аля ляля Опубликовано 4 января, 2011 #1 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Люди добрые помогите советом! Вчера купила у людей сенегальского попугая, который жил у них 2 года без внимания, без заботы.. кормили очень скудно: семки, сухари, корм и иногда яблоко. С клетки он никогда не выходил... У него самоощип и перья какие то слипшиеся, как будто салом намазаны и тусклые плюс он очень слабенький, еле ползает...жидкий зеленый помет... что ему давать? какие препараты купить? Сегодня я его покупала и носилась с ним к с маленьким ребенком... слезы наворачивались при виде как он пытался с трудом залезть на палку или взобраться на плечо.. вообщем в воду меда добавила, кормила мандаринками, яблоками, грецкими орехами и конечно же кормом. Давала творог обезжиренный, но пока не ест, овсяное печенье тоже не хочет... но я хотела спросить, что у него с оперением и лечится это как то или нет. А еще у него вокруг глаз лысое все Изменено 4 января, 2011 пользователем аля ляля
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 января, 2011 #2 Опубликовано 4 января, 2011 аля ляля,во-первых,срочно поменяйте клетку,эта клетка ОЧЕНЬ маленькая для сенегала,жердочку надо бы потолще.По поводу оперения,возможно какие-то насекомые,на вид перья обгрызены.Попугай их грыз при вас?(например,перья на спине,крыльях?)Могу порекомендовать такой рацион,который у моих сенегалов:Зерносмесь Big Parakeets Prestige(неразлучник и корелла на упаковке)+Prestige Australian(какаду инка на упаковке),смешать эти две зерносмеси 50/50.Фрукты можно практически все,кроме экзотики типа,авокадо,манго,хурмы и т.п.Овощи-морковь,перец сладкий.Проростки:маш,нут,пшеница. Не кормите птицу овсяным печеньем!Не давайте грецкий орех,он очень жирный.По поводу лекарственных препаратов надо ждать специалистов,в этом помочь не могу.
аля ляля Опубликовано 4 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2011 У него большая клетка, а в этой я его просто носила купать под душем.
аля ляля Опубликовано 4 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 января, 2011 Перья он обрызает сам и постоянно, дно клетки усеено кусочками от перышек.... что делать?
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 января, 2011 #5 Опубликовано 4 января, 2011 А какие размеры клетки,можно фото?Для того,чтобы понять,что с птицей,надо сдать анализы.В клетку нужны игрушки,каждый день давать веточки,они очень любят их грызть,но если птица так слаба,то это пока ни к чему.Насколько он ручной,какого цвета подхвостье?Чем кормили бывшие хозяева,каким именно кормом?Какой зерносмесью вы кормите?
Radhi Опубликовано 5 января, 2011 #6 Опубликовано 5 января, 2011 аля ляля, в каком Вы городе?Вам срочно нужны анализы на вирусы, паразитов, простейших и т.д.Думаю, дело не только в плохом уходе - птичке требуется лечение.Поместите темку в "болезни", специалисты посоветуют, с чего хотя бы начать.Бедный малыш, сколько ему - неизвестно?
Анел Опубликовано 5 января, 2011 #7 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Разместите тему в "болезнях". Не надо его сейчас купать!!!! Фруктов ему пока не давайте, только зерновой корм, можно предложить кашу(если будет) из смеси круп без молока , соли и сахара. Птиц явно болен! Насколько серьезно, можно будет сказать только после обследований. Изменено 5 января, 2011 пользователем Анел
Zosia Опубликовано 5 января, 2011 #8 Опубликовано 5 января, 2011 Разместите тему в "болезнях". Не надо его сейчас купать!!!! Фруктов ему пока не давайте, только зерновой корм, можно предложить кашу(если будет) из смеси круп без молока , соли и сахара. Птиц явно болен! Насколько серьезно, можно будет сказать только после обследований. 1.Фото сухой птицы.2.Фото помета- сразу утреннего,до еды,и дневного.На белом плотном листе бумаги,чтобы хорошо был виден цвет и консистенция.3.Офощи-фрукты сейчас убрать.Оставить зерносмесь,пусть даже с семечками (сразу птице тяжело перейти на новый корм).Предлагать мягкие корма- каши- пшенная,гречневая,рисовая,пшеничная,кукрузная,чечевичная. Овес запаренный-на ночь в термос в кипяток,утром хорошо промыть холодной водой и дать стечь.4.На корм (мягкий)- ветом 1.1. 1/2 ч.л в сутки, или бифелиз(чел) 1 грамм в сутки.5.Карсил- толченая таблетка в сутки6.Взвесить птицу.Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. во-первых вы будете знать насколько он тощ,во вторых серьезные а/б препараты наобум,без веса,давать стремно.7.Мед не давать- разведете кандиду в зобу.8.Купить в чел. аптеке Нистатин или Пимафуцин,он вам всяко потребуется.9.Какашки-на анализ отнести. Бак.посев; копрология; простейшие и глисты.10.Птицу больше не купайте!Это опасно для истощенной и "никакой" птицы. То что перо дрянное- не самое страшное,это переживется,перелиняется. Устройте птице в клетке укромное место,покрытое темной тканью,чтобы он мог туда спрятаться, но видеть вас и других членов семьи.Подходя к клетке,всегда предупреждайте птицу об этом,говоря одну и ту же фразу. Точно так же- меняя ему питье/еду, говорите другую-но всегда одинаковую- фразу.И потом,когда будете ребенка кормить лекарствами- всегда ДО процедуры говорите третью,"медицинскую" фразу.Попики- очень умные,у них условный рефлекс образовывается с 3-4 раза,он просто будет меньше паниковать,зная ваши действия.И НИКОГДА не "обманывайте" его,говоря одно,а делая другое. Он сейчас зашуган и нездоров- а нервическое состояние не способствует скорейшему выздоровлению. Тепло,покой,хорошая еда,медикаменты и ваше мягкое присутствие- помогут ему выздороветь.
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 #9 Опубликовано 5 января, 2011 аля ляля, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Зерновой корм давайте зарубежный отечественный. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Не кормите птицу овсяным печеньем!Не давайте грецкий орех,он очень жирный. Поддерживаю.
аля ляля Опубликовано 5 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 5 января, 2011 Спасибо огромное за советы!!!!!!! Овощи фрукты убрала. Оставила корм, но он зерносмесь ест очень плохо. В воду добавляю витасол, в корм цамакс, перья побрызгала спреем. На дно клетки насыпала песка. Завтра сделаю фото какашек, а сейчас попробую кашей накормить, а если не получится, то как его тогда кашей накормить. Если цамакс и витасол не подходит, тогда купить карсил и нистатин и пимафуцин в аптеке?
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 #11 Опубликовано 5 января, 2011 В воду добавляю витасол, в корм цамакс, перья побрызгала спреем. На дно клетки насыпала песка. Завтра сделаю фото какашек, а сейчас попробую кашей накормить, а если не получится, то как его тогда кашей накормить. Если цамакс и витасол не подходит, тогда купить карсил и нистатин и пимафуцин в аптеке? "Вита-Сол" отмените. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Цамакс при проблемах с оперением полезен. Но он обладает адсорбирующими свойствами (втягивает в себя другие вещества, включая лечебные), поэтому я не уверен, что следует давать его одновременно с другими лекарствами. Дождемся других консультантов. Цамакс с "Вита-Солом" и карсил с нистатином - не взаимозаменяемые комбинации. Карсил приобретите обязательно, и давайте его сразу. Нистатин может понадобиться в случае грибкового заболевания. Но, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие грибка (или болезнетворного микроорганизма), нужно сдать анализы. В каком Вы городе? Быть может, у вас есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, или/и вет.лаборатория, проверенные форумцами, и они подскажут координаты.
аля ляля Опубликовано 5 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 5 января, 2011 Я живу в городе Кривой Рог, Украина.
аля ляля Опубликовано 6 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 6 января, 2011 каки уже не такие жидкиемне кажется что выглядит уже лучше или мне просто кажется
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #14 Опубликовано 6 января, 2011 перья побрызгала спреем1028355[/snapback] Что за спрей? Цамакс при проблемах с оперением полезен. Но он обладает адсорбирующими свойствами (втягивает в себя другие вещества, включая лечебные), поэтому я не уверен, что следует давать его одновременно с другими лекарствами. Дождемся других консультантов.1028379[/snapback] Пока можно оставить. Позже - в комбинации с лекарствами использовать нельзя.Помет неплох. А вот перья, предположу, грызет "от нервов".
аля ляля Опубликовано 6 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 6 января, 2011 Спрей называется UltpaCare от паразитов. Кстати он когда сидел у меня на плече, то тоже откусывал, но уже не свои перья, а мои волосы. Цамакс оставила, а что вместо витасола в воду капать? Я купила и ромашку и колендулу и расторопшу и карсил и нистатин... что с этим всем делать? И корм он все равно плохо ест, но зато очень много пьет
Говорящий попугай Опубликовано 6 января, 2011 #16 Опубликовано 6 января, 2011 аля ляля, ромашку можете заварить, как написано на упаковке, развести в 2 раза водой и давать в поилку вместо воды. А еще можно предложить ему в ней искупаться А для грызни попробуйте ему что-нибудь повесить - веточек (клен, липа, ива, береза, яблоня, вишня) тонких, чтобы ломались легко. Или хлорофитум на растерзание отдать. Пусть переключается. Только веточки постарайтесь собрать не возле дороги, а в парке где-нибудь. И перед "употреблением" тщательно вымыть щеткой с мылом, обдать кипятком и подержать пол-часика в подкисленной воде (1 ч.л. уксуса на 0,5 л воды).
Zosia Опубликовано 6 января, 2011 #17 Опубликовано 6 января, 2011 Спрей называется UltpaCare от паразитов. Кстати он когда сидел у меня на плече, то тоже откусывал, но уже не свои перья, а мои волосы. Цамакс оставила, а что вместо витасола в воду капать? Я купила и ромашку и колендулу и расторопшу и карсил и нистатин... что с этим всем делать? И корм он все равно плохо ест, но зато очень много пьет Серы товарищу не хватает,явно. Вместо витасола ничего пока в воду не капать,не нужны сейчас витамины,погодите чуточку.Можете поискать минеральный питьевой комплекс для линьки,фирма Beapfar, Mayser-Tropfen называются.Вот их можно сейчас давать,там микроэлементы содержатся. Потом из серии "8 в 1" есть масло "Skin & Plumage".Оно в воде не растворяется,его на морковку хорошо капать или с кисти давать-кисть в баночку окунуть,а потом дать птицуну укусить. Расторопшу начинайте прямо сейчас (она же карсил), если в иде карсила- пару таблеток в сутки скармливать,если шрот расторопши- полчайной ложки,если семена- сначала предложить недробленые,вдруг съест.А если не съест- размолоть и посыпать на корм,в кол-ве 1/3 ч.л.Нистатин- иметь под рукой.И осматривать зоб на предмет утолщенных и мягких стенок,отслеживать-нет ли рвоты зерном.Ромашку и календулу заварите- полчайной ложки того и другого, на 7 минут в 200 мл кипятка (не дольше).Остудить,процедить несколько раз (сначала-через капроновый гольф,потом раза три-через бумажные полотенца или туалетную бумагу,сложенную в несколько раз). Эта заварка в холодильнике хранится не дольше 10 часов.Если заварить отдельно ромашку,отдельно календулу,а соединять их перед даачей в поилку- то календулу до 3 дней можно держать,а ромашка- 10 часов.
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 #18 Опубликовано 6 января, 2011 аля ляля, А для грызни попробуйте ему что-нибудь повесить - веточек (клен, липа, ива, береза, яблоня, вишня) тонких, чтобы ломались легко. Или хлорофитум на растерзание отдать. Пусть переключается. Только веточки постарайтесь собрать не возле дороги, а в парке где-нибудь. И перед "употреблением" тщательно вымыть щеткой с мылом, обдать кипятком и подержать пол-часика в подкисленной воде (1 ч.л. уксуса на 0,5 л воды). аля ляля, вот еще деревья и кустарники, веточки которых можно предложить птичке: ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц).
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #19 Опубликовано 7 января, 2011 Спрей называется UltpaCare от паразитов.1028870[/snapback] Фирмы 8in1 Mite&Lice? Тогда нормально. Можете поискать минеральный питьевой комплекс для линьки,фирма Beapfar, Mayser-Tropfen называются.Вот их можно сейчас давать,там микроэлементы содержатся.1028882[/snapback] Попутали, это витаминный комплекс. Минеральный - это Nutrimin от 8in1.
аля ляля Опубликовано 9 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 9 января, 2011 Попугай вроде поправляется. В корм сыплю карсил, а в воду витасол.Стал очень много кушать, практически целый день от кормушки не отходит, а потом сидит и машет головой и при этом зерно обратно лезет и он его перемалывает в клюве... и чистит потом клюв.... не знаю что это... он так часами может сидеть и махать головой и перетирать зерно... оперение вроде получше стало, уже не такое слипшееся, самопогрызание переьев прекратилось... Перья раз в два дня брызгаю спреем.. Заставляю его летать и ползать... может ненужно? Еще у него на языке маленькая ранка, но может поранился и еще на одной лапке заметила небольшой мозоль, жердочку я ему поменяла на нормальную, а до этого у него была толстенная палка, похожая на скалку для раскатывания теста. И как часто у взрослых попугаев линька? А то перья так и будут обгрызанные пока не перелиняет.
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #21 Опубликовано 10 января, 2011 практически целый день от кормушки не отходит, а потом сидит и машет головой и при этом зерно обратно лезет и он его перемалывает в клюве... и чистит потом клюв.... не знаю что это... он так часами может сидеть и махать головой и перетирать зерно... Попугайчик делает это перед каким-нибудь предметом, или в любом месте клетки? Еще у него на языке маленькая ранка, но может поранился См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70579 и еще на одной лапке заметила небольшой мозоль, Сфотографируйте это место на лапке крупным планом.
аля ляля Опубликовано 10 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 10 января, 2011 Попугай машет гловой и перетирает зерно в клюве в любом месте, толи это сидя на своей жердочке, толи это вне клетки
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 #23 Опубликовано 10 января, 2011 Попугай машет гловой и перетирает зерно в клюве в любом месте, толи это сидя на своей жердочке, толи это вне клетки Тогда это рвота. В корм сыплю карсил, а в воду витасол. "Вита-Сол" не давайте, пока печень не восстановится полностью. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.
аля ляля Опубликовано 10 января, 2011 Автор #24 Опубликовано 10 января, 2011 Хорошо, витасол не буду давать, вместо него ромашку заваривать буду да? Еще он дрожит, и даже лампа не помогает. А на рвоту не похоже, рвотной массы нету нигде. Ранки уже на языке нет, а сфоткать лапку не получается, он сопротивляется Понос вроде проходит... цвет с зеленого перешел на желтоватый и уже не жидкий... Что еще я могу для него сделать?
iriwkins Опубликовано 11 января, 2011 #25 Опубликовано 11 января, 2011 А на рвоту не похоже, рвотной массы нету нигде.1031095[/snapback] У него не успевают зерна перевариться. А рвет их именно таким образом - трясут головой в разные стороны и из клюва вылетают зерна... Птица больна, необходимо узнать чем именно, увы я не специалист и ничем помочь Вам не смогу, но за сенегальчонка очень переживаю. Ищите возможность сдать в Вашем городе анализы. И удачи Вам.
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 #26 Опубликовано 12 января, 2011 Попугай машет гловой и перетирает зерно в клюве в любом месте, толи это сидя на своей жердочке, толи это вне клетки1030736[/snapback] аля ляля, видео получится? Возможно, он просто переедает.
аля ляля Опубликовано 12 января, 2011 Автор #27 Опубликовано 12 января, 2011 Скорее всего он действительно переедает, потому что стал в три раза больше кушать, чем когда я его привезла неделю назадPIC_0014.AVI На видео видно это начиная с 3й минуты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти