будет потом ассоциации рук с чем то неприятным...
Sendy Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор #21 Опубликовано 5 ноября, 2005 Den, я посмотрела ваши фото - просто СУПЕР - классные птицы ....так и ловлю своего абормота - полотенцем
Den. Опубликовано 6 ноября, 2005 #22 Опубликовано 6 ноября, 2005 Sendy, спасиб :drinks_cheers: ваш тоже очень симпатичный - необычный окрас.
undula Опубликовано 7 ноября, 2005 #23 Опубликовано 7 ноября, 2005 Безобразие! Такой красавчик - и не хочет заходить в клетку! Куда катится мир?
Den. Опубликовано 7 ноября, 2005 #24 Опубликовано 7 ноября, 2005 Sendy, замените жердочки на деревянные - березу, яблоню или др плодовые веточки
Sendy Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор #25 Опубликовано 7 ноября, 2005 Спасибо вам за"красавца" и "симпатичного" Да, я о жердочках думала, - обязательно заменю. С клеткой вообще предлагались пластмасовые. Естественно я их заменила временно на деревянные пока не выберусь за натуральными Сегодня мне мой красавец явно заявил, что хочет полетать вне клетки, я обрадовалась, открыла дверцу и он сразу вылетел. Это хорошо, а то раньше он и вылетать особенно не хотел....просыпается мой птиц и я этому рада
Бубочка Опубликовано 15 января, 2017 #26 Опубликовано 15 января, 2017 Какая тема старая.)Мне вот тоже злюка достался, не желающий приручаться. Правда, меня спасает ручная самка, живущая с ним. Она немного делает погоду. В клетку приучила заходить, выработав как бы рефлекс. Закрываю штору, выключаю свет, говорю "домой!", заношу самку в клетку, ну и дикарь сам идет в дом. Прошло чуть больше года, могу уже взять его в руки. Подрезать ничего не пришлось. В общем он сам стал тянуться к людям потихоньку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти