Freux Опубликовано 2 января, 2011 #1 Опубликовано 2 января, 2011 Всем добрый день!Надеюсь, вы мне поможете. Недавно начал замечать, что любимый волнистый попугайчик (самец, 13 лет) очень часто чешет клювом место над хвостом. Сначала я не обращал на этом внимания, но потом увидел, что он не только выщипал перья в этом месте, но и разодрал кожицу до крови. Причем он не останавливается, а потоянно грызет ранку. Как только она заживает, он сдирает корочку и еще сильнее бередит ранку. Она уже довольно большая, и я беспокоюсь.Мне кажется, что стоит обработать ранку наружно чем-нибудь заживляющим и одновременно противным на вкус (чтобы отучить грызть), но я не знаю, чем. Помогите, пожалуйста.
lenusya Опубликовано 2 января, 2011 #2 Опубликовано 2 января, 2011 Freux, сделайте четкое фото проблемного места. фото помета тоже сделайте. и ответьте подробно по опроснику2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения.
Yuri Опубликовано 2 января, 2011 #3 Опубликовано 2 января, 2011 Недавно начал замечать, что любимый волнистый попугайчик (самец, 13 лет) очень часто чешет клювом место над хвостом. Сначала я не обращал на этом внимания, но потом увидел, что он не только выщипал перья в этом месте, но и разодрал кожицу до крови. Причем он не останавливается, а потоянно грызет ранку. Как только она заживает, он сдирает корочку и еще сильнее бередит ранку. Она уже довольно большая, и я беспокоюсь. В этом месте нет припухлости? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Нужно будет показать ему птичку, когда праздники закончатся.
Freux Опубликовано 3 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Я живу в Москве, метро Люблино. Если посоветуете хорошего врача, буду очень признателен. К сожалению, нет возможности сделать четкое фото проблемного места.Мне кажется, что припухлость есть, кроме того, он плохо летает и часто сидит, опустив крылья. Наверное, лучше вызвать врача. В остальном по опроснику:2. волнистый попугайчик3. самец, 13 лет4. корм - разные виды немецкого Vitacraft, иногда даем погрызть фрукты, овощи, зелень. Пробовали менять корма, но попугайчик плохо реагировал на другие.5. температура около 20-22 градусов, день обычный для средней полосы России6. см. первый пост7. недели 3-4 назад начал выщипывать перья и грызть8. птицу не лечили Изменено 3 января, 2011 пользователем Freux
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 #5 Опубликовано 3 января, 2011 Я живу в Москве, метро Люблино. Если посоветуете хорошего врача, буду очень признателен. В Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Но как они работают в праздники, неизвестно, нужно узнать по телефонам. Если в праздники никто из них не работает, по окончании праздников обязательно покажите птичку одному из них.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #6 Опубликовано 5 января, 2011 Мне кажется, что стоит обработать ранку наружно чем-нибудь заживляющим и одновременно противным на вкус (чтобы отучить грызть), но я не знаю, чем.1026640[/snapback] Пока смазывайте клоаку сперва гидрокортизоновой мазью, а поверх левомеколем. Гидрокортизон должен снять зуд, а левомеколь предотвратит заражение.Слои тоненькие, только смазать кожицу.Мази человеческие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти