Перейти к содержанию

Подобрала в снегу воробья - что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром по пути на работу заметила на крыше входа в подвал сидящего в снегу воробья. Подошла, погладила - сидит, смотрит, вполне осмысленно, не пугается. Девушка мимо проходила - насыпала перед ним семечек - реакции ноль. Я его осторожно взяла и отнесла домой, жалко. В руках сидел спокойно, сердечко, конечно, колотилось у птички, но "не выскакивало", сильного испуга не наблюдала. Пока несла, навалил мне в перчатку :grin: , видимо с перепугу.
У меня клетка на продажу стоит дома, я его туда посадила, убрала все попугайские вещи (зеркала, качели, кормушки и т.п.), чтобы не пугать лишний раз.
Птица уже через минуту начала прыгать по клетке, полуистерически ища выход. Обе лапки вроде в норме (хотя, когда подбирала, мне показалось, что он их подморозил, у нас сильные морозы которую неделю, хотя сегодня вполне нормально). Клюв почему-то почти всё время приотрыт.
Поставила блюдце с хлебом и просом (корм для попугая), чашку с водой. Как только отошла от клетки, птиц успокоился и уселся на жердочку.
Дальше возиться некогда было, ушла на работу.

Соответственно, есть вопросы. Не знаю, как его состояние за день изменится, но что с ним делать дальше вообще? :) Я совершенно в них не разбираюсь... Просто отогреть, накормить и выпустить?!
Фото скину вечером, но выглядит он совершенно обычно. Не пойму вообще, почему он так сидел в снегу...

И ещё вопрос: как лучше потом дезинфицировать клетку - ошпарить кипятком, помыть с мылом? Всё-таки с улицы птичка, мало ли что....

Спасибо.

Изменено пользователем Мари-Я
Опубликовано

Если птица не истощена, возможно, просто ударился обо что-то и в шоке сидел на снегу.

Опубликовано

Мари-Я, клюв они приоткрывают, когда боятся или показывают агрессию, это нормально.
Хлеб потом уберите, а насыпьте ему дробленой пшеницы, ячки или кукурузы (а можно всего понемножку), в добавление к зерну. Понаблюдайте день-два, если ему просто надо было прийти в себя, очухается и можно будет выпустить, если погода позволит.
Клетку потом обработать дез. средством (Экоцид-С, Вироцид, или моющим средством с хлором), ошпарить кипятком.

Опубликовано

Ок, всё понятно)) Погода нам не скоро позволит, штормовое предупреждение с морозами на ближайшие 5 дней)) ну, до завтра понаблюдаю, если совсем нормально, отнесу в парк, а если что не так, ещё отпишусь.

Опубликовано

Пока несла, навалил мне в перчатку

1025274[/snapback]

И какого качества тот навал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.