Phill2010 Опубликовано 3 января, 2011 #1 Опубликовано 3 января, 2011 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что с попугайчиком: вокруг клюва сухие наросты. Поведение у него спокойное. Целыми днями сидит перед зеркалом, как и всегда)) Может часами щелкать клювом. Купили ему самку, а он с ней дерется. или сидят в разных углах клетки.
VALGR Опубликовано 3 января, 2011 #2 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Phill20101. Диагнозы у нас ставят модераторы. Дождитесь их обязательно. Птичка(которая на правом снимке) больна однозначно. Другое дело чем....Или клещ, или грибок...Но и то, и другое успешно лечится.2. Рассадите птичек обязательно. Иначе будете иметь двух больных птичек.3. Я точно не уверена, но мне показалось, что та птичка, которая на правом снимке-самка...Снимок не очень хороший...Меня смутили белые круги вокруг ноздрей.. А другого снимка у Вас нет?4.Лапы, кстати, тоже не в порядке... Изменено 3 января, 2011 пользователем VALGR
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 #3 Опубликовано 3 января, 2011 Помогите, пожалуйста, разобраться, что с попугайчиком: вокруг клюва сухие наросты. Больше похоже на грибок, чем на чесотку. При ближайшем рассмотрении наросты не пористые? Лапки птички не выглядят, как на фотографиях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838 ?
Phill2010 Опубликовано 4 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 января, 2011 Больше похоже на грибок, чем на чесотку. При ближайшем рассмотрении наросты не пористые? Лапки птички не выглядят, как на фотографиях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838 ? Да, наросты пористые. Они похожи на зерна пшеницы, а по краям белые пористые (как губка) образования. На лапках - не могу понять то-то не в порядке или нет. Сравниваю со здоровой птицей - как будто бы одинаково выглядят. В районе ануса все чисто, никаких нездоровых признаков нет. Поведение у него обычное. Он не чешется. А от чего развивается такой грибок? Если это грибок, конечно. Я неправильно его кормлю?Спасибо за помощь.Попыталась сделать еще фото. Может, поможет. Он постоянно вертится - на дает нормально сфотографировать )). Phill20101. Диагнозы у нас ставят модераторы. Дождитесь их обязательно. Птичка(которая на правом снимке) больна однозначно. Другое дело чем....Или клещ, или грибок...Но и то, и другое успешно лечится.2. Рассадите птичек обязательно. Иначе будете иметь двух больных птичек.3. Я точно не уверена, но мне показалось, что та птичка, которая на правом снимке-самка...Снимок не очень хороший...Меня смутили белые круги вокруг ноздрей.. А другого снимка у Вас нет?4.Лапы, кстати, тоже не в порядке... Самка )))? А нам продали как самца))) У него слегка голубоватые круги на восковице. Может, поэтому они дерутся с другой самкой))))))
VALGR Опубликовано 4 января, 2011 #5 Опубликовано 4 января, 2011 По фото трудновато определить пол...Но если круги вокруг ноздрей голубоватые, а не белые-скорее всего самец...Но самцы, как правило, не обижают самок. А кто кого обижает-старожил или новичок? И грибок, и чесотку можно подцепить даже с кормом.Тут уж как повезёт...
Phill2010 Опубликовано 4 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 4 января, 2011 По фото трудновато определить пол...Но если круги вокруг ноздрей голубоватые, а не белые-скорее всего самец...Но самцы, как правило, не обижают самок. А кто кого обижает-старожил или новичок? И грибок, и чесотку можно подцепить даже с кормом.Тут уж как повезёт... Обижает старожил...
VALGR Опубликовано 4 января, 2011 #7 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Странно это, однако.Если он самец. Обычно самки ведут себя агрессивно. А он давно у Вас? Сколько ему? И что теперь делать собираетесь, если отношения не сложатся?А ведь ещё и лечить надо...Может, зеркало убрать? Тогда больше будет внимания самке? А самка новая-точно самка? Может самец? Изменено 4 января, 2011 пользователем VALGR
lenusya Опубликовано 4 января, 2011 #8 Опубликовано 4 января, 2011 Phill2010, по этим фото, определить самец это или самка сложно.Но больше смахивает на девочку. с запущенной чесоткой.
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 #9 Опубликовано 5 января, 2011 Да, наросты пористые. Они похожи на зерна пшеницы, а по краям белые пористые (как губка) образования. Пористые наросты - уже аргумент в пользу чесотки, а не грибка. Что скажут другие консультанты?
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #10 Опубликовано 6 января, 2011 Пористые наросты - уже аргумент в пользу чесотки, а не грибка. 1028008[/snapback] Тоже думаю, что чесоточный клещ. Аверсектинку надо.
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 #11 Опубликовано 6 января, 2011 Phill2010, как лечить птичку при чесотке, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802504 Мазать аверсектиновой мазью нужно в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки. Обработку клетки и всех предметов, с которыми птичка контактировала, нужно провести не менее двух раз: в начале и в конце лечения. Деревянные жёрдочки лучше заменить на новые.
Phill2010 Опубликовано 6 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо за помощь. Будем лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти